X



にゅうにゅう高木、サイゲームスの本部長に就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:00.95ID:F4Tu3q5d0
終わりの始まりかにゃー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:26.91ID:GKuFD7eG0
なんでも作れると言い張っている


的確だな、こいつは何にも作れない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:10.20ID:JfqYChIod
豚「高木はソニーのせいで仕事を辞めた」

高木「キャリアアップしてハニーバレードゲームズ取締役、サイゲームスCS本部長になりました」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:27:05.31ID:24Tmcyo4a
高木が部長ならやっぱり今後も負けハードPSWのみでしか出さないんだろうな
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:27.14ID:NvyPD+OQ0
本部長ってCS部門の一番上か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:45.42ID:iGbUP5nl0
サイゲに引き抜かれとんかいw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:47.53ID:hYgxkbyW0
もっと良い人材居なかったのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:54.56ID:sw7D83gJ0
爆乳プロデューサーとか気持ち悪いわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:59.32ID:GKuFD7eG0
>>8
あくまでもソシャゲ屋だからね、グラブルプリコネアイマスを柱に
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:02.30ID:ZW8+y9690
これはマベ辞めて良かったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:10.87ID:6ynGLaiN0
なんだ大出世しとるやないかw
サイゲのCS切り込みのための
引き抜きだったんか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:17.44ID:rrdU+USxM
PS4アクションゲームを作った経歴を買われたのかと思ったらディレクターとかでもないのか
どのような役割を期待されてるんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:39.31ID:LRjcsXks0
すげーなぁ
おっぱいばっかり作ってたとこから超出世してんじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:59.00ID:ZEx+Q6sy0
テイルズの馬場よりはマシ・・・なのか?
コイツも1年後しれっと退社してるかもなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:01.76ID:nB+e08ej0
代表取締役しながら本部長してんの?
ハニーなんたらは潰したものとばかり…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:11.37ID:KVuuY05O0
おっぱいだけで肝心のゲームはつまらないクソゲー巨乳クリエイターでええんか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:44:46.46ID:bwqTGeBb0
なにがセクシー要素の強い作品が得意、だよ
こいつは安易なエロ頼みに逃げ込んだだけだろうが(笑)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:38.70ID:5aLJMKMW0
♀ドラフだけのゲームできそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:19.35ID:c772THgt0
こんなエロゲ野郎ですら世渡りできるのに
元スクのフジゲルさんはどないしてるんや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:46.50ID:YhBT/CjG0
にゅうにゅうには頑張って欲しいね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:47.00ID:fc4L/Ivza
ただ問題は高木自身が今まですごいゲームを作ったことがねえ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:43.84ID:c772THgt0
藤澤や鍋島、馬場より活躍したら笑うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:39.50ID:+3hLZWRV0
>>40
本出版して仕事も複数抱えてるってさ
フロムとも円満に仕事完了して、また一緒に仕事する事もあるかもだって
本人が近況報告してた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:56.16ID:YhwFgMroF
よっしゃとりあえずグラブルのキャラ全部ひん剥いていこ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:44.78ID:YhBT/CjG0
お前ら高木って言うな!にゅうにゅうって言え!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:22.57ID:w/1W8YypM
ぶっちゃけカグラってエロ以外価値無かったからな
どうしようもなかったろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:13.76ID:gQcFhXaS0
>>10
求職者としてはそっ閉じではあるよな
パンツとコケシで釣ってたひとの部下にはなりたくない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:05:54.73ID:sS7azpuY0
コイツが本部長てどんだけ素人が集まってるんだよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:17.32ID:jxM33zOCM
>>50
半蔵の五人の声が糞しか居なかったしな
絵だけでよくあそこまで保ったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:33.62ID:HSFVfTkQ0
石原みたいに結果出せないと一年でクビやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:46.11ID:gQcFhXaS0
プラチナの実働部隊を一部引き抜いたって憶測もコレで怪しくなった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:03.12ID:f8zsNOkA0
サイゲはCSのゲーム作るのに有能な人材を引き抜きまくってるとか言ってる奴いたけど
高木がいきなりCS本部長になった所を見るに末端のプログラマーとかが集まったってオチかいなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:34.00ID:o/EYsQIA0
高木って無能だろ?
カグラみたいなゴミみたいなアクションゲーとエロでしか釣れない無能だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:17:54.71ID:g7InG0IC0
ハニパレの取締役しながらなのかw
ハニパレはマーベラスの100%子会社のまんまだから
サイゲとカグラを同時に面倒見る事になるのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:33.32ID:/Zi+ptWz0
>>1
コンシュマー事業本部長ということは
グラブルリリンクもVSもあのAAAも高木傘下なんか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:49.51ID:bOM7GsdW0
カグラのキャラは使えないからな
18歳以上の萌えキャラで、頑張っもらいたいもんだな
日本の和ゲーで外人を虜にしろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:24.48ID:kXCQEnws0
>>44

「ソニーの独自規制」だとは最後まで言わなかった
サイゲに行っても「ソニーとの特別な関係」のお世話になるの大前提だから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:43.96ID:kMH1Rg4M0
え、じゃあカグラどうなってんの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:32.40ID:kXCQEnws0
>>56
あんなもんグラブル開発中止からのアストラルチェインで発狂したゴキの現実逃避妄想に決まってるだろ
アストラルチェイン発表前のリーク書き込みで暴露されてた通り
サイゲの社長に付き合いきれなくなったプラチナが手退いただけっつーのが真実
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:34.08ID:bOM7GsdW0
エイティーンバトラーズ
18歳と書けば、外人のアホも文句は言わんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:16.92ID:Wr6NYisTa
Project Awakeningの続報まだかよ
首を長くして待ってるんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:25.57ID:VviXpRI70
ハニーパレードが潰れてなくて代表取締役もそのままってのが
本部長より驚いたわ、HPがもうオシマイみたいな雰囲気だったのに
マベは退社したけどマベ100%子会社のトップはそのままってことだよな…?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:28.30ID:2o8Lkp2fr
>>67
高木がマベ退社したのは大分前のことだぞ?
一応社外からでもカグラには関わるとは言ってたが
実際にはセブンが実質的な凍結食らってるから居場所がなくなったと思われる
ハニーパレード自体、高木(カグラ)のため作った子会社だったのに
その社長辞めて外に出るってのはそういうことだろうしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:50.91ID:ejqCVKl30
おっぱいゲーに目が行くけど勇者30のプロデュースは高木がしてたのか
色物プロデューサーだがフリーゲームをもとにしてパッケージにした手腕は本物だし
大作志向とか関係ないサイゲのCS事業にはある意味向いてる人材なのかもしれん
…来年も今の地位にいるかは謎だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:10.24ID:f6CVT9GAa
ソニーと高木のパイプを切ってマベも身軽になるために高木捨てたんだろ
久多良木と高木捨ててからswitchに全力だしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:09.98ID:s0Zfh7VV0
思いっきり札束ビンタで引き抜かれてるやん
おまえはおっぱいビンタでしか動かないと思ってたよ残念だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:10.75ID:A9nyTBVk0
ハニーパレードはそのままだったんだ
マベとの関係ってどうなるの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:11.74ID:4XeWO+OC0
カグラもといハニーパレードは消えないんじゃない?
スマホのカグラが続く限りは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:54.88ID:8Q9r9QxD0
勇者30を高木立案とか片腹いてぇわ
30病勇者が元案だろうに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:11.00ID:H2JAu8dl0
えっwいくら経験があるとはいえコンシューマーの本部長って大丈夫か?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:56.87ID:2o8Lkp2fr
>>79
マベの子会社だからどうもならんだろ
カグラが作れないなりの仕事をするだけだよ
実際天穂のサクナヒメの公式HPに名を連ねてるしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:21.09ID:jD5Y+IbD0
引き抜きをいきなりトップにして大丈夫か?
実績的にもコンシューマ全体の統括に向いてるようには見えんけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:09:50.93ID:45R5h72l0
トイレ掃除とかじゃなくて良かったな
情けで飼われたのかと心配してた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:24.71ID:KHEE8Qn30
恩義貫けよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:06.03ID:bOM7GsdW0
国民栄誉賞授与だろ

クソニーのやつら、ざまあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:52.23ID:hmGQPaJQ0
カグラっていつまで同じ素材引っ張ってるの?
ゲーム性は二の次としても信者でも流石に限界きてるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:13.68ID:+ogddbbZ0
サイゲのコンシューマータイトル心配になるな、格ゲーは安心安定のアークが仕上げただけで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:18.55ID:oGKjRejX0
まぁマベの役員だったからそんくらいのポストないと動かんわな
ただあくまで3dsでエロ系を展開しようとしたインパクトだけやからな今のところの功績は
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:52:34.99ID:LUJMS9Jux
何が作れるか考えると
ソシャゲでカグラもどきかな
CSには戻ってこれん作風
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:57:34.59ID:7NV3fUQ50
おっぱいプロデューサーが大将で、ついていく高度技術者とかベテランいるの・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:25.74ID:LUJMS9Jux
まるで中華がカグラ作ったようなゲームが出来るかもしれん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 00:05:08.70ID:e+bb3tOc0
少し前に声優のオーディションやってたっぽいから
にゅうにゅう主導の企画は何か動いてるだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 00:50:25.12ID:OeB4kPbX0
>>73
3DSから始まったカグラシリーズを作った人も
今では豚の敵かTTTTTTTTTTT
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:57.37ID:1OEf2Ul70
プラチナ切ったサイゲにとっても
コンシューマでモノ作り経験のある高木は欲しかったわけだ

ホントに作れるかはともかく破れ鍋に綴じ蓋だわな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 01:51:15.54ID:zlgSmNUr0
サイゲ金はあるから取り合えず作らせてみてダメだったら切る感じじゃね?
自称アイマスの産みの親の石原みたく部下の功績を自分の手柄にして自身が手を出すとゴミってのよりはマシな気がするし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:09:46.01ID:UxSp+Ucl0
最近ゲームズなのかゲームスなのか分からなくなってきた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:17:51.76ID:vsvzXGkt0
サイゲ終了
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:36:01.71ID:mcAPw3Tb0
スマホはもちろんのことソニーレイがどうにもならないから何もできずに終わりそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:41:03.49ID:LV0BckCv0
こんなエロしか取り柄が無いやつが後から来て本部長とか
下のやつが可愛そう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 04:25:39.65ID:Et8pP3N10
サイゲって他社から人材引き抜きまくってるらしいけど
責任者クラスが高木ってしょっぱすぎでしょw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 05:12:03.18ID:1nHrRHNK0
プラチナ放り出して高木を呼び寄せたのか・・・正気かな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 05:17:12.03ID:67VjilgFd
スマホゲーもどんどん利益出なくなってきてるから、サイゲもコンシューマーの開発のらりくらりやってる暇無くなってきてるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 05:42:37.09ID:Ey/l4VJ60
こいつのセクシー要素とかではなく、ただの安直なモロ出しエロに頼っただけだからな
あれでよくクリエイター面して気持ちよくオナニー出来るもんだなと思うわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 05:42:42.49ID:PF7vgIaq0
こんだけ金使って引き抜きまくれる状況なのに、なぜよりによってこのレベル・・・?
ゲーム会社として2流感引き立ちすぎるだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:29:02.09ID:8Ohatoeza
まだ、DSの時の2Dカグラの時は無双っぽい爽快アクションで面白かったけど、3Dキャラにしてから、爽快さが完全に失われて、幕間の紙芝居を見るだけのゲームになったのは、痛かったな
VITAで失われた爽快感は3DSでも同じままだったから、カグラシリーズは切る事にしたわ

なので高木はプロデューサーよりも現場で開発させた方が、いいんじゃないかと思ってる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:31:43.18ID:8Ohatoeza
あ、カグラは3DSからだったか、アクションシーンが2DだったからDS開発だと思ってた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:44:34.02ID:QCiqwmnBM
ソシャゲメーカーでCSソフトまともに出せてるのガンホーだけだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:23.24ID:JwSt4NEVd
>>1
マーヴェラス辞めてもその子会社のハニーパレードには残ってるのかお…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:46.97ID:N4kvRpzXM
入った途端経営責任取らされる立場になるのってどうなん?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:49.57ID:kQ4948bc0
サイゲが想定してるCSでの展開規模が大体分かったな
高木が作れる規模で毎年流用でエロオタ用にキャラ量産してプチヒットしたらソシャゲに再利用
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:32.58ID:AbAZaPFk0
こいつならグラブル完成させられるかもしれない内容はお察しだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:14.98ID:vaGSiT/W0
初代カグラ以降の高木しか知らないけど
低予算でワンアイデアでソコソコ当てる企画力はあると思うけど
カグラの采配を見るに初弾で起こした波を大きなうねりにしていくような才覚は無い様に感じる

サイゲでの動きはちょっと楽しみ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:37.96ID:uz4NYyRvM
初めてPSVitaに出たゲームは外伝どころか本編並みに新キャラたくさん+初回特典もかなり気合いが入ってて
3DS版ゲームの購入層はただの小遣い稼ぎ要員かよなんて言われてた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:03.13ID:KodprOS0M
サイゲのCS部門って任天堂のQOLみたいになるんじゃね
なんも出せずに消えてく的な意味で
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:22.39ID:FPd4dWY40
こんな無双のパチもんをエロ化しただけの奴を早々に本部長のポストに据えるって… サイゲの底が見えるね
まさに砂上の楼閣
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:16.41ID:yegGEagaM
おっぱいゲー作らせてもらえるのかしら?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:51.37ID:nk5ImqzPp
いきなり本部長ってすごいな
なんの成果も出してないCS部門だとしても
月収60はいってるでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:44.01ID:n5Ss+DS80
>>21
グラブルでもおっぱい作らされるんだよなぁ・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:57.07ID:n5Ss+DS80
3DS時代みたいに
”新規のハード”に”そのハード独特の機能を使って””カグラくクラスのゲームを作った”
これだけでも十分戦力になるだろ
サイゲはCS展開しようとしてるんだから
 
つーかカグラのシステムのグラブル作るだけでも成功だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:36.41ID:Pbp6ITOQ0
>>146
いくらサイゲが稼げてるとはいえ外部のぽっと出がいきなり本部長って
下の社員はどう思うんだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:22.32ID:e+bb3tOc0
新規でも何でもいいから八重樫絵のアクション出してくれよ

キャラが可愛いアクションも今は多いけどさ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:17.76ID:/wBxJZuK0
新規IPが出にくい昨今アニメ化するほどのブランド作ったのはすごい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:07.30ID:CsvJBTEW0
マベからだす高木の新作もPS4向けで
規制の影響受けて売り上げ見込み減ったと説明あったし
高木はそんなにソニーのオッパブ接待が嬉しいのかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:18.41ID:1dPdFAiGr
サイゲにヘッドショットされてたんだな(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:25.12ID:rMabPgIRa
サイゲに実績ないしCSからあっさり手を引かれたら後々困るしでまだまだ大物引き抜けるほど信用がないんだろう
相場より好条件で腰掛けでもいいやって人はプロデューサークラスだと厳しいかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:45:09.46ID:wUdLxuR2x
>>149
まだ設立されて10年もたってない会社やで
大半がどこからか引き抜かれてきた連中やろ
新卒の連中はまだ戦力には不足な年数だし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:47:17.76ID:CsvJBTEW0
カグラ7が開発費めっちゃかけて作ったのに
恐らく独占契約結んでたから出せなくて責任取って退社なんだろうけど
自主退社という形にしたんだるな・・・馬鹿やで
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:41.08ID:CsvJBTEW0
カグラ7を売るためにアニメやってCM枠もとって
いざ発売に向けて宣伝攻勢かけるタイミングでちょうど
ソニー規制が始まったからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:56:29.36ID:FqKoITV+0
ソシャゲをCS展開してってとこやろ。
グラブルの格ゲーとかみたいに
低予算のゲームにソシャゲのキャラかぶせる。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:47:17.55ID:cBqbPm/z0
本部長っていっても、サイゲのCS部門って実績0でSONY忖度タイトル専門の部署だろ?

グラブルもデルデル詐欺状態で最初の映像が2013年、初報で2015年だったか?プラチナも開発降りて単独でやってんだっけ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:59.03ID:n5Ss+DS80
サイゲってアイマスも握ってるし
グラブルからシャドバプリコネウマ娘とキャラやIPめっちゃ握ってるからな
ちょっと面白いシステム作れれば売れるCSなんかすぐに作れる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:52:08.86ID:cBqbPm/z0
>>151
アニメ化ってだけなら、新規だろうとなんだろうと今や原作を血眼になって探してるレベルに飽和してるからたいしたことなくね?

放送直後にサービス終了したSONYのソラウミとかも新規と言えば新規

一発充てるだけのキャッチーなIPをエロ利用とは言え、出せたのは快挙だがそこで終わってる現状、次に何ができるのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:11:23.04ID:ipiIAgJDd
サイゲって未だにCSタイトルアヌビスだけじゃね
格ゲーもアークだし
ガチャシステムと工作だけでやってきてコンパ以下だろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:59.22ID:a3oMa/nEM
エロという唯一の武器を封じられた高木に何ができるというのか…
サイゲアホやろ。小島とは違うんだよ?技術力もなければカリスマ性も無い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:44.16ID:ZQPKqV3Ja
本部長権限でグラブルVSに女ドラフト大量投入しろ。揺れ有りで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況