X



コンパ「アークオブアルケミスト」 Switch版発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:29.66ID:zwTBznUma
スイッチにゴミ持ってこないで
ブリステで新しいの作れよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:30.78ID:cJgOyIfO0
ソフトの値段でその会社の自己評価が計れる
後発移植でこの値段はな
恐ろしく自己過大評価企業のようだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:05:46.27ID:JW/iY1aE0
結局ニシ君はコンパを求めてたってことね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:09:04.16ID:/W+sEgT1H
クソゲーと知れ渡ってるのにフルプラかよ
こんなんDLオンリー1000円でもセール待たれるレベルやぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:11:56.47ID:9T05lK7Pp
PS版即値崩れしてるのに余分に発注する小売とか居らんやろ
逆に希少性でプレミア化しそう(しない)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:28.33ID:6Hg5AjMSd
これ遠回しな小売潰しだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:33:31.71ID:wQF9bC7PM
発表したりモエクロやFFFみたいにステルスだったり謎だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:35:47.97ID:UoQ6yaY8M
コンパイルはソニーレイの被害者だよなあ
規制がなければずっとPSに集中してたと思うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:24.80ID:nhobZNpXd
>>1
今更すり寄って来ても遅いわ
絶対に買わないからなゴミ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:27.41ID:DdwpiXKS0
実家版あるのこれ?
移植?独占?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:53.03ID:fADwYE5/0
PS4版ですら初週3000本の核爆死だったあのPSPレベルのゲームがついにSwitchに!!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:32.41ID:ghKplovud
>>27
PS4で遊んだけどSwitch版も買ってしまったわ
スレのヤツのも買ったけど序盤で投げたわ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:44:41.02ID:LkNUBQx10
バレットガールズなら買うつもりなんだが勇者ネプとかフェアリーなんとかとかのゴミしか持ってこない
狙ってやってるなコレ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:55.10ID:zvx+ucNa0
キャラクターだけうつしてどんなゲームか全然わからんくそPVだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:45.40ID:C4hXF6Yi0
と言うかクソニーが日本のPSユーザー切り捨てたように
ゲイハードとしてふさわしくないメーカーを切り捨てたっていう前提のもと話しろよ?

ゴキブリが言ってるようにswitchに集まってきたじゃなく
クソニーの悪質な性差別のせいでswitchにしか出せなくなっただけの話
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:00:53.31ID:VLzuSCRZ0
1980円でも高いクソゲーやぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:02:31.85ID:TpC6Abdya
Nintendo Switch版の新要素!
仲間キャラクター全員が操作可能になって、面白さが大幅にパワーアップ!

ゲームをより遊びやすく調整しました!

操作キャラクターの交代
オリジナル版ではクィンのみだったが、Switch版では仲間のキャラクターも操作できるようになります。
プレイ環境の調整。
フィールドでの戦闘の任意解除やロックオン仕様の変更でよりストレスレスに。
強制的にゲームの流れを止めていたチュートリアルを、重要度によって解放告知だけとするように調整。
ゲームバランス、その他の調整。
スキル性能の見直し。
武器種によって偏ってしまっていた性能が調整されます。
キャラクターの成長曲線の見直し。
売却用アイテムを追加。
安心して売却できるアイテムを用意し、素材として必要なアイテムと差別化することにより、育成に必要なアイテムと不足しがちになる資金の確保の両立が容易になります。
アイテムドロップのバランス調整。
フィールドなどで入手できるアイテムなどを調整します。
拠点メニューでの操作の調整。
拠点育成時の参考になる情報をメニューに追加し、計画的な育成を行えるようになります。
https://www.gamer.ne.jp/news/201906270031/
スイッチ版が完全版でゴキブリも舐められて草
何がしたいんだw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:58.26ID:AO6oojEh0
クソゲーだと見抜かれてたからなこれは
全然売れてないので小売りが死んだだけ
完全版を仕入れる事が出来るかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:20.85ID:6y6Uz1X3a
完全版とか無駄にやる気出すなよ
ゴミステにもアプデで売ってやれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:34.92ID:WNp4PWkq0
>>54
かつてPSが他ハードにやってきた事を今まさにやり返されてる感じなんだな
まあゴキブリさんは残飯だの先に出て遊べてるからだので手のひら返して勝ち誇ってるけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:12.86ID:r0Y8txZLM
どの陣営からも「来るな」と言われるメーカーってここぐらいだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:03.68ID:AO6oojEh0
PS3の時と違って後発完全版も売れなくなったからな
PSが死んで逃げ場なし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:28:30.68ID:ULJI36ynp
>>26
日本語で日本向けのPVな時点で無理があるわ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:47.74ID:4tt7w8mn0
ざんぱんざんぱんって言っとけばいいやん!
ゴキクンはこんなのでも独占が崩れるのがいやなんか!?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 15:42:28.44ID:C4hXF6Yi0
残飯って煽りたいのに、誰も興味が無いから
くっそやりにくいんだろ、クレクレ基地外ばっかのゴキ君にしか刺さらない言葉だからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:14:27.99ID:p5SM0bVN0
これSさんとNさんが何やらとかやって発表はPS4でしたーってやつだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:34:14.89ID:tecJPncia
超豪華スタッフ
・コンセプトアート:天野喜孝
・キャラクターデザイン:モタ
・シナリオライター:北島行徳
・システムアドバイザー:小泉今日治(グレッゾ)
・3Dモデリング:キャトルコール

ファミ通レビュー
8/8/7/8
平均プレイ時間約15時間、やりこみ含めると40時間

動画(バトル編)
https://youtu.be/VjleEHtNX54
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:54.96ID:FCN0x/xt0
まあ、マジな話コンパはいらん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:47.35ID:+Wt6B/wUa
任天堂はサードが売れないの実績づくりのためにソニーに脅されたのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:27:27.15ID:7xB5bkTPM
ソニーレイの影響だね
マジでSwitchに舵を切り始めた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 08:27:42.47ID:AlJJlsrL0
>>67
どっかでみたなこのスタッフ陣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況