X



ドッスンって生きてて楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:11:42.71ID:Efdxr1nFM
歩けないし、同じ所上下してるだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:15:03.19ID:nIXH8Ga3M
地上夜だとテレサみたいに迫ってくるから実は好きに動けるんだぞ
ただ、クッパ?の命令通りに待機してマリオが来たら突っ込むだけで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:20:53.96ID:2Hyuk9fL0
ドッスンにしたら、俺らの方がよっぽどつまらない人生送ってるように見えてるかもな。価値観は人それぞれ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:37.77ID:xCksg3Js0
マリオが来るまで動けないからな
鬱憤溜まりすぎて本気で殺してくる顔するよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:23:13.36ID:p+RMdMjK0
ガキの頃遊んだワリオランド1に出てくるドッスン亜種

地面に落ちる時の効果音が「だがしかし!」だという当時の思い込みが
ネットの向こうでもほぼ統一見解でとても嬉しかったね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:10.68ID:33KvjRDVd
64出てきたつんつるてんのドッスンは
ドッスンしすぎて体が摩耗したドッスンの成れの果てなんだろうな
0027猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:19.97ID:+FbOLwR00
ドッスンは、外伝では三匹のこぶたのレンガの家を破壊するのに参戦してくれたりと…。

ある意味、塗り壁のような優しい魔物であると…。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:21.14ID:U+IxTdBY0
怪我や病気とは無縁の頑丈な岩の身体を持ち
生活のため働く必要もなく時間に追われることもない
重力にすら縛られず、空に浮かんで悠久の時を過ごす

ストレスを感じたとしても時折やってくる配管工に対して発散できる

真のスローライフを体現した存在
それがドッスン
楽しいかどうかなんて些末なことだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:52.22ID:2NgXVK2Hp
こいつのダメージ判定が一番謎
3Dだと上から踏んでもなんともないのに2Dだとダメージ受ける理由教えてくれよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 19:30:17.86ID:efhHsgUdd
>>20
初期は石のお化けみたいな設定だった気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:18.73ID:SKeDHon+M
マリオを潰したらクッパからコインが貰える
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:31.82ID:PsNH1e0T0
>>29
マリオ64だととげがなく、マリオが体力制になり強くなっている
そこからの流れだと思うんだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:34.12ID:jXUs9C100
pixiv覗くと、ドッスン姫の方が多い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 20:25:46.32ID:1pxKjzsB0
任天堂は、見た目でどういう動きをするか
すぐに判るように作ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:42.53ID:QbUUFmLFa
>>26
ボム兵は爆発を嫌がる何かを巻き込んで一緒に爆発することが至上の喜びだから

だから意味ある爆発させてくれる場所を用意してくれるクッパ様には強い恩義を感じてるし
マリオに向かって爆発するのも一生の中で最高瞬間だと感じてるんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:13.74ID:jywoObRI0
最新作では横にも移動できるというのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:22.84ID:Qc0aOvNm0
餅を下に置くと嬉しいと思うぞ。

パニッシャーの3面ボスの日常生活とか昔考えたんだよなぁ
ガソリンが無いと移動出来ないけど、自家発電でゲームが出来る。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 22:29:15.93ID:PsNH1e0T0
>>43
3からいたはず
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:02.00ID:JA6ei3AS0
マリメ2だと水に浮いてる横移動ドッスンには乗れるみたいだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 22:42:48.58ID:UkttAcgDa
>>17
俺はドドスコス派
ドッスンってマリパ4だと博多弁で喋ってた気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:54.29ID:Nbph+Mayd
パックンフラワーだって似たようなもん
だったのがまさかのスマブラ参戦だもんなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 23:57:38.70ID:GiRbb8rxa
>>1
バッタン乙
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 23:59:52.12ID:/kCTr1wG0
じゃあドッスンをマリオ3の太陽みたいに動かすマップをマリメ2で作ろうぜ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:36.01ID:1K0sujJV0
同じ動きは不可能だろうけど
クッパクラウンやジュゲムの雲に乗せたら追ってくるんじゃ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 03:36:18.31ID:5884GdwHd
3Dだと平面なところがあるのかな?
スネ夫の髪型みたいな問題だと思ってしまった
0056猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/28(金) 04:22:25.30ID:J/UzlwBP0
図は、バッタンキングのボディプレスを食らって、ハート18個ほどのダメージを受けて吹っ飛ぶ猫娘さん。

ヒノックスのボディプレスと同等の攻撃力なので、まともにボディプレスを食らうと痛いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況