X



Wii末期に出たゼノブレイドと、絶好調のSwitchに出たゼノブレ2、2の方が多く売れて当然だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:29.36ID:TOVBsLBq0
しかもシリーズものって前作の出来が自作の売り上げを決めるし
何より内容だよね。ふざけた内容のゼノブレ2と比べ、徹頭徹尾真面目なゼノブレイド
システム回り、ゲームバランスの完成度も雲泥の差だし
メタスコアとかユーザースコア見ても、どちらが名作かは語るまでもないよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:08:11.63ID:jQ4JxtGs0
マリオデが出たら前作持ち上げてマリオデ叩く病人が
ゼノブレイドでは随分と長い間、コンプの病をこじらせてるな

ゼノブレコンプのゴキちゃん、いい加減成仏しよう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:32.52ID:EhlpV/TBd
こんな馬鹿なスレ見たことねえ

どうせ立て逃げで適当に考えたんだろ

放置
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/28(金) 08:11:07.27ID:5yDRledNd
Wiiでの種まきが実り始めた結果、なんじゃないだろうか
セールス的には振るわなかったが、ゼノブレイドやパンドラの塔なんかの存在が着実に任天堂ハードで少しずつユーザーへの求心力になっている
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:13:36.51ID:12pwzuwDd
>>4
前作が神ゲーだから2はその七光りで売れたんだお前ら勘違いしてんじゃねーぞ豚のバーカバーカ
こんな感じかと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:13:54.33ID:BS5bL3Gka
>>1
いや販売本数が全てやで
それ以外は何を言っても負け犬の遠吠え
ゼノ2は前作の2倍以上売れたそれが事実であり全てである
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:00.59ID:mQ35GvXL0
>>9
ほんと哀れな奴らだよな

未だに値下がりせず初動以外でも少しずつ伸びてたのに
未だにコンプ発症してんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:23:12.97ID:fkqOYgsMd
良く恥ずかしくならんでスレ立てたな
しかも立て逃げじゃないとかw
でもすぐに居なくなりそうだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:18.80ID:TOVBsLBq0
>>14
未プレイだけどゲハに貼られたひどいセリフを見るだけで怒り狂った
俺のゼノブレイドをどうしてくれたんだと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:27:19.90ID:TOVBsLBq0
>>17
未プレイだ
だれがあんなクズゲーをやるものか
俺のゼノブレイドに泥を塗りやがって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:27:45.40ID:Yi04SZ+n0
ゼノブレイド2は萌え豚向けゲームだろ
これはファンもアンチもみんな納得できるはず
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:28:25.17ID:wCnudvlh0
世の中にはこういう変わったタイプのキチガイもおるんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:35.47ID:ITyXWewV0
PS4最盛期に出て前作割れしたFFディスってんの?
PS4末期に出て前作割れしたDQディスってんの?
それともコレから末期PS4に出るタイトルの爆死予防線?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:30:06.91ID:HP2SCwz/0
ゼノブレイド1は売る為のフックが無い
ってのは発売当初から業界のPやらバイヤーが言ってただろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:36:09.04ID:TOVBsLBq0
>>24
ゼノブレイドのシリーズがゼノブレイドのようなまともなゲームに戻るまで叩く
3が萌えヲタ向けのふざけた内容だったら、2と共に斬る!このモナドの力で!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:41:32.25ID:p0PTd++60
>>1
ヒント
普及台数
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:47:25.87ID:RPpmoPfad
>>1
そうだね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:47:36.67ID:GrzTGRro0
>>1
意味が良く分からないが末期の方が普及台数圧倒的に多いから
売り上げとしてはそちらの方が売れる可能性高いんじゃないか?
しかもWiiは圧倒的に普及してたし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:47:59.14ID:TOVBsLBq0
>>28
未プレイ
実況動画も見る気にならない
オープニングだけ見たけど、なんだあの緊張感のないオープニングは
ゼノブレイドの劇的なオープニングとは比較にならん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:48:07.90ID:RPpmoPfad
ゼノブレイドを使って
ゼノブレイドを叩きます
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:48:57.93ID:TOVBsLBq0
>>33
末期のハードではソフトはヒットしない
それにゼノブレイドが名作であったからこそゼノブレ2はヒットした
しかもゼノブレ2は萌え豚という任天堂ファンではない輩が買っていた
まさに任天堂の面汚しだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:51:26.58ID:8fFmA0gaM
売上はどうでもいいがつまんないよねゼノ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:52:31.27ID:Yi04SZ+n0
ゼノブレ2がシリーズ最高売り上げだから今後も萌え豚路線が続くのは確定事項

クロス2まで待機しとけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:53:49.16ID:TOVBsLBq0
>>38
なら俺は二度とゼノブレイドシリーズをやらん
ゼノブレイドだけが俺にとってのゼノブレイドシリーズだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:54:15.55ID:M1/5JfWcd
>>26
まともな脳ミソになるように自分の頭叩き続ける方がワンチャンあるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:55:57.69ID:kQ1xM8nc0
前作の出来とか知らずに2から入った人結構居るから2はそれだけ多くの人を惹き付けたって事なんだよなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:46.66ID:xhalWCbZ0
俺のゼノブレイドって言っちゃうレベルなのに発売日に買わないって何なん
ビビる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:52.42ID:fGXTmstda
ゼノブレイド1作目は海外勢がやりたすぎて割ってたからな
その時の割れランキング1位じゃなかったっけ?
割れてなければもっと売上いったのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:57:34.46ID:GkIGDsFAp
>>36
クロスは何故売れなかったの?
ゼノブレイドシリーズの二作目はクロスでしょ
ゼノブレイド2は2って付いてるけどシリーズとしては三作目だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:58:58.14ID:TOVBsLBq0
>>45
糞ハードのWiiUだから
2はSwitchが絶好調の時、唯一のJRPGとしてとても需要が高かった
運が良かっただけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:59:32.34ID:TOVBsLBq0
なんでこのスレ単発IDだらけなんだ?
誰かがID変えながら書き込んでるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:00:41.00ID:GkIGDsFAp
>>48
ハード要因ってのは分かった
なら、前作が名作のゼノブレイドだからゼノブレイド2は売れたってのは間違いで良い?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:02:01.62ID:TOVBsLBq0
>>50
ゼノクロは前評判がひどく悪かった
ゴキの工作も効いてただろう
ところがゼノブレ2はゴキがクレクレしてたからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:02:23.03ID:2CoH1lRH0
普及台数が少ないのもスイッチに人気が無いからじゃなくて人気がありすぎた結果だからなぁ
普及台数多くてもソフトが全然売れん某psハードとかあるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:02:49.29ID:2CoH1lRH0
>>52
あれは未完ってのが大きいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:02:49.89ID:HP2SCwz/0
>>48
売れたの3周目以降やで
世界、初月103万本内2周目までが40万
あとは内容知ってて買ってるんや

日本の初動なんて1もクロスも2もほぼ同じやw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:03:38.21ID:TOVBsLBq0
>>51
バイオシリーズを見ろ

>>55
何度も言っている通り、萌え豚というクズどもがホムラの乳袋に股間を膨らませたにすぎん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:04:27.65ID:TOVBsLBq0
ゲームとしての完成度を見ろ
ゼノブレ2のシステム回り、ゲームバランスは批判の嵐
一方ゼノブレイドはほぼ完璧なバランスと内容
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:05:08.03ID:GkIGDsFAp
>>52
分かったから、>>1で言ってる前作の影響でゼノブレイド2が売れたのは間違いで合ってるよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:06:06.24ID:UbJiLKAE0
こんな池沼をファンとして抱えてしまったゼノブレイド1が可哀想
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:37.52ID:xhalWCbZ0
逃げたから言うけど>>1は無印プレイしてないよなw
俺の知ってるゼノブレイドと違うし、無印と2比べるならもっと比較点あるのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:09.50ID:sQ5Sf2TM0
つーか2は萌えのおかげで売れたとか
メリアには魅力が足りんと申すか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:28:03.00ID:SSS+ZQRlr
1はRPGのマスターピース、2は凡作RPG
2は売上以外どんな要素も1に勝てていない
2信者もそれが分かってるから、やたらと売上で煽るんでしょ
むしろゼノコンプを見せてるのは2信者なんだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:30:10.11ID:SSS+ZQRlr
2が1より勝っている点ってあるの?
萌え要素以外で
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:30:25.36ID:Yi04SZ+n0
2での萌え豚路線への切り替えて誰も得しないんだよな
1が好きだった人は2は楽しめないだろうし
2で興味持った萌え豚が1やっても楽しめないだろう

シリーズとして失敗だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:31:28.32ID:SSS+ZQRlr
今Switchで1のリメイクが出たら、驚くほど売れると思うよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:48.86ID:SSS+ZQRlr
>>74
単発IDの多さが笑えない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:14.58ID:h3Zzamnl0
>>1
俺前作知らないで2買ったよ後で1買った
どっちもスゲー面白かったぞ

全然内容に触れないのは何で?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:40.68ID:SSS+ZQRlr
>>72
全くだ
ゼノブレシリーズはもはや終わった
売り上げが維持できたとしても、正統派RPGとしてのゼノブレはもう二度と現れない
大好きなゲームが迷走して興味を持てなくなる物になるのは悲しい事だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:29.66ID:SSS+ZQRlr
>>77
2はゴキの工作で愛想が尽きた
実況動画すら見る気にならん
時間の無駄だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:38.68ID:SSS+ZQRlr
誰も逃げてない
外に出ただけの事
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 10:10:10.82ID:dHhIv4Z50
ブレワイのユーザースコアへのNegative爆撃とアカウント削除により
該当アカウントによる他タイトルへのNegative爆撃も削除されたためか
ゼノクロのNegative票が以前よりも減り、現在は9.1にまで上昇してる

>>1
ゼノクロはゲハだとクソゲーだったことにされてるけど
実は海外ユーザーは神ゲーと言って差し支えないほど高く評価してたわけで
ゼノブレ2の海外での伸びは前作ゼノクロのもあるかもしれないね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 10:12:47.21ID:lCLRx17T0
割れ込みだと1000万DLだっけゼノ1、早々に割られたWiiが悪い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 10:32:57.55ID:li0QA1CnH
ゼノブレ2を存分に叩けて随分嬉しそうだな?
君が思ってる最高のゼノブレ2が出るよりよっぽど好都合なんじゃないか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 10:34:07.74ID:SSS+ZQRlr
こんなクソスレに
マジになっちゃって どうするの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 10:52:33.95ID:rXD2kgaLd
敗北宣言www
黙っていなくなればいいのにそれができない
バカすぎて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 10:56:16.75ID:bK58K3GK0
かわいそうに…
最高のJRPGシリーズのゼノブレイドをもうプレイできないなんて
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 10:56:23.89ID:JZRVM/yp0
JRPG史においてどちらが重要な作品かと言われたら1の方だな
ゲームとしてはどちらも面白いが1は傑作、2は良作って感じ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:00:03.80ID:F438Lwqu0
真面目な話売上の差はキャラデザの差だと思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:04:19.92ID:HPe22eTAa
エアプ感凄いのとステレオタイプな信者像が凄い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:14:30.48ID:xbIPyhAF0
ガイジの立てたスレ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:01.92ID:knVln6cNM
FF7→8→9みたいなもんやろ
3の売れ行きで2がどう評価されたかがわかる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:22:27.74ID:tma5q8rq0
前作より売れたってこと以外は別にポジネタ無いというかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:29:23.00ID:sQ5Sf2TM0
アプデやDLCによる拡張は前作と比べ良かったかと
イーラとかフラゲでバレ食らう事なく皆仕切り直しの同じタイミングでスタート出来たし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:39:21.06ID:GkIGDsFAp
>>98
ゼノブレイド→クロスが売り上げ伸びなかった時点でその理論破綻してるよ
ハードの勢いや作品のキャッチーさなどゲーム自体の評価以外の要因も影響するからね
勿論指標にはなるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:44:06.84ID:HYRs6vvrd
ゼノブレ1のUIが良かったなんて妄想してる奴はなんなんだ?
システムが複雑だからどうしてもUIが複雑になる事は置いておいて1のUIが褒められたものではないと思うけどな
モノリスの課題としてずっとUIの複雑さや不便さが語られているわけだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:46.34ID:GkIGDsFAp
>>103
メニュー開いた時に3Dキャラ表示するから無駄に重いし
ジェムの取り外しとかアイテム欄の空き枯渇による宝箱開けない問題とかUIは1も褒められたもんじゃないよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:52:17.06ID:Orr2RN980
1もUI良くなかった
クロスで更にワケわかんなくなって文字も読みづらいしほんとにひどかった
2はマシになったと思うけどそれでも…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:57:34.16ID:NN+XTw5pp
どっちも面白かったしクロスの続編ずっと待ってるよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:03.01ID:li0QA1CnH
新規アクションどうしたのよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:08.48ID:Orr2RN980
1のモデリングはけっこう馬鹿にされてたもんね
ストーリー面白かったし没入したら別に気にはならなかったけど
クロスはマネキンというかなんというか…
2のキャラも魅力的だし何よりモデルが綺麗ですごく良かった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 12:20:28.90ID:qJ/spM0Ua
普及台数の話してんならどう考えても1の方が有利じゃん
末期のwiiと初期のスイッチだと10倍は違うのでは?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 12:20:45.13ID:beSOVIeGM
キャラクターも戦闘もフィールドもUIもシナリオも全てが1から劣化してたのが2
良くなったのは音楽だけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:13.16ID:wR30IvfWa
1も2もUI酷いけどマップだけは絶対に2の方が許せない出来してる
フィールドスキルも酷いしフィールドそのものも酷い
公式はGEZAN発言しておいてあんなクソつまらないフィールド作った事を反省しろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 12:34:12.84ID:gpmCVL9a0
まぁ売り上げ見ればゼノ3出るのは間違いないだろうし、楽しみに待っとくかな。
その前にクロスと新規のアクション物?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 13:10:40.46ID:fve9azsPp
ハードの母数はwiiの方がはるかに多いからな
おまけにゲーム市場も今より活況だった
初動は同じくらいだった
ぶっちゃけ固定ファンしか買ってなかった
現に2発売時ゴキだかファルコム信者が軌跡()以下wとマウント取ってきたしな
んで、今だ
数字と中古価格が全てを物語ってるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 13:37:27.13ID:RaLaTRZn0
いまだに売れ続けてるからなあ
PSのゲームには無い傾向だから理解出来ないのかもしれない
01211
垢版 |
2019/06/28(金) 17:46:53.46ID:SSS+ZQRlr
このスレを私物化していたのは、
造物主の俺の思い上がりだったのかもしれない
0122メリア
垢版 |
2019/06/28(金) 17:57:27.77ID:SSS+ZQRlr
頭だ! >>1 の頭を狙え!カルナ!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 17:59:07.13ID:Ydzb6QYp0
テイルズさんが似たゲーム作ってくれたんだから
コンプを抑えてくれよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:24:55.87ID:TOVBsLBq0
ふぅ…疲れたな
01251
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:49.53ID:TOVBsLBq0
わかったよ
悪かったよみんな
ほんと悪かった

1 0 0 % ラ イ ン が 悪 い !
01261
垢版 |
2019/06/28(金) 18:26:49.50ID:TOVBsLBq0
知ってるんだぜ?
ここで単発IDや複数IDで俺をたたいてきてたのはゼノブレ2信者じゃなくて、
分断工作を狙ってるゴキなんだろう?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:47.97ID:K3KBKx890
wii時代はPSPにPS3に360とゼノブレイドを好むようなオタク向けソフトがまだまだ充実してた時代

vitaが大コケしてSIEが日本軽視したので
オタ向けソフトを出す場所がスイッチしか無くなってきている

すでに後発だがオタ向けJRPGはマルチが進んでいる上、定評ある任天堂製のJRPGなんてもの出されれば
PSはヲタにとっては無用の長物ですわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:05.54ID:K3KBKx890
つまり時代の流れがゼノブレイド2を売れる状況にしたってこと

売上に置いては1との比較論は全くの無意味
1をスイッチで出したらかなり売れるだろう
任天堂ははやく移植せよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:06.25ID:TOVBsLBq0
44 名無しさん必死だな sage ▼ 2019/06/28(金) 08:56:52.42 ID:fGXTmstda [1回目]
ゼノブレイド1作目は海外勢がやりたすぎて割ってたからな
その時の割れランキング1位じゃなかったっけ?
割れてなければもっと売上いったのにな

87 名無しさん必死だな sage ▼ 2019/06/28(金) 10:12:47.21 ID:lCLRx17T0 [1回目]
割れ込みだと1000万DLだっけゼノ1、早々に割られたWiiが悪い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:46.11ID:UbJiLKAE0
割れを売上数に含もうとする恥知らず初めて見た
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 08:29:37.96ID:u/RxsAQh0
どっちもプレステ信者は遊べないという事実
寝返るなら今だぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:21.67ID:6FeMoLIxdNIKU
売り上げと知名度と引き換えに大事なものを失ってんだよモノリスは
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:19.08ID:AL63K0sc0NIKU
>>135
評価?いや割とそれは安定して好評だしな
売上と知名度に勝る何を失うんだ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:44.24ID:xdZd/O5X0NIKU
>>137
失ったものは任天堂のイメージかな
得た物はさらに任天堂のイメージを落とす「萌え豚」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:48.14ID:j1EPXfte0NIKU
任天堂のイメージって何?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:00.61ID:xdZd/O5X0NIKU
>>139
全年齢向け、女性に人気、子供にも安心して遊ばせられる、
明るい、キモくない
いくらでも挙げられるだろ

つーかID変えんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:49:14.99ID:AL63K0sc0NIKU
>>138
SFCでパネポン出してたりそもそもオタク向けのFEがシリーズ続いてたりするがゼノブレ2一作でイメージ下がることあるか?
任天堂公式でそれ以上にオタク向けなゲーム普通に宣伝することもあるし、言いがかりにもほどがあると思うぞ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:51:47.71ID:j1EPXfte0NIKU
これまでも特定層向けのソフトもいっぱい出してるよね
ゼノブレ1だってそうだと思うよ
ハードメーカーなんだから自前でいろいろなジャンルを用意するって心意気を買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況