X



【迷走】ギアーズオブウォー新作、ついにシューターですらなくなる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 10:18:09.29ID:5bdd7M+XK
>>275
いくらナッシャーがメインと言われようと
あれを超える快感が得られない以上は
ナッシャーゲーでいいと思う
いうて4は正面突破しにくい裏取り構造の新マップが多くて
ナッシャー以外もかなり活躍したけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 10:47:23.52ID:RYJz2yWl0
>>275
プロゲーマーの言うこと間に受けてもはやハンドガンゲーになったhaloがなんだって?
初心者お断り仕様を加速させる343褒める奴はもはやアンチだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 10:48:14.54ID:DyckGbY00
3でバランス悪いなあと思ってたDrydockがほぼそのままなのに4ではちゃんと白熱して遊べる調整になっていたのが一番驚いた
レトランどんだけ悪さしてたんだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 10:48:59.31ID:DyckGbY00
ハンドガンゲーになったとかいつの調整で知識止まってるんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:46.73ID:YecQT6awa
ボダランギアーズSwitchの新規IPと9月やべえな
しばらくマルチプレイ封印したいがフレとキャンペーンコープもやりてえなあ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:34.88ID:1GxK0mzfMNIKU
クソタイトルを抱き合わせでちょくちょくまぜて評価するからギアーズの信用ないんだよ
1・2とかをRPGラッシュにかぶせてたんだから本気だしてそういうこともういっぺんやってみろっていうね
金と技術あるんだからできるだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:15.89ID:jNUo9zJ40NIKU
痴漢が火病起こしてて草
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:56.13ID:epVju+iD0NIKU
このタフな主人公に銃持たせたら最強なのでは・・・
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:55.98ID:CZPpmE/QdNIKU
ヘイローもギアーズもシリーズにイチャモンつける気はないけど1が最高傑作で1やればもう十分満足なんだよな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:43.15ID:0/JKv1/oxNIKU
無知な人の突撃はすぐバレるな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:24:53.85ID:9CrQNKPM0NIKU
Haloはとにかくシナリオをどうにかしろ
5とかもうわけわからんかったぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:31.33ID:iWd7TRTiMNIKU
5とかコヴナントが本筋に絡まないからナンバリングじゃ一番シナリオ単純じゃん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:46:27.56ID:T+PRjTbx0NIKU
キャンペーン大好きマンだけど糞!糞!いいながらトライ&エラーするインセイン楽しみ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:03:37.27ID:0/JKv1/oxNIKU
ギアーズ動物園と言われてた時代が懐かしい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:08:04.60ID:BpzCYAoJ0NIKU
日本ゲームは大きい剣振り回してるだけって揶揄されるのに似たようなもんになってたw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:45:06.31ID:A4izzMOm0NIKU
Halo5は面白かったしinfiniteにも期待してるけどこっちはほんと何がしたいのやら
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:48.70ID:8g9jbA+60NIKU
この釘バット耐久度ゲージあるから常時装備できる武器じゃない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:49:37.34ID:tdUscUdX0NIKU
>>305
エアプ丸出しで、自分達には過疎りまくりの、e-sportsとは全く無縁のショボいラグラグP2P対戦ゲーしかないのに
憎き箱ユーザーはe-sports正式種目のHaloとGearsがあって世界大会開かれまくりなので、ファビョってGears叩きたいだけのゴキが
3で既に似たような近接武器あったなんて知ってる訳ないだろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:59.77ID:41hmalqsdNIKU
なんかこういう擁護する奴がやたら強い言葉ばっかり使いたがる辺りがいかにも迷走してるシリーズっぽいなと思う
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 02:27:23.54ID:sHjYXxYS0
エアプ丸出しっぷりツッコまれての返しが>>308とか負け犬の遠吠え過ぎて笑う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 05:54:47.93ID:ibI8JEBIa
武器にいちいちイチャモンつけてもな
halo3なんかTPSな上に汚物は消毒だーって
いちばん強武器が火炎放射器で結構楽しかった思い出
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:44.52ID:rwUzQsNbK
グラビティハンマーは楽しすぎてグリフボールとかいう新競技できちゃったしな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:22:21.13ID:baUU+0dn0
グラもショボすぎだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:24:16.66ID:Pc/aZB1M0
ついに  とかワロタ
3で既に剣使えたんだが
Gears叩きたいだけのエアプ丸出しw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:27:59.04ID:q0+SzBsO0
ギアーズは対戦とHordeとオフ専で層が違うからなあ

3のHordeまだやってるよ
これ以上に対CPU戦が面白い協力ゲーを知らない
Jはつまらんかったので4に行かなかった
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:42:30.86ID:a0nHfMdJM
進歩してないと喚いてるようだけど


いまだコレを超えるTPSは世に出てないんだよなぁ
 
 
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:32.17ID:lNUaoUm/a
3のホードは事務的な協力プレイ好きな日本人にピッタリだと思うんだけどアレが流行らないのは勿体ない

慣れればフレンド来るまで糞外人の介護プレイとか二人でも50w完走とか全然飽きない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:37.26ID:mxPFjoid0
正直外人混ざる3より、2JPのHordeの方が好きだった
なんで外人はあそこまでクソムーブ出来るんだろうか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:13.45ID:lNUaoUm/a
最初の頃は苛ついてばかりだったけど慣れてくると日本人三人もいたら縛りプレイでもしなきゃ簡単過ぎるからいいスパイスになって面白いぞ

特攻→即落ち害人は死ねって思うけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 17:28:06.65ID:wI4keKhQ0
3の頃は国外のプレイ人口もHORDE>対戦になったなんて話を見たな
外人も殺伐とした対戦だけのシューターに嫌気が差してきたのかなと思った
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 18:32:24.35ID:crzEDecP0
>>68
そもそもで言ったらジャッジメント以降のギアーズはEPICじゃないし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:56:49.25ID:tr9C3GN60
でもインセインだと敵に一発小突かれたら即死するんだろ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:03:32.67ID:En3C3T+Aa
外国のエンジョイ勢はそもそも完走なんつ目指してないだろうからな
日本人は比較的ルールにのった遊び方する人が多いだけなのかも
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:38.91ID:sHjYXxYS0
ホードで確実に戦力になるのは日本人くらいだからな
対戦は全然そんな事ないから需要がズレてるんだろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 07:52:03.60ID:0tm7NqXb0
3では火炎放射器あったが、強すぎて4で廃止
ソードオフも強すぎて4で廃止
レトランも強すぎて4ではピックアップ武器に変更
みたいに調整されまくって4ではうまくバランス取れてるのに
何も知らんエアプゴキが必死で武器の事叩いてるの笑えるわw
Gearsではアップデートで武器の仕様変わりまくりなのにそれも知らんとかw
E-sports正式種目で世界大会開かれまくるレベルの対戦ゲーがゴミ捨てには一本もないからわからんかw
5では逆に凍らせるCryo Cannon出るけど
対戦でも使えんのかな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:24.84ID:bGe7MNoG0
ソードオフは強さ以上にナッシャーダンスの流れを破壊してたからな、レトランもだけど3はナッシャーダンスをやめさせたい一心で全体の対戦バランスが滅茶苦茶になってた
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:48.63ID:II6h9BT30
売り上げもなにもロンチゲームパスの上に1ドルUltimateでアーリーアクセスなのに買うやつなんかいないだろう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:54:57.65ID:SZrXhM5cK
ぶっちゃけ快感を得られる撃ち合いの代替案が出るかユーザーが飽きるまではナッシャーダンスでいいからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:04:05.52ID:SZrXhM5cK
>>334
オフ専とか自宅回線ない奴とか
毎年ホリデーくらいしかゲームやらないからパスいらない奴とか
普通にいるから需要はあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況