X



【朗報】ワイルドアームズのスマホゲーの今月の売上予測が凄すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:06:26.59ID:KrKZa7UvM
5万円…………
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:08:20.33ID:Nq68V34hd
五万あったら何買おうかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:09:08.94ID:5s++Nxj20
運営費と売上考えたら普通にCSで
1本作ったほうが良かったんじゃね?って事になりそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:10:14.61ID:0/NEABgc0
思ったより売れてるじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:10:17.67ID:zmysGOjSa
ワイルドアームズの初月の売上855万
コロプラの例の不正売上850万
果たして偶然か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:11:01.92ID:O3wOf68R0
4月5月空白やん。
アテになるかよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:12:09.37ID:p0PTd++60
何もしてないんか?と思って公式ツイッター見たらガチャ更新とかはやってる模様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:13:41.20ID:lwHn7im70
>>6
2DでいいからCSで出せば5万本売れるやろさすがに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:19:50.81ID:XhcQEzF9a
キャラガチャありませんと謳っておいてからのキャラガチャ実装してこのザマかよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:19:59.53ID:2MtHzpdK0
>>15
これスマブラ みたいってもてはやされてたけど終了かよw
1年たたずじゃないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:20:00.79ID:r+gvM4dF0
>>15
>コロプラ、『バクレツモンスター』のサービスを2019年8月29日をもって終了
>…サービス開始から約10ヶ月で

今週はサ終報告が多いね

ダンクハーツ、『輝星のリベリオン』のサービスを2019年9月30日をもって終了
BOI、『ポケットナイツ』のサービスを2019年7月29日をもって終了
モブキャストゲームス、ブラウザ版『モバサカ』のサービスを2019年6月27日をもって終了
クローバーラボ、『るるたるイデア』のサービスを2019年8月29日をもって終了
スクエニ、『魔法科高校の劣等生 LOST ZERO』のサービスを2019年10月24日をもって終了…開始から約5年と2ヶ月で終了
DeNA、『キングダム -英雄の系譜-』のサービスを2019年9月30日をもって終了
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:26:51.52ID:QXZAiqgya
 ̄|"_____ ||
  ノ      ツ‥
  / ̄ ̄\
  /  ノヽ\
 // ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
/二二二二二二二>
Y(((/ィ=- =|)))
(((Y ー―)〈―ヽ))
(((( 。  | ヾ〃|)) ゚
(((| ・ヾ^ ^ ≦三。゚・
(((∧゚。≧   ≦≡゚。
ヽ/| \ァ    ≧=-
/ |\/彳、   ≧-
  | >Vヾ   \゚
  |イ\゚/。|ヘヾ。゚・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:51.68ID:XmbrjlYh0
ワイルドアームズミリオンメモリーズ
売り上げ予測5万円

ミリオンメモリーズなのでひとつのメモリーにつき0.05円
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:35.16ID:aVJKOoo5d
>>26
しかしCSでパッケージ販売で6000円を5万本売った方が多分儲かるぞこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:12.57ID:nrN5UdQ20
ついに利益かき消えたのにアプリページに【Ver.2.0始動】とかついててウケる
レビュー勝手に消されたの怒号連続で星1まみれか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:27.08ID:GkIGDsFAp
ワイルドアームズファンだからサービス開始初日に落としたけど次の日から起動してないわ
絶望的なまでにつまらん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:37:04.18ID:dwgBcZNN0
何だこれ
日本一かファルコムのゴミか?
知らんわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:03.60ID:uAv0K3hhp
>>29
1を1000円ぐらいの買い切りで
ベタ移植した方がまだ儲かったんじゃなかろうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:13.08ID:0kpGUDSnM
ゴキくんはなんで課金しないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:43.03ID:RrS1KVpt0
>>34
シンフォギアぐらいは知っとるやろ
あれの前身だったゲームや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:45.02ID:Whzh5hvy0
どんな計算して数字出したんだろな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:06.81ID:8TWctVKC0
アンチ乙、バイト独りで頑張ってれば問題ないというのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:44.02ID:xbYFkpyS0
>>39
バイト代0でサーバーがバイトの私物持ち込みだとしても
電気代で赤字になりそうw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:46:13.26ID:kfH5in8L0
本スレとかじゃ盛り上がってないん?大体自慢したい奴がガチャSS上げまくるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:32.75ID:Q/ydiM9za
ド、ドドドドドラガリガー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:37.24ID:M0S1dvRRp
フォワードワークスこれセルラン操作してたんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:51:27.57ID:jQ4JxtGs0
>>10
これまでの順位ですら、不正売上で成り立ってたものだったけど
コロプラの発覚に怯えて自重したら奈落に落ちたとかかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:01.51ID:8TWctVKC0
>>47
ドラガリ直前にぶつけて潰そうとしたのに先に潰れたら恥ずかしいじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:45.90ID:jeUhgdNpp
これ、ずっと圏外1日だけランクインして、その日が776位5万円だったのかな?
1ヶ月間800位付近をうろちょろしてたら5万円ってことはないよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:03.88ID:T+DyEpFr0
>>52
ここぶっちゃけただの売上予測サイトだしこんなもんなのかな程度で考えればいいかと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:41.03ID:oc90WtIVM
今後IP復活の為にはワイルドアームズ牧場物語に期待するしかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 18:59:44.77ID:jQ4JxtGs0
>>56
オリキャラ主人公でネトラレ子作りありにしてくれたら絶対買う
ワイルドアームズやったことないけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 19:04:25.81ID:aVJKOoo5d
>>49
昔はな
今はグラフィックに金かけたり音楽やボイスもガンガン入れなきゃならんからめちゃくちゃ維持費がかかる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 19:04:35.11ID:F438Lwqu0
仮に5万が50万だったとしても何も変わらないからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 19:09:38.67ID:rk3PN3s1M
fgomiよりはまだゲームしてるのにね
まあ底辺の争いレベルだから仕方ないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 19:25:16.09ID:zo84t8hp0
こんな低い数字でも出るのか
末期ハードの週販数じゃねーんだからさぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 20:08:19.83ID:IJ0au3vv0
悲しい、ただただ悲しい
XF以外はクリアまでやったし面白かったぞ
4はちょいとアレだったけどラクウェルとアルノー好きだったぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:34.70ID:3ANRlqNl0
FGO 6日連続セルラン1位

Fate/Grand Order
http://appgraphy.me/graph/?appid=1015521325

参考
ファイヤーエムブレム 70位
どうぶつの森 125位
ドラガリア 215位

そろそろドラガリアやばいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:53.76ID:Vbn6CTbq0
>>21
一部のキャラ超優遇で、それの下方修正を一切しなかったのよね。これ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 20:51:36.63ID:PhApFevNa
シンフォギアで稼いでるからへいきへっちゃら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 20:57:03.65ID:GT+e/7vVa
なんでやめないんやw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 21:05:54.76ID:EJCcTUEy0
IPを復活させてから二度と復活しないように叩き潰すフォワードワークスさん流石やで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 21:48:41.96ID:K3ackHUE0
ストーリーはおもろいし熱いがゲーム的には課金する理由が全くない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 22:20:28.08ID:CKAQC0jPr
プレミアムパスみたいのが月1000円であったよね
あれすら50人も買ってないのか…?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:00.97ID:Y3c2pnO90
セガみたいに広告打ちすぎて大赤字を出すパターンもあるから売上予測はあてにならない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 23:28:56.51ID:BPrqt1Cia
ソシャゲバブルも終焉だしな
モンストも今年に入って大幅に減収してるし、みんな飽きてきた
荒野やPUBG、第5人格みたいに、ある程度CSに近いゲーム性がないと見向きもされなくなってきてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 09:10:39.68ID:h0lqDE4Ya
ワイルドアームズ的な要素(シチュエーションとかセリフとか)は全部アニメのシンフォギアに入ってるんで、ワイルドアームズでもいいかなって思ってる
ソシャゲのシンフォギアは、ちょっと無理だけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 10:42:17.92ID:RWQT5HcF0
今じゃ開発期間は年単位で開発費も億はざらにかかるからな
こういう媒体は初期の段階でさっさとヒットを出しておかないと、ユーザーの目が肥えて、ありきたりで低予算なものだと見向きもされなくなるからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:39:44.03ID:0BchNdUTdNIKU
>>78
先行きの不安定さはCS以上かな
とにかく発売後も広告費と開発費がかかり続けるのと
一台のスマホユーザーで一種類のゲームしかやらないから
ブランドとして拡大も維持もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況