X



ぼく「PS今月ソフトないからEOE買ったぞ!電源ポチー」PS4「バージョンアップをDLします。残り16時間です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:14:05.06ID:a8tQwRxP0NIKU
ノーマルPS4だから2GHz帯しか使えないのはまあいいとして、なんでこんなに時間かかるんだ?
バージョンアップ完了しないとサインインできなくて、PCで買ったEoEがダウンロードできないとかゴミ杉んだろ・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:15:29.25ID:ywXctffh0NIKU
LANケーブルぐらい買え
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:30.64ID:kvT6R5DZaNIKU
無線すかw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:50.33ID:a8tQwRxP0NIKU
俺、今までEDF5やBF4、ブラボやダクソなんかでも他のユーザーに迷惑かけてたのかな?
あっちから見たら酷いラグだったのかも知れん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:26:18.99ID:CCq2u/+b0NIKU
おまえの回線が弱すぎなだけだろw
EOEのアプデがどれくらいの容量あるか知らんけど、自分のところは無線でも1分1ギガペースだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:26:40.69ID:a8tQwRxP0NIKU
大体いくらノーマルだからって今どき5GHzにも対応してないとかどんだけ後進機種なんだよ・・・
このダウンロードが終わったらEoEのダウンロードでまた10時間とか待たされんのかよ
プレイする気無くすわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:04.29ID:sBFUO8jcMNIKU
別に5Ghzだからってはやくなるわけじゃないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:07.10ID:CCq2u/+b0NIKU
>>12
だからおまえの回線がゴミなだけだろ
16時間とかどんだけ貧弱な回線つかってるんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:32:07.60ID:a8tQwRxP0NIKU
知らんがな
大体同じ位置にあるデスクトップWinでもMACBOOKでも普通に速度出てるぞ
LANアダプターの調子が悪いのかたまに5GHzが使えなくなるけど

俺のPS4のネットワークアダプターが壊れてんじゃないか?これ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:32:42.58ID:a8tQwRxP0NIKU
はやくリーンベルちゃんのパンツ見たい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:33:33.96ID:CCq2u/+b0NIKU
萌え豚で情弱チンパンとかどうしようもねえな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:33.22ID:uYSryc2OdNIKU
童貞だから分からないんだけど、よくエロ漫画で子宮にコツンしてる断面図をよく見るが
1:名無しさん必死だな[sage]:2019/06/29(土) 12:06:53.63 ID:a8tQwRxP0NIKU
あれってリアルでS○Xしてたときもコツンという現象は起こるの?

クラシック板の老齢化が酷いと話題に また老人を煽るのが楽しいと俺の中で話題に
1:名無しさん必死だな[sage]:2019/06/29(土) 14:06:26.02 ID:a8tQwRxP0NIKU
音楽系の板でも特に高齢者が多いクラ板とジャズ板
こいつらの昔のうんちくを垂れ流す老害ぶりも酷いが、
逆に新しい録音や現代音楽の話題でマウント取るのも面白い

高血圧爺さんたちみんなスルースキルないからすぐ真っ赤になって発狂する様を見るのは
ゲハでマウント取るより楽しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:19.09ID:sRlzLgB10NIKU
今月ソフト無いって、先月までのソフト全部やってんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:36:57.73ID:a8tQwRxP0NIKU
>>20

全くやってないし電源つけてもないから累積のバージョンアップが溜まってたんだと思う
最後にやったのアサクリオリジンズ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:37:50.38ID:c1swAqqr0NIKU
迷惑だから無線でネトゲするな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:39:16.65ID:mnC2EQ3g0NIKU
一旦電源切って再DLしてみれば?
MSWindowsのダウンロードでも繋ぎに行ったサーバが僻地なのか
異常に遅くなることあるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:01:10.37ID:HVVHFQ3W0NIKU
>>1が今やってんのはPS4のシステムアップデートでせいぜい数百MB?
EoEは41.03GBあるから震えて待て
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:12:27.63ID:a8tQwRxP0NIKU
>>24

自分の回線の問題だと思っちゃったよ
やはりSONYのせいか
ほんとろくでもないな

>>23

有難う
繋ぎ直したら一気にいったw

でもEoE今ダウンロード中だが、
アプリを始めるためのデータ:14ギガ(残り84時間)
全データ:41ギガ(残り99時間+)

数日はプレイできなそうだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:05.10ID:erDsxYNUMNIKU
Switchソフトだってアップデートあるだろうに

アップデートなしでとりあえず遊びたいならオフラインにしてやれよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:28.85ID:a8tQwRxP0NIKU
>>28

何言ってんだ?
ソニーの脆弱な鯖の問題だろ
あとEoEはパッケないぞDL版のみ
アップデートじゃなくてデータ本体のダウンロードな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:33:16.21ID:a8tQwRxP0NIKU
>>31

今見たら14GBの方も99時間+になってた

知らんよ、PSに訊いてくれよマジで・・・
光回線だから他の端末はWifiでまともに使えてんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:37:45.69ID:QrZxW2RrrNIKU
PS4の無線は3DSの無線以下のゴミだと思う、有線に変えろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:41:30.08ID:Xaet/epppNIKU
いや、だから自分ちの回線をまず疑えよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:43:27.42ID:5vkvQkMh0NIKU
今日のガイジ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:44:07.84ID:a8tQwRxP0NIKU
何度も言わすなよ

光回線だし、Windows2台(デスクトップ、ノート)、Mac、Ipadmini、スマホ他の端末では普通に接続できんだよ
回線の問題じゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:47:57.41ID:a8tQwRxP0NIKU
鯖の問題じゃないにしてもPS4の無線の問題なんだろ?
PS4が糞ゴミなことに変わりない
こっちは実害受けてんだよ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:55:15.56ID:aSadA54M0NIKU
無線なら有線にしろ
うちのも無線はPS4だけクソ遅い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:55:35.31ID:CgRdlUtdMNIKU
PSNがケチってゴミクソ鯖しかレンタルしてないのは事実だが
それはネットワークチップ壊れてるかドライババグってんじゃね
この時期熱でも湿気でもPS4すぐ壊れるから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:58:26.71ID:BLpIsUdN0NIKU
PS3時代にゲーム買ってもDL地獄でずぐプレイできず懲りてPS4買ってない一般ユーザー多いだろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:59:59.10ID:tDZa7zxW0NIKU
>>38
おまえはそれらの機器で41GBダウンロードしたことあるんかよ、ネット見れるYoutube見れるから問題ないとか言ってそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:02:52.17ID:ywXctffh0NIKU
Ps4ちょくちょく腐るから再起動でもしろや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:03:28.02ID:a8tQwRxP0NIKU
>>49

これは異常値だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:04:41.51ID:tDZa7zxW0NIKU
>>44
それ見て有線でつなぎ直そうとか思わんのか
16Mbpsをbyteに直したら2MB/s、41GB落とすのに57時間
ベストエフォートだから、早くて57時間、最高速度が常に出続けたらの話、つまり99時間という予測表示は妥当
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:04:48.68ID:js7+p8U7MNIKU
ELECOMのゴミ無線LANルーターに何台も端末を接続してるからやな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:23.96ID:JYabXLqDMNIKU
LANケーブル買ってこいよ
100円ローソンに売ってるから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:08:07.65ID:tDZa7zxW0NIKU
そもそも旧型で11nまでしか対応してないんだろ
で、他の機器とやら11acで通信してるから早いだけっていうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:09:01.33ID:JRieh0i/0NIKU
>>19
彼女が俺の誕生日プレゼントにリング入れてくれたことがあるんだけど、あれってわりかし太いナイロンの糸が子宮口から出てて、ザクザク当たって痛いんだよ
なので、その現象は起こる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:10:32.69ID:wCatUq/yMNIKU
>>56
16Mbpsって2MB/sだぞ?
全く出てねーよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:11:44.78ID:HVVHFQ3W0NIKU
EoE消してDLしてみたけど5+15の20分だった
PS鯖クソ遅い時は確かにあるけど今は調子いい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:25.65ID:FVdp7jMBMNIKU
オンライン頼みの行動は総じてクソで役に立たない
信頼の置けるエージェントから紙にメモ書いてもらって行動しろよ
つまり回線きれってことだ時間の無駄だからなほとんどが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:09.79ID:a8tQwRxP0NIKU
今まで白霊になってくれたダクソプレイヤーはほんと済まんな・・・
闇霊はざまアwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:14.86ID:TJQIQRKN0NIKU
もし集合住宅だった場合、無線LANだと一部機器が隣りの家の無線LANに競り負けてると言う場合がある。
が、ぶちゃけエスパーでもなきゃイッチから必要な情報を聞き出すのは無理。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:18.90ID:aSadA54M0NIKU
>>55

>>53はルーターのせいだって言うけど?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:20:43.95ID:gZ20ZM1l0NIKU
この手の馬鹿のせいでうちのJCOM回線も22時から不調になってるかと思うと無性に腹立ってきた
帯域無駄に消費してんじゃネェよクソッたれが
お前の家だけじゃなく他の家庭も巻き添えにしてる事考えろ馬鹿野郎
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:33:27.39ID:H90on3GnMNIKU
11nでも11gでも10Mbps以上は余裕で出るからそれより安定性よ

2階建て以上やら何台も端末を繋ぐなら安物じゃダメ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:43:29.77ID:qLXt62O10NIKU
7月から光コラボ回線でも転用が出来るようになるんだっけ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:36:51.47ID:2IQqBsuW0NIKU
回線いくら早くても鯖から落ちてくる量が少ないのでアホみたいに時間かかる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:30.04ID:UbDzdAQo0NIKU
>>45
うちは有線だけどXboxOneXやSwitch、無線接続の3DSでも普通にダウンロードはスピード出てるようで終了まであまり時間かからないが
PS4やVita、PS3とかソニーハードだとダウンロードは遅いわ
オンライン対戦できるゲームだとアンテナ5本だったりするけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:13:21.07ID:0HfczKDc0
PSNはマジ遅いけど宗教的補正で無かった事にできるから平気
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 03:32:18.14ID:FFaI8DMbd
PS+加入者さんは速いから^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況