X



臨時収入あったし5万位ぱぁ〜っと使う予定 オススメのゲームある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:04:55.79ID:D/GhsNena
1万は任天堂チケット買うし あと4万な
ジャンルは特にこだわらない、むしろ紙芝居ゲーの一つでも買って紙芝居デビューも可

switchの代表ソフトは大体買ってると思う

適当にオススメ頼むわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:22.13ID:h/pRZwxJ0
Slay the spire
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:09.65ID:IIOT5zUc0
>>1
アライアンス・アライブHDリマスター
本気で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:53.15ID:D/GhsNena
>>2
動画見て来たわ ありがと買いますわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:13:10.49ID:NMaktZ4kd
ノラと皇女と野良猫ハート
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:13:22.24ID:D7+dGTW2a
>>3
これ微妙やぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:42.92ID:D/GhsNena
>>3
アラアラは正直気になってたから普通に買いそう オッサンだから3DSのRPG避けてたのよ(画面小さくてw)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:01.50ID:bVgtzkrs0
ファミコンミニ
スーファミミニ
メガドライブミニ
ネオジオミニ

3年は遊べる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:39.16ID:HN/G1Cwi0
貯めといた方がいいのでは
2000万ないと毎日おやつ食べられなくなるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:49.03ID:IIOT5zUc0
>>9
自分は3DS版を買って画面小さくて辛かったから途中に放置
HDリマスター出るのは正直予想外だけどもう予約した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:47.83ID:CafHktvpa
任天堂チケットに一万なら残りはうまい飯食った方がええと思うよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:23:01.34ID:SmzV8cr40
2000万貯めろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:23:10.44ID:Dx6aKF9S0
ガンジョン、ドラゴンファング
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:23:38.08ID:D/GhsNena
>>5
紙芝居ゲー?デビューはそれにしますわ 合うか合わないかは別の話だしな

>>8
シュタゲはアニメ見た程度しか知らんわ 他候補なかったらやってみる

>>10
PCまわりゴミゴミしそうなんで却下 レトロゲー嫌いじゃないけど流石に・・・横シュー縦シューは大好物
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:29:28.62ID:D/GhsNena
>>11
5万貯めた所で老後とか変わんねーよw

>>12
アストラルチェインとFEはチケット購入確定ですわ マリメは正直興味ないかな

>>16
ガンジョンは買ってる ドラゴンファングってのは動画調べるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:29:49.48ID:PpnmQPQd0
WiiU中古で買ってDMLC買うか
スイッチでレイジングループ買うか
どちらもノベルモノ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:30:22.19ID:uFH6W4tnd
ノラととは漫才が延々と続くゲームなので
ユーモアセンスが自分に合うかどうかで評価が180度変わる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:36:01.79ID:+TzFyizvK
ゲームはまとめ買いして積むとなかなか崩せなくなるから
2、3本だけ買って残金は貯めとけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:37:09.71ID:ozxmaxv/M
ゲームで5万てソフト何本も買うつもりか?
積みゲーはゲームをつまらなくするからやめた方がいい
ゲーム以外に使うべき
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:37:59.01ID:D/GhsNena
出来れば発売してるゲームで頼む

今後購入確定なのは
GE3
デモンエクスマキナ
FA
アストラルチェイン

>>22
switch限定じゃなくてもいいけどプレステ4持ってないし
switch・PC・スマホになるかな PS3とかwiiUとかあるけど押入れから出す気は無い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:41:12.11ID:D/GhsNena
>>24
正直 基本PCやスマホゲーやってて金あったら全部ガチャ回す感じなのよ
あんま良い事じゃないし、CSゲー沢山買ってガチャ卒業しようかなって感じね

まぁ今回の5万はあくまで臨時収入だし、決して金持ちでは無いけど、そこまで困ってもないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:41:13.21ID:Dx6aKF9S0
pc持ってるならorcs must die!
これおもろいで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:43:21.48ID:cHhz/VW20
ゲハではグラフィックが馬鹿にされてるけどイース8はかなり良いゲームだぞ


https://youtu.be/Qx4wXj8zMcM
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:46:38.86ID:uzNcd6lG0
ヴァルハラ面白かった
サイバーパンクな世界でバーテンダーやるゲーム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:02.21ID:ozxmaxv/M
>>27
まぁ金の使い方はそれぞれだしね
ただの老婆心なんで気にしないでw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:37.83ID:D/GhsNena
>>26
好きな感じだわ、ありがとう
>>28
TPSかぁ・・・1日30分プレイが限界かもしれん(目が疲れて)
>>29
発売日に買ったよ、RPG大好物です(ケムコRPGとかも買ってる)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:50:27.30ID:ozD1BIlD0
5万一気にゲーム買ったって目移りしたり積んでる間に満足したりしていいことないぞ
少しずつ買え
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:51:02.98ID:WLBA63Bz0
>>27
PCゲーやってるならSteamで今ちょうどサマセしてるしいくつかおすすめしようかと思ったけど
そのレスの書き方的にCSゲーの方がいい感じか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:52:37.75ID:ozD1BIlD0
>>27みたいな理由があるならウォレットの類で買ってチャージしとくといいぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:55:43.66ID:gnQVPl2Mp
FF15ロイヤルエディションとPS4ProでOK
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:57:21.20ID:D/GhsNena
別に5万使い切らないといけない訳じゃないけどね

正直7月から欲しいゲーム連発来るし、そっちに金回してもいいけど、それじゃ今までと同じだし(結局RPGとロボゲー買ってあとはPCでMMO)
他人のオススメで新しい世界にチャレンジしたい欲求かな

>>35
PC言うてもMMOとかメインでsteamはモンハンWしか買ってない あとはLOLとかWOTとか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:01:43.74ID:rfWs+JV6a
去年steamのセールで1万円分買ったけど最後までやったの2本くらいだわ
俺の場合まとめ買いは扱いが雑になるからもうやらない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:02:16.01ID:Vb1a6Qvb0
もうちょいすればSwitchでクラナド出るからそれ買えば?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:02:43.98ID:tkW7YLES0
ブレスオブザワイルドは買ったのん?

どうこう言ってもこの数年を語るには外せないソフトやね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:04:42.03ID:BHKP2Hf00
今貯めといてPS5買えよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:05:37.36ID:uqhl9Kr+0
イース8やってない奴は人生損してる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:07:22.83ID:18a10ISK0
>>1
紙芝居やりたいならレイジングループか最近出たサマーポケッツあたりじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:07:25.99ID:D/GhsNena
>>41
ゼルダ目的にswitch買ったと言っても過言では無い(嘘です、本当はゼノブレ2目的で同時購入でした)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:08:11.92ID:BHKP2Hf00
BEST ONGOING GAMEに選ばれたDestiny2とかいいんじゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:08:21.18ID:tkW7YLES0
紙芝居ゲームデビューに興味があるなら確かにシュタインズゲートは良い
この10年ぐらいの紙芝居ゲーでは頭一つ抜けてるシナリオだと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:10:47.73ID:tkW7YLES0
>>45
アッハイすいませんでした
というか自分もそうだわ

ヒューマンフォールフラットとマインクラフトは、もしやってないなら買っても良いと思う
俺も正直、自分が今まで最も興味がないタイプのソフトだと思ったんだけど、
やってみてクッソ面白くて驚いたわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:12:38.25ID:D/GhsNena
>>42
PCでいいじゃん、あんま洋ゲー好きじゃないし
>>46
洋ゲー?っぽいのはあんま好みじゃないかも、和ゲーでもMGSとかバイオとか銃撃ってるのは・・・PSO2はレンジャーやってました()
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:12:42.19ID:swIl0lDZM
2000万円貯めなきゃダメなんやろ
散財する余地ないで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:15:03.59ID:Ld6I/i7D0
紙芝居買うならひぐらしをオススメするぞ
シュタゲより遥かにボリュームもあるし個人的には質も段違い
switchで買って良かったと思うSTGは ネコネイビー イメージファイト 斑鳩
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:15:56.16ID:D/GhsNena
>>48
ふにゃべぇは買ったよ でもオッサン一人でやるには微妙だった、あれはギャラリー有りでやるゲーム
マイクラは合わなかったよ(動画で流行った時期に触ってみた)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:16:27.60ID:aX+B4HvU0
ディアブロ買っとけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:17:09.39ID:18a10ISK0
ひぐらしは結構人選ぶと思うがな
ミステリと思って真面目に読むと幻滅するし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:29:08.54ID:tkW7YLES0
>>53
マジっすかすまん

ブレスオブザワイルドに寝食忘れてハマった俺がイケたんだけどな
ゼノブレイド2もかなりやったし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:22.56ID:QkOA0l8Z0
ソープソープ行ってスッキリしてこい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:05:35.22ID:3gfeKA2z0
RPG好きならルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団も良かったぞ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:13.40ID:h8lut6rja
ハンドルコントローラ買おうぜ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:38:11.22ID:1Eob10JG0
PCあって紙芝居ゲーするなら素直にエロゲやりなよ。
画質以外は10年経っても進化してないから昔の定番ゲーとかで十分やで。
先ずはFANZAのセール品や7日間無料のエロゲやり放題とかで体験してみれば良い。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 21:53:03.49ID:POGeXwtC0
プレステVR買ってひかりちゃんの太ももを眺めよう(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:10:02.95ID:XmXHQUkl0
貯金しとけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 22:20:44.52ID:73hzcBv00
任天堂の配当が税抜かれて5万くらいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況