〇ゲームカード紛失事件
これはわりとポピュラー(?)です。3DSの時から定番、
パパさん、子供さんと一緒に買取来店「おねがいしまーす」
チェックの為中身確認、あれ?カードがない

中に入ってたゲームが何処に行ったか推理・・・・

「本体に入っているゲームは何?」
「じゃあそのゲームケースの中確認してみて」
これがお約束w

で、これでも見つからないパターンが結構多い、
後日持ってきてもらうのですが、何処にあったか聞いてみると・・・
小物入れの中にあったり、部屋の隅にあったり。
笑ったのは友達のSWITCHに入ってたってのがありましたね。


〇ジョイコン入れ替わり&紛失事件
これもSWITCHなわではですねw外してどっかいっちゃうパターン
しかも機能の「コントローラー探す機能」でも見つからない。
新しくゲーム購入、でもジョイコンないからすぐに遊びたいんでってことで購入
忘れた頃に見つかって家にジョイコン4つある!って感じw

〇本体入れ替わり事件
やはり友達の家に持ち寄って遊ぶケースも多いSWITCH
友達達が帰った後・・・・

さて、やってみるかとスイッチを立ち上げたら、見慣れないホーム画面。他所の子のスイッチ!!
子どもに確認したら、友だちのスイッチはちょっと調子が悪かったらしく、
うちに遊びにきたとき、コントローラーを交換して遊んでたみたい。
そして持って帰るときに自分の元々のコントローラーを目印に持って帰ってしまったらしく、
結果として本体が入れ替わったまま・・・・・
下手に触ってデータを書き変えたら可哀想だしで迂闊に触れない状況になったらしいです。

http://www.nariyukigame.com/archives/55518046.html