X



【ユーザーファースト】ハードがPS4に統一されれば、ソフトの空白期間なんて地獄絶対に起きない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:55:05.57ID:CYHrIQOIa
今年度全く遊ぶゲームないんだが、1日ごとにゲーム業界がオワコンになっていくのを感じるわ
これもそれも業界をかき乱すブヒッチのせいだってはっきりわかんだね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:40.67ID:8/8++tD90
>>42
失敗を認めると責任を取らされるから
SIEではVITAもPSVRもPSミニもクラウドも成功した事になってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:53.06ID:QIaUl3ZwM
まあ振り返ってみるとハードの中身は失敗だったのによくやったとは思う
独占タイトルのブラボがガクガクだったし2年目のタイトルでもう限界迎えてた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:07:53.02ID:c9SZjtzn0
でも任天堂のソフトやりたいならスイッチ買わないと駄目だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:12:45.33ID:2VZ0gvkr0
市場ってのは、競合がないと必ず衰退するんだよ
一社独占となると、供給量、質、価格など一切が売り手の思うがまま
ユーザーの利益なんて一ミクロンも考えない市場となる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:12:49.60ID:ZaBNPuGm0
この要望で統一するべきはソフトメーカーだろ
結局みんなボーナス時期やら年末やら決算前に集中させてこようとするわけで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:16:37.93ID:3bFtwivSp
じゃあ Switchに統一でいいな
据え置きとかいうゴミはもういらん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:16:40.23ID:8/8++tD90
>>73
実際は競合がいると身の削り合いが始まって質が落ちることも多いんだよなぁ
EUとか水道民営化でグッチャグチャになったし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:17:12.68ID:PRBrh/yid
ちょっとなりすまし雑すぎんよー
初っ端から「やるゲームない」とか、PS信者なら絶対に言うわけないじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:17:58.25ID:s9exvq6ad
空白期間が出来るのはソニーと大手サードがやる気ないせいだろ
今までも競合するハードなんかいくらでもあったしそれでプレステがソフト枯渇する様な事あったか?なかったろ
それをswitchがヒットしただけでswitchガーって馬鹿じゃねーのコイツ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:19:53.61ID:HpUUmPPmd
独自規制なんて始めてサードのスケジュールぐちゃぐちゃにしたし自業自得だろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:21:04.50ID:mY76f1zg0
>>57
PS4はこれもデカいと思う
良ゲーならオフゲーでもそれなりの期間遊べるしオンゲーならもっと長い時間遊べる
でもクソゲーなんかすぐ辞めちゃうでしょ、そりゃPS4でやるゲーム無くなるよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:22:53.40ID:y2QRQTPE0
去年も一昨年も

「遊ぶソフト多すぎて 金は足りるが 時間がなくて遊べねぇ〜(笑)」

て吠えてたんだから過去作買えよ、それとも「生鮮食品」と同じようにすぐ傷むか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:10.96ID:6sG4g4FXp
まあPSは鮮度という名の優越感がないと遊べないらしいから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:13.37ID:qGB6sGEba
一強になったらファーストタイトルが弱くなると思うしファーストが出す金のかかったニッチなゲームは出ないだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:03.72ID:zgq7R9jGa
>>1
任天堂が作ったゲーム業界だぞ
ソニーが掻き乱してる
そんなことも知らないニワカか
0086びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:18.67ID:b0LxscXf0
>>1
PS4に任天堂クレクレ

という意見はわかりました
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:36:14.90ID:NkcofI760
大手サードの主力は今後もずっとPSだろうし買ってあげなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:39.38ID:iAzYkmfk0
知名度=任天堂
ソフト開発力=任天堂
ネットワーク=MS
資金力=MS

SIEのソフトは良いけどサードで代替効くし
ハード統一されればサードソフトに困らないし
PS4に統一する理由どこ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:20:10.07ID:YugAa33Kp
普通にケチケチせずSwitch PS4 箱 ある程度のスペックのPC全て持っておけば各機種の空白期間なんでなんも気にしなくなるぞ
自分は箱持ってないけど音が静かとよく聞くしちょっと欲しいと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:25.82ID:SDicvOIia
なぁ
ソフトの空白期間ってなんなん
なんで毎週ゲーム買って遊ばなきゃならんペースで出るのがいいと思われてるんだ
小売の都合か?
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/01(月) 20:40:44.72ID:b0LxscXf0
>>94
PS4のゲームは生ものだから
発売した週しかプレイしてはいけないんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:50:51.86ID:1xV9tEmM0
>>1
ゴキちゃん、ブヒブヒ五月蝿いですよ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:52:21.94ID:CedG2iLZd
マリメ楽しいなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:53:39.71ID:BlbOh74PM
>>1
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:31.05ID:i9wqVT2md
ぶっちゃけ箱○が沈んでスイッチが出るまでps41強みたいなもんだったのに結果がこれなんだから、ちょっと考えたらどうなるかなんかわかるやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:37.46ID:Urc7z+/S0
SONYがPS2で独占的な市場になったとき
市場がどうなったのかしらんのか

ファミコンから始まった家庭用ゲーム機市場がどん底まで落ちたんだぞ?

現実を見ろよ、ユーザーファーストだったら
SONYがソフトの囲い込みを止めれば済む話だぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:44:41.23ID:hoL8gylt0
DQFFMHまで出したのになんでこんなに盛り上がらないのかが本気で理解できない
ちょっと異常な市場すぎるわ、PS4って
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:46:00.07ID:WtApewmu0
PC買えよ
フリーゲームからインディーからAAAまで、1年で死ぬまでに絶対消化しきれないような数のゲームが出るぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:25:15.80ID:WsLZC2XQ0
それを受け止めるだけのユーザー数がいないじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:21.35ID:aRUHEJa30
すぐにワゴン入って小売が死ぬだろ

アホかゴキブリ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:50.09ID:aRUHEJa30
ゴキブリは今年何本爆死させたんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:55.48ID:K1Bc0qn6a
>>42
>あきらかにやべえ市場(PS3&4)を二世代12年間以上も引っ張ったら
>そりゃ市場自体が疲弊して客もいなくなるわ

認識がおかしい
VitaやVRというゾンビも忘れるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:39:08.39ID:q9ECxpnk0
てかPS4は覇権ハードなんでしょ?

今でも十分と言えるぐらいにはサードゲーが目白押しなんだけどな
xbox ONEが発売した頃、国内で日本語版はPS4独占とかやりまくってたし和サードを囲って隙間なく揃えたでしょ
元360ユーザーを取り込んで360で頑張ってた和サードをも軒並み集めて生まれたのがPS4の市場なんだよな

まだ足りないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:41:33.39ID:XEymNkPb0
>>1>>5>>8
PS4にサードゲー全部集めて今の状況なのに
いつまでこんな妄言吐き続ける脳障害が暴れ続けるんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 04:05:57.73ID:sQjO65/G0
PS4今までにソフトいっぱい出てるじゃんよ
そっから探せや
何で最近のじゃないと遊べないんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 04:07:46.52ID:DNrIbYBNa
>>82
モンハンドラクエffがたまたま運良く保存がうまくいっただけでその間にでた有象無象は全て消費期限切れしてるな。

だから話題にもだしゃしない。
あとは食品サンプルと化したホライゾンとGTAがあるくらいか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 04:09:08.31ID:DNrIbYBNa
>>91
ps=優越感

でも統一されたら優越感なくなるな、比較対象がなくなるのだから。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:51:52.74ID:9MTnopf00
空白期間があるファーストを実力で撤退させればいいだけじゃね
できるならな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:53:35.21ID:Mj7nNfcK0
もうほぼ統一されたっしょ
E3みても
PS4で出さないメーカーなどなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況