X



 未来を想像してみてください。60才のアナタはゲームしてませんよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:01:18.85ID:Qa6MrwzrM
さすがに。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:38.94ID:w029Riuo0
見てるだけ系のゲームはやってると思う
今後そういうジャンルが作られ、流行ると思う
今の開発者、ゲーマーが皆老人になるわけだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:05:21.71ID:qY2J2duhr
死んだうちの婆ちゃんはロードランナーだけ延々とやってた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:14:33.26ID:vXhJC8mG0
うちの親還暦すぎたけどイカもマリメもやってるからなぁ
ウデマエA+〜Sうろうろしてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:16:00.61ID:V6eCatyEa
40なっても60なっても嗜好は変わらんよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:20:10.13ID:4oLH67zSd
今38だが毎日3時までApex Legendsやってる
ゲームが楽しめなくなったら脳が死んで来てるってことらしいし出来るだけ脳を鍛えて60まで現役で行きたいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:07.83ID:6EQXPkJM0
60過ぎた老人がテレビ見てるじゃん、お前らはテレビ見ないことをアイデンティティにしてるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:30:26.14ID:U4KUr9Rr0
>>1
ポケモンGOやってる人達に言ってやれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:31:13.50ID:L5mPj/Ig0
盆栽は当時の若者の遊びだった
死んだじいちゃんもゲームの代わりに
金魚とか育ててた

なぜ卒業する必要が??
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:33:00.12ID:j0WQYcpu0
バイオハザード上手いおじいちゃんテレビに出てなかったっけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:34:20.23ID:XnRWoas20
有野が反射神経も鈍って老眼鏡も掛けながらやってるから50過ぎたら厳しいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:37:27.05ID:tJt47tTir
ポケGOみたいな位置ゲーやってそう
旅行先が楽しいんだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:39:12.68ID:S1zjQa4n0
年々、劣化を感じるけどゲームは辞めない
誰かと比較する為じゃない自己満足したいから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:40:14.37ID:oKwECq2n0
有野は16年前(当時31)のCX始まった頃にはもう反射神経とか死んでたぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:01.96ID:tJt47tTir
そもそも有野はゲームうまいどころか大して好きでもなさそうだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:51:26.05ID:pzz7YBnp0
>>1
ゴキブリに忠告する、60歳でゲームやっててもいいけどさ、なりゆきみたいにはなるなよ
ある程度の歳でゴキブリは卒業しとけマジで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:53:15.71ID:qqPZtmyXF
定年迎えたら、有り余る時間でネトゲに手を出してる気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:25.26ID:lS0vAUjM0
ワイの爺ちゃんゲーム好きだったが
もう一回言おう

DAKARAなんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:38.30ID:nwKXqMIs0
まだPS9買って無いゴミおる?ってゲハでスレ立てるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:06.78ID:Urc7z+/S0
高校くらいで、いつまでFFDQやってんだろって真剣に思い悩んだことはある

だが、気が付けばあっさりとやらなくなったもんだ
ゲームだってガリガリやるほど若くもなくなっていけば
暇つぶし程度のゲームに落ち着くようになる

意志が弱い奴は、心配ならまずPSハードから卒業しなさい
大概は著名なソフトがそこに出るわけで絡む宣伝が大きく打たれる
そこで意志の弱人は何時までも抜け出せない

最初からハードなんて買わなきゃいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:23:01.95ID:XnRWoas20
まぁ自分はやってると思うけど
既に身の回りの人間は示し合わせたかのようにバッタリとゲームを辞めてしまったからいつまでやってんのという反応はされる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:52.04ID:JUxig+w1M
老人にとって少年時代の遊びは将棋だった
なら普通に年老いてもテレビゲームやるだろ
ただその頃子供たちはフルダイブしてるだろうけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:15.10ID:4rEqhhT90
将棋とか公園でやってるじいさんに
TVゲームでやらせれば、ハマル

wiiの棒フリは健康管理が出来ていたからな、
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:00.34ID:cWzG3Zv50
32歳だけどゲームとインターネットのしすぎで視力低下して
PS3のゲーム画面の小さい文字が見えなくなったわ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:21.84ID:EF0sYZUj0
VRスーツ着て塹壕を全力疾走してるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:20.80ID:0S/Sr30C0
反射神経は気合いでどうにかするにしても目の老化がなぁ…
老眼でゲームって問題なくできるんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:12.73ID:dW/mzR4D0
てか10代か20代もしくは結婚してやめてなきゃ
一生やってるんじゃね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:04.55ID:tM2IaWYt0
ゲームは金かからんからな 2000万貯めなきゃいけない世代にはいい趣味だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:19.22ID:w4em/WSu0
アメリカに全員老人のプロゲーマー集団あるよな
ああなりたいわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:46.49ID:XaelQJQ90
するに決まってるやん
時間経てば進化するとか思ってんのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:17.16ID:kGfqDZkla
してるよwww
60で隠居したらハイスペpcでMMORPG廃プレイする予定www
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:26.35ID:XxU5dQJ00
してる
絶対してる
子供が成人するかしないかだけどしてる
で、多分働いてるんだろうな(涙)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:25.35ID:EJj7FjKx0
ゲーム遊ぶどころか、レトロゲームを2Dエンジンやツクールとかで自作するジジイになってるわ
年々ゲーム制作ツールは進化してるが、なんせ今は時間が取れん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:15.67ID:sCvxmmyea
>>52
キモいおっさんだなぁ
親がゲハやって(涙)とか気持ち悪い書き込みしてると思うとゾッとする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:43.22ID:aRUHEJa30
相変わらずゴキブリはゲーム買ってないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:35.79ID:YQYFvP4l0
最近はタブレットで
無料のチェスと囲碁ばっかやってる
囲碁は死ぬまでやってそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:53:10.76ID:un+SRj0pa
60才でもやってると思うなぁ
逆にやってないのはなんだろ?外に出てないかもしれない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:56:53.58ID:kDQfzE5e0
civとか信長とかのストラテジーとか
麻雀や将棋、チェスとか
CPU相手にダラダラやってそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:32:12.75ID:cPQKm7AT0
普通にやってそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:32:48.64ID:NKhc32h40
>>19
加山雄三な
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:38:23.92ID:jwWD1UUv0
60になったらさすがにゲハはやってなさそうだけどゲームは多分やってる
もし俺が60の時にゲハが存在してゲハにいたらゲハの平均年齢も60だと言える
葬式の話題とか最近体の何処が痛いだのというスレがたって賑わってるだろう
まぁさすがにクラウドゲーがあたり前だろうしゲハから人はいなくなってるかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:43:34.15ID:PJqqfphY0
任天堂の定番が続いてたら60才になってもゲームやってそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:26.51ID:+SFz5VFN0
中川「先輩の世代は退職後もゲームをしていると思いますよ」
両津「確かに、金と暇はいっぱいあるからな・・・・・」

ギャルゲの制作現場へ行くと原画家が90歳の爺さん
両津「90歳でこんな絵を描いてるのかよ!?」
勘兵衛「彼は真似がうまい、どんな絵でも描ける」
両津「90歳にもなってこんなの描くなよ!!」
中川「でもクリエイティブな才能があれば年齢は関係ないですからね・・・」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:15:43.72ID:BVbSccDI0
>>24
嫌々やってる感じが嫌いじゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 04:42:25.18ID:fWZhS+dO0
>>60
所ジョージも同世代だな
ハゲで白髪染めてるけど結構若いと思う
何より車バイクゲームと多趣味な人だ
今の60代を年寄り扱いするのは失礼かも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:00:15.86ID:+nFKj84bp
プレステ2発売日の時だったかなぁテレビのニュースで
並んで買ってる薄毛オッさんの家までついて行って、いわゆる子供部屋で開封と電源入れるまで取材してた
貧乏そうな畳の部屋の襖の向こうから親のジジイとババアとダッセェ格好のデブ妹(オバさん)が覗いてる映像付き

若かったオレは、ダッッセェ!あーはなりたくねぇ!って思ったね

思ったけど
あの映像のオッさんは当時30前後、、
そうさ、今の俺からしたら若造も若造だ、いくらでもプレステ2でウキウキしてくれていーよ、いまさらだけど全力で許すよ!

だって、はるかに歳くってる俺が今だにっっ
子供部屋でゲーム機の前にいるのだから!(歯ぎしりヨダレ落涙
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:18:19.56ID:Lppqry0P0
鈴木史朗は70歳なのにバイオハザードやってるよ

ゲーセン行ってた人が簡単にゲームをやめるとは思えない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:53:50.76ID:0JgZol0mr
>>1
そもそもゲーム系の板に限らず五ちゃん自体がアラフォーアラフィフメインだろ

あとたった10年やそこらで
趣味が大きくは変わらんわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:18:19.89ID:MWn1dpvh0
老人になったらCiv6の巨大マップとかクッソ時間かかる奴を丁寧にやりたい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:38:17.13ID:XFDQDbuPd
MMO RPGで長老と呼ばれたい
それまでMMO RPGというジャンルが途絶えなければいいのだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:20:09.06ID:nwwS3qjrp
どこまで見つからずに
いられるかな?
見つかってびっくりされたら負けだよ

って感じのホラーPvPゲームの

うごかないミイラ役をやってるよ…
0090転載禁止
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:59.02ID:PuYlY3730
ボケ防止のために脳トレと
英語版をやっとるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況