X



スマブラのDLCの一人がSwitchモンハン5に合わせてハンター発表の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:50:15.11ID:GsyEGluU0
E3でスマブラのDLC勇者をドラクエ11Sと絡めて発表してから思ってたり
残りの2人のDLCは秋から来年2月までに発表とワールド発売後からだから時期的にも問題ないし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:52:30.16ID:7ijW5LnTd
ボスとしてリオレウスだけまず入れてるのはうーん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:53:08.97ID:Y5HWelkRa
カプコン多すぎるしもう流石に枠ないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:56:30.87ID:vke7Dd93M
初音ミクの可能性が出てきたぞ
桜井んほってたし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:03.37ID:45IzYQzzd
カプコン ロックマン、スト2
セガ ソニック、ベヨネッタ、ペルソナ
コナミ メタルギア、ドラキュラ
スクエニ FF、ドラクエ
バンナム パックマン
マイクロ バンカズ

セガが3タイトル扱いならカプコンまだいけるんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:40.61ID:wnTTA5Q+
エアプにはわからんだろうがリオレウスがすでにいて驚きがないからやらんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:04.09ID:/i7Ltfnpd
>>5
ベヨは任天堂
ペルソナはアトラスだろ
無理矢理セガ単独扱いにするなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:00:14.42ID:mOd7gpj20
カプコン ロックマン、リュウ、ケン
セガ ソニック、ベヨネッタ、ジョーカー
コナミ スネーク、シモン、リヒター

なので他社4体目は前人未到
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:01:02.38ID:RAvGVORq0
ベヨは公式の参戦作品もちゃんと2になってるから依然任天堂枠だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:01.40ID:8uHbmdsnd
モンハン新作出る出ない関わらず国内で大型系はモンハンしかもう無いよなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:28.36ID:9C/JA/f20
普通に一人はハンターだと思ってるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:44.00ID:Bm/JdY+Hr
>>4
戦闘NGなのでダメです

Switch版無くてもモンハンはありだと思うけどね
現状のラインナップはおっさん寄りだしキッズ向けがあってもいいじゃない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:05:45.74ID:8uHbmdsnd
正直ボスや曲やフィールドで平原とか使えるなら
普通にWiiのぶつ森ステージみたいに参戦してなくても専用ステージ用意してるよなあ
もったいぶってるのかどうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:07:58.21ID:sL7ra80qd
アイルー(ニャンター)の方が良いとは言いにくい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:30.73ID:nlB/Fpkv0
ちなみにハンター自体はマーベルVSに課金キャラとして出てる
まったく話題にならなかったがね あれをリサイクルさせれば低コストで持ってこれる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:41.94ID:VGBRrZ3v0
まーーだモンハンモンハン言ってる豚
粘着質のストーカーキチガイかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:12:14.40ID:FFLYJGDNa
もしハンターだとして残り1人は海外枠か?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:12:25.11ID:vmQXEISCa
>>19
んなわけねー
他の格ゲーとスマブラじゃ勝手が違いすぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:10.96ID:xkEeXgPR0
モンハンもスマブラも右スティックで攻撃するゲームだから究極の原作再現だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:15:14.31ID:RXFCC8Ncd
E3で勇者参戦からのドラクエ11S紹介は綺麗な流れだったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:10.07ID:Gtq5atAY0
ハンター参戦して喜ぶ奴なんていねえだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:19.59ID:n99rkixma
カプコン自体が和ゲーメーカーでもトップクラスの有名IP保有量だからな
歴史的ヒットのゲームといえば他にも魔界村とかバイオとかあるし
まぁそれらをモンハンバイオ以外腐らせてきたのがカプコンなんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:18:17.19ID:9C/JA/f20
一定以上の%だと首狩られて即死かな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:12.07ID:6TErBBWB0
受付嬢来い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:41.80ID:A6NtOGIPr
カプコンでいいならハンターよりバイオの方が可能性高いだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:02.36ID:U5HNg4Lfa
過去のダイレクトの時にアシストフィギュアであの人気キャラが参戦!って流れでショベルナイトが出てきて外人がうおおおおお!って盛り上がってたときに
桜井が自信満々に更に凄いゲストがいます!リオレウスです!って発表して外人があっふーん…どうでもええわって冷めまくったのもう忘れたんけ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:29:55.94ID:YxED4ZP+0
>>33
レオンか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:30.85ID:3bh4E6u2a
>>35
そいつらセンスないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:38:22.49ID:ealZ1oZj0
クレクレクレ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:39:27.87ID:YKWl6uxm0
残り2枠しか無いのにそれをモンハンなんかに使ったら外人キレるやろ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:41:58.97ID:FFLYJGDNa
残り2枠は外国人様のために使えってか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:45:18.13ID:ClUDhzidM
>>41
でもクラッシュとかマスターチーフを入れられると今度は日本人がキレるやろ
結局は日本人向けにドラクエ勇者、外国人向けにバンカズ、という前回の発表がベストだったと言える

というか多くの日本人に刺さるキャラクターがもうハンターとスティーブくらいしかおらん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:09.67ID:ac6iqOsUd
モンハンはカプコンが土下座してPS4 に帰還してから両者でカプコンとソニーの共同IPとして拘束力が強い契約が結ばれたから、もうブヒッチに出る事は永久に無いよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:53:42.26ID:Tkl5CXIY0
カプコンMiiコスが配信されるならありえそう
それにハンターならしれっとカラバリに女混ぜれるから既にあるレウスと曲の存在抜いたら都合いいよな
でも日本海外の間をとってバイオなんてのもありそう。こっちはゾンビと銃があれだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:55:49.12ID:uYwiaVTnr
>>44
また事実と願望が混在しちゃってる
まさに働いた事がない奴の発想
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:59:04.22ID:1wO2PO5e0
もうモンハンは諦めろ
モンハンユーザーもSwitchに入ってきてないしカプコンがやる気見せてない
今更出すなんて言ったらそれこそ悪手っぷりに驚くわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:59:06.75ID:RXFCC8Ncd
前作のゼロやハンターコスなど入れるタイミングがどこにくるかだね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:12:51.83ID:+pIhW63k0
DLCをやることに決まったのは桜井曰く2018年2月以降とのことだし
先にボスとしてのリオレウスの参戦は既に決まってたけど
その後でDLCの選考が始まったならリオレウスが既にいるからハンター参戦はないってのは
それほど大きな根拠にならない
もしハンターを出す気がないならハンターのMiiコスくらい最初から入れておくか
早期の内に再販さえすればそれだけでモンハン要素は間に合うのに今のところそれをしていない
ジョーカーとともにソニック系コスが再販されたように勇者とともにジーノ、チョコボコスが再販されるなら
残り2枠はバンナムとカプコンが濃厚になってくる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:14:41.14ID:mOd7gpj20
そら先にmiiコス出したら何が出ないかバレバレになるからな
後出しするに決まってるだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:20:32.33ID:ccUmtCOOp
まず豚の中でモンハンは海外ウケするのかしないのかをハッキリしてくれよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:24:06.06ID:z4jY1rgPM
miiコスを早いうちに再販しなければならない根拠は何???
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:38.05ID:ClUDhzidM
>>48
3DSで出たXXのHD版しか出てないswitchにモンハンしかやらないユーザーが入ってくる訳無いだろ
逆に、モンハンを出さずにモンハンユーザーをまるごと取り込める……ってどんな状況だよ

>>52
海外にウケ始めたところなんじゃない?
大人気とまでは行かないもののドラクエ勇者よりはマシって感じなんかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:01:07.98ID:uePdRX1o0
5が出ようが出まいが出場権利はジョーカーよりはある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:02:05.81ID:zi4rWB+Ra
モンハンWは海外で人気なんだろ?ネギ装備で参戦すれば外国人も大喜びw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:58.48ID:6VvszHTu0
ゴキさんこういうスレ立ててももう肯定的に食いついてくれる豚さんおらんでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:08.75ID:YxED4ZP+0
>>47
いやモンハンは多分ソニーが生産出荷する条件に任天堂ハードに出さないくらいはやってんじゃねえの?
じゃなきゃ損失抱えてまで200万程度の在庫をソニーの倉庫に入れないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:01.93ID:BeGpbiuB0
>>29
一応2016年からは過去IP復刻させようって頑張ってるんやで
DMCは復活してくれた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:36.79ID:MncizTEd0
>>15
そこで颯爽とダヨーさん参上
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:08:57.32ID:z+6hZPy20
出てもグラをWと比べられるのが大変だろうな
ゲーム性はともかくまず手にとってもらいにくそうだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:59.96ID:y88Ug8ek0
ニャンターからのアイルー村の方が嬉しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:26:22.69ID:H8a6CP8a0
Fit Boxingトレーナー 参戦!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:53:07.32ID:JKi00Ijv0
さすがにリオレウスだけ出て主人公である
ハンターがでないなんてこたねぇよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:55:24.24ID:6Ud5kfeVp
>>68
モンハンエアプか?
モンハンの主役はモンスターなんだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:56.22ID:JKi00Ijv0
>>69
そりゃモンスターを狩るゲームなんだから
モンスターも主役には違いないがプレイヤー
が動かすのはハンターだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:44.77ID:mOd7gpj20
モンスターが主役なんだからリンクやマリオ操作してモンスター狩るだけで十分だろ
ハンターいらなくね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:02.31ID:W9JaOu770
カプコン枠ならダンテでしょ
欲しくはないけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:44.56ID:JKi00Ijv0
>>73
仮にダンテなら間違いなく参戦ムービーに
最初にでてくるのはキャラはベヨネッタだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:18.00ID:BVbSccDI0
もしハンターなら新作のイメージを出したいだろうから
新作発表してからだな
個人的にはストーリーズでもいいよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:25.06ID:hwOx1R/P0
既にリオレウスいるんだからハンター入れる気あったら最初から入れてそうな気がする
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:49.61ID:OEPqgPA60
だから新作がアイスボーン以降に発表予定あるならハンター発表はドラクエ11みたいに合わせたいっていうことでは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:04:02.22ID:WDdG7Stb0
その他枠になってるBGM2曲をモンハンシリーズ側に合流させてもその他枠に残しても不自然さが残るわな
ピクトチャットでリオレウスのテーマ流せなくなるかもしれないとか勘弁
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:26:49.40ID:h8iMvJHQ0
>>51
だからさっさと出して余計な期待を持たせないようには出来たでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:30:40.04ID:erPWu4Xup
アイルーのほうがいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:51:58.64ID:h8iMvJHQ0
>>83
桜井本人も過度に膨れ上がった期待に対して頻繁に愚痴言ってるだろ
つかMiiコスで予想されるのが嫌なら前作のMiiコスくらい最初から全部入れとけばよかったんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:40:05.13ID:OEPqgPA60
他社のコスはDLCでじゃないとダメな契約になったかもだしねえ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 01:07:17.74ID:3W7iRpJE0
あると思います
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:17.11ID:E15Su1xTd
トリで来年発表かな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:05.52ID:I2mcV8KE0
>>68
アイルー参戦!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:46.84ID:f8nRmzVf0
桜井「ちらっ」
七光り「^^」
会長「わかてま?」 ←イマココ
七光り「はい…」
桜井「(;ω;)…」

七光りが会長に反旗を翻せばスイッチに5は出る
まぁあの根性無しには無理だろうけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:14.70ID:v1jNsQ960
ハンターは可能性低いんじゃないだろうか。ハンターが使う武器が自分がMHで使ってる武器と違うとか
批判が出そう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 04:47:56.88ID:QtzlUh+b0
普通リオレウス隠すよね
サプライズないしプレゼンとして失格じゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 05:06:17.49ID:HfkGerf10
>>90
あれは発音ミクということになってるんで

しずえさんみたいに、ダヨーさん戦!なら有り得るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況