X



牧物シリーズ最新作、Switch『牧場物語 再会のミネラルタウン』が2019年10月17日に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:00.64ID:ojfOD8PL0
週刊ファミ通2019年7月18日号(2019年7月4日発売)では、マーベラスから2019年10月17日にNintendo Switchで発売予定のほのぼの生活ゲーム『牧場物語 再会のミネラルタウン』の新作スクープをお届け!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:23.90ID:ojfOD8PL0
2003年にゲームボーイアドバンスで発売された『牧場物語 ミネラルタウンのなかまたち』と『牧場物語 ミネラルタウンのなかまたち for ガール』がフルリメイクされて今秋に登場!

週刊ファミ通2019年7月18日号(2019年7月4日発売)では、Nintendo Switchで生まれ変わった『牧場物語 再会のミネラルタウン』の最新情報をいち早くお届け。一新されたイラストとともに、“ミネラルタウン”での楽しい生活の一部や結婚候補となるキャラクターを公開しているので、お見逃しなく!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:36.47ID:T+T4i4Ap0
やったことないけど

ゴキブリくやちいw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:42.64ID:JCEuiIpN0
豚曰く元々クソゲーだからドラえもんは売れなかったらしいって聞いたんだがw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:43.11ID:m5X3ELIsd
何故リメイク
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:02.58ID:bEb6clYZ0
>>8
日本語でおk
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:05.03ID:+UBAQjP10
手抜きのゴミ
マーベラス最近金ないのか知らんが必死すぎ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:16.72ID:nEPmxbh00
ごきいいいいいいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:21.11ID:jYvuQtqc0
ぶっちゃけルーンファクトリー知ってからもう牧場物語への感心は失せたわ
新作マジで楽しみ
今んとこSwitch独占だよな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:33.85ID:BOl2IIYO0
ガチやんけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:36.26ID:r+YfaD6Z0
リメイクかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:50.18ID:r+YfaD6Z0
>>15
ルンファクは来年発売だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:51.78ID:hVNi31bK0
あーあ手抜きのゴミ
これ出して牧場物語本編は打ち切りだろうね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:04.61ID:g++UFMCfd
PSこどおじにスローライフやらせても
自分たちの引きこもり生活のほうがスローだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:43.43ID:UHEm7oF50
ルンファク4の移植と同レベルのグラフィックは何とかならんのか
ドラえもんのほうが見た目よかったろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:49.82ID:u2wJtMLga
牧場 女向け
ルンファク 男向け
ドラえもん ドラえもんファン向け

まあちゃんと分けられてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:51.47ID:jYvuQtqc0
再来週出るルンファク4スペシャル絶対買うけど
未プレイの人超おススメ
マジで連徹する
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:53.62ID:AVrxEZfc0
>>10
カグラで大損こいて、マベの中でSIEJAの信用が0になった結果だよ。
S言うなればIEJAのせい。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:38.02ID:jYvuQtqc0
>>18
うん
5な
ずっと待ってるよ、とっくにチーム解散してるからちょっと心配だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:04.77ID:lwEhXDRJa
おいおいドラえもんの柔らかいタッチがリセットされてるやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:37.47ID:buVn4VgG0
ゴキじゃないけど言わせてくれ

流石にこのグラはなめとんのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:06.50ID:jYvuQtqc0
>>22
あれは3DS版で既にグラも完成されてたからな
2012年製の携帯ゲームとは思えんわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:08.79ID:zd2A51/70
ドラえもんの奴みたいな感じでリメイクすればよかったんじゃ、つかクリフ全然変わってねえや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:33.19ID:Ag1V9gyFd
のび太にノーを突きつけた牧物ファンは当然これは買うんだよね?
ここ数作全く2週目すら売れなかった牧物と違ってのび太はじわ売れしそうなんだけど、のび太より売れないってことはないよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:56.41ID:u2wJtMLga
のび太牧場ねやグラフィックやった後にこのグラフィックはキツイんじゃないの?
まあ腐女子はのび太牧場に文句言ってから問題ないのかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:20:08.84ID:fThYrOaN0
4年ぶりの新作来たと思ったらリメイクとか草
ドラえもんやれってか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:20:16.28ID:RJsNw8nb0
>>34
普通にのび太よりは売れると思うよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:21:11.37ID:jYvuQtqc0
>>26
HAKAMAにどんだけルンファク開発組集まってるんだろ
ネバーランド倒産してもう6年経ってるからな
>>30
牧場物語ってノンビリし過ぎてるきらいがあるよな
64のカスタムロボやってるみたいなまどろっこしい感じがあった
まあスローライフが売りだしまったりプレイスタイルで行くべきなんだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:08.51ID:O2O7INlQ0
なぜ新作作らん

と思ったけど
これドラ牧の時尻叩かれまくって焦って出す感じだな
やっぱり牧場物語は何も動いてなかったのね...
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:15.02ID:QX78oPCTK
DSリメイクのふたご+があのザマなんだしGBAリメイクに期待出来る訳がない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:32.74ID:3MoCtbZe0
え…流石にこのグラはないわ…
何故のび太より劣化してるの?
リメイクだから?
なめてるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:01.41ID:kommdUmmM
新作が出ないハード、それがSwitch

もうサードが結託してリメイクか移植しか出さないようにしてるとしか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:20.10ID:jYvuQtqc0
>>28へのレスだった
牧場物語本編の新作はまあ様子見かな
プレイ動画出揃って面白そうだったら買う
でもGBA版って町長が結構黒いよね?性格悪いというか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:42.43ID:RFWCpYAz0
スマホゲーかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:45.68ID:ZR3gGYyw0
のび牧は名義貸しの外注だから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:24:58.60ID:HNvJb3Ff0
>>46
ニワカは黙ってろ
N64のPSリメイクのGBAリメイクだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:26:19.32ID:/i7Ltfnpd
>>48
基地害はプレステ独占
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:27:00.67ID:T2e0nUZJ0
>>54
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:42.45ID:wZDPNP/1M
待ってたのにこのグラは最悪だわ
しかもリメイク
やる気ないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:30:15.05ID:u2wJtMLga
スイッチになったらグラフィックに大幅な差が出てきたな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:31:23.84ID:SEymLwmT0
あれ

次の牧場物語はPS4とスイッチのマルチってリークされてたけど嘘じゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:10.42ID:NTqFeMRC0
あーまさかとは思うが牧場もぼかさない形の同姓婚に配慮とか圧力かかってんだろうか
大本から「親友」とかあった気がするが直接描写とか簡便やぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:26.35ID:zd2A51/70
>>54
のび牧やった後にこのグラはキツすぎやろ、なんで3ds時代に退化してんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:15.99ID:jYvuQtqc0
グラもだけど、リメイクだから根幹の作劇というか
ストーリー部分がもう分かっちゃってるのが既プレイとしては辛いな
意外と牧場物語のシナリオってプレイしていく上で馬鹿にできないからな
まあ今月出るルンファク4もそうなんだけど追加要素多い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:19.55ID:1m+6rqdL0
ドラえもん出たばっかやんと思って画像見てみたら…
これは・・・出す意味あるのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:35:44.54ID:jYvuQtqc0
>>77
ライフシミュレータのポリコネ圧力は本当にうざい
ザ・シムズはそれに屈して糞になった
炎上しようが頑として突っ撥ねたトモダチコレクションは偉大だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:36:00.20ID:UDfHbimG0
ルンファクでものび太でもない普通の牧場をとりあえず楽しむにはいいのかもしれない
つまり俺得
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:37:14.10ID:XtetWMQka
>>83
トモコレ同性愛要素あった気がするけど
気のせいかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:47.03ID:jYvuQtqc0
>>89
同性婚システム
トモダチコレクション新生活(欧米版タイトルは「トモダチライフ」)で同性婚が出来ないから
アップデートで対応しろってポリコネ団体が署名運動起こした
任天堂は「無理」って返したんだけど
そしたらデモとか起こって大騒動になった
結局任天堂は謝罪して一応次作からは検討材料にするとのコメントは述べたが
あっちが要求し続けてる同性婚アップデートは頑なに拒否した
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:54.31ID:N5GWX+Uo0
ルンファクみたいに最初は肩慣らしにリメイクから、って感じじゃないの?よく分からんけど
俺はルンファク4SP買います
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:46.90ID:TjbNdWYVa
ドラ買った奴は後悔しそうなタイミングやなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:07.24ID:TRWRqXzn0
これでようやくロンチの段階で発表されてたタイトルが全部出たのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:52.72ID:8PkWXTF50
>>91
こういうのは聞かれたら検討しますでほっとくのが正解
世の中金がどこからどこに入るかと言われたら
セレブの節税からこういう実績を作ったゴネ団体に流れるだけ
作った方は制作費かけるだけ
0103びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:53.93ID:BKHTpcsj0
めっちゃ急だな
開発してたんじゃないか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:36.33ID:/le1chsk0
ドラえもん出したばかりなのに半年くらいで何で別作品出すんだ?
0106びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:29.37ID:BKHTpcsj0
GBAのリメイクか
もう完全に作り直してるな
0107びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:25.61ID:BKHTpcsj0
グラフィックはのび太の方がいい、という困った状態
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:36.88ID:EPSKuKkd0
本家は検討中とどこかで見たからまだ当分先かと思ったのに
あとは共にスイッチ発表時からいたが未だに行方不明のままなダビスタがどうなるか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:45.55ID:O15dqoq90
またリメイクかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:09.30ID:0C16a/1Ua
価格が3800円とかなら5売れる万は
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:33.85ID:i2Ho5q5N0
これリメイクのリメイクだよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:55:22.57ID:UzLicVp40
ドラえもんはグラ以外が残念なんだよなぁ
でもこれも期待出来そうにないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:28.07ID:tRRo4h4j0
ざまあみろゴキブリ!
真ののび太来たぞwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:40.77ID:54xd1l0/M
>>1
PS4版も出るやんけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:51.09ID:n2sEP7I90
のび太は嫌厨はこれ買えよ
のび太に負けたら笑いものだぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:57:50.56ID:yE+mNzyRM
どうせリメイクするなら、はじまりの大地やりたいんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:03.63ID:MuqJfjUw0
ハーベストムーンのリメイクのやつのリメイクか
ハーベストムーンは死ぬほどやったな
しかしこれはグラがWiiみたいであれだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:10.16ID:xmVy1TkK0
のび太のグラは普通にトップレベルで気合い入ってるからな
あれと比べるのは可哀想だ

よく見りゃ結構頑張ってる
動くと意外と悪くないかもな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:23.56ID:LL2frNdsd
>>114
下手ななりすましだなと必死見るとなりすましじゃなさそうなのがゲハの怖いところ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:36.58ID:i2Ho5q5N0
ハーベストムーンもミネラルタウンもやり尽くした自分は買わんかもしれん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:49.61ID:BHuaO4aY0
グラフィックはゼルダbotwぐらいを基準にして欲しいところやな
カプコンやスクエニの大作級はいらんけども
スマホ以上にグラフィックは頑張って欲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:59:54.85ID:By8gYD7F0
ドラえもんルンファクにこれと、続きすぎだろ
なんぞこの農奴地獄
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:00:45.70ID:xmVy1TkK0
のび太がだらだらやれてかなりよく出来てる
ただルンファク4も予約してるし、ぶつ森も控えてる

牧場ゲーをいきなり畳みかけ過ぎだろw
まあじわ売れ待ちで数年後の累計を見ようって考えかもしれんが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:01:40.96ID:tyxCTb+NM
ブラウニーにはファンタジーライフみたいなゲームを作って欲しいんだがなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:41.66ID:4U3cta6k0
牧場物語ほとんどプレイしてない俺もミネラルとコロボックルステーションだけはやったなあ
なんか鉱石掘りが100階建ての洞窟みたいになっててなんだこのゲームって思った記憶
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:03:02.64ID:O15dqoq90
ブラウニーズをブラウニーという奴はコンパイルハートをコンパイルという奴と同じくらい信用ならない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:47.97ID:EPSKuKkd0
>>125
そういやイナサク姫みたいなタイトルのも今年予定だったから
来年3月にぶつ森やその後ルンファク5あるの考えたら収穫もの多いな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:56.75ID:tRRo4h4j0
またエリィ孕ませるお仕事
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:05:41.48ID:ZWOR39N6p
3800円なら納得できる見た目
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:05:50.37ID:xmVy1TkK0
フルリメイクで10月発売ってことは、結構前から作ってたんだろうな
決算のどうこうはのらりくらりだったか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:07:36.42ID:e7Qxet7Z0
ドラえもんやルンファクと同じ年にだすのか
計画性無さ過ぎでは?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:10.38ID:RJsNw8nb0
分かってない奴いそうだけどのび太はバンナムだぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:34.55ID:xmVy1TkK0
真面目な話、こんな感じで過去の名作をどんどんswitchに集めて欲しいわ

これもそうだしやったことないゲーム山ほどある
名作は今やっても面白いからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:55.84ID:AR5TlOaJ0
詳しくないんだけどこれでのび太が不満だった人は買うの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:00.87ID:G7hcHOHB0
ハーベストムーンをこんな形で汚すなよ
明らか手抜きなのがわかる出来とか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:34.54ID:P3jxzYwCa
ドラえもんで開拓しときつつリメイクで呼び戻すと
来年辺り新作かな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:45.17ID:qoGd9FbA0
ドラえもん

ルンファク

ミネラルタウン

どうぶつの森

スローライフ送りたいのにこれじゃハードライフじゃんw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:00.63ID:ZieIem3G0
これリメイクじゃなくて舞台同じの少し時間軸先とかじゃないの?
再会ってワードあるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:10.09ID:3Y8jlYzn0
アドバンスでやった奴一人もいないのか
さすがゲハだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:22.86ID:3tYp8S9j0
テンセントにも版権売ってるし無双化路線を狙ってんのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:43.19ID:bZvHlFSM0
マーベラス最高や
のび太の裏でちゃんと作ってたんやな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:11:35.87ID:kupNemqLM
>>134
超絶クソゲーだったリトルドラゴンズカフェのマルチは一体何だったんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:12.87ID:BHuaO4aY0
>>149
ゼノブレ 1・クロス はよ
神宮寺詰め合わせ はよ
メガテン 4・4f・DSJ はよ
レイトン詰め合わせ はよ
ゼルダ詰め合わせ はよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:17.86ID:e7Qxet7Z0
流石にGBAの頃となると、もうほとんど覚えてない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:18.34ID:Y+gsRJjJM
>>152
立ち絵にシコい絵師を用意できるかどうか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:22.35ID:HGCmQkBud
>>152
スターデューとかで学んだけど海外のノリって日本人には違和感(特に恋愛要素)あるからあくまで別腹なのよね。
これはこれで楽しみだけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:32.07ID:w0e4ip8/a
64のアレンジのアレンジのアレンジとかどういうことだよ
3DSの最後のやつといい、オリジナル作るメンバーが居ないのか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:36.83ID:w0e4ip8/a
「気安く話しかけないで」って言わないカレンなんてカレンじゃない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:00.36ID:bzVGVnmk0
やったぜ
のび太とか体験版で回避余裕だったから本編来てマジで嬉しいわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:20.13ID:0OR9tYP/0
農場系ゲームのなかで牧場物語本家がUI含めて一番絵作りが下手っていう…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:30.31ID:d1BY6LqM0
スクショだけでわかるわドラえもん牧場よりグラフィック下や

なんでこんなことになぜ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:51.75ID:i2Ho5q5N0
ハーベストムーン冒頭の幼馴染がポプリになるのは幼心に得心が行かなかった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:21:04.96ID:RITPaF1Cd
switch発売前 牧場物語新作!

switch発売後 ドラえもん牧場物語!ミネラルタウンリメイク!

こんなん憤死物やろ(笑)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:21.07ID:K99Q0BRq0
畑見る限りシステムが当時のままっぽいのが残念
そこは別に最新のでいいんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:09.45ID:biJy2DKfd
のび太の牧場物語のグラフィックに比べて酷すぎないか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:21.92ID:kupNemqLM
ドラ牧のグラフィックがきれいって、あれサガフロと同じ方式で視点変更の一切ない一枚絵にオブジェクト置いてるだけのやつだぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:23.93ID:M93Y67QY0
ミネラルタウンは嬉しいけどどうせならドラ牧ベースでブラウニーズに作って欲しかった
というかちゃんと準備してたんだね
ドラ牧嫌がってた本家ファンはちゃんと買えよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:22.59ID:8qGrWZi6a
これでのび太アンチくんもにっこりやね

で、ゴキブリは何するの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:46.86ID:oDeuH99Q0
>>191
だからなんだ?糞みたいなローポリ能面テクスチャよりはるかに美しいわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:49.98ID:6G9J/0/i0
毎度思うんだけどこの手のスローライフゲーってキャッチコピーに偽りアリだよな
一日の内にやる事多すぎてスローどころかファストライフやんけw
本当にスローなのはリアルタイム同期のぶつ森くらい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:49.95ID:w0e4ip8/a
これよりもわくアニをリマスター移植してほしいんですが…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:36:00.10ID:K99Q0BRq0
秋発売ならのび牧と一緒に発表しとけよ
そんなに本家の発売早いならのび牧にキレてねえよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:38:16.94ID:OM1avUkNM
これ元々3DSの企画をSwitchに持ってきた感じだろうな
グラがしょぼすぎるわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:39:58.59ID:h19TX1GU0
わくアニHDリマスターの方がいいわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:59.46ID:MYbTMdxJ0
わくアニのもっさりを改善した移植なら大喜びだったのにな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:49.60ID:Xqk70us/0
スマホで作ってたのを急遽Switchにコンバートってのが見え見えなんだがw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:45:12.84ID:8qGrWZi6a
このスレのアンチのせいで
のび太叩いてたのがゴキブリだって証明できたようなもんだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:22.02ID:kOFDinfQ0
Switchに出るゲームのグラフィック基準ってケムコ基準だよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:48.29ID:w0e4ip8/a
のび太で既存ファンが離れそうだったから急拵えで作ったんじゃないんかなぁ。スマホとか3DS用のをコンバートしたのかもね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:54:16.55ID:xA4Q3JW+0
どらえもんの牧場要素を磨いて実装してくれるだけで良いぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:54:43.99ID:nq+Dm48L0
これ2本(通信で何もできないなら1本)+家族の分とで3本買うw

これから始まった牧場シリーズが全て移植されたら良いなー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:55:52.64ID:tRRo4h4j0
HAKAMA見る限り更新されてないから
今回ははしもとじゃないみたいだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:21.74ID:DiAPFgd00
のび太ので批判されてたとき開発者はやく発表したくてうずうずだったやろな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:57:09.54ID:tRRo4h4j0
>>208
ルンファク入れると三本
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:57:51.47ID:IGItshKR0
コロステしかやったことないんだけどミネなかとコロステって結構な違いある?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:24.73ID:y88Ug8ek0
クソグラ残飯かよ
ドットにすればいいのに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:25.23ID:K99Q0BRq0
のび牧の斜め見下ろし固定は農作業での操作性との相性が悪すぎるので
いくらグラを良くしても牧物として面白くすることは無理だから
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:37.40ID:3c7dGSWf0
なついwww超期待するわ
今度こそ本当にスローライフ送らせてくれよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:01:00.29ID:biJy2DKfd
のび太の牧場物語レベルのグラフィックで本編出して欲しいんだけど

何で短い毛布みたいになってんだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:03:32.38ID:lIuheq610
カレンがなんかコレジャナイ感が強い
男キャラはいい感じなのに
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:05.18ID:dQ6JCeI80
ゴキわらわら
バルサンしないと…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:08:59.14ID:VvSQ3pHf0
狂気じみたやり込み要素はマイルドになっているんだろうか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:09:50.62ID:3MoCtbZe0
ちゃんとしたグラでリメイクしてほしかったな…
これじゃエリィに期待できないよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:12.26ID:DiAPFgd00
ミネラルタウンも牧場物語ハーベストムーンのリメイクなんだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:38.89ID:vu3gWnTq0
わくアニとかシリーズトップレベルで売れてないのにリメイクの声でかくて笑うわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:13:11.10ID:MQNyGxzGd
移植のリメイク
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:14:22.72ID:Qw3e35id0
コロボックルステーションもリメイクしよう
無限にやり込みあってバグも盛りだくさんで結婚条件にコロボックル60匹解放とかいう鬼畜なやつ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:15:34.06ID:VvSQ3pHf0
ワンダフルライフやしあわせの詩リメイクしてほしかった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:24.62ID:v5Dg/1VNd
ドラえもんの体験版やってみたけどこんなノロノロ動いて平気なのか?スローライフじゃなくてすべてがスローじゃん いつの時代のゲームだよ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:32.08ID:/lt0RHGT0
そういえば、ピコンティアってまだ出てないよな
ずるずる延期してる間にSwitchに農奴ソフトがめちゃ増えてるじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:49.82ID:uePdRX1o0
うえー検討中ー
発表しただけで開発してないー
株主総会でゲロったんだー!

これゲハで書いてたバカ息してる?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:21:30.78ID:h4zCh2Ea0
これぢゃない…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:09.69ID:+hPC7oqy0
ポルティアとルンファクでいいや
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:23:11.14ID:UF8Uz+le0
ソニーレイの狙いはコレだったのね 可愛すぎてエロ妄想しそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:25:57.86ID:tRRo4h4j0
天の聖杯のポンコツの方っぽい<リメイクカレン
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:04.09ID:0zyITE2aM
はしもとよしふみいないのは不安
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:04.50ID:N7ePe4iS0
3つ里のほうが遥かに野菜が美味そう
製作スタッフリハビリ必要なんか
このままだと牧物ヤバイ
買うよ 買うけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:12.71ID:MQNyGxzGd
PS4でめちゃくちゃ売れてるふにゃべえ並みのグラだなw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:36:38.50ID:DiAPFgd00
グラみるかぎりもともは3ds向けだったのかもな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:37:47.63ID:UJH9NDvN0
のび太の他にもちゃんと本家を開発してるって期待してたのに、まさかのリメイクとはなあ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:39:56.99ID:W+qT7omga
>>1
ほら、お待ちかねの本編来たぞ
のび太にイチャモンつけてたゴキチョン共買えよ

>>233
そもそもドラえもんはバンナム
金ならある
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:41.74ID:K99Q0BRq0
リメイクということはトーセ開発じゃないかもしれない
そういう意味ではホントに本家牧物作ってないのかもしれない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:08.28ID:FXbgYkNb0
>>8
脳内で豚買ってるとは怪奇な趣味だなあ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:14.34ID:wBrLWnKC0
やっぱりグラって大事だよねぇ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:44:04.12ID:EBhwkkx40
ミネラルタウンだから冬以外は寝てればいいやつか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:48:45.48ID:N7ePe4iS0
>>269
グラ大事ってか最低限を満たしてない
最近のインディーズゲーと比べても底辺過ぎるよ
3DSで出た三作のほうが画面も見やすい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:49:22.57ID:nAaOQpYb0
キャラデザまで変なタッチになっててつれぇわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:51:50.51ID:pm4zYDrKa
リメイクだろうがどうしてもぼくのびと比べられるからな
ルンファク4は3DSとしか比べようがない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:36.09ID:OtNBmpnx0
グラがグラがとは言いたくないが幾らなんでも酷過ぎだ
昔の中途半端に解像度高いFlashゲーかよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:54:37.94ID:UJH9NDvN0
まつやまいぐさは毎回タッチ変わるから絵柄については何とも言えん
進化する気の無いグラはクソだわ
ファミリー向けに合わせてるというより、こんな程度でいいだろって開発側の手抜きを強く感じる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:21.26ID:kRcBrgZld
とてもじゃないが今年発売するとは思えないグラフィック
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:51.00ID:MYbTMdxJ0
美麗でリアルにしろとは求めてないし言わない
でもキューピーじみた二頭身はどうかしてるとしか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:15:51.25ID:5qjMWCAw0
あ〜あ
やっぱゴミ押し付けてきた
完全新作を期待するなんて無駄なんだよバーカー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:08.66ID:YQ8WSH0r0
ドラえもんの販促なのでは
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:18:09.15ID:RgY85aUH0
何度目だハーベストムーン
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:25.87ID:X16LFIwna
ミクさんもPS4に唾はいてスイッチに
きたし、もう和ゲーはスイッチで決まりやな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:45.23ID:kpsK4P4Ea
>>284
ハーベストムーン
ハーベストムーンforガール
ミネラルタウンの仲間たち
ミネラルタウンの仲間たちforガール
ハーベストムーンボーイ&ガール
再会のミネラルタウン←New!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:16.67ID:N7ePe4iS0
新作までの飢えしのぎでしかない
こんな畑でも耕したくなる性
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:27:41.71ID:FgA5Z6x6H
switchで動かすのが容易なタイプのゲームは移動してきてるな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:27:55.53ID:Tt6B5xP4a
せっかく3DSのはじ大やつな天の頃には「牧場物語ってこんな売れるタイトルだったっけ(笑)」って製作陣自ら言っちゃうぐらい脂が乗ってたのに
ふたご村のほぼベタ移植にのび牧にミネなかリメイクと手抜きが続いて一気にファンが減ってそうなのが
ルンファ4も問題点据え置きの移植っぽいしええ加減にせえよマベ
0292これ2本分のリメイクやろ@暗雲が漂うで・・・
垢版 |
2019/07/02(火) 22:34:58.06ID:9ySXvU5q0
「ドラえもん牧場」で牧場デビュー派で、
「ドラえもん要素」が魅力的で満足してるんやけど、
大人も満足できるから、ジワ売れでドンドン売れてや〜。

本編のコレはイラストもゲーム画面も、マジで「子供向き」って感じやね。
( ドラゴンズ・カフェ?の人の絵の方が良かったんとちゃう? )
まぁ、本編ファン待望の「結婚」があるから、満足できるんかな。
( 社長が株主に「検討中」と発言してたのは、完全新作の方なんかな? )

あと、誰も触れてないようやけど、 これ2本分のリメイクやろ?
つまりや、 「価格は6,800円」なりそな予感がするで〜。

価格発表後に大荒れしそうな雰囲気がプンプンするけど、、、
結構 売れるタイトルらしいから、「ペルソナ5R」より売れてもらって、
「ゲームは絵じゃなくて、面白さや!」と証明する結果になると、痛快やで〜。
だから、応援してるで〜。 でも2本分・計算で6,800円もありえるから覚悟も必須や!
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:50.21ID:DdI7Ru7s0
コロボックルステーションリメイクだせ
バグで進めなくなったままだから出たらかったる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:26.67ID:QZOcVbL8d
牧場物語ファンはこんなクソダサ貧相なゲームが出ないからってのび太叩いてたんだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:40:04.79ID:/YkGRgLna
ゲハで持ち上げるようなゲームなん?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:44.98ID:Uk0I+Rzv0
>>1
ドラがおも売れだったからって焦って出しすぎ

もうちょい時間かけてグラ作り直せよ
売り上げに響くぞ

ぶつ森が延期したんだし年末発売くらいで丁度いいじゃん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:08.81ID:N5GWX+Uo0
せめて次回作も発売決定とかアナウンスしてたらだいぶ印象は違ったと思うんだけどな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:24.86ID:FdPgLn2K0
この絵が受け付けないんだよなー
SEGA製になってからのぷよぷよもそう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:39.41ID:ltPlrhTF0
やった!!
10月か早いな
ボダラン3終わって無さそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:23.99ID:c5EjyJUHa
>>300
switchにリメイクを出して義理を果たした上でPS4で最新作だろうから今は発表できないんだろう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:41.05ID:KdGAnc8XM
Switchにばかりやるゲーム集まってくるな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:37.32ID:CYTsLh3Ka
>>305
PS4とスローライフゲーとか最も客層噛み合わねぇ奴やん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:10.08ID:kRTOSqvAa
>>310
PS4に新しい客層を呼び込むためとは考えられないのか?
ハード普及のためには時に採算度外視も必要だぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:41.55ID:GgHqND7s0
次決まってるPS4に新しい客層とかPS9きめてるのかな?
しかもサードがハード普及て
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:51.78ID:7jDGlARcd
正直何年も待った結果がリメイクでしかも糞グラで明らかな手抜きなのはガッカリだけど俺は買うよ
だからなんでもいいからまた2、3年間隔で定期的にちゃんとしたコラボじゃない新作だしてくれや
それだけが昔からの牧場物語ファンの願いです
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:55.08ID:EMDyYj+j0
スマホどころかPSPよりヤバイかもしれない
誰が買うのこれ・・・
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:20.77ID:qT6k7xu60
ドラの方が綺麗やなぁ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:07.82ID:S/tV1iiP0
いろいろ出来るしはじ大のほうが良かったなぁ
まあ3DSでやれって言われるだろうけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:16:18.48ID:kEKMrvPBa
のうどのみなさまへ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:19:49.76ID:Xiebjyal0
GBA版ということは鉱山の地下255階まで行くやつ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:20:00.23ID:yDvBPI/S0
まつやまいぐさの原画の良さ生かす気更々ないのが残念すぎませんかね...?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:30:00.85ID:Jqao2/GDa
正直フルリメイクするにしいぇも2Dを極めて欲しかったがしゃーないか

キャラもいいしな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:40.82ID:vN+j0KS9a
今年出るとは思わんかった
つうか今年後半にゲーム固まりすぎ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:34:24.34ID:7srBNK3Sp
ドラのグラはめっちゃ良かったな
あれが究極に牧場に合ってるグラって感じ
あとキャラデザのイラストレーターそろそろキツくないか?
愛着はあるが…
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:39:59.11ID:pxv46Z9f0
これでドラえもんコラボのせいでドラえもん牧場は売れなかったのか
それとも牧場自体がスイッチで人気ないのか分かるな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:41:17.26ID:XEDpt7U+d
ドラすら踏み台にする乱発っぷり
そんでこんな見える地雷じゃそりゃみんなスタデューバレーやるよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:41:18.82ID:w3+s+PGW0
要望がありましたので急いで間に合わせました感
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:41:34.27ID:tfCJ2dMx0
>>325
そりゃSwitchがブレイクしたのみてから作り始めたサード達が発売する時期でもあるからな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:45:46.48ID:S/tV1iiP0
ふたご手抜き移植→待望のスイッチでドラえもん→ミネ仲劣化リメイク のコンボで売り上げ激減の予感
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:46:12.43ID:II+3LqPda
違うこれじゃない…まぁ悪かないけど
それならわくアニか牧物2の移植だけでよかったのに
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:49:42.81ID:/v2KDCa20
ブレワイやマリオデはグラ最高なのにどうぶつの森といいなんで同じハードでこんなにグラに差が出るんや
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:01:13.32ID:Hg81rzOh0
パッと見のグラで煽るアホが多いから
スクショ詐欺のゲームが増えていくねん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:01:37.90ID:2khz5TVX0
まぁ20万は無理かなあ
いいとこ行って累計で10万前後と予想
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:10:55.72ID:FrFpNVpoa
3DSの頃より劣化してるから完全にマベの怠慢としか言いようがねぇ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:11:30.97ID:iV1F7/t60
こういうアニメタッチよりワンダフルライフみたいなちょっと不気味で荒っぽいグラフィックのほうが好きなんだけどな
飽くまで牧物として見たら不気味ってだけで他と比べたら十分かわいいけども
https://www.bokumono.com/img/ss/ss_oh_wonderfullife_3.jpg

牧物は絶対この路線のほうがいいって
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:49.40ID:NDa1RUDAa
>>341
視界が狭い
絶対視点固定の見下ろし型の方が良い
なら2Dでいいって話
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:23.44ID:ioMGJf7Cd
>>295
軌跡シリーズより売れてるし
ありふれたオタ向けRPGより独特なジャンルの方が語る価値はあるんじゃない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:06.43ID:nqLaAl+Y0
やっと子作りが出来る本編が来たか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:20.17ID:LdpSqhMt0
連発しすぎでしょ
無双並みに氾濫させてコンテンツ潰す気かな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:20:37.96ID:VA1YzWaxa
>>346
この程度で潰れるならDSの頃の手抜きラッシュで死んでるわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:45.30ID:61XXRhkz0
twitter荒れてんな
やるなら新キャラにするか昔のキャラデザのままにしろよ
キャラの見た目変えんな
パチモン臭すごすぎ
ルンファク4は買うけどこれは買わないわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:25:36.30ID:BG+dH2qc0
これはガキの頃にプレイするものであって、
お前ら初老が今プレイするものじゃないぞ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:31.63ID:ZwN+E7w6a
ドラえもんの時、普通の牧場物語も作ってるって言ってたのってさ


……これの事?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:01.44ID:SP92iuC10
今別サイトで初めて情報知ったんだけど
スイッチ版のがしばらくリメイク元かと思った
何世代前のグラだよこれ…
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:43.07ID:SP92iuC10
これWiiのやすらぎわくアニのほうが綺麗だろ
携帯機レベルでひどい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:37:47.33ID:pxv46Z9f0
3DS『牧場物語 はじまりの大地』     初週 81,131本
3DS『牧場物語 つながる新天地』     初週 130,782本
3DS『牧場物語 3つの里の大切な友だち』 初週 100,319本
NSw『ドラえもん のび太の牧場物語』  初週 42,230本

3DSの時は初週10万以上売れたが
ドラえもんが初週4万しか売れなかったからスイッチでもうれるか微妙。
ドラえもんが人気ないのか妖怪見たいに3DSで売れてたソフトはスイッチでは売れないのか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:40:01.43ID:ofRRL2iV0
>>353
妖怪はレベル5が自滅させてオワコンになっただけだし単純にそこは比較できないな
ドラえもんがハッキリ言って邪魔だとは思うし、リメイクということを加味してもミネラルタウンは累計10万本行くと思う
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:44:07.44ID:SP92iuC10
>>54
ひどすぎる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:44:49.87ID:GS5jrrLL0
これのオリジナルってコロボックル達に白い粉を食わせまくって中毒にし
白い粉を餌に畑や家畜の世話をさせるやつじゃん
これを再現できてなかったら糞ゲーだな、再現できてたら良ゲー
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:45:14.12ID:jXg/HIc50
カレンは昔のデザインのほうが良かったかなぁ感
というかハッキリ2色じゃなくてもいいからグラデ髪にしといてほしかったなー
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:50:12.03ID:S77ug/GLp
ドラえもんはまだ新規層というかドラえもん好きな子供が買うけどリメイクでキャラデザ改変して地味にとかハーベストムーンが好きだったって人も買わなくないか
完全新作作りゃいいのに
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:55:04.67ID:SQsOBm4u0
>>353
3DSが何百万台の時のデータなんだか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:55:43.58ID:NDa1RUDAa
>>346
まあ言わんとしてる事はわかる
もっとばらけさせた方がええ気もする
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:10:57.36ID:OhDBjIAy0
ようやくの本家新作がリメイクって時点ではぁ?だけど、どうせならN64の牧物2をリメイクしてくれりゃいいのに
ハーベストムーンはキャラクターが改悪されてどいつもこいつも味がなくて薄っぺらいからやりとうない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:22:05.21ID:RhLROnJd0
グラも明らか携帯機並みでキャラデザもこれじゃない感やばい…
てかスマホゲーでももっとマシなグラあるんじゃない?
データ量多いゲームだから仕方ないのかもしれないけど

買い支えの意味で買うけどさ…
ハーベスト、ミネなかは好きだからリメイク待ってたけどこれなら手出さないで欲しかった…
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:31:16.84ID:yCCfLZg/0
またサード総スカンハードハブッチに逃げてシリーズ殺すきかよ。どんだけサードは自殺願望が強いんだ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:32:21.51ID:XlgbDD9b0
今の時代はさイラストの絵だってそのまま動かすことができる時代じゃん
イメージ絵のままゲーム作ればいいのにね…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:34:16.05ID:mx6f7JsWa
スローライフ系は昔は牧物一択だったが、今はスマホゲーで似たようなのが増えてきてるから厳しいかもね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:48:07.16ID:Ek3HszDm0
ミネラルタウンという金脈さえろくに使いこなせないならもう牧場畳んでいいと思うわ
オープンワールドの原型みたいな作品だったのに
もはやスタッフが子供騙しと懐古狙いで終わってしまってるんだろう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 02:52:44.83ID:NDa1RUDAa
>>365
そういやハリスとかライバルリストラされたよな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:01:37.70ID:jjQkf/ts0
キャラデザひどすぎる
バーチャルコンソール的な感じで出してくれた方がまだよかった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:03:33.75ID:sEwWrqTR0
なんたって元々のHMが外注だからな
PSで売れたから本家みたいになってるけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:18:26.60ID:bzNUJz3X0
イラスト見てるとリトルドラゴンズカフェを思い出して不安になる…
まあ人柱上等だから買うけど
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:55:12.82ID:Ceo+kZBar
なんや新作じゃなくリメイクか嘘つき野郎やな
つかリメ商法だる
まだドラ牧のが上やろな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:59:01.63ID:Pb1mmiYm0
ミネラルタウンじゃなくて、純粋な牧場物語2のリメイクが欲しかったんですが
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 04:03:38.34ID:5k7lNded0
グラは発売までにもう少し手直しして欲しいなあ・・・
年末まで延ばしていいんだぞ
そのほうが売れるだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 04:52:29.69ID:M2Olxup90
>>365
WiiUでやっとバーチャルコンソールが出たときは歓喜したものだが
Switchにも完全なベタ移植で出てほしい
牧物2に限ってはフルプライスで構わない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:07:30.52ID:meiYaCz+0
>>358
カレン劣化してるよね
ミネラルタウンでカレンと結婚したのになんでこんなに容姿変えちゃうんだろ
エリィも別人になってたらどうしよう
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:09:00.82ID:meiYaCz+0
>>381
Switchでこのグラはやばいよな
スマホアプリで出す予定だったんだろうか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 05:40:58.92ID:v3/ISVpA0
牧場物語売上一覧(メディクリ)
*79,408 282,299 DS  牧場物語 キミと育つ島
*21,866 *65,055 Wii  牧場物語 やすらぎの樹
*44,721 198,769 DS  牧場物語 キラキラ太陽と仲間たち
*13,426 *44,046 Wii  牧場物語 わくわく アニマルマーチ
*35,266 145,550 DS  牧場物語 ようこそ!風のバザールへ
*15,236 *49,370 PSP 牧場物語 シュガー村とみんなの願い
***,887 *19,161 PSP 牧場物語 シュガー村とみんなの願い [PSP the Best]
*63,610 251,935 DS  牧場物語 ふたごの村
*81,131 287,213 3DS 牧場物語 はじまりの大地
**2,711 *38,882 3DS 牧場物語 はじまりの大地 [ハッピープライスセレクション]
130,782 287,584 3DS 牧場物語 つながる新天地
*46,491 *82,581 3DS ポポロクロイス 牧場物語
100,319 233,928 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち
*15,612 *25,761 3DS 牧場物語 ふたごの村+
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:08:17.16ID:lYtmjJCF0
>>44
移植とは言え二カ月くらいでできるってSwitch開発しやすすぎんだろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:18.47ID:lYtmjJCF0
>>62
目医者いけや
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:49.90ID:L4+oBW7pa
フルリメイクは良いけどイベントの追加とかはされてるんか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:25:50.93ID:xPm/ZHXo0
>>386
3DS多いな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:32:00.94ID:28JsWc880
しかしリメイクとはいえショボイな
ルンファク5もこんなレベルだったら大荒れだろうな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:43:54.34ID:UFlOzNJjM
何か乱発しすぎじゃね?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:46:14.32ID:tsGWXSFAa
従来通りコロボックル達は小麦粉が好物でお手伝いしてくれるなら買う
この機能を無くしていたら買わない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:59:44.68ID:Z82PgXBp0
ドラ牧の方が本家より面白かった時点で本家オワコンだわな
さいなら
0397びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/03(水) 07:07:50.70ID:9mwV+4O+0
どら牧と喧嘩させる作戦だな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:39:39.20ID:K0DTmVd3p
ルンファクもあるし、こんなペースで出たらほのぼのできんわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:32.27ID:g9Z+Tx+Ia
こんなんいらんからワクアニのswitchリマスターはよ出せや
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:59.53ID:tEvpMAg50
きっつ なんじゃこりゃ
次世代機で遊ぶゲームかこれ 
レトロゲームコーナーのワゴンにあってもおかしくはない
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:23.44ID:5Nj5g3kJd
三カ月後か
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:11:07.79ID:QNgJYuOHd
Twitterだとカレンのキャラデザの変化に文句言ってる人いるけどグラにどうこう言う人はほぼいないな、まぁ元々グラで買うゲームじゃないのはみんな理解してるが。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:09.86ID:babhpVR10
何万回も言うけど農作業のモーションだけは死ぬほど拘れよ格ゲー並みにな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:20:44.86ID:2uMw43Za0
キャラゲーに近いからキャラデザ変わるのは熱心な人は嫌がるでしょ
たとえゲーム内で立ち絵しかないとしても目に付くし
カレンは人気あるし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:47:01.66ID:HJDJjMt50
グラとかどうでもいいわ
新作じゃないにせよ今年はでないと思ってたのに
出るのはでかい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:48:18.80ID:meiYaCz+0
カレンがいちばんのヨメだったのに外見変えられてショックだよ
性格まで変わってそう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:48:31.66ID:W8Zihjji0
明らかにIPのムダ遣い
もう十分待ちに待たされた状況なんだからしっかり良いもの作らないと...
微妙にルンファク4spの邪魔もしちゃってるし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:26:11.43ID:54Ij548b0
グラフィックに文句言ってるやつは全員ドラえもん買ったんだよね?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:41:02.28ID:meiYaCz+0
>>415
ドラえもんの購入有無がなんの関係あんの?
任天堂の最新据え置き機Switchでこのグラって単純にやばいだろ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:51:45.79ID:NDa1RUDAa
>>386
これ見るとリメイク系は全然なんだな
後ポポロとかのキャラゲーは普通に数落としてるな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:07:16.85ID:jHVSljG80
パクられた上に超ヒットされてもまだ焦らずこんなクソグラで出してくる辺りやっぱ商才ないな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:27:24.59ID:wQkCZ8C+0
3DSレベルのグラそのまんまだから
まあ開発素材を流用しているんだろうな
もっともグラ上げてもこのケームおもしろくならないだろうが
システムから変えないと
そもそもリメイクという時点で やる気がない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:47:26.56ID:gAZli2Vna
いや3DS牧物やったことあるなら分かると思うけどこれより普通に出来ええグラやぞ
リメイクやし手抜きでええやろって心証が透けて見えてる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:59:29.45ID:CpdTapHUa
3DSの流用でもないからあえてこのグラにしてる可能性もある
そっちの方がやばいな。客の要望と開発のセンスが乖離してる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:02:46.01ID:dg+NFLQh0
‪ハートに火をつけてとかシュガー村とみんなの願いとかをグラフィック良くしたようなデザインの完全新作がやりたい‬
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:03:08.37ID:2uMw43Za0
スマホで出そうとしてたけどSwitchに切り替えたといわれても納得
わざわざSwitch用にこれ準備したよりはマシだし…
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:19:21.82ID:muS77KB4a
>>426
おもしろい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:26:35.74ID:2eSnudMra
わくアニとかドラえもんより売れてないのになんであれを最高傑作とする声がでかいのか謎
実際やった奴がどれだけいるのか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:26:52.13ID:z86pcnHA0
>>418
一番最後のはリメイク前のが移動地獄だったからな
キャラは良いけど農作業よりも移動を強いられるゲームだった
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:10:28.69ID:muS77KB4a
あーあも
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:08.42ID:OOALJT9k0
キャラデザがリトルドラゴンズカフェに近いから若干不安が
まつやまいぐさは色々な絵柄描けるっぽいけど安定はしないよなぁ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:08:45.50ID:SP92iuC10
>>428
面白いからに決まってんじゃんバカなの?
売れてれば神ゲーとかアホなの?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:19:19.82ID:hENIoJ/fa
わくアニの方をリメイクしてほしかったな
switchなのにDSレベルのものが来るのキツイ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:55:50.48ID:TbIifycc0
ファミ通独占記事が
ここまで反応されるの久々じゃないか?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:22.93ID:M/p/TaN/0
元がいいだけにこれほどの劣化見せられると
いくらリメイクとはいえ心に来るものがあるな・・・もしもし用だったのか3DS用だったのか知らんけど

数年前ふと買えてまだ手付かずのわくアニでも始めるか(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:09:51.86ID:EPYhfrm70
グラが微妙なのはもちろん嫌だけどキャラデザいじったの本当ないわ
そこはいじるなよって思ったけど2の家族構成、キャラの性格をHMでガラッと変えてくるゲームだし何もおかしいところはなかった
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:55:28.96ID:M/p/TaN/0
>>439
HMのありゃ経緯が経緯だからまた別のお話よw
笑えるか笑えないかは人による
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:04:38.60ID:meiYaCz+0
>>428
面白かったよ
やすらぎと登場キャラ一緒だから買わない人も多かったんじゃないの
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:28:53.07ID:sW4/hjfv0
マルチないと無理やろ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:46:57.27ID:EPYhfrm70
>>443
性格変わるなら違うキャラが良かった感がどうしてもある
まあどっちのキャラも大好きだけどな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:25.05ID:zhHEBMRX0
>>100
隊長マリオデの時期にはもう1UPとブラウニーズにきっぱり別れてたろ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:42:07.85ID:kS3wdYuua
リメイクでキャラの性格が変わるなんて
大馬鹿やらかすのポケモンORASくらいだと
思ってたけど
性格違うならそれは別人でしょ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:42.44ID:cUTW8C8K0
というかマジでキャラデザ誰なんだろうね
3つの里の人かもしれんけどまつやまもおひさだから松山である可能性も否定できんし

と思ったけどまつやまならまつやまって書くか
基本懐古向けゲームだからまつやまと書いときゃある程度懐古向けアピールにはなるし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:57:59.00ID:b/ItTR280
>>166

 蒼 炎 が 抜 け て る ぞ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:45.81ID:3d+ZJE//0
この手のはスターデューバレーの影響で売れ行きが鈍ったりするのかねえ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:04.34ID:2T9I2J+s0
カレン一択やろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:43:45.13ID:K+LbEbs5M
カレン好きだったわ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:25:00.60ID:cUTW8C8K0
>>455
一応嫁候補全員にライバルおるけどイベント条件の都合上ずっと放置してても
最終的にはカレンかポプリのどっちかが未婚のまま残る仕様になっとるな旧作だと
リメイクでその辺どうなってるかは分からんけども

追加は新キャラか主人公の片割れか毎度おなじみの魔女女神コンビか
でも性別選べるみたいだから追加があってもオス向けに偏った人選にはせんだろうな普通の神経なら
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:29:07.25ID:cUTW8C8K0
俺個人はランかエリィだな
カレンはちょっと見た目が俺のストライクゾーンからは外れてるのがね

メガネスキーには悪いけどキャラ的には眼鏡が一番人気なさそう
次点がポプリ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:40.69ID:kS3wdYuua
>>457
オスではなく男性と言えよ
言葉使いの荒い馬鹿だなぁ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:31:28.00ID:kS3wdYuua
何?男性向けになると都合悪いの?
だったら俺はそうなってクレクレしとくわ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:34:19.00ID:iB2izqYha
>>415
買うわけないじゃんゴキチョニー工作員が
どっちも叩いてるだけだぞ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 02:47:35.67ID:D6srXC+Nd
泉にプレゼントいれるたびワンダフルライフと通信する?って言われるの地味に面倒だった
クリフが冬で消えるのもそのままかな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 02:50:23.75ID:GRaqO9Ov0
>>463
インディーに謝れよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 03:02:20.86ID:uyH4Nsse0
ドラえもんでええやんけ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 07:45:18.77ID:AaWaKQqz0
で結局キャラデザは誰なのか
このシリーズにおいてそこは割と重要だと思うが
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 09:42:06.95ID:qAllXkNGa
コの字なんだよなぁ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:51:37.26ID:5IRuKB0l0
なおすべき所だらけのルンファク4は手抜きな上劣化移植+α
そこまでなおさなくても良いミネなかはなおさなくて良いものを劣化
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:59:33.06ID:vRqD9zI70
ジェフの改変歴に泣けてくる
最初は渋いケーキ屋のマスターだったのに…
リリアさんと結婚できないバグはどうやら修正されたようだな
https://i.imgur.com/5cbFqxU.jpg
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:32.09ID:HbX4rOwid
広場で井戸端会議してるおばさんトリオの表情好きだった
でもこの絵であれやられたら多分くどくて無理
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:25:18.46ID:kX8ojHdb0
>>476
朗報ではあるけど、3つ里で担当した人にやらせなかったらなんの為の交代だったんだ
決して上手くはなかったけど可愛くて好きだったのに
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:30:28.54ID:AaWaKQqz0
ハミ痛見たけどリックカレンのコレジャナイ感すごいな
特にリックなんであんな優男風味になってんだよ
唯一違和感あんまないのがクリフだけという
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:33:04.61ID:AaWaKQqz0
>>480
まつやまも結構表面上の絵柄はコロコロ変わる気がするわベースの路線は同じとはいえ
まあこういう絵柄変遷系だとブレスオブファイアシリーズが強烈な前例としてあるから
個人的にはちょっとくらい変わってもどうってことないが
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:59.99ID:YoamFA1L0
ミネラルタウンの絵柄が一番可愛い
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:22.43ID:sFCbUMKZ0
システムはダメだったが絵柄はふたごとシュガー村が好きだったな
今回のなんであんな目が離れたのっぺり顔なんだろ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:45:29.59ID:2cEHngZAa
のっぺりしてるのに女キャラは化粧が濃いし口元に艶かしさがあってバランス悪くて気持ち悪い
男結婚候補はシルエットの時点で頭の大きさとか首の長さとか全然違ってこれもバランス悪くて気持ち悪い

まつやまいぐさの過去の栄光に縋るのは辞めろ 辞めさせてくれ
0486勝ちハード♪@ドット絵のバイオハザード?も接近中
垢版 |
2019/07/04(木) 19:51:37.78ID:DKBhH7vW0
5,800円で良かったやん! 安心したで〜。
( マベやから、2本分で6800円もあり得ると、心配しててん )

早速、アマゾンのランキングでも上位に登場して、マジで人気あるねんなぁ。
王者だった「スーパーファミコン時代」を彷彿とさせるように、
勝ちハードに毎日 続々とソフトが発表されて、嬉しくて悲鳴が出るで〜。

しかも、「ドラえもん牧場」も継続して売れているのが、エエなぁ。
( ルンファクを含めて、スイッチのソフトはどんどん売れて欲しいで。風花のCMも痺れるわ♪ )
「ミネラルタウン」は、PS4の「ペルソナ5R」の二週間前の発売やから、
ペルソナ5ロイヤルより売れて、一泡吹かせて大番狂わせに期待してるで〜。

せや、今日から「あらかしめダウンロード」が始まった? DL専売ソフトの
『ビビエット』を今日 初めて見たんやけど、めっちゃ惹かれるわ〜。オモロイんかな?
スーファミ風のドット絵で、敵を攻撃できへん「バイオハザード」みたいで興味津々やで〜。

ファミコンの「スイートホーム」もこんなんやったんかな? 牧場のファンも注目したって!
ドット絵やけど、絵が日本人好みやし、めっちゃ怖そうやし、面白かったら買うで〜。
( eショップ内のレイニーフロッグ社・ランキングでも、どんどん順位がアップしてる♪ )

インディーのDYA Gamesが開発、レイニーフロッグから配信だとか。
https://ninten-switch.com/viviette-jp-eshop-released
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況