【悲報】ロマサガのソシャゲ、糞イベント連発で引退祭りに…超有名声優も引退を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:58.94ID:lg7rOBeP0
ハーフアニバーサリーでセルラン1位を取り新規ユーザーの獲得にも成功するも
新規や古参からも大ブーイングの高難易度で鬼周回のバーニィ掘り
滅茶苦茶な難易度でただの運ゲーでしかないと評判のロビン杯開催で
本スレ大荒れ引退者が続出している模様

有名声優も引退した模様

中村悠一
@nakamuraFF11
ソシャタイトルひとつ、がんばってたけどこりゃもう無理だと思ったので辞めよう。
オート放置とかの問題ですらないのは辛いわ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:22.87ID:+jLJ3CwOM
ソシャゲ(笑)に手を出す時点で馬鹿だろw
低クオリティの悪貨を流行らせる敵
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:41:00.42ID:O/T6pWlo0
しょうがねぇよなスクエニは
大将が目先の数字の事しか考えてないもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:41:13.56ID:8qYBUzc/0
>>2
こういう威勢のいいのがなんのゲームも楽しんでない奴だったりするんだよなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:41:40.42ID:rxnjgSrud
あれれ、理不尽調整難易度それがサガなんじゃないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:49:02.33ID:tPVE+KRQ0
セルラン1位になったら
次のイベントの敵がみんなカウンターしてくるバカな調整だった
きっと売れたから外注任せじゃなく
スクエニゲームをゴミにしている偉い人でも来たのかな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:38.15ID:ZXQsXmPv0
>>5
基本無料はサガじゃないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:57:21.71ID:a44TnXsv0
3作しか碌に題材が無い時点で未来は狭かったでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:58:46.33ID:tkrwljk30
ブランド使って売り逃げしか取り柄の無い今のスクエニに何を期待してるんだか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:51.97ID:iEZ20z2Vp
>>5
前提としてガチャで強いキャラを当てなきゃいけない、1キャラ育てるのに長時間の育成が必要、該当クエストを何百回もクリアする必要がある
という条件をつけた上で理不尽な高難易度が追加されたらそれは紛うことなくゴミだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:21.89ID:r0wOaiFc0
お前らが「難しいのがサガ」「理不尽なのがサガ」と言い続けた結果がこれや。
甘んじで受け入れろ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:04:22.70ID:rxnjgSrud
>>8
フロンティアもスカーレットもあるしサガで括った方がいいでしょ
>>11
その無茶苦茶さが信者は好きなんじゃないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:03.30ID:Nz/elK12d
敵に状態異常や全体攻撃をしてくなーって言うバトルバランス調整で
それの対応キャラが季節限定の白薔薇しか居ない糞仕様だっただろ

やっと目が覚めたんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:58.79ID:ZXQsXmPv0
>>13
フロンティアとスカーレットは基本無料じゃないぞ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:23.62ID:HVkG9/fd0
声優だろうが一般人だろうが
何かの商品や作品に対して感想書いたツイートに対し
気に喰わないという理由だけで人格否定しようとするやつ
そいつが周りから気味悪がられるだけという
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:13:01.74ID:2S4Vyy9Yr
セルラン見てきたけどしっかり高順位じゃん。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:13:50.72ID:PK3jz+Ied
マウント取るためにソシャゲに重課金してる奴も無料でやって余計な時間と労力かけてる奴もただのもの好きなんだからほっとけよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:20.93ID:O2yURmnq0
スクエニから仕事もらったことある声優が文句言うくらい酷いイベだったのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:15:47.05ID:ongDMPQz0
全体攻撃 全体状態異クソバランス
ワンパンやめろ 運ゲー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:18:03.04ID:U448pu5V0
リリース直後に少しやったけど
びっくりするぐらい底の浅いゲームだった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:32:25.66ID:AyZAmdjw0
ゲームとしてはかなりゴミだよ
ガチャゲーだからクソとかそういうレベルじゃない
シナリオと絵のクオリティがいいわけでもない
課金煽りがうまい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:06.60ID:+jLJ3CwOM
>>4
自分に当てはめちゃったのか?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:43:14.74ID:cZ8FPhrt0
もしもし集金用ゲームもどきなんてどれもこんなもんだろ
やる奴が馬鹿
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:05.99ID:lo4daA8V0
糞ネズミあたりでやめたわしょせん金パワーで殴る糞ゲーだった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:52:22.02ID:kjIX+6FiM
スマホゲーはどんどんインフレして行くからなあ
無課金で電車での移動時間に暇つぶしでやるくらいでいいんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:16.68ID:nc97hs7yp
ネズミでやめたけどやっぱまだ敵がぬるい行動するまでトライアンドエラーするゲームのままなの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:44.08ID:q3u7wVEVa
課金ゲーがえぐい
5%排出はまだましかもしれないが、ステップアップなり、最低でも7から10パーセントしないと過疎過疎なるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:42.99ID:Bp4SivLca
これ開発してるのはアカツキで、河津とかの本式のサガチームは関わってないよね?
糞過ぎてこれをサガシリーズとは思いたくないんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:01:06.06ID:2185/YKL0
目を付けたコンテンツを殺していく松田とかいう逆神社長
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:04:32.75ID:Y3E7D+Sad
>>30
成功したら河津のおかげ
失敗したらスクエニのせい

河津信者はよく訓練されているな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:31:37.82ID:efaTCuIm0
>>28
そのままだし、ネズミの数倍〜数十倍のトライアンドエラーを要求される恒常コンテンツが実装された
週2回、土曜の24時間と日曜の24時間のそれぞれの期間中にクリアすることを求められている
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:32:34.78ID:THtlLTtop
>>28
今は対抗手段も増えたから、それほどお祈りゲーでもなくなった。
先週実装された土日限定の新コンテンツ以外は…

まあ、新コンテンツもある程度時間が経てば攻略方法が出てくるとは思うんだけど
開催期間が短過ぎて攻略方法が出る前に終わるという…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:38:56.87ID:OWxOITBp0
ロマサガにしてはよく持ったほうだろ

そもそも公式でオートマクロ実装しないくせに
鬼周回させるのはクソゲー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:45:22.82ID:GrtiPR8Na
艦これみたいな運ゲーはユーザー離れを引き起こすだけだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:47:40.09ID:pc1z2nq4M
サガはともかく中村はなんのゲームやめたの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:16:15.62ID:1vetLnAfa
ソシャゲとかどうでもいいからロマサガ3リマスターまだー?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:27:17.60ID:dl2Cz+ko0
儲けてるという割にリメイクしないでリマスターだもんな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:41:44.34ID:THtlLTtop
儲けているといっても、RSは去年の12月に始まったばかりで
リマスターには何の影響もないよ。

リマスターの開発中にRSで儲かったので
リマスター辞めてリメイクに変更しますとか
会社が許さないでしょ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:42:36.65ID:3UAwWpcH0
初週で辞めるだろ
こんなゴミゲーまだやってるバカがいるかよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:12:45.54ID:MS5T3zHVd
手動推奨したいならクルクル率もっと上げてくれないときついわ。オートじゃないとやってられないくらいステ上がりにくいし。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:31:02.89ID:Cao8fRjLd
>>42
たぶんFF14 のエンドコンテンツがもうすぐ実装されるからだろう
他のソシャゲもやってるだろうし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:36:02.44ID:SpWTVgqK0
魔界塔士から人間男、エスパー女、めだま、メカもそのうち来るだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:00:55.42ID:iJIi/Sk90
ロマサガを未だにプレイしている奴がいたことに驚きだわ
こんなゲーム続けてる奴ってソシャゲ選び下手だな

>>2
こういう奴は大多数のソシャゲ運営と同じで
ソシャゲの良き部分を何も理解してないし
そもそも心からプレイしたいと思えるゲームもないんだろう
実際ソシャゲをプレイして課金しているからこその発言ではあるけどな
ソシャゲをやってない奴がこんな場所に来るわけないwww
何でも否定から入る自分の歪んだ性格アピールするためだけに
レスしているだろう、実につまらない奴だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:23:57.87ID:x6lbP4kCp
社長賞とかいう呪い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:35:24.08ID:7llspqJ1a
スクエニのソシャゲは大体1.2年で変な要素出して自爆する
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:44:19.47ID:sXS7qU5N0
10日置きにガチャ何か来てるの?
ttps://i.imgur.com/nx2Mh0Y.jpg
ttps://i.imgur.com/mnwxEm7.jpg
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:00:17.87ID:z02cbP0c0
>>39
確か今度サガの新作ブラウザゲーがリリースされるぞ
ガラケー時代からこの類のサガゲーが何本かリリースされた中
でCSはどうよって考えるとCSサガゲーは期待せんほうがいいよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:00:53.18ID:Gf4Z8AqX0
>>49
良き部分www
課金キチ頭沸いてんなwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:54:53.78ID:3nT08vlF0
ソシャゲは基本的に課金額と周回数が物を言うけどロマサガはそれが前提に加え馬鹿みたいに運が絡むからな
億単位で課金してサービス開始から常にマクロで育成したとしても多分10回に1回も勝てない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:04.21ID:kIG7TwP90
スクエニは日本を代表するスマホゲームの会社になったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:02:43.50ID:CVD6akej0
この前3000円課金したのに白薔薇引けなかったから辞めたけど正解だったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:52:54.42ID:t9wHcDjnM
>>53
コロプラくせぇ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:56:05.60ID:r0ik2y/h0
ガチャ天井が比較的良心的、それ以外は糞
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:06:39.90ID:F5Xc+IPp0
ソシャゲを頑張ること自体バカ
俺インサガをプレイ初日、FFRK3日でやめてるからな
それと似通ったこれなんて当然やる気にならん。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:07:04.02ID:wfRR629l0
人権キャラ所持前提での超周回だからな
新規は一気に冷めるで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:35.09ID:OwZ1s1Yad
新規がトップ層と同じステージ走れるわきゃねーだろw
415回ってなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:43:15.42ID:FfKRrNNa0
天井っていってもSSRが確定なだけでキャラは選べんのだろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:09.49ID:p2aqwR9E0
ガチャ1回まわしたら100ポイント貰えて、SSが15000、Sが9000、Aが3000で好きなの選べるぞ
Aのガチャで集まったポイントをBのガチャキャラと交換とかはできないから、毎回新ガチャを天井まで回す勢は居るだろうな

全部課金で賄うなら大体4万で天井だから10万前後要求するほかの天井よりは良心的ではある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:11.17ID:4oNVkaX0M
成功を見て成果奪おうと無能な権力者が介入してきたのかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:57.85ID:O4LTwTRIM
>>69
大体4万でコンプできるのは事実だよ
天井までに片方のSSすら出ないなんてほぼ無いし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:26.60ID:7mv7DrYL0
中村ってFF14だのグラブルだの自分が楽しいってことには全力な奴だろ
それがもう駄目っていうのは相当なもんじゃねぇのw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:36.59ID:S9uhHpOk0
何が難しくて楽しいだよ
実際は持ち物検査、お祈りゲーだからな
常にガチャしてる感覚の運ゲー
限界まで育てても敵の行動次第では全滅する
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:52.87ID:NpNcI/hn0
ゆとり世代の馬鹿はすぐ弱音を吐いて理不尽とか抜かすよなw
ゲームは高難易度だからクリアしたとき達成感があって面白いんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:13.75ID:yxMPK+WS0
ロマサガRSに関しては高難易度じゃなく、ただの運ゲーだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:25.48ID:8pEjMgIh0
中村はアナムネシスのMCなのにアナムネシスをほぼ未プレイ
まぁあんなクソゲーはやらない方が良い
ラジオも梶田との雑談だし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:23.54ID:7mv7DrYL0
サガスカーレット初報の時にTGSだったか呼ばれて出てたけど
あのローディングと戦闘見て普通に失笑してたのが中村だからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:13.16ID:Sn+J6diO0
1位とって盛り上がり始めたのにバーニィ1発でお通夜状態になったのは笑った
全体のクソ難易度も問題だけど、報酬の要求を高くしすぎなんだよ
限定粗品なんか全員に配るぐらいでいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:35.24ID:Uc0wlRWJ0
ロマサガのソシャゲってあの同人の二次創作みたいな奴だろ
あんなの買ってる奴がいるのかというのがまず驚きだわ
どう考えてもただの儲、もしくはバカでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:29.86ID:vdo0IxCTa
てか中村はタイトル名出してないやん
これで全然違うゲームの話だったら笑える
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:09.63ID:sJ9pLRLqd
>>84
ハーフアニバーサリーとセルラン1位と合わせて更に固有名詞出してて違うはないと思うぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:49.76ID:rczHkbzY0
>>77
話を聞いてる限りだと高難易度の概念が普通のゲームと違う気がする
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:35:28.77ID:3H2vhSH10
>>88
ていうか話聞いた限りでは理不尽な昔のロマサガそのもの
名前だけロマサガじゃなく本当のロマサガなんだろう

つまりクソゲー
理不尽マゾ運ゲーっての現代人はクソゲー判定する
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 09:07:20.50ID:CTtDjjRi0
>>90
ロマサガは課金要素ねぇぞ
知ったかは黙ってろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 09:22:49.18ID:WJJ+Bjykr
この前の大量配布でリセマラして白薔薇から始めた奴が勝ち組よ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 10:45:37.01ID:lMOUM51h0
サガファンが馬鹿だから舐められるっていうのがこのソシャゲでよくわかるw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:09:19.69ID:CTtDjjRi0
>>96
それなんていう最新オープンワールド??
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:02.21ID:wCLTvRAG0
無課金ユーザーを飼うのは無駄だからこういう「篩い落とし」は必須やぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:20:05.61ID:byrRbGe50
艦これはまだガチャらないでもお祈りしてればクリアできる
これはガチャガチャして必須キャラ取ってからようやくお祈りしながら進めるようになる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:49:56.43ID:CsJibSXad
最初にセールとか、あとで修正するほどのお得なお得すぎるガチャしまくって
ユーザーにかなり課金させたのが結構効いてて
課金を大量にしたから引くに引けない状態って感じでだらだらやってる人は多そうなんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 02:30:27.33ID:6kgpA7Dg0
RPGソシャゲなんて絶対どんどんインフレする
とくに数値だけのサガはインフレ確実
インフレしなきゃガチャ回らんからね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 04:15:50.21ID:lxxrGjkP0
>>1
中村悠一
アニメ1クール(全12話)のギャラ 43万円  ;拘束時間は60時間
ソシャゲ1回のギャラ 30万円  ;拘束時間は2時間

声優がソシャゲに熱心になる理由わかるだろ?
アニメの仕事よりゲームの仕事してる方が儲かる
イベントや二次収入もゲームの方が多い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 04:39:47.25ID:k2gvyLXi0
>>101
インフレどころか最新実装キャラが産廃のfgoとかもあったりする
最近はインフレを抑え気味のソシャゲも増えてきてはいるんだがなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:48.46ID:qvhKDsh20
FGOは産廃でも売れる信者から搾り取るキャラゲーなので
FEHとかはキャラが薄いから数値で盛らなきゃ回らんのでインフレ地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況