X



だったらマリオメーカー2はナック2の100倍売れるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:00:10.60ID:Uw4dj7wH0
ファースト期待の大作
二作目同士、ファイッ!

なっくつー【Knack 2】

1. Sony Interactive Entertainmentが開発、販売するビデオゲームソフト。Knackの続編。

2. 2106本のこと。主にゲハで使用される単位。例)あのゲームは10ナック2がハードル。

 
       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       || ゲハの標準単位       Λ_Λ  ここ、試験に出ますよ
       ||  ナック2=2106本   \ (゚ー゚*)
       ||__________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:06:26.71ID:g2SKofhId
クソスレ立てんな豚

だったら初動ミリオン行かなかったらPS4 の勝ちってことでいいんだよな?豚
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:32.69ID:hGZIpR5ip
>>5
100ナック2ってとこかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:09:11.89ID:oOXa3+d5d
スイッチソフトは買取保証分を除外しないと意味ないだろ。

実際全然売れてないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:11:13.87ID:hZVSWdQVd
これ、ドラゴンボールで例えたらどんだけの実力差なんだよ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:14:20.41ID:PcfApEjQ0
可哀想だから日本の初動売上vs世界の累計売上で勝負しよう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:16:00.72ID:pA35GLQe0
IDコロコロ改行キチガイ君w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:16:52.30ID:GZOkOtmGa
>>1
そこは

売れるだろうなぁ

まろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:22:23.76ID:KLAwrpHHa
超絶余裕やろなあ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:34:46.14ID:o12gGlmL0
21万600本なら前作3DS版が16万ちょいなの考えたら
確かに初動限定勝負の数字としては中々いいチョイスかもしれない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:36:15.40ID:HGpLlSh1d
マリメ2発売後10秒の売上VSナック2累計勝負ではどうだろうか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:36:17.06ID:BIMD+te2a
>>5
なんでそこにPS4が出てくるのかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:22.34ID:sv7H9Ah7a
21万ならいけるんじゃね?
ナックってPS4屈指の売れてるソフトだと思ってたんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:40:37.67ID:CvWUk+Ej0
ナック2とかいうゲハですら忘れられてるゲームあったなぁ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:42:05.83ID:9ilIB6Nc0
ゴキすら遊ばないナック2
      vs
なぜかゴキも遊ぶマリメ2
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:54:29.26ID:43N6N1Jdd
豚はナック2エアプじゃん。
そんなんでよく煽れるな。アホらし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:57:41.30ID:CvWUk+Ej0
スレ乗っ取ってここをナック2を語る場にしたらいいのに
できないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:59:35.78ID:b7TM2IW4r
>>25
できないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:04:50.06ID:X0uA6FlS0
>>5
文字通り涙目になりながら歯ぎしりして書き込んでんだろうなってw
ゴキブリやめて豚になったら?大好きな優越感で満たされてラクになるぜ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:10:57.67ID:c/WpRrX00
100ナック2ぐらいなら瞬間的に抜き去っちゃいそうw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:17:11.22ID:dsbaVfwW0
シリーズ第2弾対決歴
●ナック2 対 ○スプラトゥーン2
●ナック2 対 ○ゼノブレイド2
ナック2 対 スーパーマリオメーカー2←New!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:19:19.68ID:DDPfMBdCd
>>24
少ない文字で、たった2行なのに
突っ込み所満載な文章凄い、プロだなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:19:38.30ID:5jCAvYwfd
>>30
シリーズ第2弾対決歴
●ナック2 対 ○スプラトゥーン2
●ナック2 対 ○ゼノブレイド2
ナック2 対 スーパーマリオメーカー2←New!!
ナック2 対 ブレスオブザワイルド2←New!!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:20:56.04ID:dsbaVfwW0
>>24
そりゃ遊んだ人間は2000人しかいないからな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:22:47.16ID:xw1kYr4Ia
>>30
>>32
何度瞬殺されても強敵に挑み続けるナック2さんこそ真の戦士なのかもしれない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:27:30.42ID:dsbaVfwW0
>>35
サンドバッグだな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:28:01.60ID:5Nj5g3kJd
初週なら悪くないハードルね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:27.85ID:Jz7ZPXHrK
>>29は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
2回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県の業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43を使い別けている

ID:c/WpRrX00
http://hissi.org/read.php/ghard/20190703/Yy9XcFJyWDAw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:RMRtcGvQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190702/Uk1SdGNHdlEw.html?thread=all
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:49.68ID:DDPfMBdCd
30Gも何に容量使ってるか謎のナック2
ムービーとか凄いのかね
誰も買ってないから永遠の謎
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:44:58.93ID:Y7ds5NNVd
ええぃ!誰かナック2を本当にプレーした奴はおらんのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:47:26.20ID:7WebkS7sd
度量衡の統一を成し遂げたナック2さんこそ、ゲハの天下人やでー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:49:43.41ID:N+mdUmcaM
バンバンのときにPS4買った俺には縁も縁もないソフトだからな
ゴキさんの登場を待つしかない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:53:17.07ID:CvWUk+Ej0
買ってるよ君すら来ないんだな…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:16:23.93ID:2uMw43Za0
>>21
1はロンチに同梱だったのもあってまだps4歴代ランクの上位にいる
2は同梱じゃないのでだめだったが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:17:59.03ID:N+mdUmcaM
>>45
PS4初期を支えた最大のヒット作がナックさんだ
ナック2さんはその偉大なるナックさんの正統後継者だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:38.30ID:Nx2ZrLEwa
>>9
じゃあ正確な買い取り保証数を21時までに教えて?差し引くから。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:30:36.87ID:/dV1OK8zd
ナックは同じハードで二作目、マリメは違うハードで二作目
ナックの方が有利じゃねーか……え?問題無い?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:30:46.97ID:rXXK9DFPd
>>40
会話するだけのムービーが全部プリレンダ
あれをポリゴンでやったら5GBくらいになる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:34:11.42ID:VphGu1bGd
まあナック2はマリメ2みたいにテレビCMでステマしてないからな。

CMでステマやりまくってるマリメ2は実質赤字だろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:40:17.66ID:jbzkS4lVd
どうせ買取保証しまくってまた棚卸資産と売掛金激増させるんやろw

バカな任豚は理解出来ないから楽だなwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:12.75ID:cERV8lERa
>>54
確かに激増して
今期決算でソニーの1%くらいになったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:47:37.07ID:5jCAvYwfd
>>51
何言ってんだよ。
ナック2はみやぞん使って歌まで作ってCMやってたじゃねーかw
ナーックナーックナックナーックwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:47:38.90ID:c3cQvzwT0
>>51
お前…ナック2もCMやってたんだぞ!!
イッテQで人気上昇中だったみやぞんのANZEN漫才に歌まで作らせて「ナックやろーぜ!」とか言わせてたんだぞ!!
地上波でいつやってたかもしれないし、結果1ナック2だし、本気でステルスだったけど……
テメーにナック2さんをバカにする権限はねーーーーーっ!!!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:49:35.89ID:cERV8lERa
>>51
ソニーがスポンサーの番組で何度も何度も何度も何度も何度も
発売前々日くらいまで延々やり続けてたぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:54:20.62ID:c3cQvzwT0
Wikipediaで調べようとしたけど、
ナック2もとい「KNACK ふたりの英雄と古代兵団」のページが無いどころか
前作やANZEN漫才のページなんかのどこにもこのゲームについての記述が見当たらないんだけど
だれか書いてやれよ。売上本数もちゃんとな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:54:26.44ID:RbdyiBcg0
あ、ゴキちゃん的にはナック2はマリメ2の100倍面白かった?
買って無いから知らんか 買った人紹介してくれゲハで討論するから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:11:44.51ID:x+Q85NDZd
だったらナック2がスイッチで出たら20万売れるのかよ?

なんでもかんでもクレクレすんな、豚
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:15:29.24ID:33y6z1VTd
ナック2を買わずに天才マークサーニーの顔に泥を塗るゴキブリw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:20:22.18ID:4WcFfxAvd
>>19
日本国内2106店舗で達成しないといかんのか

バーコードをスキャンするまでなら余裕だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:24:30.21ID:F5Xc+IPp0
いくらねんでも発売10秒ではw
10分なら…もうおいぬくか…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:26.24ID:0Y92t9YFd
あげ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:31:56.31ID:PGZycRzzd
日経が任天堂の倒し方を教えてくれたぞ。

マリメ2国内初動VSナック2世界累計勝負ではどうだ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:42.91ID:V/CHVrqid
チンクルラインをはるかに凌ぐものが生まれるとはな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:06:12.15ID:oJI0urLO0
>>24
君はエアプなのに豚を煽れるの?
それとも貴重な実際にプレイした人?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:27:43.15ID:ZYjWt9sl0
100倍ナック2売れませんでしたぁwwwwwwwwwww
ぶーちゃんこれどーすんのwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:56.18ID:8WJ460KXd
はい、100倍無理でした。
これでPS4 の勝ちですよね豚さんwww

マリメ2爆死くやしいのーwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 01:59:02.55ID:LYYIZEboM
>>51の人気に嫉妬
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 05:08:49.58ID:gERGJHfr0
>>5
へいへいピッチャービビってるー!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:29:30.47ID:xUs8LSood
いきってた豚、どこ行ったの?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:52:26.48ID:8wE2qn+0a
>>84
今回はマジで残念だったわ

マリオやスプラトゥーンやゼルダ、ゼノブレ等も含めて
任天堂で初週購入に走る人はいつも累計に問わず
大体10〜20万くらいなの思い出した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:08:02.99ID:I+H37zj2d
ナック2 の100倍もクリア出来ないなんて爆死もいいとこじゃんw

ぶーちゃんどうすんだよこれwww

ナック2 さえ越えられないスイッチ。
こりゃPS4 に負けるわけだwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:17:14.27ID:PpZVsndMa
>>5
PS4オワコン自慢楽しいか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:47:20.03ID:efTgmhkBd
あれ?これ任天堂やばくね?倒産しちゃうんじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:53.08ID:pcC7CvqGd
ザマァーwww

100ナック2 にも届かない大爆死www

ぶーちゃんなんか言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況