X



【PS4】MMORPG「黒い砂漠」の発売日が8月23日に決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:33.96ID:dIrxkFTO0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000002-isd-game

全世界で1000万人が遊んだオンラインRPG

7月3日より予約販売開始!!

スタンダードエディション 3200円

デラックスエディション 5300円

アルティメットエディション 1万500円
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:14.17ID:/WSnuyP/0
ブーム去ってない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:40.25ID:oMzBVv75d
パッケ psplus必須かよ
攻めてんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:55.94ID:/uNs6XvM0
後乗りで誇る見苦しさ
DQ10はPS4加わってから罵倒だけの人生で終了ささやかれてるね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:02:23.46ID:JVYsJhBsd
重課金しないとまともに遊べないやつでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:06:43.61ID:WTdaYjqGd
クソゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:10:27.89ID:X8NCBdkna
スマホゲー?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:11:59.99ID:jV6d12NYd
キャラクターメイキング画面だけがやたら持て囃されてた印象しかないわこのゲーム
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:16:58.76ID:XaEq5oxL0
つべでやたらCM流れるんだがそれが笑えるんだわ

白髪で黒い鎧の女の後姿から始まって、ためてためて最後に振り返るんだが
その顔がめっちゃ半島顔でズコ〜っていうw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:17:02.29ID:VZa0MODK0
>>3
プラスはいらんよ
パッケはそれぞれ30日60日90日のプレイ権と特典がついてくるってさ

てかTERAもそうだったが古臭いMMO持ってきてもダメだろと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:18:25.51ID:uS+svYFeM
鯖はPCと同じなん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:31:18.08ID:S8zxtomu0
令和覇王MMOのFF14に勝てる要素あるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:51.51ID:xcYJu3Vlr
14ちゃんはMMOとしてではなく雀荘としてじゃん‥‥
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:42:21.58ID:MnmfcXSOa
>>1
よく見たら月額制でさらにアイテム課金制じゃん

PC版は無料でも遊べるのにクソすぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:46:36.58ID:MnmfcXSOa
>>22
CS専用サバだよ

ただし日本独自サバか、アジアサバか、世界共通サバかがわからん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:57:29.67ID:xKpjOMqR0
効率的な攻略法知ってる既存プレイヤーだけがガンガン先に進んで俺TUEEEするんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:10:24.65ID:CMsIOSBcM
韓国製MMOだから、報復でサービス停止かもね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:28:03.14ID:eRWMcwT40
黒い砂漠はPC版リリース前から興味あったけど
オフゲですら積んでいる自分にはもうMMOなんて無理だろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 16:36:36.99ID:eF0vkhzh0
>>15
プレイ権てなんぞ?確か基本無料だろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:29:36.32ID:Kag1KLcnd
プレパケ(月額制)+アイテム課金制
更にpsplus+重量+インベントリ拡張+ペット合成(実質ガチャ)+高性能アバターなど必須

PC版知らない奴は要注意
パッケージだけだと思って始めると軽く数万ぶっ飛ぶ可能性アリ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:32:17.09ID:eG+hd7Wx0
ここのチームって黒い砂漠よりC9のほうがマシだったな
もうあっちはおわったんだっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:18.96ID:eG+hd7Wx0
黒い砂漠はアクションがなんか違う
動かしてて気持ちよくない
マビノギ英雄伝とC9のほうが面白かった
アラド作った会社が3dMMO作ってるようだからそっちもってきてほしいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:59.25ID:xcYJu3Vlr
C9はかなり良かったなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:43:08.12ID:dLca++pB0
チョンゲーはノーサンキュー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:38.85ID:JH7eVVlc0
運営スマホ版と同じパールアビスじゃん
おま国仕様でドロップ率下げたり作成装備のレアリティ上限付けてガチャ突っ込んだからこっちもろくな事にならんな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:02:48.59ID:9jac+aXA0
PC版のプレパケググったらプレイ券じゃないんだけどPS4だと違うのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:02.57ID:54Ij548b0
よかったなぁAAAだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:57:59.51ID:7n50JSFB0
パケだけ有料で月額無料って初めてじゃね?
ps+必要になるから悪手としか思えない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:43.20ID:7n50JSFB0
あぁ、これZ指定だから仕方なく買わせる感じなのか
売れなさそうなのが既にわかる
PS4のPUBGみたいになりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:42:43.29ID:QUj9D52EM
スマホでやったけどくそつまんなかった
何で評価高いのかわからん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:59:00.16ID:HpCwt4yI0
PCMMOはテレビみながらダラダラやるよう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 04:25:17.14ID:rFd+EUdgd
実質月額でplusも必須
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:30:12.46
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠ライバルまとめ 〇◆

FF14 国産スクエニ 月額課金者数が過去最高 19/06/21映画 19/06/28アーリーアクセス
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 
19/06/26 現れし終の艦隊p3 http://pso2.jp/players/about/movie/

League of Legends  米国産 09/10/27海外正式 18年世界大会賞金7億円
19/06/26オート戦Oβ https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190626-95970/ 
2018世界大会7億円。韓国人4割がプレイするのも納得

PUBG 韓国KRAFTON ギネス7冠 100人同時対戦 17/12/20正式
19/06/29DMM大会4日目 https://www.4gamer.net/games/348/G034868/20190701099/
2018世界大会2億円 19/01/10アジア大会5,000万円等。韓国人2割がプレイするのも納得

Apex Legends 米国産 20チーム60人同時対戦 19/02/05正式
19/07/02シーズン2 https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190701-96281/

メイプルストーリー2 韓国NEXON 19/06/05正式
https://maplestory2.nexon.co.jp/

ソード・オブ・ガルガンチュア 国産よむネコ 19/06/07発売
https://www.gargantuavr.com/home-jp 部屋中の物がぶっ壊れr

OCTOPATH TRAVELER 国産スクエニ 18/07/13Switch版 19/06/08 PC版発売
https://store.steampowered.com/app/921570/OCTOPATH_TRAVELER/?l=japanese

リジャッジメントRebless Zwei 運営DMM 18禁 19/06/13正式
http://rejudgement.playrr.me/

マジカミ 国産グリフォン(CyberAgentとGREEの合弁) 19/06/26正式
https://www.magicami.jp/#movie

SAMURAI SPIRITS 大阪SNK(01年倒産→再建) 19/06/27PS4版発売
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/

テラウォーズ 神奈川アーゼスト 19/07/01配信
https://www.terra-wars.com/jp/about/

ハリー・ポッター魔法同盟 米国Niantic (Google系列 ポケモンGO) 19/07/02配信
https://www.4gamer.net/games/401/G040116/20190702001/

MTエピック・オーダーズ 中国産 シリーズ累計2億垢 19/07/10配信
https://mt-epicorders.jp/#video

ドクターマリオ ワールド 開発-韓国NHNハンゲーム 19/07/10配信
https://drmario-world.com/ja-JP/movie/index.html

黒い砂漠PS4版 運営-韓国PearlAbyss 
19/07/03 予約開始 https://www.console.playblackdesert.com/Intro/Event/ps_pre
19/08/21 アーリーアクセス
19/08/23 世界同時正式 たぶん日本単独サバ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000040769.html
事前販売3,200円 (2万円相当) 5,300円 (3万円相当+2日先行) 10,500円 (4万円相当+2日先行)
つまり
月額514円税込PS Plus加入必須 + 蔵3,200円 + PS4本体25,000円 (4k対応Pro35,000円) + 外付けSSD500G 1万円
なお、PS Plus加入者数3,430万(18/10時点) PS4売上台数9,160万(19/01時点)

黒い砂漠は、他人が邪魔にしかならないソロ専ネトゲ。なので同接10人程度が理想 (実現する可能性が大)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 09:44:47.00ID:7KpPTkANa
>>51
よく見たら最初に払うお金は課金アイテム詰め合わせの価格だよ

プレパケはなくても多少不利になるだけで遊べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況