X



【悲報】 FGOさん、上杉謙信を女体化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:48:47.98ID:FUlu0J0vM
『FGO』新イベントで「★5 魔王信長」「★4 長尾景虎」「★3 森長可」が参戦!

7月3日に行われた生放送「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 〜オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019〜」にて、
iOS/Androidアプリ『Fate/Grand Order』の新規イベントに関する情報が公開されました。

次回の期間限定イベントとなる「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」にて、新参戦するサーヴァントが判明。
「★4 長尾景虎」(ランサー)、「★3 森長可」(バーサーカー)、「★5 魔王信長(織田信長)」(アヴェンジャー)の3騎が実装されます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000003-isd-game


https://i.imgur.com/sbt8gGq.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:51:12.46ID:gLI1eVbgM
謙信は散々されてるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:29.58ID:73whkj1D0
謙信の女説は昔からあるよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:54.41ID:/WSnuyP/0
女説あったよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:54:24.87ID:AVMQVSzz0
fgoガイジはゲハ来んなよ
ゲハですら扱えないガイジ共
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:55:08.58ID:n4UOw4oM0
ランスの大人気キャラ上杉謙信がめっちゃセイバーでFateが上杉謙信だわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:27.10ID:eVSp/lEra
FGOって全部顔一緒だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:09.62ID:xcYJu3Vlr
謙信公は女で許されるから‥
あと信長公は尾張氏の直系に近い家系だから男の娘で許されるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:20.06ID:onyfVfLx0
ノブヤボでも天道で女体化してる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:02:00.16ID:iEZ20z2Vp
>>8
信玄は厳ついヒゲオヤジのイメージ強過ぎるからな
まぁそれでも全くされないわけじゃないが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:05:01.18ID:AcyJ0oKD0
モンストでも上杉謙信やら織田信長やら女体化してるからなんと言えない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:13:17.44ID:X0uA6FlS0
>>8
武田信玄はどこいってもゴツいヒゲのオッサンだよな
まあ上杉謙信は女説もあるからこういうのやりやすいんだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:13:18.75ID:4DMT6x4TM
>>14
信長の野望ですら
謙信女版出したことあるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:15:37.23ID:W5wkq/w20
アーサー王よりよっぽど女体化に向いてる
誰だアーサー王を女にした馬鹿は
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:16:22.32ID:GcdfAsvxa
ただのジャンヌじゃんこれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:17:35.94ID:AJmPjLWx0
顔がセイバーと同じなんだけど(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:18:56.75ID:FhgmWAisa
信長女体化の時も思ったがぐたぐだ系は半年から一年前に漫画で
キャラ出てるのにスレ建つのはゲームに出てからだから今更感が凄い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:21.80ID:xcYJu3Vlr
それは男でも出る奴は出るぞ
人間の設計図は牝一種類しか存在しないからな

雄はジムとジムスナイパーカスタムみたいに一部変更のバリエーションモデルとして組み立てる

だから生理に関した部分を胎内で作っている工程時にちょいミスがおこると男でも生理持ちで作られて生まれてくるという極当たり前の仕組みと話

ついでにLGBTがどうのというのもこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:17.93ID:FrnjQVoha
オナ禁をカッコつけて、生涯不犯としただけで
酷い扱いだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:26:59.74ID:SHF/AGsr0
こんな没個性な女体化謙信はじめて見たわ

fateってもう戦極姫とかあの辺の仲間やな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:29:41.06ID:BRr1dwiY0
モンストとかも謙信は女キャラ
つーかモンストの女体化はマジで酷い
シャーロックホームズまでしょうもない萌えキャラにしやがったからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:32:36.45ID:b4BeU2NA0
コピペの社長絵か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:22.74ID:/fXrENSFp
女体化するのと男のままな奴の基準はなんだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:38.86ID:GIf7+1LP0
そういえば、戦国武将女体化ラノベ「織田信奈の野望」完結してた。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:36:27.67ID:7g4IXE7Kd
髪の謎メッシュ消したら信者でも既存キャラと顔の見分けつかないんじゃないのこれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:01.07ID:uDZgwd740
FGOっておれの周り誰もやってないのになんでこんな人気あるの?パズドラやモンストが人気あるのはわかるけどこれが人気あるのよくわからん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:41:39.19ID:W5wkq/w20
ユーザーは少ないけど、一人一人の課金額がエグいんやで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:41:58.52ID:SHF/AGsr0
>>54
プレイ人口が多いわけじゃないから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:43:43.54ID:stkCUSAR0
平将門女体化とかアッラー擬人化してるゲームってある?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:51:36.39ID:Q0zzl+2W0
やっぱこいつセイバー顔しか描けないんだな、やめたら?この仕事
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:54:12.80ID:t9wHcDjnM
上杉は女性説多すぎるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:57:40.13ID:sqV1fX0Ed
俺がFGOやらない理由にキャラデザに引かれないのがあるわ
0069ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/03(水) 20:00:01.79ID:i7ZmttBl0
>>67
イギリス人に怒られるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:02:20.90ID:Q0zzl+2W0
絵が下手すぎて抜けないって言うクソゲー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:37.36ID:hiiFs0hD0
女体化いらんわ
SNの頃はジャンヌダルクのミスリード的な意味で真名隠しの意味があったけど今の何でもかんでも女体化はマジで気持ち悪すぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:09:50.79ID:3oanNp/Bd
俺としてはランスの謙信ちゃんで女体化のイメージが固まってるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:52.04ID:OBitCXjX0
顔はもう少し書き分けてくれないと信者でも厳しいんじゃないか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:30:42.78ID:OF7U4drCd
>>68
絵が下手くそなのが多すぎるよな・・・
儲けてるんだからすこしはまともな絵描ける奴に依頼しろよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:59.15ID:Q0zzl+2W0
ナイチンゲールだっけ、めっちゃ酷いの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:21.79ID:QcDFVrs60
これで何十万も課金してくれるんだもんなぁ
こんな商売止められないよなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:35:46.75ID:Q0zzl+2W0
二部終わったらFGO終わりって原作者が言ってしまったから課金者減ってるんですけどね、誰が終わりの見えてるゴミに金使うんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:38:00.12ID:Ng9MMsrI0
>>76
ソシャゲならまだ
プリコネとか艦これ、グラブル、アイマスのキャラデザのが惹かれるわ
どれもやってないけどw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:06.20ID:QcDFVrs60
>>75
いや意図的でしょ、これ

公式より上手い絵師なんてたくさんいるし、予算もあるyのにコレなわけだし
結局、ここまで付いてきた信者には絵の上手さとかそういうのはどうでも良いんだと思う
新キャラに課金するのが楽しいんだもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:45:25.13ID:Ng9MMsrI0
>>81
まあそうだろうな
絵師変えたら変えたで、こんなのフェイトじゃない!とか暴れだしそうだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:52:08.89ID:Wyo/qJQB0
FGOとグラブルやってるガイジ共が一斉に心臓麻痺で死なないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:53:51.11ID:Q0zzl+2W0
ランサーアルトリアとか本家よりぶっさいもんな
https://i.imgur.com/OtPIvM2.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:00:40.99ID:f5Aq47sHa
>>52
謙信女性説を加味した上で、中性的な容姿のガクトを起用したって話だしな
他作品だとおなじみの頭巾姿があの作品ではかなりレアだった気が
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:48.75ID:PY/lVBSf0
>>73
イケメンでそこそこ儲かることに気が付いてから減ってたけど
最近また女体化増えたから
全体のプレイヤーへって女性向けの施策がそこまで効率よくなったんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:52.14ID:zspomyil0
モンストの上杉も女体化だけど火キラーの貫通だからモーセ並みかそれ以上の獣神化になるのかなあ
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:18.35ID:9mwV+4O+0
謙信は別にいいけど
信長が男にも見える見た目でCV釘宮なのが納得できない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:21:43.55ID:yLPEEp+b0
女謙信はわりとよくあるから別によくね
0092神、林、健、二
垢版 |
2019/07/03(水) 22:23:04.77ID:CYwr9u1o0
やっちゃった女体化はモンストのホームズやな
エロゲすら男やったのにのうw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:38:41.42ID:H+yTQTBz0
戦国ランスの上杉謙信ちゃんの圧勝。
並べたら公開処刑。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:56.50ID:RLskvaPH0
上杉謙信は元から女性説があるからそこはべつにいいんだよ
またその顔かよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:59.42ID:gf27za4f0
なんでルーツが全然違うのに同じ顔のキャラがたくさんいるのこのゲーム
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 23:31:03.16ID:3xG6tIV70
もっと昔から三国志が女体化したゲームあるから問題ないやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 23:36:34.75ID:toAw4GNN0
北条三郎ちゃんじゃないじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 03:07:12.03ID:qAllXkNGa
塗りが全て
線画は下手っぴさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 03:18:23.28ID:qAllXkNGa
せやな
月姫のアレを思い出すわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 03:31:34.06ID:Mhp4AlRI0
もう秋葉に逢えないんかな
どうしてガチャゲーなんて成功させてしまったんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 03:32:30.60ID:ZQbv0ev70
デザイン的にどのあたりに景虎要素があるの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 03:39:24.46ID:xu9z+8l00
元々女の可能性指摘されてるだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 04:05:16.01ID:rpNDRtCK0
謙信は昭和の頃から女というパターンが珍しくなかった
いや、もっと前からあるかも
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 06:41:38.96ID:L6Ju955Oa
ランスと言えばこれの鬼武蔵の色合いがまんまランスと被ってるんだよなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:12:17.67ID:9BERF7500
現在のセルラン
3位 FGO
113位 ドラガリア
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:20:55.72ID:QAZtLriz0
謙信は男大好きビッチだからね
しょうがないね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:27.09ID:pQde84yA0
謙信を女にしたところで何をいまさらだな
あの宮本武蔵を女にした時点でもうこの作品は中二バトル路線を捨て完全に萌え豚ものに成り下がった唾棄すべき作品になった
男の武蔵のサバ化とかどれだけバトル的に燃えるものだったかほんとに残念なことしてくれた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:49.13ID:PlOUTiKo0
>>131
もっと早く気付け定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況