X



じんるいのみなさまへ PS4版 4,401本 Switch版 3,316本wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:44.27ID:TjQlugPt0
Switchって本当に売れてるのか疑うレベルに少ねえな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:17:03.62ID:1gAZLvKN0
この手のソフトにしては全然差が無いな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:18:01.48ID:OidqXVuQ0
Switchは他のソフトが売れてるから理解出来るけどなぁ
むしろPS4がソフト何にも売れて無くて本当に本体がSwitchと同数売れてるのか疑わしいのだが・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:18:04.90ID:1gAZLvKN0
>>2
ランキングに入ってるソフトの売り上げ合計してみ?
むしろPS4って本当に800万台普及してるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:19:10.39ID:neC4hXzO0
日本一ってPSオンリー時代は集計不能〜2千本連発してたから
ここまで酷い手抜きゲーで初週8千近いって、マルチ正解だったな
まあ被害者が増えただけだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:19:23.08ID:2uuDER530
この数字ならPS4版はDLのほうがパケより売れてるかもしれんね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:19:42.97ID:QZqlNopt0
6666みてよく手を出せるな
クソゲーマニアこんなにいんのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:19:49.85ID:hLLKilHq0
だから結局任天堂の見かけの普及台数やファーストの本数に騙されて日和ってマルチしても
ユーザー分散させるだけで損なんだよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:20:13.73ID:uU8P1HNaM
せっかくファミ通に広告出したのに
6666付けられてかわいそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:20:48.70ID:1gAZLvKN0
>>13
実際は>>10みたいだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:21:00.44ID:nZlbSCwNM
>>2
週版ソフトランキングに
ゴミステのタイトルが絶望的に皆無なのは
馬鹿だから見えないのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:21:24.49ID:tmdUfrsm0
緑茶だーーーー!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:21:28.51ID:B6sHDVTFa
詐欺サークルだぞここ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:22:27.54ID:neC4hXzO0
>>13
見せ掛けの普及台数ってPS4の事?
今週もサード限定でスイッチの圧勝だけど
PS4のファーストもサードも全く売れないのは本当に凄いよ
しかも値引き継続中なのにガクっと販売数が落ちるPS4
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:23:28.45ID:W40aiyq10
>>2
TOP30合計

Switch 39万0726本 PS4 5万0306本

ファミ通集計前まで今年はソフト82万差だったけれど今回ので100万超えて116万本差に
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:36.17ID:XuSTbkQHa
これ売れちゃいけないレベルだから被害者少なくて良かったと喜ぶべきなんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:31.67ID:yK56Thbqa
大して変わらなくて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:09.30ID:hLLKilHq0
>>15
みたいだが()ってなに?
自分で調べないで妄想鵜呑みにするのやめなよ
日本一のソフトでブヒッチマルチになる前に最後に出た「アドベンチャー」は真 流行り神2
VITA版5000本売れてるよ
https://blog-imgs-92-origin.fc2.com/d/s/a/dsara/20160713221706e6a.jpg
馬鹿面さげてなにがみたいだがだよ、死ね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:27.63ID:kJ07wGf+d
>>20
「サード限定で」Switchの圧勝wwwww
都合のいい時だけ限定せず全体で勝負しろよ雑魚
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:59.91ID:hLLKilHq0
>>20
任天堂が買い取り保証してるパケ版のランキング上位だけでしょ
普通にランク外も集計してる年間集計では一度も勝ててないからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:47.69ID:neC4hXzO0
>>30
2019年だろうが2019年度だろうが
最終的にサード限定でもスイッチが上になるよ
年度だと既にスイッチが上
ファースト含んだら勝負にならんから除外してあげる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:55.44ID:1gAZLvKN0
ID:hLLKilHq0
こいつ釣りじゃなくて本気でそう思ってるのか
ゴキブリの思考回路って本当にやべーんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:00.82ID:7mv7DrYL0
てか見えてる地雷を踏んだ人数の比較こそ意味のないもんは無いんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:12.69ID:hLLKilHq0
>>34
ファミ通TOP30以外ジョガイの豚ルールでしょ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:35:13.40ID:85xCeOjGp
>>30
サードが売れないって限定勝負仕掛けられたから、サード限定の売上でもSwitchのが上だねって話なのにファースト入れちゃっていいのか?
というかファースト入れると>>21になって、よりPSの悲惨さが際立つんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:35:30.12ID:1gAZLvKN0
そもそも>>10はアドベンチャーなんて言ってないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:35:39.01ID:7mv7DrYL0
>>38
ファミ通TOP10すら無かった事にしてるのがゴキの宗教じゃんw

4位(初登場) PS4 SAMURAI SPIRITS(サムライスピリッツ)
16662本/SNK/2019年6月27日発売

6位(初登場) PS4 この素晴らしい世界に祝福を! 〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
8856本/エンターグラム/2019年6月27日発売

これについて語ってるゴキ君が居ない時点でお察しだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:08.16ID:hLLKilHq0
>>36
ファミ通加盟店に両方1万本押しつけたんやろうねw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:19.76ID:1HWEW6YC0
>>8
Switchは売れないのわかってるし製造原価高いから
必要最小限しか出荷しないんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:37:21.27ID:E15Su1xTd
どんな値段でも内容でも日本一ゲームなら買うファンがいるからな
この人らが見限ったら終わり
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:37:50.21ID:hLLKilHq0
>>42
無様に言い訳重ねてるところ悪いが
テメーが知恵遅れでADVが一番売れないのわかってないだけだよね

>>43
普通のパケ売上じゃん
なんか語ることある?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:25.18ID:1gAZLvKN0
いや、これに関しては消化率もPS4版のほうが上
多分両機種共に8000本ずつ出荷してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:49.69ID:K17ZpWbCd
相変わらず糞ゲーはPS4の方が売れるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:39:32.59ID:E15Su1xTd
PS4は買う物ないからね
これに手を出すしかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:39:34.30ID:UTOa+e0Tp
これ、売れ行きが少ないという意味で取るべきか
それともスカスカゲーをつかまされた被害者が多いという意味で取るべきか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:24.02ID:1gAZLvKN0
>>48
君本当に凄いね
alt産なのかはちま産なのかはわからんがマジで社会に出ないで家に居てくれよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:04.92ID:xD4nQTrb0
こんなゴミを買うやつが8000人もいるなんて驚くとともに悲しくなる
こういうゲームは袋叩きにしなくてはならない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:14.60ID:KFnqm4BVa
サードが売れるPS4w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:58.66ID:1gAZLvKN0
小売に合計16000本出荷できたら結構な金額になるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:51.39ID:hLLKilHq0
>>55
他人様より低脳ぶりが指摘されただけでalt連呼しはじめるおのれのおつむの心配したら?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:53.38ID:m8nunOKSM
立ち絵以外CG18枚でこれってボロ儲けか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:25.52ID:FFw+z2eu0
日本一にしては売れたな
あのゲーム明らかにクソっぽいのに美少女ゴリ押しはやっぱり一定数が買ってしまうのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:15.99ID:YCbGK+x50
ID:hLLKilHq0がただの煽りとかじゃなく本気で言ってるっぽくて
なんか可哀そうになってくる
元気だして!良い事あるよがんばれー!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:20.62ID:1gAZLvKN0
マジでゴキブリって“本物”が紛れてるから恐ろしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:47:16.21ID:UhUzHYQDd
プレステユーザーさんは、本当にクソゲーが好きなんだね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:17.21ID:wypYH3ji0
1000本差みたいな僅かな差で勝ち誇られても…
今週一番売れたマリメとか辺りから見たら1000本なんて集計の誤差の範囲でしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:55.88ID:FFH9ge38a
事前情報からすでにクソってわかってたのに買ったやつはよっぽどクソゲーが好きなんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:52:42.62ID:hLLKilHq0
>>74
むしろそんな幼稚なガキゲーでゲハの豚ジジイに勝ち誇られてもって感じでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:30.38ID:nSdRHpVmd
こんなもんが4000本も売れるハードw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:12.48ID:7tBE9/Bt0
徹底的にコスト削減してる風な感じだったからこれでも黒字なんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:58.27ID:xD4nQTrb0
クリアするまでやったらお金あげるって言われても断るレベル
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:38.70ID:Yfq8hErId
アキバズビートの5248本買った人のうち何割がまだアクワイアに期待して買ったんだろうなと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:06:15.21ID:pBwBMDSud
Switchに勝つなんてすごいじゃん!
神ゲーなんだろ??

おめでとうゴキブリw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:53.54ID:yVs+FE8b0
まぁアンチちゃんアンチちゃん言ってるが
ゲハでいちばんじんるいポジってたのワイだけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:03.69ID:A8xWfCRW0
あからさまな超低予算ゲーだけど面白かったって感想は見かけたな・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:09.35ID:uf3M7B7Z0
6666付けたファミ通を風説の流布で訴えたら良いんじゃないですかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:13.65ID:KS/NYwJap
ID:hLLKilHq0
ニートの上にガイジとか...😢
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:42.40ID:KrKq68WHd
こういうタイプの作品でも競ってるのは正直時代が変わった感ある
昔はこの手のタイトルはダブルスコアぐらいが当然だったのにな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:44.86ID:rREMBZHi0
>>28
初めてのマルチが2018年3月のあなたの四騎姫教導譚だから、最後はこれだねー
それとも、switchが発売された瞬間マルチになるシステムなのかな?
自分で調べない奴は死ねよ

ttps://dengekionline.com/elem/000/001/592/1592390/
Vita 祝姫 ‐祀‐(いわいひめ まつり) 2,425
PS4 祝姫 ‐祀‐(いわいひめ まつり) 1,813
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:27.63ID:93IVO1vxH
Switch版投げ売りされたら買うかも
フルプラ払う価値は無いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:04.01ID:1gAZLvKN0
>>92
割合的にVITAの役割をswitchがはたしてるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:19.44ID:pw/eFGqg0
PS4は3年も上の先輩なのにこんな差しかないのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:51.77ID:N5RbMMPDd
ニダヤがまーた発狂してるのか
とっとと自殺したら子供部屋おじさんw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:18:33.31ID:fhrhgd1aM
こんなもん買ってるやつはクソゲーハンターだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:15.73ID:6KOqP4ip0
クソゲーの売り上げ勝ったんだからもっと喜び発狂しろやゴキブリ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:32.20ID:hLLKilHq0
>>92
顔真っ赤にしてググってきたところ悪いけど2017年3月にディスガイア5で「ブヒッチ参入」してるんだわ
祝い姫はCEROZなこともあるけど日本一に対する失望不買いはその時点で始まってるよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:12.40ID:O5KKdyRq0
>>1>>2
こういうのは倍以上の差がついてたのに
もう差がつかなくなったね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:55.86ID:NmdHw6qu0
豚はゴミゲー買わな過ぎやろwお高くとまってんじゃねーぞw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:02.26ID:OidqXVuQ0
失望不買いw
ゴキブリって宗教みたいで本当に気持ち悪いな・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:51.87ID:hLLKilHq0
殺人GOを正当化するキチガイカルト宗教任天堂が普通に世間から嫌われてるだけでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:13.90ID:jnuZ3xir0
前情報や内容の割には売れたほうかもな
買った人間が報われたかというと決してそんなことはないが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:42.85ID:ggazJXdNM
>>21
今年度じゃなくて今年でもswitchのほうが多いの?
キンハ、バイオ、エスコン、セキロと色々出てたのに?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:46.43ID:l4G6UIPQ0
日本一
よくこれで潰れないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:11.20ID:Yfq8hErId
18歳以上は買えないゲームを擁護しつつ他にガキゲーって中々スゴいな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:39.76ID:WTb8FWGRM
hLLKilHq0 から滲み出る憎しみがすごいな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:40.34ID:fhrhgd1aM
Switchユーザーは絶体絶命都市は間違っても買うなよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:08.65ID:rREMBZHi0
>>105
年々売上下がっているのに生活必需品だからーで正当化するキチガイカルトニダヤは嫌われ者だもんな

【正面衝突】車3台が絡む事故 運転男性60歳「ウォークマン見てた」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000146180.html
ttps://darianohanazono.com/head-on-collision-car-involving-threedriving-man-60owalkman-was-watchingld/
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:39.44ID:/ey4KkW7M
まじめにサバイバルゲー作ればいいのに中身は手抜き紙芝居だからな
これでも売れすぎたよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:37.68ID:/Vfew2Oa0
>>108
今月の18日にスイッチで真 流行り神1・2パックがでる
これも日本一でCERO Zなんだけど どうなるやら.....
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:40.94ID:gU7aB5w10
あんなみるからに地雷を3000人も買ったことのほうが残念だわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:49.67ID:hlDwpHJ30
日本一逝くんか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:53.77ID:uOU1aVpd0
ほんま豚はサード買わんな
業界の癌だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:40:29.52ID:MYENBtNn0
結局、プラチナとアクワイアを手なづけるスクエニはパブリッシャーとしては有能ということや

デベロッパーとしたらFF13、15が全て
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:40:54.10ID:5tGzlt+Ud
>>107
Switchは今年の前半は累計負けてたけど、今は追い抜いてどんどん差を付けてるところ

Switch 4,477,704本
PS4  3,656,708本


ちなみに全ハード合計したメーカー別シェアでは、任天堂が34.8%と相変わらず無双中(sieは3%)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:43.06ID:rREMBZHi0
【/VITA/PS4】追放選挙 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1493636203/

183 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/03(水) 22:23:11.62 ID:O2++t2j50
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
売り上げでたけどまぁ新規タイトルで取っつきづらいジャンルな事考えりゃこうなるわな
ただなかなか面白かったし日本一にはまたチャレンジしてほしくもある

189 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/03(水) 22:49:12.55 ID:S//Ry4zi0
>>183
Vita版が3700本も売れてたら大勝利じゃね?
ランキングも17位だし日本一にしては大健闘してると思うけどな
PS4版も1500〜2000本は売れてると予想。新規IPでこれはすげえよ

192 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/03(水) 22:55:22.43 ID:qXZHrWmB0
くっそ売れたなぁ
まさかこんなに売れるとは思わんかった
日本一おめっ!!

258 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/05/04(木) 03:09:34.30 ID:hPs9VAm60
あ、でもこれよく見たら3721本ってVITA版だけの数字か
PS4版でも1000本〜2000本くらいは売れてるだろうから5000は超えてるかな
低予算ゲーなのはすごい伝わってきたから、最初からこの数字でも儲けは出るようになってるやろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:06.46ID:o6/4Gkjr0
>>102
去年はモンハンあったしSwitchの普及台数もPS4より少なかったから
今より差なかったよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:28.49ID:ihZcwHPy0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < プリニー 自爆しろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:59.37ID:E/Bkvx/2d
>>107
そっちはまだPSが上だけど時間の問題だな
6月からずっとサード限定でもSwitchの方が売れてる
年末の弾が新サクラ大戦しかないならPS4は厳しいね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:01.78ID:9ArH5JBkp
流石サードの売れるPS4やで
この程度のゴミゲーでもPS4の方が当然売れる訳で
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:02.84ID:C/SdccYO0
よくこんな見えてる地雷買えるな〜
それだけ百合に需要あるんだろうか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:11.28ID:J/3FslUBM
>>6
??
ランキング外で多種多様なタイトルが売れるPS4と
みんな同じのしか買わないぶひっちで、ランキングだけの合計とか頭おかしいの?
DL版も含めて考えるべきだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:50:17.16ID:afGW4yQF0
昔のイメージをそのまま引き摺ってる人が多いせいか、キモヲタの総数は未だにPSの方が多いんだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:51:00.17ID:sakd92zpa
やはりPSWはサードが売れるよな
サードが何故PSから離れないのかわかったか豚
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:51:24.02ID:3jUVoGl7a
PS4はDL版が売れてるのかなぁ


PS Storeランキング、1位はHARDCORE MECHA(ハードコア・メカ)、ふにゃべえは5位に

HARDCORE MECHA(ハードコア・メカ)
2019年6月27日配信 2000円

ヒューマン フォール フラットのランキング
5月20日〜5月26日 2位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8580/20190531-ranking.html
5月27日〜6月2日 1位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8606/20190607-ranking.html
6月3日〜6月9日 2位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8633/20190614-ranking.html
6月10日〜6月16日 2位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8660/20190621-ranking.html
6月17日〜6月23日 3位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8677/20190628-ranking.html
6月24日〜6月30日 5位(1位はハードコア・メカ)
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1

PS4で大人気のハードコア・メカ

https://www.gamespark.jp/article/2019/06/21/90790.html
https://s.inside-games.jp/imgs/zoom/906947.jpg
https://s.inside-games.jp/imgs/zoom/906948.jpg
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:10.66ID:+UJnTrQ9d
スイッチに出たからちょっと買ってみたという人は意外に多いんだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:24.60ID:E/Bkvx/2d
>>134
ランキング外含めた集計でもSwitchの方がつよい
そもそもDLとかインディー天国のSwitchの販売本数が圧倒的
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:54:50.54ID:HiDGFbgG0
ファミ通読者の期待の新作じゃなかったのかよ ランキングで結構高い位置にいたのにねえ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:02:10.64ID:gRoNZpI70
ここ最近の日本一では1番売れたな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:06:07.35ID:bpYO7B5p0
キャラクターデザインの人はエロゲ界ではまぁまぁ知られてる人だし
ちなみのこの人のエロゲも今月で出るし その人目当てで買ったって人もいるでしょう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:06:22.72ID:Uil20dOdp
どんぐりの背比べでイキるゴキ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:07:58.81ID:X11wpRXq0
今年出てる日本一のマルチソフト対決全部見てきてみ、笑うぞw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:08:30.69ID:lK+Jq0is0
ファミ通が全員一致で6出したタイトルだぞ!なぜ4000も!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:44.76ID:DSnmLUZbd
この程度ならマルチにして良かったねで終わる話
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:46.96ID:dofWNifSd
>>1
まじかよPS4コレシカナイでもこれだけかよwww
累計ではswitch版が抜くしPS4版はどうせ値崩れする
PS4マジてゴミやんけwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:10.04ID:ZdpZn1Og0
これだけしか差がないのならスイッチに出さないのは悪手だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:28.70ID:ERDkx29Lr
イラストと設定は良さげだったし釣られて買ってしまった人もいるだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:45.75ID:tyMCgMamd
いや、紙芝居部分は悪くないよ。
多分紙芝居だと企画が通らないからサバイバルアドベンチャーとしたんだと思う。
でも中身は紙芝居のままなのでスカスカゲーに思える
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:19:26.86ID:kaNS6MGWa
なーんでマルチはことごとくPS4の方が売れちゃうかなぁ。確かswitchの方が勢いあるんだよね?おかしいよね?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:21:41.22ID:JeIxmzC1a
有料DLCで完結とかいう詐欺
アスラズアースといい、PSWで出るゲームはなぜこうも詐欺ってしまうのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:22:14.75ID:TkTfHJKed
ゼノバースとか進撃みたいな有名所のキャラゲーは累計引っくり返ってスイッチ勝っちゃうけどこれぱっと見プレステ臭のきついタイトルだからなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:23:29.66ID:yVs+FE8b0
お前らはまんまと罠にハマってるよな
ゲームイマイチだけど構成話は悪くなったという刷り込み
かーらのーラノベ発売で食いつく
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:52.80ID:H51MF5qGa
こんな見えてる地雷買うバカが
少ないハードの方が勝ちってことにしようぜ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:28:07.50ID:Vzrukhgp0
これを7000円で発売できる日本ゲーム市場はやはり世界一
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:31:58.37ID:EqZLGqKFa
Switchは他のソフトも売れてるのにこんな誤差レベルでいいのかい?
ゴキちゃん何買ってんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:14.84ID:SkO3Dm630
特典が可愛いタペストリーとかなのかな
特典目当てとしか考えられないw バカ売れw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:53.81ID:SkO3Dm630
ヤフオクでタペ3000円かw
予約すれば3000円割引でクリア後ソフトも売るだろうしほぼ0円かw
賢い遊び方だw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 13:59:07.13ID:CQKQNFKk0
SONYと任天堂で対立煽りする意味が分からんのやが・・・
SONY vs Microsoftとかいう世界大戦が行われとる中で任天堂は巻き込まれないようにしとるだけやろ
SONYと任天堂てスクエニでいうFF(SONY)とドラクエ(任天堂)みたいなもんやと思うんやが
なんで味方同士で争う必要があるんや・・・?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:45.85ID:Wm6kRvjIp
発売日にスレが絶望感に溢れてたから買わんかった

最近の俺は絶体絶命都市といい回避率が良い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:06:09.54ID:p2ImGO7+d
主人公だけじゃなくて全員ガイジだった
苔に生えたビルで周り誰もいないのに外食店入って「あれおかしいな客も店員もいない」とか言ってる
まじキチガイ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:10:50.95ID:p2ImGO7+d
テキストアドベンチャーとしても価値ないゴミ
四十八(仮)の50分の1くらいのやばいテキストが開始から延々と流れてる
頭おかしくなりそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:07.44ID:IfiSKFtXM
>>31
2322くらいの出来だぞ
ファミ通も5以下とか普通につけろよ
忖度ゴミ雑誌め
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:41.59ID:VbAjqAI10
>>182
見えてる地雷をわざわざ買う意味がわからん
積むだけならまだしもプレイ(笑)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:34:46.55ID:2BAARffPr
日本一のソフトは夜回りを買おうか悩んだが、買わなくて正解だったな
こういうメーカーはとっとと潰れてくれ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:39:08.29ID:p2ImGO7+d
やべぇ全マップ制覇したけど次のイベントマークがみつからねぇ…
詰んだか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:46:33.04ID:VJnceRED0
>>135
多種多様な中古ソフトはPS陣営のが買ってると思うけど
新品だと怪しいぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:52:36.44ID:6L4WKvQX0
この本数差で豚はゲーム買わないなとかいってるやつは頭おかしいんじゃないのか…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:12.94ID:6L4WKvQX0
>>201
意味がわからん
こんなので本数差煽りするとか頭おかしいと思っただけなんだが…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:17.86ID:OidqXVuQ0
>>200
まぁ、週販のソフト売り上げが6倍差もあるから頭おかしくもなるわな
本当にPS4にユーザーが居るのか心配になるわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:45.71ID:p2ImGO7+d
プレイして1時間以上経つけど未だにサバイバル要素0でゲームが始まらない
ガイジ女どものキモい会話を聞かされるばかり
このゲーム頭おかしい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:10:33.58ID:gRoNZpI70
PS1風なポリゴンのヤツとか、何とか探偵とかひどかっただろ
これは売れた方に入るんだよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:11:30.94ID:gOAk+3Wka
全編チュートリアルってレビューあったような
チュートリアル長いなぁと10時間やってたら終わる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:16:25.89ID:p2ImGO7+d
1時間15分遊んで初のセーブポイントきたwwwwwww狂ってるwwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:30:03.10ID:p2ImGO7+d
弄り回してだんだんと疑問が湧いてきた
はたしてこれはゲームなのだろうかと
クソゲーオブザイヤーありえるぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:30:39.71ID:s/TbAFKn0
>>135
ファミ通TOP30
八週前  〜5月5日
PS4   ファースト *33,876(*1) サード *19,697(*5) 計 *53,573(*6)
Switch  ファースト 150,019(13) サード *58,112(10) 計 208,131(23)
七週前  〜5月12日
PS4   ファースト *11,988(*1) サード *13,649(*8) 計 *25,637(*6)
Switch  ファースト *60,659(12) サード *23,013(*8) 計 *83,672(20)
六週前  〜5月19日
PS4   ファースト **6,276(*1) サード *24,246(*9) 計 *30,522(10) ←イース 13,895
Switch  ファースト *48,085(11) サード *18,041(*8) 計 *66,126(19)
五週前  〜5月26日
PS4   ファースト **4,549(*1) サード *17,208(*8) 計 *21,757(*9)
Switch  ファースト *45,645(11) サード *25,973(*9) 計 *71,618(20)
四週前  〜6月2日
PS4   ファースト **5,793(*2) サード *10,986(*7) 計 *16,779(*9)
Switch  ファースト *51,649(12) サード *22,046(*8) 計 *73,695(20)
三週前  〜6月9日
PS4   ファースト *13,147(*3) サード *19,243(*6) 計 *32,390(*9)  ←RAGE2 12,146
Switch  ファースト *50,194(12) サード *18,334(*8) 計 *68,528(20)
先々週  〜6月16日
PS4   ファースト **8,202(*3) サード *12,225(*7) 計 *20,427(10)
Switch  ファースト *51,239(12) サード *57,305(*7) 計 108,544(19)
先週   〜6月23日
PS4   ファースト **4,207(*3) サード *31,913(*7) 計 *36,120(10)  ←龍が如く5夢潰えし者 21,047
Switch  ファースト *42,085(11) サード 179,056(*8) 計 221,141(19)
今週   〜6月30日(暫定TOP10)
PS4   ファースト **3,181(*1) サード *47,125(*8) 計 *50,306(*9)  ←サムライスピリッツ 16,662
Switch  ファースト 247,694(11) サード 143,032(*8) 計 390,726(19)

たしかに売れてるね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:13.10ID:QFnBP9EFM
サードが売れるSwitch
クソゲーが売れるPS4

これで棲み分けできたやん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:28.41ID:bI0ppeee0
「スイッチは任天堂ゲームしか売れない」って言うけど
確かにスイッチで発売したらマリオゼルダスマブラと言った最強面白ゲーム群と比較されることになるからなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:16.55ID:xD4nQTrb0
マジでこういうのは叩かないとダメだよ
市場がゴミの掃き溜めになる一方
なぜお前らはわからないんだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:28.77ID:C2ccUEVZ0
子供たちが介入しないソフトだと
全然スイッチはマルチ対決で勝てないな
口だけじゃなくて頑張れ大人ユーザー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:32.80ID:OVKaSdTwp
じんるいのみなさまへのおかげでSwitchとのサード販売本数勝負で PS4が猛烈ブーストかけてきたな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:17.31ID:z4u3UOoi0
そうなのか スマンな

世間はマリオメーカー買うに決まってんだろwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:58.09ID:hypDMhd1a
>>135
ランキング外って時点でそれはもう「売れてる」とは言わない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:29:20.61ID:otJ4DbuAM
PSの足元にも及ばないな
豚ざまあ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:24.47ID:g2mw/t6v0
>>189
いや普通そんなとこ入りたくないでしょ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:30.22ID:jiYMTlWf0
>>135
ランキングの最下位が何本だと思ってたらランキング外で多種多様に売れてるとか言えるんだろw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:33:14.14ID:jiYMTlWf0
>>189
入っても何もないなら分かるけど
その見た目で入る事もできないって意味分からんなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:33:36.21ID:XuxdZ1ZQa
8000本近く売れたのかこれ…
こんな見えてる地雷踏みに行く物好きがそんなにいたのが驚きだわ
日本一への信仰心が強すぎない?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:38:29.90ID:ygrZ39xd0
オタクショップとかでの百合コーナーとかで割と宣伝されてたしな、フルプライスで内容薄そうってのも日本一のソフトだと割とあるあるだし、それにゆるく見えて実は・・・に定評もあるからそっち期待で買った層も結構居るだろう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:39:58.83ID:p2ImGO7+d
4章までやったけどこのゲームは1500円が妥当な値段ですね
買わないほうがいいです
中身はブンブンバーンと同じです
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:44:58.93ID:p2ImGO7+d
内容としてはけものフレンズに影響を受けてというか憧れて作ったんでしょうけど
あんなゴミに憧れている時点でまあお察しという感じですわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:57.01ID:TWFBtem3M
人類の黄昏の話だよね?
ゲーム業界の未来を暗示しているのかも

というか自分の会社のw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 16:55:14.55ID:FFw+z2eu0
今までゲーム作んないで広報してたおっさんにディレクター勤めさせるくらいイかれてるからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:07:53.14ID:JWTQzMbj0
結局日本一も萌えゲーにするしかないんだよね
それでいくらかPS4版が多く売れるくらいでちょうどよくなる
スイッチユーザー向けに作ってもどっちも爆死するだけ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:12:54.59ID:p2ImGO7+d
クリアしたやつに聞きたいんだけどこれ脚本家誰?原案はディレクターのおっさんなんだろうけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:13:31.60ID:IHs0mzeh0
配信でしか見てないけど
絶望感も何もなく焦る様子もなくのほほんとやってて何がしたいんだこのゲームって感じだった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:13:51.73ID:RM07luyuM
ゲハで一人も買わないようなタイトルのスレたてなくていいぞ
兵力が分散するからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:25:06.54ID:p2ImGO7+d
ちなみにこのゲームは大都会秋葉原のアスファルトが敷き詰められた十字路で釣りが出来ますw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:54.02ID:6JyY/EH6M
マルチ合算で3000本も行けば上等と思ってたので爆売れだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:30.31ID:JWTQzMbj0
>>255
前のディスティニーコネクトがそれくらいだったな
萌えとか百合をチラつかせれば合算8000行くからちょろいね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:32.88ID:Xb5nTYzb0
VITAロンチのディスガイア3R発売から
Switchロンチでディスガイア5が発売されて
新川が「今後はSwitchに力を入れる」と表明するまでの売上をまとめてみた

2011/12/11 PSV 魔界戦記ディスガイア3 Return 59,355
2012/03/15 PS3 迷宮塔路レガシスタ 16,515
2012/05/24 PSP うたの☆プリンスさまっ♪ Debut 91,247
2012/07/26 3DS 洞窟物語3D 7,497
2012/08/23 PSV 特殊報道部 11,829
2012/11/29 PSP MISSINGPARTS the TANTEI stories Complete 4,412
2013/01/24 PS3 神様と運命革命のパラドクス 41,647
2013/03/07 PSP うたの☆プリンスさまっ♪ All Star 111,898
2013/03/20 PS3 ディスガイア D2 72,593
2013/05/23 PS3 Z/X 絶界の聖戦 14,425
2013/07/25 PS3 魔女と百騎兵 81,385
2013/09/05 PSP うたの☆プリンスさまっ♪ MUSIC2 94,145
2013/09/26 PS3 アルカディアスの戦姫 16,086
2013/10/24 PSP 神々の悪戯 18,611
2013/11/28 PSV クリミナルガールズ INVITATION 22,117
2014/01/30 PSV 魔界戦記ディスガイア4 Return 49,312
2014/04/24 PS3 ハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった。 4,100
2014/06/19 PSV htoL#NiQ −ホタルノニッキ− 9,744
2014/08/07 PSV 真 流行り神 12,585
2014/08/07 PS3 真 流行り神 5,745
2014/09/25 PS3 神様と運命覚醒のクロステーゼ 8,156
2014/11/27 PSV 大江戸BlackSmith 15,107
2015/02/19 PSV 風雨来記3 2,717
2015/03/12 PSP うたの☆プリンスさまっ♪ All Star After Secret 73,358
2015/03/26 PS4 魔界戦記ディスガイア5 32,073
2015/09/25 PS4 魔女と百騎兵Revival 6,306
2015/10/29 PSV 夜廻 36,890
2015/11/26 PSV クリミナルガールズ2 16,902
2016/02/25 PSV 勇者死す。 7,022
2016/04/21 PSV 神々の悪戯 inFinite 8,951
2016/04/21 PSP 神々の悪戯 inFinite 2,251
2016/04/26 PSV ロゼと黄昏の古城 8,230
2016/05/26 PSV クラシックダンジョン 戦国 4,330
2016/06/23 PSV ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 39,691
2016/07/07 PSV 真 流行り神2 6,199
2016/07/07 PS4 真 流行り神2 3,794
2016/07/07 PS3 真 流行り神2 集計外
2016/07/28 PSV 世界一長い5分間 2,777
2016/11/24 PSV プリンセスは金の亡者 2,264
2017/02/27 PS4 魔女と百騎兵2 18,437
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:47.12ID:BrMV4Tl70
踏み込めば炸裂するのみの地雷原にも8000程度の奴が足を踏み入れるってんだから
すごいもんだ
これでも3ナック2以上行ってんだぜ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:06:38.43ID:wypYH3ji0
1000本差なんていう誤差レベルで勝ち誇ってるのが居るの、ほんと頭おかしいな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:24.66ID:BrMV4Tl70
んで、じんるいのみなさまにお伝えしたかったことはなんだったんですかね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:22.93ID:JWTQzMbj0
本当はスイッチ版が売れて欲しかったんだぞ
消化率がそれを物語ってる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:53.03ID:MVRzW3Mt0
PS4版が予想以上に売れてるなw
こんなもんでも買う奴は買うんだなぁ
Switch版は、まぁ、お察しって事で
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:29.87ID:kuP2TtZCp
>>172
ソニーの任天堂に対する悪行を知らないとかレアだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:56.07ID:Ocy76hDaM
>>33
売れてるサードは除外でカプコンスクエニレベル5が除外だっていってたな。
除外する?しない?


じんるいとかこのすばなんて糞ゲー買うよりObligation買えよまじで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:42.56ID:UimIru/Pd
豚「だが買わぬ」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:14.16ID:XZQMJBq00
>>135
ソフト売上累計圧倒的にswitchの方が多いぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:42.08ID:JWTQzMbj0
任天堂ゲーが売れまくってるからサードのクソゲーは買わないってあまり擁護になってない気もする
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:42.68ID:D4kGbY9wd
switchなんかとマルチしてる時点でクソゲーだから買わないとか言ってたゴキも居たな
昔はどんなゲームだろうと豚はだが買わぬだけどゴキは買うって言ってたのに
今はゴキさんはPS4独占しか買わないらしいからな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:22:54.78ID:OidqXVuQ0
ゴキは独占すらろくに買わなくね?
海外のユーザーが買ってくれてるだけでさ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:44.71ID:wypYH3ji0
>>277
海外ではまあソフト売れてるんだろうけど
国内では10位以内にPS4ソフトがランクインしないとか
ランクインしても数千本とか最近酷いからな
新作で16000本がPS4内では一位な今回はまだマシな方
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:43:20.86ID:qIvziNBE0
主人公の服装が地味すぎる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:59:16.70ID:29YumkhG0
本数結局たいした差がないし「買わない」って煽られても「いやこんなクソゲー買わんやろ」で終わるし
煽るにしてももうちょっと弾を選んでもらえませんかね?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:36.79ID:dBX3WMrM0
クソゲーがSwitchより売れてしまうPS4か…
こりゃサードも安心してPS4にクソゲーを出し続けられるな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:33.34ID:gKbVaXEn0
>>2
サードが売れない任天堂と大差ないPS4の落ちぶれっぷりを心配しろよw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:00.01ID:o5wSrNnNM
>>135
ランク外でイキるゴキブリ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:36:53.66ID:khEqJiQa0
割と誤差だが20年にわたって日本一ゲームを嗜むはずのPSファンボーイには、倍は売れて貰わないと日本一もあの20年はなんだったのかと涙目になるしかないだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:20.01ID:W0Eb15yi0
日本一倒産確定かこりゃ?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:38.93ID:rvIqcw670
https://waniyamasan.com/jinruino-minasamahe-rebiew/
本作は、本編のみだと大きな秘密が明かされないままエンディングを迎えます。
有料DLCで配信される6人目のキャラクターとともに、物語を紐解いていかないと完結しないストーリーになっているので、不満を抱く人は多いだろうと思います。
わたしもその中の一人で、あまりにも大きな秘密が放置されていたので、なにかあるのかと思って2周プレイしちゃったほど。(なにもなかった)
「分岐ルートがあります」というヘルプメッセージが出ますが、有料DLCを購入しないと分岐ルートは発生しないのでご注意を!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:52.78ID:2OwpXSSja
こんな目に見える地雷クソゲーでも買って甘やかすアホがいるから手抜きゲーの氾濫は止まらない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:41.14ID:Vk6MZnECa
この本数だとネットのネガキャン批評はほとんどエアプか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:11.61ID:jnuZ3xir0
売上げ的には嘘つき姫とそう大差ない数字なんだよな
あっちもボリューム:価格の大問題抱えてるけどこれと並ぶような質だったかというと
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:06.24ID:EJVBYt2Ia
へー良かったね

確かにSwitchではつまらないゲームは
あまり売れない傾向にあるね

ソフトの総売り上げや
ハードの販売台数はSwitchの方が
かなり上なのに何でだろうね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:36.97ID:oYOiv/OYK
こんな爆死同士のドングリの背比べでもマウント合戦始まってて草
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:25.86ID:p2ImGO7+d
ハッキリって美少女キャラでブヒりたいキモヲタ以外は買っても満足できない
2時間半遊んでわかったのが飯を食わなくてもこのゲームは一切問題なく生きていけるからゲームとしてサバイバルする必要ないってこと
基本的にリソース管理はいらなくてただ足の遅いキャラを3D空間で動かし続ける単純作業に耐えながらその合間にある紙芝居でブヒれるかどうかにプレイ資格が示されてる
こんなゴミゲーを高評価にする一部のやつは社会との距離感が測れない不適合者であって自分の世界だけで生きてる典型的な幸せものだ
そういう奴が確実にいることを分からせてくれたのがこのゲームの良い点でそういう意味で面白く大変勉強になった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:43.28ID:kheKLCNv0
PSはサードが売れる良い市場じゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:47.96ID:H2qAc8+00
PS4はNEWガンダムブレイカーが8万本以上売れる素晴らしい市場
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 00:33:29.36ID:/Tq3qh190
>>298
6月27日 絆きらめく恋いろは 1,053
6月27日 your diary + 圏外(50位712本以下)
6月27日 ハロー・レディ!  圏外

こっちは紙芝居だけれどこう比べるとすごい売れてるように見えるぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 00:45:37.98ID:qhmGFjOw0
紙芝居だと売れないからRPGツクールに落とし込んでるエロ同人を思い出した
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 00:56:58.60ID:KSETQGFsp
こんな見えてる地雷が誤差程度勝っただけでマウント取るほどPS4には良いニュース無いのかよ
そもそもファン層のほとんどがPS4にいること考えれば五倍差くらいあっても良いくらいだぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:05:49.10ID:5sIM++0V0
switchがわずかでも上待ったら発狂し
switchがわずかでも負けたら誤差の大合唱

"誤差"は豚独占
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:09:48.48ID:e93sOGxM0
もうスイッチの方が累計で上回ってるんだし、日本一も何本も出してるわけで
PS4の方が売れて当然なんて時代ではないから誤差は通用しない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:20:11.47ID:4NtBowNo0
>>308
これってもしかしてPS4独占?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:21:15.95ID:ZzJvkQMr0
>>311
ここPS4版が僅かに上回って発狂したゴキブリが立てたスレなんだけど
>>2みたいなやつな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:31:32.68ID:47Kh1wEj0
>>189
あのグランゼーラでも行けない場所はシャッターなり瓦礫で塞いでるのに
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:33:36.73ID:cJU+aCbmM
コレとかジャンプフォースみたいなクソゲーが売れてしまうのはむしろ恥だと思うんだがな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:42:40.00ID:TAESP6LO0
足したら8000近く、DLや2週目分を考えれば1万を軽く超える
日本にはバカもしくはクソゲーマニアが1万人以上もいるのか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:42:42.94ID:zGznzXOd0
>>259
尼で予約をドタキャンなんてしたら、
BANされそうじゃねーか。(1回程度でBANされるとは思わんが)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:44:19.16ID:e93sOGxM0
どんなゲームでもスイッチ版の方が売れたらPS4ユーザーはゲーム買わないとか言うんでしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 01:48:18.41ID:4NtBowNo0
そんな限定戦じゃなくてもトータルで全然売れてないから
いつもファーストは除外だの言ってるのはゴキブリ側
客は面白そうなゲームを買うだけ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 02:05:44.37ID:29b4kon70
むしろ(自称)PS4の普及台数抜いて携帯も出来て今一番勢いあるハードで
据置のしかも旧世代ハードとどっこいどっこいの勝負してる時点で
Vita2のポジションは取れなかったかと
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 02:12:15.30ID:Ar/zWooY0
こんなのが日本一の遺作になるのか、まぁ他にまともなゲームがあるわけでもないけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 02:37:54.29ID:GqIpi2klM
こういうのはe-shopのランキングでも全く上がってこないから
e-shopランキングの上位はちゃんと売れてるソフトが上がってくるんだな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 02:52:39.24ID:Y5eqa9Y90
>>308
恋いろははまだしも下二つはPSPやvita版のベタ移植らしいからな
それにしても売れなすぎだが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 03:09:01.28ID:mjl0TLDFa
既にAmazonさんが両機種共5千円以下で売り出してるから来月には半額になるんじゃない?

一緒に投げてるディスティニーコネクトも買ってやって
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 03:29:05.40ID:e93sOGxM0
PSで売れるというか、スイッチユーザーがクソゲー回避するからだろうな
Vitaユーザーは本当にどこに行ったのやら
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 03:51:01.31ID:Gxy7jmFap
>>312
普及台数は同じくらいだがファン層は圧倒的にPS4に偏ってるだろ
来年再来年になって普及台数が2倍になってもこの比率なら売れてないと言われても仕方ないが、現時点では元からの日本一ファンのほとんどはPS4にいる
SwitchにいるのはPS4で買うのを避けた一部のVita層と新規層だ

普通に考えてPS4版が売れなきゃおかしい
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 03:55:14.37ID:e93sOGxM0
>>330
最近の日本一ゲーの売り上げ知らないのか?
もうほとんど同じ程度に分散してるしスイッチ版の方が売れたりもしてるぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 03:55:30.26ID:F0DiEI8i0
クソゲーのリトルドラゴンズカフェはスイッチがPS4の倍売れてたな
まだそんなに普及してなかったスイッチで
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 04:01:25.14ID:pLPjbLhD0
思ったよりは売れてるじゃん
余裕の黒字だろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 04:40:57.29ID:4zWU/f0/0
https://youtu.be/oN0Amopbgkc
真edはDLC500円買え
3Dモデル操作出来るのはひとり、、
サバイバル要素無し
糞グラ(スマホ以下
これは酷いな!
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 05:23:11.44ID:GdsUidYj0
確実のここより売れるゲームを作れるプラチナが自社パブするのに四苦八苦してるのに
なんでこの会社の売り上げでパブリッシャーが出来るのか不思議だな
というか、そもそもどうやって経営してるのか不思議だわ
ゲーム以外に他に何かやってるの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 07:05:30.75ID:qhmGFjOw0
>>335
一応下請けもやってるけど、とんでもない低賃金で社員こき使ってるのがデカイ
だから社員が大量離脱してるわけだが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:27.84ID:8vA+nqIma
まあ萌えキャラのデザインは良いんじゃないの
絵に釣られたオタク多そう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:31.70ID:lfwdT7rD0
>>303
もうこれゲームじゃないじゃん
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 08:28:12.78ID:Ar/zWooY0
そりゃイラスト恋チョコの人だからね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 08:36:15.63ID:+UOo0jxa0
loveRより売れたとか、
サマポケが1000本台だから、
何があったんだ😓
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 08:38:15.66ID:1txuYccL0
この手のは圧倒的にPS有利だと思ってたけど差が無くなってきた
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 09:31:15.57ID:RvkFve+S0
スイッチ売れすぎじゃね?
全然差がねえじゃん
この手のものを買う層すらPS4から流れてるのかよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 11:33:49.48ID:CKkUC1Fta
サバイバルというから7大豆のゾンビなし美少女版を期待してたわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:16.80ID:pe6hGk6l0
>>343
規制で流れてる元PS4ユーザーとか何気にいるのかもしれんな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 14:46:22.33ID:PBmX8uDD0
マルチででたら画質がいいPS4で買うに決まってるじゃん(特にギャルゲーもどきは)
まあ宗教上の理由で1つしかハード持ってないなら仕方ないけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:15:51.18ID:Ja1oHKjEa
24点てマジ無いわ
10点以下だろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:09.12ID:VgaAxOTda
ダブルどころかトリプルくらいでPSが勝つと思ってたのにすげえ僅差だな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:15.06ID:qBachd/d0
今年のクソゲーNo1はレフトアライブかと思ったらあっさり超えてきやがった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 20:14:47.00ID:qHBi3UEB0
グロゲーとギャルゲーはPSのが強いだろ
それは昔からだししゃーない
0355転載禁止
垢版 |
2019/07/05(金) 21:51:36.56ID:G2NL6yUv0
犠牲者がスイッチの方が少なかったから
スイッチの勝ちやん?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:04:08.73ID:IlMAhwFs0
売り逃げ成功〜♪
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 22:23:04.35ID:BP60dBTp0
ゴキブリハードに出るだけで初週売り逃げクソゲーだからスイッチで売れる訳ないわな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:16.19ID:P8AZKvv9K
2機種合わせて7700本てオリックス対ロッテ1試合の観客の半分以下の人間しか手に取ってないってことだよな
商売になるんかね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 01:43:35.76ID:E193xEZy0
こんなソフトPS4ユーザーもSwitchユーザーも買っちゃだめだろ
こんなに売れるなんておかしい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:32.95ID:R5ZRo0JI0
>>225
売れた売れないと騒ぐゲームがこんなしょーもないゲームしか残されてないことに気がつけや
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:56.61ID:9FlHwVXU0
どっちも負け
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 11:35:03.32ID:YToL7WWQ0
こんなのは買っちゃいけない
日本一を甘やかしてはいけない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 11:35:28.07ID:v4X31SmX0
>>363
んなこと言いだしたらポケモンもブスザワもしょーもなくね?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 11:40:10.72ID:PbdVAlRk0
ファッションサバイバル生き残りに失敗したか・・・
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:10.01ID:A8mUmgka0
マジでPSPレベルだな
このゲーム買ったやつが8000人もいることが驚きだわ
今の日本一の状況じゃデバッグもロクにやってないだろう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:29:11.75ID:JO8Bbw1lM
>>329
この前電車で、vitaとpspgoを両方出したがvitaをそっとしまったおっさんなら居たな
混んでる電車では便利なのかなpspgo
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:47.04ID:cchjkhztM
発売前からクソゲーハンターに目を付けられてたから売れたんだろう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 19:00:43.01ID:BEcMTwO6d
興味本位で買ったけどマジで前情報通りだった
飯食う必要ない
勝手にイベントで家に帰って勝手に寝たりするし時間制限設けてるくせに作りが適当すぎる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:01.13ID:4527nxQV0
500円くらいで売ってるインディーゲーならまぁ・・・って感じ
こんなのを平気で発売する日本一ってほんと恥ずかしいメーカーだよな
何が日本一なんだか
0374転載禁止
垢版 |
2019/07/06(土) 22:02:54.04ID:NIPxkaja0
日本一ボッタクリソフトウェア
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 05:58:36.33ID:1iKcKPlia
>>373
スクエニ退社した人のJP gamesという名前も安易というかセンスがな
American expressみたいなもんなんかな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 06:12:29.79ID:SXhRIe+H0
>>373
真エンド見るための解除キーが500円だぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 06:16:17.45ID:ACUfmvbr0
流石に赤字のような気がするが、
ここまで手抜きだと意外と黒字になってるのかも…?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 06:19:02.51ID:Cr7QuwrLa
ダウンロードも含めたら黒かトントンくらいかね
たぶん売上目標1万とかだろうし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 07:49:06.73ID:6Aw9S75+K0707
>>378
それアリなの…?
そんなのがまかり通ってるのが信じられないんだが
0382転載禁止
垢版 |
2019/07/07(日) 10:20:53.62ID:OGPWXgkb00707
>>380
セールでもないのに
この見えてる地雷をダウンロードで買うバカは
流石にいないと思う
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 14:52:04.81ID:J6WOq/Usa0707
>>258
販売価格はともかくディスティニーコネクト良ゲーなんだけどな。
やっぱ売れなかったのは絵の所為か
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 23:24:02.25ID:CNB62uXA0
いろんなとこで広告見かけたから
5万は売らないとやばいんじゃないかな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 07:25:15.05ID:UG5GTQjU0
サードが売れるPSW
700本の大差をつけて圧勝www
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:29:42.27ID:rJUxUvVw0
おもうれ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:32:56.71ID:SfjaS0Xd0
これ、会社の税金対策で作られたんでしょ?
売れれば儲けものwみたいな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:05.09ID:rfD0IHeJ0
で、結局面白いの?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:47.42ID:Lulsf8q+0
>>389
>>334
0393転載禁止
垢版 |
2019/07/09(火) 01:05:45.23ID:RqsxunaJ0
くそげーあいこうかのみなさまへ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:38.44ID:W2ITf5pn0
おまゆう
0396転載禁止
垢版 |
2019/07/09(火) 12:29:22.67ID:hQKPD8Oap
一万も売れたら事件やぞ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 14:23:46.43ID:STFzO29G0
>>78
くだらねープライド持ってるくせに買わねーから大人ゲー()はSwitchより売れてないんやで
お前のクソニートぶり勝ち誇られてもって感じなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況