X



任天堂さん、みまもりスイッチの漫画を公開してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:46:20.33ID:zMjEwNLp
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parents/manga/img/01_01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parents/manga/img/01_02.jpg
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parents/manga/img/01_03.jpg
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parents/manga/img/01_04.jpg
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parents/manga/img/01_05.jpg
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parents/manga/01.html

任豚は話題にしろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:50:39.26ID:zRZb0SSx0
とりあえずこの漫画で分かる事…設定めんどくせえ!
俺は一応3DSの思い出記録帳代わりで使ってるけどさ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:53:40.70ID:qZpncXr50
子供を持つような年齢の親に教えるのにも漫画を使わんといかんのやね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:54:57.75ID:F1jeELESa
認証メールの手順まで説明してて草
ガイジ親向け漫画だろこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:24.74ID:1txuYccL0
のり巻きを置いて2歳の子供を3日放置するバカ親にもわかりやすくしないと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:57:49.09ID:0WQDPRL20
こんなことするくらいならそもそも買い与えんなやw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:00:01.31ID:GxPFI0UUa
良いね
何でもこれくらい分かりやすく説明せにゃ
さす任
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:00:44.74ID:WFxDyQ8Td
>>7
その話本当にやめて欲しい…
死に際までお母さんを信じて泣いてる子供を思うとガチで胸が押し潰されそうになる…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:08:27.76ID:5hRhZh4pa
女性は文字だけで説明を受けても興味がわかないとダメだからね
先ず絵で敷居を低くしてから

ソニーもファミリー層欲しいなら真似しないとね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:02.26ID:DCzIeLFn0
文字が多いわ
小説なら屁でもない量が漫画だともううんざりする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:54.20ID:2x8ttL5Nd
子供どころか嫁もいないお前ら向けの漫画じゃねえから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:38.67ID:Vj4kQUbjd
SIEはこういう地道な努力もしないで囲い込みでグロゲーを前に出したり
ポリコレホモでエロを締め出してるからなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 17:16:53.29ID:R43bCgE9d
>>12
そこの部分画像では消えてるけどサイト側で文字が重ねてられてて、タップすればリンクで飛べるようになってるみたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 19:48:33.25ID:Xf/FDmSD0
>>14
こういうエッセイ向けな漫画の方がお母さん受けいいんだよ
読んでもらうターゲットはお母さんなんだから
読んでるとイライラするけどちゃんと丁寧に説明しててわらう
0020猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/05(金) 21:44:58.44ID:JzfqTGUQ0
最近は事件が多いから、見守りSwitchの機能が原因で、殺人事件までなる例も出るかもね…。

喧嘩も度が過ぎれば事件になるので怖い…。

海外では、スマホのトラブルが原因で、親を殺害した事件だって実際に起きているし…。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 02:36:27.62ID:u6N2qgmZ0
CEROレーティングの高いゲームを「パパのゲーム」という表現に留めて、過度に悪者にしない感じがええな。

>>20
ゲームで遊びすぎた時、お母さんが怒ってゲームの電源を切る光景は世代に依らずビデオゲームの風物詩みたいなものだからなぁ。

見守りスイッチはあくまでも「スリープ」だから、お許しが得られれば続きが遊べるから従来より優くなれる措置だという考え方もあるし、
スマホで子供と話す事なく簡単にゲームを切ることができる点で乱用されやすくなる措置だと考えることも出来る。
0022猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:02.51ID:X7MJcqjo0
もし、絶対無敵ライジンオーがリメイクで作られたら…。

日向 仁
「見守りSwitchなんて!人類の敵だ!”迷惑”だぁ〜っ!!」

仁の発言を聞いていたアークダーマは、Nintendo Switchの邪悪獣を発動させるのだった。

Nintendo Switchの機能を利用して、本体とジョイコンとを自由自在に合体できる邪悪獣である。
0023猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/06(土) 04:03:32.40ID:X7MJcqjo0
猫娘
「Nintendo Switch邪悪獣よ!
こうなったら本気でパワーアップよ!

邪悪獣よ!今こそ、鬼神の力を解き放て〜!」

鬼神モード全開で鬼神の杖を振りかざして、闇の魔法陣を生成し、
そこに邪悪獣の幼体を通過させることによってパワーアップする。

闇の魔法陣には、ガノンの怨念の力が込められている。

ガンバルガーのヤミノリウス三世が魔界獣をパワーアップさせるのと同じ方法。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 05:47:36.24ID:MLxXvpbv0
>>21
あらかじめ時間を決めておけるから、子供に時間の計画性を学ばせるには割といい機能
昔は問答無用でアダプター抜かれてたからな、一番やっちゃいけないやつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 07:52:02.44ID:QKulkaY60
最近キチガイのvitaユーザーが新規で買ってるから説明してんだろ

あいつらノータリーンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況