X



【悲報】良ゲーなのに過去任天堂機がつぶしてきたIPの一覧がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:49:19.30ID:MugPACWg0
RUNE
エターナルダークネス
ウェーブレース
ナポレオン
斬撃のレギンレイヴ
動物番長
君のためなら死ねる
フラジール月の廃墟

まだまだリストは作成中につき、皆様からの追加を心よりお待ちしております。。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:37.79ID:ZKVjfQ7ud
クラッシュバンディクー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:40.55ID:SCoJ4gjFd
レギンレイブ言いたいだけやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:52:38.37ID:klfQRCapr
あっ中身全く違うけどカスタムロボはデモマキで代替になるということにするか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:52:46.39ID:MugPACWg0
僭越ながら

スターフォックス
F-ZERO
ラストストーリー

を追加させて頂きます。

引き続き皆様からの追加をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:53:22.68ID:ONtRftuK0
レギンレイブは復活して欲しいが売れんだろうなとも思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:53:51.62ID:kFNUNMYId
PSリストも作るか

サルゲッチュ
どこでもいっしょ
ワイルドアームズ
アークザラッド
Xi
パラッパラッパー
ボクと魔王
ポポロクロイス
武蔵伝
サモンナイト
スターオーシャン
風のクロノア
トルネコ
聖剣伝説

追記頼む
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:54:29.71ID:MugPACWg0
パルテナの鏡
黄金の太陽
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:54:32.19ID:rcz80qFH0
Joy-Conなら二刀流もできるしジャイロだから
神速誤爆もマシにはなるだろうしなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:06.67ID:J6JqHGLt0
>>1
赤ちゃんはどこからくるの?知らないなら君の為に死ねるを入れるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:14.88ID:u/R+8E9M0
>>10
聖剣入れるならグランディアも入れるべきだろう
双方ともスクエニが悪いが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:02.64ID:MugPACWg0
>>14

もちろん存じ上げております
ただ、シリーズとしては2作で終わってしまったため、シリーズを一括する意味で
一作目の名称を挙げさせていただきました。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:58:35.73ID:+mGz3Via0
フラジールはゲームとしてはウンコ以下
雰囲気?知らんがな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:14.57ID:mIT9cErEM
>>10
SAGA
ゼノギアス・ゼノサーガ
クロノクロス
ブレス オブ ファイア
ルンファク
ダンスダンスレボリューション
ビートマニア
太鼓の達人
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:16.37ID:MugPACWg0
がんばれゴエモンシリーズ
零(もしかしたら開発中??)
大玉
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:42.16ID:GK/9SSSR0
PSVRでF-ZEROみたいなのやりてーわぁ
ワイプアウトじゃスピード足りないんだよぉ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:00:11.03ID:e6CV2LdeM
>>1
レギンは続編出したくてもD3Pがサンドロット貸してくれないって話じゃなかったか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:01:21.71ID:MugPACWg0
ラブプラス
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:27.64ID:mIT9cErEM
>>10
みんなのゴルフ
グランツーリスモ
ぼくのなつやすみ
イノセントライフ
牧場物語
ロックマン
ロックマンX
ロックマンDASH
がんばれゴエモン
ボンバーマン
スマッシュコート
リッジレーサー
アーマードコア
グランディア
鬼武者
天誅
モンスターファーム
A列車で行こう
電車でGO
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:47.69ID:LZBkYDEE0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 雑魚どもが頭を垂れろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:08.72ID:MugPACWg0
ミスタードリラー
メテオス
ペーパーマリオ
ゾンビU
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:27.28ID:tYh0NtQ7a
ナポレオンは一発屋だしIPじゃないだろ
でもスイッチでリメイクとか出るなら絶対買うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:46.04ID:JmirRZSX0
>>1
フラジールって良作だったっけ・・・?
雰囲気は素晴らしかったけど、
ゲームプレイ自体は結構微妙だったぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:23:21.45ID:MugPACWg0
伝説のスタフィー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:06.86ID:wjJcWJLWp
ちょいちょい単発タイトル入れるアホがおるな
ギフトピアとかラブデリックのお家芸の延長線上じゃねぇか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:59.70ID:rqKKxOyo0
>>10
いきなり大杉wwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:44.74ID:6QSdcpK80
PSリスト作ったらとんでもないことになる自滅ネタだからやめろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:55.90ID:y+lGS3HR0
動物番長とか巨人のドシンとかあんなもんシリーズ化なんかできない一発ネタだわな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:05.96ID:E9D/dR2A0
良しスタフィーは無いな新作待ってるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:39.68ID:B8RL5g00d
そもそもサードが台頭してきた時代はすでに豚だが買わぬでサードに嫌われ始めてる時だから必然的にPSは多くなるわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:41.92ID:HpAEh7dA0
天誅、風のクロノア、ポポロクロイス、ナイツ
任天堂ハードでシリーズ途絶えたの多いな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:42.36ID:0BIv2bVxd
メタルマックス、海腹川瀬はどちらに入るんだ…?

メタルマックスは、ゼノがナンバリングで無かったのと
4はパッケ含めてビジュアルといいゲームを手に取る前情報の段階でユーザーを選別し過ぎた
立ち回り方次第ではまだ挽回可能
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:38.92ID:MugPACWg0
>>50
>>41
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:22.08ID:aO+nLOvJa
せめて5作以上出てる作品にしろよ
二作目や三作目なんてどのハードでも死んでただろ

ポポロクロイス牧場物語を企画したアホは馬糞に埋もれて死ね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:43.44ID:O+ZZUHV40
>>53
メタルマックスはPSに行って下品ゲーになり終わっただけの話だろ
海腹川背はそもそもここに至るまでに既に勝手に終わる終わる詐欺してるから論外じゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:22.26ID:+9dBadpc0
シレンもDSで4作も出して死んでいったな
実際はWiiの3が致命傷だったが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:55:13.98ID:OkThejn10
PSで生まれてPSで死んだのなら星の数程あるし
任天堂ハードで生まれてPSで死んだのまとめてくれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:51.27ID:VYI+Dxg6d
>>53
ナンバリングは実質4で死んだ(ただし絵に抵抗感のないファンは生きていた)
ゼノは4より売れたけど、この路線でやるにはキツいかなっていう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:48.99ID:O+ZZUHV40
そもそも不思議のダンジョン系は、同人ゲー界隈やインディーズ系であれほど量産されてたんだから
需要が無くなったって言ったほうが早くねぇか?

ハードの問題じゃなく一時期アホみたいに溢れた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:21.11ID:epjQWnKN0
覚醒が大成功だと祭り上げられスマブラに3体も覚醒キャラが参戦した時の売り上げ→167万本

まだ参戦もしてないゼノブレイド2→172万


おかしいよね?🤔
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:56.74ID:O+ZZUHV40
信者+需要ユーザー=売り上げなのに
需要ユーザーが離れた時に信者だけでは支えれ無くなって爆死なんてのは普通にあるだろ

だからパクリパクられジャンルは常にリスクだらけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:06:12.75ID:+9dBadpc0
>>62
関係ないな、例えばソウル系とか山程量産されてるが売上に陰りは見えない
ああいう高難易度ゲーはゲーマーに支持されるハードで展開しないと消え去るのみ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:13:57.54ID:O3KETrGzM
ゴミゲーならべんなよまじで
リストのうち3つしか買ってないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:54.27ID:sTfqVhx30
フラジール雰囲気はよかったけどゲーム部分はクソだったぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:18.23ID:2Dm31EMB0
ここまでほぼ人を選ぶゲームだから続編が出ないのには
それなりの理由があることがわかる
馬鹿舌が良し悪し語るなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:25.88ID:jNaDBgt00
>>28
パタポンも追加で

出たらvitaごと買おうと思ってたのに、結局出ないで終わってしまった・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:30:23.96ID:mIT9cErEM
>>59
SAGA
聖剣伝説
クロノ
スターオーシャン
ブレス オブ ファイア
トルネコ不思議のダンジョン
ロックマン
ロックマンX
がんばれゴエモン
ときめきメモリアル
プリンセスメーカー
メタルマックス
フロントミッション
ザ・グレイトバトル
スマッシュコート(←ファミリーテニス)
ワールドスタジアム(←ファミスタ)
ハイパーオリンピック
ファイヤープロレスリング
実況パワフルプロ野球
魔界村
ボンバーマン
天外魔境
桃太郎伝説
桃太郎電鉄
ONI
倉庫番
クロックタワー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:55.38ID:v+2LOvana
ブーメラン上手すぎだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:42:50.85ID:f7lCxPKKa
>>38
フラジールは今ならインディータイトルレベルに見られると思うわ
なんでRPG要素入れたんだアレ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:49:17.86ID:HpAEh7dA0
>>74
プリンセスメーカー はもともとPCだろ
ファイヤープロレスリング はPCエンジンだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:58.67ID:5MBX3Xmhd
>>1
レギンレイブは名作
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:10.19ID:/4IZ5ZOzd
エターナルダークネスって元スタッフが集まって新作作ってるって話があったと思うんだがどうなったんだ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:54.35ID:Mh4cR5FK0
ファミコン探偵俱楽部のようなADVは名指しで質問したのにミヤホンから「難しい」って言われちゃったよね…
BS探偵俱楽部を救済してほしいのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:11.65ID:VBiwRPIu0
動物番丁が良ゲーとか、やってないだろ
尖りすぎてて、良い悪い以前の作品
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:06.38ID:ILtIMIsG0
>>82
開発中止
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:35.32ID:VPY+OwKX0
つぶれたIPというなら>>10の方だよな
どれもヒットしたのに終わっちゃって本当に勿体ない
(ボクと魔王はヒットしたかは微妙だが)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:54:16.13ID:wjJcWJLWp
スタフィーなんて潰したどころか延命延命ののちに静かに逝ったやんけ
むしろ任天堂はなんでそんなこだわんのってぐらいだありゃ
潰したっていうのは黄金の太陽のことやぞ
ヘラクレスの栄光は蘇生失敗
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 15:58:24.62ID:wZkrh1No0
夏が来るたびにウェーブレースやりたくなる
もう本当にあと一作でいいから出してください
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:29:29.50ID:Dl1ZSVz90
シリーズ者じゃなくて一作しか出てないものを潰したって表現は頭悪くね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:05.50ID:bBu99cYD0
>>12
しね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:39:32.80ID:i4Rx2TvIr
>>99
ドリームミックスTV ワールドファイターズってのがある意味ワイワイワールド
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:39:54.51ID:sgE4oEzI0
レギンはもうちょっと頑張れば良作になり得る気配は感じたけど
全体的に作り粗くて微妙だったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:33.72ID:O+ZZUHV40
>>66
ソウル系っていうけどブラボは順調に爆死したじゃん

2015年3月29日:PS4「ブラッドボーン」累積15.0万本
2015年4月5日:PS4「ブラッドボーン」累積17.3万本

マリメ2が初週19万で爆死とか言われてる状況でこれが爆死じゃないとは言えないでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:37.33ID:D5pyTohjd
サードのソフトがダメになったのはサードのせいだろ
任天堂もソニーも関係ないわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:48.56ID:0BIv2bVxd
カードヒーロー忘れてたわ
高速は無印に恨みがある連中が作ったのかってレベル。ゲーム部分は良くなってるんだけどね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:59:17.46ID:Vb3oyOyN0
フラジールは本当にひどかった
廃墟のロマンを厨二病と同人ゲー以下のゲーム性で語ろうとするのは何より廃墟に失礼だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:09:03.33ID:tQFRM/iJ0
>>10
PS1の頃のSCE作品は全部死んだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:32.96ID:yE6BRMo70
>>16
おお
カスタムロボじゃんこれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 01:17:35.10ID:1TuIiIw20
スレタイとは関係ない話だけど
ナポレオンのスマブラスピリットはインザーギしかいないわけだが、あいつ架空の人物なんだよな
ナポレオン時代の人間でも実在の人物って厳しいんだろうか? 川島教授という存在の異質さよ
0117MONAD
垢版 |
2019/07/09(火) 01:52:49.49ID:DtK7Z4wv0
>>1
・鬼ヶ島
・バレーボール
・ワイルドトラックス
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 03:14:25.86ID:fXbO9q/40
>>101
加点方式で見れば良ゲー
減点方式で見ればクソゲーを地でいくようなゲームだったな
粗いところは嫌という程味わったけどそれを上回る気持ち良さがある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:29:24.81ID:6lhSnMu50
レギンはEDFよりはるかに面白かった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:30:38.50ID:6kBEIHJ00
>>1
タクマジが入ってない、やり直し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況