X



PS4「CODE VEIN」 VS Switch「アストラルチェイン」 アクション比較
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:32:27.03ID:h8L8Y8ss0
雑魚の対決
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:52.07ID:edooIPlU0
プラチナとシフトのレベル差が物凄い事になってて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:36:28.99ID:lkWdHhr30
何か既視感があると思ったらアレだ
ニンジャガ3の早矢仕たちがドヤ顔してた動画だわw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:50.95ID:A7foZ8sc0
ソウルライクなアクションの方が好み
コードヴェインは買う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:38:40.86ID:C6OPNL/10
コドヴェってこんな地味だったっけ
もっとアニメ調なイメージあったけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:18.46ID:wNJCMk/o0
コードって「雰囲気」も駄目だよな
アニメならしっかりキモオタ向けにすればいいのに
変に緊張感あって駄目
どっちつかず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:25.46ID:A7foZ8sc0
>>11
体験版のボス4体はちゃんとソウルライクなアクションが出来て俺は面白いと思ったけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:04.83ID:TsxmYGLQM
あ、ソウルライクって言葉が出てくるから地雷だわこれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:26.79ID:CVnk6aJW0
体験版実施時俺以外にも批判的な意見が多かったわコードヴェイン
アクションがゴッドイーター3以下って聞いて納得だったw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:47.48ID:eJqTapyg0
でコードベインはいつ出るの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:57.47ID:lFX4iPl80
CODE VEIN、なんか酷過ぎない・・・?
モッサリだし敵AI馬鹿っぽいし地味でインディーズゲーみたいだ・・・

製作者が暗がりでドヤ顔で語ってるの面白過ぎるだろw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:56:22.57ID:qi0M/VtFa
え、コードヴェインしょぼすぎじゃね?w
プラチナのアクションと比べるのがおこがましい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:56:51.38ID:mLnojqyu0
>>20
インディーか
ならSwitchユーザー的には面白そうに見えるなこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:22.80ID:lFX4iPl80
>>23
インディー基準でもダメなほうだろ、これ・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:56.71ID:RQJS5h4E0
GEBは結構大味な感じしたなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:34.80ID:qi0M/VtFa
コドヴェは発表から発売まで長すぎ
アスチェは発表から半年で発売だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:50.73ID:x6vMi8+yM
まあ多分PSユーザーに合わせた丁度いい難易度になってるの思うよ多分
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:05:19.41ID:598TwnqXd
ダクソと無双を比較して無双の方が派手だって逝ってるようなもんだろこれ
ジャンルが違う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:47.72ID:O+ZZUHV40
バンクソのゲームを発売日に買う馬鹿の数がまた初週でわかるとか罰ゲームすぎんか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:09:05.48ID:3jyLOCl80
>>28
任天堂発売と他を一緒にしたらダメだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:10:43.48ID:qi0M/VtFa
ジャンルが違うとか言ってるけどコドヴェはGEみたいな悪い意味での軽さがある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:12:53.96ID:x6vMi8+yM
GEの体験版やったら攻撃軽すぎて当たってるのか心配になったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:13:06.62ID:mngNgEK30
>>1
PS4のCODE VEINってひたすら地味だな
Switchのアストラルチェインを見た後だと更にそう思ってしまうな
まぁ爽快感のあるゲームより黙々と進めるゲームの方が地味なPS4には似合ってるかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:03.19ID:RKm1agc60
ソウル系のアクション目指してといいつつ、技術不足のモッサリになるのが怖いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:19:55.86ID:O+ZZUHV40
Newガンブレを生み出したとこのゲームに何を求めてるのかっていう話
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:23:16.14ID:b1EeilDZd
途中途中の開発者の映像にイラッとする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:24.19ID:hNtFJjqpM
さすがにこの比較だとアスチェのほうが良いな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:50.10ID:j9xs6EHZ0
CODE VEINは一回の行動のリスク・リターンにメリハリがないまま
ただモタモタさせたゴッドイーターになってる
「受けるダメージ大きくして行動不可時間を作ればいいんだろ」みたいな甘い認識でダクソライク作ろうとしてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:55.42ID:O+ZZUHV40
>>42-43
2018年あれだけバンクソクソゲーラッシュ喰らったのにまだ言えるのなこういう事
GE3含めてPS向けクソゲーしかなかったじゃん?

自分所で糞化したガンブレの向かった先がモバイルとか
バンクソにユーザーに対する誠意なんて無いのが分かってるだろうに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:03.62ID:1/nfGUlGM
プラチナに失礼だろ
GEの頃からまともなアクションなんて作れたことないクソゲーメーカーなのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:17.10ID:qi0M/VtFa
バディ強調してるけどアスチェのレギオンの方がバディ感があるという
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:30:57.94ID:A7foZ8sc0
>>49
ネットワークテストで基本的ことガッツリやらせてくれたから既にある程度評価は出来る。決して糞ゲーじゃなかったよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:32:25.29ID:YRxos/5vd
>>49
だから開発違うじゃん?
開発違っても総クソって言うならダクソもバンナムじゃん?

コードヴェインはクソだと思うけど、理屈がおかしいと思うのよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:33:34.43ID:gAhUkn0Pd
コードヴェインのネットワークテストやって、割と糞ゲだと思ったけど
感じ方は人それぞれか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:34:31.14ID:edooIPlU0
1プラチナ=100兆シフトぐらいかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:34:55.38ID:A7foZ8sc0
>>44
サポートしてくれるから意味はあるけどネットワークテスト版はバディがいなくてもソロでクリア出来る難易度だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:37:39.42ID:D7dm9Dcp0
コードヴェインは作り手のセンスがオワッテるから良くならんかったね
新入社員の研修用やん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:39:16.29ID:C6OPNL/10
売り上げはコドヴェのが結構上な感じするな
予約とか見ても
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:43:31.47ID:NXKugqmnM
俺は金かかってそうなアストラルチェイン買うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:46:09.67ID:5HgQUwMwM
お前らやりたいゲームどっち?ってなった時にコードヴェインになるんか…マジで好みが違うから相容れないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:46:57.55ID:sdsl8mVvp
嫌いなタイプのデブが作ってるからコードヴェインは買わないわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:47:21.82ID:s+fTiRUZd
こどおじは精神年齢14歳だから
コードヴェインみたいたの大好きなんでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:49:56.55ID:+ulXg+TO0
コードヴェインはUE4ツクールで作った中身GEやんけ
セキローの足元にも及ばない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:50:47.74ID:A7foZ8sc0
>>63
ほんとそうだと思う
PSハードと任天堂ハードじゃキャラとかも含め方向性が違うと思うし開発の人もユーザーを考えて作ってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:52:30.26ID:oIxDahlsp
コードヴェインはSwitchにやるからアストラルチェインくれよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:54:33.22ID:h8L8Y8ss0
コードヴェインは体験版出してほしい
キャラメイクしたい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:55:15.69ID:C7UXdsx30
コードベインはダクソのパクリじゃん
アストラルはDMCやベヨから続く本家の別作品だけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:56:45.46ID:oBU8q6j3d
>>66
UE4ツクールってなんだよ・・・
憎しみ優先して訳の分からないもの生み出すのやめとけよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:58:22.64ID:TtVMgQ9I0
>>30
ゲームは歯ごたえがあってなんぼだからな
任天堂の子供でもクリアできるバランスだと物足りない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 17:59:43.81ID:iS4DdKZua
ヒットストップというか、斬ってる感まるでないのすごいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:26.43ID:jYV8FdBOa
PS4のゲームってわざと簡単に作ってるのにいいお客さんだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:32.86ID:C7UXdsx30
>>83
プラチナの開発メンバーがずっと作ってる
本流のアクションだよ
だけどコードベインは全く別の開発会社が作ってる
パクリなのは変わらん
パブリッシャーじゃなくてデベロッパーの話をしてるの
パブが同じだろうが見よう見まねで作ってるパクリなのは変わらん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:15.48ID:Ymsq90HEr
>>1
電気点けろよ節電でもしてんのかwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:35.11ID:heNPVIuBd
>>84
デベロッパーは変わってるじゃん
ベヨはともかく、DMCはデベもカプでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:09.56ID:VW/VQtxR0
アストラルチェインはキャラクリする意味が分からん、着せ替え要素も無いやろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:39.48ID:qz7GWaX2d
>>84
開発が変わるなんてのは良くあることだろ
GOD EATERだって2と3で開発違うよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:01.01ID:C7UXdsx30
>>86
DMCは神谷が作った
神谷その他ははプラチナで独立した
そのプラチナの開発メンバーのアクションって話
コードベインがパクリという事実は変わらんよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:40.24ID:heNPVIuBd
>>90
デベロッパーの話してたんじゃないの?
なんで個人の話にすり替えてるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:35.36ID:C7UXdsx30
>>88
そりゃ同一タイトルでの話だろ?w
じゃあこれをダクソ4だか5だかになんでしないの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:12.86ID:C7UXdsx30
>>91
パクリ否定出来ないからって話すり替えるなよw
悔しかったらパクリ否定し見ろよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:41.44ID:heNPVIuBd
>>94
だからお前の理屈でいくならパクりじゃないって言ってるんだが・・・
指摘に一貫性が無さすぎるんだって
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:31:40.01ID:+qWDwDA10
>>94
頭悪そうこの人
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:28.26ID:wKn2tj1p0
コードヴェイン開発者モゴモゴ聴き取りづらい
プロじゃないからしかたないが、字幕つけろよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:40.92ID:C7UXdsx30
>>96
お前はパブが同じならパクリじゃないと言ってるが
どう見てもダクソに影響受けてダクソの真似してるパクリだろ?
パブが同じならパクリじゃないって理屈は通らないって
パクリはパクリだもの
なんでパブが同じだとパクリじゃないって理屈になるのか説明してくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:55.48ID:CL28BPpq0
プラチナはアクションはいいんだけどセンスが終わってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:31.44ID:heNPVIuBd
>>99
そりゃ自分のものを自分で依頼して作らせてもパクりになるわけが無いでしょうに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:37:23.55ID:cIJ66khPF
コードヴェインは延期の仕方が不穏すぎて手を出す気にならない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:30.63ID:C7UXdsx30
>>102
バンナムがフロムじゃなくてシフトに依頼しただろうことはわかってるが
パクリって言い方がひっかかったのか?なら偽物とか模造物でもいいが
本物じゃない偽物だからプラチナで培ったアクションからさらに
オリジナリティを含んだアストラルには敵わないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:41:07.31ID:jYV8FdBOa
9月は年度末と同じでクソゲー集中するから警戒していいぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:27.26ID:heNPVIuBd
>>104
言い方じゃなくて指摘に一貫性が無いってのが引っかかってるだけ
これ以上やっても平行線だろうから、それはもう良いとして

コードヴェインがアストラルチェインに敵わないであろうことは
ネットワークテストや今までの情報から全面的に同意する
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:53.36ID:C7UXdsx30
シフト的に言うならカプコンが作ったモンハンにシフトのGEが
勝てた事あんのか?って話
シフトは模造品しか作れないのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:45:25.28ID:edooIPlU0
シフトさんがシフトでしかないのは、もうしょうがないとは思うんだけど
>>1みたいなドヤ顔PVを作っちゃうのは流石にヤバイと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:49:49.75ID:iboiOrgkM
ソウルライクとMGRニーアライクを比較とかゲーム音痴たるニシくんならではやなぁ(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:49:52.26ID:mHnjE/mH0
コードヴェイン無双みたいにアクション軽くね?
これソウルライクなゲームじゃないのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:22.55ID:Km1501P/M
ソウルライクって言葉は地雷って意味だから
ホライゾンもそうだった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:56:46.95ID:iboiOrgkM
ホライゾンがソウルライクとかw
どんだけエアプだよ(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:39.33ID:csC6K+tJp
プラチナがバンナムに負けるとはな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:43.58ID:Tr/PJJQup
コードヴェインはちょっと前に公開されたワンちゃん戦がクソの極みすぎてとてもじゃないが期待出来ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:49.67ID:ICDIlMFb0
開発者「バディはプレイヤーの前に立って遠距離攻撃を防いでくれます」
>>95「貫通攻撃!」
開発者「バディはプレイヤーを妨害しません邪魔にならないように立ち回ります」
>>95「全範囲攻撃!」

雑魚敵専用の弾除け要員かな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:33.71ID:niMS5gCf0
>>118
バディ、大型武器担いでプレイヤーの後ろに立つから
画面思いっきり隠れて存在自体が邪魔だったがな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:26.38ID:YKiTJCw10
ソウルの方はセキロで大幅にアップデートされちゃったのに
いまだに初期準拠のソウルライクってのがせつないな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:54.88ID:UDrIUTK+0
どちらもアクションゲーで戦闘中に相棒がいる
いい比較になりそうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:42.29ID:ICDIlMFb0
>>119
95でもプレイヤーの真後ろに棒立ちしてて
プレイヤーが回避した攻撃をモロに食らってるな

AIとは・・・
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:13:34.50ID:A7foZ8sc0
>>113
流石にそこでホライゾンは意味わからん
ソウルライクゲーは結構良いゲーム出てるぞ例えば仁王とかソルトとかサージとかね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:47.14ID:3yiGTbLL0
コードヴェインを比較するならダークソウル3とかじゃないんか?
アスチェはベヨなりDMCなりでさ
作風が違うやろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:31:45.16ID:9NkXqGv7p
面白そうで比較するなら
コードヴェインの勝ちだわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:12.20ID:ibPPcxPm0
コーヴェのほうは連続ダメージ中動けなくてイライラする場面が多そう
アスチェのほうは操作複雑で思ったように動けなくてイライラしそう

相棒の動き方に関してはいまんとこアスチェのほうがいい動きしそうだな
どっちも敵の動きにかんしてはあんまし魅力的な感じ伝わってこないなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:29.73ID:AarETl/n0
コードヴェインとかいうキモいゲームは専門学校の学生がUE4で作ったの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:44.86ID:5HgQUwMwM
フロムの真似して作ったら単にクソつまらなさそうなゲームになったようにしか見えんがな、コードヴェイン
まずアクションとして気持ち良くなさそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:52.88ID:AarETl/n0
ダクソってアクションチンカスだしな
それパクろうって思う時点で3流
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:38:01.06ID:YK4TwQRD0
細かい動きの滑らかさならコードベインだけど攻撃の選択肢がハイリスクハイリターンの近接か
ローリスクローリターンの射撃しか無さそうなのがちょっと単調に感じるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:22.01ID:uxKQ4QVo0
プラチナはやっぱモーション作りに関してはトップクラス
二体のキャラによるコンボなんて難しそうなモーションなのにバッチリカッコよく作れてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:22.76ID:sTYxOqPtd
>>133
動きの滑らかさ??

ひとつひとつがのっそりしてて、比較にすらならん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:13.74ID:edooIPlU0
>>134
歩きから走りとか逆方向に方向転換する時とかプラチナの変態チックなこだわりが溢れててヤバイよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:46:52.42ID:MRDu85jE0
ゴキはコードベインなんて神ゲー遊べて死ぬほど羨ましいわ(棒読み
俺はアストラルチェインで我慢する
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:53.57ID:DkFCziqVM
>>124
ID変わったけど海外メディアがソウルライクって言ってたぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:56.24ID:YK4TwQRD0
あれ?もしかして自分解像度やfpsで誤魔化されてるだけか?
とりあえずアストラルは買ってみるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:59:05.88ID:0YEvE9yOp
ヒットストップだっけ?
攻撃が当たった時にキャラが一瞬とまる技術
なんでゴッドイーターといい実装しないの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:01:20.19ID:0YEvE9yOp
>>139
問題はその他のゲームが大したのないって事だな…
ボーダーランズ3とか前作全然売れてないし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:01:55.32ID:3g8YD32i0
アストラルチェインはただ単に遊びたくない
マルチもないし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:02:50.19ID:5HgQUwMwM
>>141
神谷がやってる以上アストラルチェインは60fpsだと思うぞ。あの神谷がそんな妥協するとは思えん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:28.71ID:XmX/kxbjd
>>124
サージが良いソウルライク・・・?
プレイヤースキル的な要素クソで淡々と作業するだけで
とてもじゃないが良いとは言えない

まともなソウルライクなんて仁王と塩だけだわImmortalもSINNERもVampyrもLotFも、ついでにこれも
上っ面だけ真似ただけなのばかりで、ソウルライクなんてろくなのが無い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:11:03.02ID:DkFCziqVM
FPSは可変な気がするけどな
ベヨネッタよりはRPG寄りっぽいし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:10.17ID:5HgQUwMwM
>>147
ただモッサリした差し合いのアクションは全部適当にソウルライクって言われてるだけだから気にすんなよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:16:22.04ID:ZhoRx3Pj0
アストラルチェインはじめて見たけど、なんだ?これジョジョのスタンドのパクリか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:42.16ID:X+tZj7Wv0
コードヴェインってちょっとモッサリだな
ソウルライクだったのか
でも正直アクションよりもキャラに環境光がまったく写り込まない方が気になった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:23:43.09ID:NY+6ZZGI0
開発元のゴッドイーターがしょぼすぎなんだから比べるのは酷だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:25:49.49ID:tcEws6Tid
一応一撃の被ダメが大きい代わりに対応策が比較的分かりやすくて、
相手の攻撃パターン見切って戦うのがソウルライクって言われるやつでしょ

これは壁犬見ててもそんな出来には思えない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:59.27ID:0YEvE9yOp
アストラルチェイン→敵が攻撃を受けると仰け反るリアクションor(and)モデルが少し微振動し
ヒットストップと合わせて攻撃が当たったことがわかりやすい

コードヴェイン
→ヒットストップほぼなし、敵は攻撃を受けても微振動なし、リアクションもほぼなし

こんなんアクションゲームとして終わってるだろコードヴェイン…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:55.35ID:xjZEizW5a
アクション比較って体験版やらなかったの?やった上で擁護してんならもうなにも言うことないけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:14.96ID:SY3eSKuq0
PS4版は集金版じゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:11.56ID:5HgQUwMwM
そもそも対立させるためだけに挙げられてるからなアストラルチェイン
ゲームとして似てないし比べるに値しない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:47.74ID:YdaFy+Su0
ヤベェほんとにつまんなさそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:48.38ID:QVlLLkNx0
コードヴェインはせっかく作った顔が必須のガスマスクで全く見えなくなって笑ったわw
あんなズレたもん買わんわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:11.80ID:0YEvE9yOp
>>157
ヒットストップあったのか
インタビュー動画だとまるでなかったのに
大型武器だからか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:06:46.39ID:cexdbkMlp
ヒットストップと聞くとDPS落ちるからやだなーと昔思ってたが一切ないゲームってそれはそれで重さがなくていやだわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:07:13.64ID:HeJrtebw0
コードヴェイン歩くのはアホみたいに遅いくせにでんぐり返しする時と攻撃する時はクッソ早いの笑うわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:25.08ID:A7foZ8sc0
>>163
下の動画は片手剣だけど片手剣にもあるも
実際体験版12、3時間くらいガッツリ遊んだけどプレイしてるとより感じられる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:51.88ID:AVgJJXtV0
ゴキくんにはコードヴェィンで思いっきり楽しんで欲しい
俺はアスチェ楽しむからwinwinやな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:24.55ID:V6blGTba0
モーションが酷すぎて比較にすらならない
プラチナの圧勝
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:44:07.92ID:zOMUujRU0
一見するとコードヴェインはショボく見える
だがちょっと待ってほしい
これはPS4のソフトだと考えるからショボく見えるのではないだろうか?
もしもPS2で発売されていたならオーパーツレベルの神ゲーと評価されていたはずである
つまりコードヴェインは神ゲーなのではないだろうか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:34.31ID:3g8YD32i0
コードヴェインの圧勝だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:09.47ID:3B9u17xUp
コードヴェインはただ単に遊びたくない
動き鈍いし開発者デブだし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:55.56ID:3g8YD32i0
アストラルなんとかはグラが汚すぎるわ
目が潰れる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:58.35ID:CVnk6aJW0
ソウルライクとでも言っちゃえばなんでも許されると思ってねーか?w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:55.50ID:Tyo2OkQap
なんでニーアからグラが劣化してるんだよアスチェ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:58.88ID:Tyo2OkQap
>>181
これは綺麗だわ
アスチェはなんかグラが汚い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 22:39:21.08ID:qmkFk0iJd
売れない同士仲良くしろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 23:13:26.89ID:ZhbFtvOf0
比べるのが失礼ですよ
神戸のPV見直して比べる対象もっと違うのもってきて
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:26.26ID:KvzfBDnCM
>>191
コードヴェインしょぼぎてワロタ
64のゲームですらボス戦もっとクオリティ高いわw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:29.56ID:SrciGGgZ0
アストラルチェインの動画見てると、何でかわからんがPS2であったコナミの「OZ over zenith」を思い出すなぁ
システムは当然ちがうし、世界観だってまったく違うけど何かこう受ける印象が似ているような感じがする…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 02:16:54.73ID:XxLwrwsuM
東京なまりのカタカナ発音本当に気持ち悪いな外人に絶対通じないし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:30:47.04ID:wNKk75TV0
コードヴェインは見たところ大したノウハウも無いのになんの勝算があってダクソライクで勝負しようと思ったんだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:00.61ID:TK6Ot/EI0
コードヴェインもっさりで無理だわアストラルチェインはキャラデザもいいし、戦略も豊富で楽しそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:32:43.69ID:JEyZyqY3d
>>203
フロムが作るのやめたけど、バンナム的には続けたかったんだろ
権利持ってるとは言え名前そのまま使うのは批判喰らうだろうから
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:14:06.70ID:F2f51nVSd
つかそもそもバンナムにフロム無しでダクソ作れんのかっていう
あの世界観生み出せんのかよって
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:57.01ID:MoABAiPha
switchとps4でこれって…

プラチナとアストラルチェインが凄いのか
シフトとコードヴェインが超ビチ糞なのかよくわからんな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:37.65ID:H2DWF/6/0
「東京喰種面白いッスね〜」
「面白いよな、次はああいうのでいこうか」
「そうッスねw」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:45:47.23ID:ZgiRWjKHr
>>156
動画見てないけどそんな酷いのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:11.05ID:ylZElCBz0
ヒットストップを皮切りにいろんな行動に派生させたくなる
これはアストラルチェインの圧勝
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:41.02ID:tFn9J8/Cp
プラチナとシフトを比較とか
ライオンにチワワをけしかける様な可愛そうな真似すんなよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:50:06.08ID:n/vtbOK50
コードヴェインのバディ(あくまでNPC キャラ付けはある)と
アストラルチェインのレギオン(行動面のタッグパートナー)では、アクションの幅が全く違うね 
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:52:45.82ID:J829siVuM
>>205
見る目がゼロかその慣用句の意味を知らない馬鹿のどっちかだろお前。正直2つの差は歴然
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:53:25.66ID:ySa7fj27d
バンナムはダクソ作りたいんだけどフロムがいないと作れないからこんなパチモン出すしかできないんだな
惨めwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 14:00:13.07ID:J829siVuM
モンハンもどきの次はソウルもどき
ってのからもわかるように劣化もどきしか作れない(思いつかない)タイプのスタッフだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 19:25:16.82ID:5+NglVELa
アキバ系萌え豚向け&糞アクションでお馴染みシフトちゃんをよりにもよってアクションゲームの達人プラチナと並べて比べてやるなよ
比べるならキモ豚向け&カスモーションでお馴染みのモノリスにしとけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:47.74ID:ILZ6p4EF0
コードなんたらはPSPあたりのもっさりアクションゲーだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 19:38:53.56ID:exlZ0Rk00
>>208
まぁニーアレプリカント(開発キャビアDODとかDQ11の所)と
ニーアオートマタ(開発プラチナゲームズ)
の売り上げ差見るとね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 19:49:56.05ID:VKwQL5D6d
俺はコードヴェインのほうがやりたいかな
ニーアも体験版やって全く合わなかったし、プラチナの旧態依然なゲームゲームしたアクションはもう無理
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:00.89ID:JLKCY05e0
現状の情報じゃ優越感以外の魅力はないな
アクションゲームとしてもクソだしキャラにブヒブヒするゲームとしてもクソって終わっとるやろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:08.22ID:HVHpjq9W0
コードベインって発売日決まったの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 23:25:08.03ID:pS7VZZ0H0
フロム>>>>プラチナ>>>>>>>>>>>バンナムw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 02:23:11.82ID:9aW+Hxj40
>>223
ダークソウル風のゲームにオタクアニメ要素をふんだんに盛り込んだ
アニメ、声優オタクには最高のゲーム
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 04:47:10.10ID:Ne8mAuxjM
>>229
と、開発陣は考えているだろうけど、実際はソウル系が面白い理由も分かってないのにただモッサリしたの作ったら出来たのがコレ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 05:00:48.73ID:OZhutF3R0
プラチナ古いとかいうけど
ソウル系も古いからどっちもどっち
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 05:04:14.55ID:9aW+Hxj40
>>230
昔も今もアホのオタク共が買うからいいんじゃね?
そうやって内容を面白くする気がないからサードはダメになった訳だが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:09.53ID:LDGtK1YWd
そのバカなオタク共は同時期にイースがあるしそっちの方に群がるだろうがな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:58.80ID:ZqwSksk00
>>232
「アホなオタ」なんていないよ
イナゴはどんな分野のどんな商品にもいる

イナゴが集まってくるのに必要な本物のユーザーを引き付けようと思ったら
やっぱり本物が必要になる

何から何までつぎはぎのCVが本物なわけはないけどな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:10.31ID:ZqwSksk00
アニメもかなり劣化したけど何とかやっていけるのは
日本には漫画市場っていうのがあるからだろうな
CVみたいなパクリセンスの供給源も漫画だろ

理想は任天堂がスプラでやってのけたみたいな
独自のセンスでゲームシステムとも深く絡むようなやつだけど
天井神とバンナムみたいな肥溜めの神ではなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況