X



働きながらゲームするって本気で信じられないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:12.90ID:FHTci3Jt0
仕事もゲームみたいなもんです
楽しいです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:12.96ID:n2G/lBk0d
寝る前の1時間
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:54.96ID:4Kw1AutX0
まあ大作RPGは前よりやらなくなった
まとまった休みに一気に消化する感じであと買ったら満足しちゃうのもある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:42.92ID:xXYI219Np
ゲーミングノートPCなら会社でも出来る
人気アナウンサー桝さんもやってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:00.56ID:szgD5SkGM
職場でも
通勤中の電車でも

ゲームやってるのみるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:26.04ID:s32Cj9c00
人生ゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:28.38ID:s32Cj9c00
人生ゲーム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:58.98ID:O8nEfiuO0
割と寝落ち酷いし休みの日は相当気合い入れないとゲーム出来ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:31.55ID:9ENMIGQb0
帰宅すると子供が譲ってくれるで
そんなに遊びたい訳でもないけど膝に座るからなんとなく
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:09.64ID:0J8XhCIA0
一日1時間くらいはできるやろ
それ以上やるとすぐ明日になって死にたくなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:21.21ID:u+Okp5Jq0
>>12
幸せそうやな。わしにもそんな時代があったわ。
今は中学生だから、そんな事もなくなったよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:40.71ID:SdxykVlc0
働きながらゲームするんじゃない
ゲームしながら働くのだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:42.44ID:u+Okp5Jq0
ウィッチャー クリアしたら疲れてしばらくゲームやってない。
ファイアーエムブレムまではやる気おきないかも。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:06.29ID:ReCthM8wM
仕事中にスマホゲーは普通にやってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:09.43ID:XLlqzU+fa
通勤30分(片道)
10時間労働で会社に取られる時間は11時間
13時間も使える時間があれば配分でなんでも出来る
就寝前と休日にゲームはしてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:50.65ID:TKWi1LXF0
スパロボを1年かけてクリアして
新作が出るから買うの繰り返し
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:06.11ID:SXYMu4BNd
ホワイト勤めで独身なら余裕じゃね
そのレベルならそこらの学生より時間有り余るよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:40.70ID:O8nEfiuO0
積みゲーばっか増えてこれ苦行なんじゃないかと思い始めてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:57.51ID:4KsHr6kO0
帰宅したら最低限のやらなきゃいけない事以外何もしたくない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:43.69ID:d+QxXfqC0
Switch買ったらゲームするようになった。やっぱ手軽さやな。ゲーム卒業とめてくれてありがとうSwitch
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:26:33.44ID:u+Okp5Jq0
>>26
ゲームは休止中やけどゲハは毎日やで〜。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:15.03ID:7FcybLbBM
5CHやってる時間がほんと無駄だよな
ネタのわからん奴が上げて付きまとってくる業者はいるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:08.53ID:SBYaXfbB0
ゲハ楽しいよな
黙々とゲームやってると寂しくなってすぐゲハ覗いちゃうんだよな俺も
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:07.09ID:qXQ/HnXDd
働いてるよ、ただし99%無能社員だけどな
ゲームが趣味で仕事できる奴なんか見たことない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:32.68ID:ny1bzbji0
5ちゃんに書き込む、ネトフリやyoutubeで何か適当なもの流し見する、位しかできないな
仕事帰りはね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:31:44.46ID:G4Qbhu1R0
ワイは大阪府高槻市に持ち家あるからフリーターやで
週5で働いてるやつはキツいやろな
気力的に
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:54.45ID:LtGGWp1z0
>>12
それは大人の超絶プレイを見せてという静かな圧力
下手なプレイをすると子供からの信頼を失った父親という体になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:34.31ID:8qFlUg1Za
面白いゲームしかやる気がしなくなった
そして面白いゲームが全然出ないのがキツい
今年の前半は特に酷かったがFEでようやくゲームが出来る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:23.07ID:ciZSbTaZ0
>>1
仕事終わったあと何してるの?休日は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:40:15.57ID:dgU2zmqy0
20代の頃は夜9時〜10時とかまで仕事してたが2時頃までゲームやって朝8時に出社してた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:40:36.69ID:RZuZYMA30
基本ゲハやって寝るか余力があるときは資格の勉強やな
休日はだいたい1日中寝とるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:41:29.00ID:3g8YD32i0
働きながらなら出来るだろ
働きながら子供もいると無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:48:19.16ID:bSRH2Bjg0
>>39
俺が子供の頃うちの親父ゼルダとかエースコンバットやっとったからできないことはないんでね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:04.16ID:dDZsXSZT0
ファミコン時代はゲームもシンプルだったから社会人でもゲーム多くやってたな
ファミコン教えてくれた親戚のおじさんもドラクエ3やさんまの名探偵やってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:35.70ID:KQ9AhZUF0
通勤10分だから余裕
仕事に支障が出たのはゼルダにハマってた時くらいだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:58:11.50ID:v/O6UB6ra
>>38
お前この間のキチガイだろ
なんで勉強しないのかみたいな糞スレ建ててた
辞めたくても辞められないとか言ってたな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:04:54.90ID:ksKo3rJU0
平日は疲れてゲームなんかやる気おきないから土日のみになる
オープンワールドのゲームが好きだけどクリアまで3ヶ月から半年くらいはかかるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:05:13.28ID:I8yWzb2Q0
日本人の人生は18歳までにどれだけ勉強したかで決まってしまう
学生時代に下らないゲームに没頭すればするほど負け組になるんよ
ゲームは大学生の余暇だわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:06:06.22ID:rcz80qFH0
仕事中にゲームしてるワケじゃないだろw
まあ、帰ってから遊ぶ暇も余裕もないってんならしょうがないが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:07:40.55ID:S85iez6L0
>>45
本当そういうのどうかと思うわ
だからつまらない量産型の大人しかできないんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:08:41.13ID:XLlqzU+fa
>>26
ゲハは仕事中と通勤中だからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:11:38.56ID:4fCdxf450
社会での鬱屈をゲームで解消するて人もいるだろそこそこ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:50.79ID:FMsULsXOr
事務所に住み込みで1日7時間完全週休二日月給35万(???? ??ω??????)??ドヤァ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:36.91ID:sY0eFxTb0
何のゲームか分からんが
スマホで少しの合間にも
何台か並べてパズルゲー?かなんかやってる猛者がいる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:34.28ID:sY0eFxTb0
ああいう人はゲハ版とかのぞいてなさそう
隙間の時間をぬって淡々とゲームをする

真のゲーマーなのだろうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:45:05.39ID:QVlLLkNx0
公務員で定時退社だと6時に家でゲームできるぞ
ボーナスもしっかりあるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:48:40.99ID:ZESGmo1Wa
定時退社でもキツい、6時間労働ぐらいじゃないと無理だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 20:57:06.14ID:oCHFyyp60
俺は家が自営業の工場なので
部屋から職場まで徒歩30秒
5時に仕事終わって6時半までに飯と風呂終えて
遅くとも6時半からゲームできる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:25.69ID:X6EF+wVWM
昼間普通に仕事して夜や休みの日に動画サイトに投稿して小遣い稼ぎと考えればゲームはバイトと同じといえる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:11.59ID:xAFM1RFoa
学校行ったってゲームしてたんだから仕事してたって変わらんだろ。学校行ってなかったの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 23:56:47.67ID:A+O/B8zs0
働いてた時はゲーム全く触らなかったな
疲れてるとやる気しねーよゲーム
今は仕事やめたから一日中ゲームしてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 23:59:31.45ID:QVlLLkNx0
>>64
よく不安で死にたくならないなー
俺は働いてないと不安でゲームなんかできないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:38:36.89ID:z6RTEqOC0
スマホゲーなど絶対やらんマンだったワイも今やソシャゲーマーよ
ゲーミングPCやハードには目もくれずハイエンドスマホ1台で十分

欠点といえばイベントやデイリーのせいでやりたい時にやると言うより
日課になってしまっている事か、まあ楽しいから良いけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:54:38.51ID:GC6riRKQ0
いい年したおっさんだから無職って選択肢は絶対あり得ない
バイトでもなんでも働かないと生きていけん…
底辺ワープアだけど無職よりはマシ

案外残業も多くないし平日でもそれなりに遊んでるよ
勿論その分給料も少ないんだがw
最近はbattle for wesnothみたいな無料のPCゲームを遊んでる
高い金だして発売日に新作ゲーム買うのあほらしくなった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:55:23.18ID:iy23jEyMd
家に帰ってゲームばかりする人は家事とかしないの?
洗濯、料理、掃除とかでゲームの時間無いんだが
それとも誰かがやってくれているの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 01:15:09.17ID:7YANxzG50
>>68
洗濯、料理、掃除で時間無くなるって手際悪いだけじゃ
それとも一軒家に住んでるのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 01:48:46.65ID:Fme3imeqM
独身で残業なしとか子供部屋おじさんなら余裕で出来るだろ
家族持ちなら無理だろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 03:05:43.99ID:Cgq/D3R10
俺がつまって初期で投げ出した神トラを
うちの親父がはまってハートのかけら全部あつめるまでやりこんでクリアしてたぞ
ちなみにちゃんと働いてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 04:48:15.51ID:365jz0Y0d
結局ゲーム散々やりつくしてきたから
仕事に忙殺されて初めて
そこまでやらなくてもいいくらいのモノだと
気づいてきただけじゃない

逆に今までやらなかった人が余暇にやりだしたら
新しい体験としてハマるのは十分ありえるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 06:52:37.21ID:nN/0r+r00
働かないと罪悪感でゲームやってられない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 07:07:12.04ID:nN/0r+r00
働いてると疲れてやる気しないってのもわかる
仕事ある平日はFPSしかやる気にならない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:02.54ID:zyZ3Pu0M0
仕事してないとゲームやってるのが苦痛だがな

仕事頑張って遊ぶ時間がないのにゲームならどんな時間でもド派手な体験出来て良いなと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:10.47ID:SwdbrgS+0
休日に無理してゲームやると次の仕事の日辛いんだよねえ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:33.87ID:tnWqe6a5d
>>71
知り合いの父親はペルソナシリーズを
時間カンストするくらいやり込んでるって言ってたな
正直、そこまでやることあるか?って感じだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:01.16ID:T5EjdFp7H
正月のGEO半額セールで買ったソフトを積んだままなのはもう三年連続
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:31.57ID:b8ZXSDgvd
洗濯は洗濯機任せだから楽だな
干すのが手間だからガス乾燥機が欲しい…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 09:53:41.21ID:zFRymx9C0
選択はフィットボクシングしながら
掃除はクーリング兼ねてフィットボクシングの後そのまま風呂
なんの問題が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況