X



【悲報】朝日新聞、一面トップでフェイクニュースを垂れ流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:36:42.55ID:qF2zdPTda
朝日なんてそういう新聞ってもう知らない人おらんだろ
なんで潰れないか不思議すぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:37:33.25ID:VO8lSsYaa
安倍憎しでウッキウキで書いたらこうなったでござる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:39:51.32ID:VO8lSsYaa
ハンセン病 家族への賠償命じた判決に政府が控訴断念へ

ハンセン病の患者に対する隔離政策をめぐる集団訴訟で先、熊本地方裁判所が、家族が受けた損害についても国の責任を認める初めての判決を言い渡したことを受けて、
安倍総理大臣は家族の被害も深刻に受け止める必要があるとして、控訴を断念する方針を固めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190709/k10011987021000.html


冨永 格(たぬちん)@tanutinn
朝日朝刊の1面トップは真逆の「ハンセン病家族訴訟 控訴へ」…NHKの配信は朝刊最終版の締め切り後、7時ニュースでもトップで流しているので自信がありそう。
主語は朝日の「政府」に対し「安倍総理大臣」で、首相の「温情」を強調するトーンに。テレビも安倍氏の映像つきで。

a.e.u.g.0087@team_argama
朝鮮中央テレビと化したNHK。まるで「慈悲深いアベ党委員長が苦渋の決断」のような伝え方。参院選のためなら何でも利用する

自然な海@3015_oono
ハンセン病裁判(家族)参議院選挙に向けて安倍晋三は目立とうと国が控訴断念を選挙用で自分で発表すると。何でも自分が、自分が、自分が、自分が、自分が、選挙の為弱者を利用する。

SuzukiReiji@suzurejio
これこれ。NHKは画面に「独自」と入れて政府内の反対を押し切り安倍さん主導で控訴を断念したと。すごいなぁ、これ思いついた人。マイノリティにやさしい首相……「独自」じゃなくて「広告」だよね?

tko9360@LAS_inoue
選挙中だから、断念したんだろうね。これが選挙中じゃなかったら最高裁までいっただろうなぁ ホント姑息だわ。

史爺@ck882538
安倍晋三が、選挙前のハンセン病訴訟控訴断念を表明‼
まさに、選挙利用⁉


控訴やめたら何故か自称リベラルが発狂してしまったアレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:44:52.06ID:M0p1KVcC0
もうゲームメーカーになれよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:48:48.06ID:9dJwZzYT0
自分の望ましい願望を垂れ流すあたりゴキちゃんそっくり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:51:10.28ID:c9qXP9Hix
安倍ネット工作政権がまたゲハに出張してるのか
ふたばでも毎日工作してるよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:09.40ID:+rRgeZt20
ハルラボ大喜び
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:16.85ID:DmD3p5ZiM
西日本は朝日が固めてるからなあ
それでも慰安婦で数十年取ってたのを取るのやめたって話はチラホラ聞くわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:24.13ID:Ed2TVs9vM
>>11
まー、普通に取材して書いてるだけやろ。

こんなの控訴してから事実だけ伝えろってクソみたいなニュースではあるが
一面にしたってことはスクープ的なネタだったのだけど
その情報が外れたのでしょう

意図的にガセ掴まされたとか言う人もいるけどそういうのを込みで取材して記事書いてるわけだし
先走り出し抜き報道するならそのへんの処理の精度は高めなあかんよね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:04:32.58ID:WfRbcFnM0
朝日新聞

★新聞出版の事業 利益
平成30年3月 39億
平成31年3月 19億

★賃貸事業
平成30年3月 38億
平成31年3月 69億

朝日新聞はすでに不動産会社だからな
新聞事業は絶賛縮小中なのであった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:41.72ID:ysB+u3C0d
>>1
へー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:10:03.02ID:mKdPBI8O0
大方の予想では控訴するだろうなと思ってただろうし
その上で控訴するようだという裏情報が入ってきたら信じやすくはあるだろな
あと政府関係者が固めたと明らかにした、って記事だからね
政府関係者の誰かがそういう事言ってましたよってだけの記事
んで実際固まってはいたんだけれど、上からの鶴の一声があった可能性もある
選挙の真っ最中だからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:59.08ID:fZJApV8c0
従軍慰安婦にしても珊瑚KYにしても
マッチポンプのテロリスト機関紙なのは昔からだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:37.83ID:rPtxy7A+0
>>3
殆ど国から格安で購入出来た土地の運用で賄っている
ただの不動産屋
新聞発行は趣味、政治的活動のために行っている団体
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:53.52ID:MkFUXe1/0
>>1
これ、ハンセン病の朝鮮人患者
1割も居なかったらしいのに
家族は2割近く居るらしいな
何十人家族なんやろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:36:15.94ID:DmD3p5ZiM
>>30
新聞は毎日のルーチンワーク
寝起きの脳の切り替えのために存在する単なる道具
重要さはまともな仕事してれば分かる、主にコミュニケーション面
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:01.13ID:CWUcKRe70
アカヒが事実を伝えることの方が珍しいやん、アカヒフィルターでなんでも安倍批判や
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:41:44.26ID:Ij9i3xJp0
どっちも噂レベルなのに何で毎日の方を無条件で信じるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 11:44:47.28ID:Ij9i3xJp0
結果的には断念なのか
でも朝日はちゃんと訂正でんでんしてるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:05.29ID:OOfgF21pa
>>34
他の新聞社はちゃんとやってるのに朝日だけ朝刊でやらかしたから問題なんだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:13:30.87ID:hJNqN9+Fa
調査した結果日本で最も信頼性の低い新聞という結果がでてたから、誤報は通常運転ですよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:03.63ID:6TB7u7NkM
>>5
安倍が呼吸する度に発狂してそうな連中だしほっとけ

>>22
その関係者ってのが果たして実在するのやら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:28:44.25ID:zFRymx9C0
そうか?遠慮なくガス抜きに発奮出来る且つ対立煽って考えさせることもできて便利やん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:23.35ID:qPIsJFvd0
普通は新聞を複数読んだりしないから
いまどき朝日を選ぶ馬鹿は特にいくらでも騙せる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:13:19.91ID:DvGlcXkO0
こういうのって虚偽捏造報道で暫く自粛するとかないのかね
訂正記事でハイ無かった事にだろ 大本営と変わらんやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:52.97ID:I2PioGAsK
>>4安倍晋三周辺からの罠だったのかもな

安倍周辺から、”今井尚哉”あたりが差配して嵌めたりしたんじゃないか?

朝日に嫌がらせしたり露骨にしたりするだろ

>>1
2017.04.17 07:00  
今井尚哉首相秘書官が朝日新聞番記者をいじめ辞めさせた事件
http://www.news-postseven.com/archives/20170417_510907.html?PAGE=1#container

【総理秘書官】今井尚哉首相秘書官が朝日新聞番記者をいじめ辞めさせた事件「朝日がいる限り、オレは喋らん」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492415022/1
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 14:15:15.51ID:ziO/ZJVv0
>>18
ゲームにハンセン病キャラが居ないのは差別的って論調でお願いします
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 14:24:01.18ID:hJNqN9+Fa
>>47
〜かもな(想像
〜じゃないか?(推測
〜するだろ(断言

憶測から断言につなげる見事な似非三段論法ですね
さすがです(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:20.72ID:I2PioGAsK
>>51おまえ”憶測”の意味知らん馬鹿だな。

俺のレスは、安倍晋三みたいな下衆い馬鹿と違って、論理展開あやまったりしてないしな

28: [] 2017/10/31(火) 15:20:44.76 ID:3GFywFcqO
>>4
安倍総理は(@∀@)アサピーに負けてただろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/24
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 14:47:47.35ID:I2PioGAsK
>>51断言してるっつってるけど、 俺のレスは断定してないぜ。 

断定してるという意義で、断言してるって言ってんなら、”嘘を”前提に、

”ダミー論証””藁人形論法”してる馬鹿がおまえであるって、事実判断で断定するけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 15:54:58.49ID:ia1eaSK50
朝日叩きは「草」とか言ってるのと同じ連中
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:15.29ID:ia1eaSK50
人が話してるとき急に「草」とか地面に生えてる植物の話してくる
そういう支離滅裂な連中が朝日を叩いてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 16:04:05.91ID:66R+z9xQM
当職朝日新聞
自分語りになりまふが
フェイクニュースをながしてしまいましたを。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 16:07:26.92ID:ia1eaSK50
豆カスは帰れ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 16:09:14.44ID:pUbtAMvC0
>>60
ハセカラ豚は申レ存
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 16:10:56.59ID:pUbtAMvC0
【悲報】朝日新聞スレ潜伏ニシ君、正体を現してしまう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 16:13:43.86ID:ia1eaSK50
まーた植物の話してるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:24.41ID:6cJJfS/Qr
>>49
戦国BASARAの大谷吉継は日本ハンセン病学会からクレームが来るぐらいのハンセン病
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 18:57:18.17ID:s1LtZq3yd
捏造は大きく訂正は隅っこに
卑怯者の朝日新聞の常套手段です
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:07:51.57ID:ia1eaSK50
紙面見たけどちゃんと一面に載ってるよ
デマはやめろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 21:39:47.01ID:8JVM66+f0
>>1
何でゲハと一切関係ないスレ立ててんの?
ニュース系板でやれよ
何でゲハでやろうと思ったの?
常識あれば何の関係もないってわかるよね?
それなのにどうしてスレ立てたの?
常識もないクズなの?池沼なの?ボケ老人なの?
自分は板の違いも理解できない池沼ですって自己紹介楽しい?
削除依頼出しとけゴミが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 23:44:02.67ID:mKdPBI8O0
安倍の直接の指示だとか大いに喧伝しとるね
結局急転直下で決まったんだろうよ
むしろ何故毎日は政府の動きを掴む事が出来たか
注目すべきはそっちだろうね
>>47
この可能性はあるけど、この説を取るとしたら
とにかく朝日だけ嵌めたかったという事になるね
ただこんなの別に朝日にとってダメージになるような事では無さそうなんだけどね
まあ一時的(選挙期間中のみ)でも不信感を植え付けられればって事はあるかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:04:47.86ID:8feUbER3M
朝日「調子に乗っていじめてたら100倍返しされたでござるムカついたから嘘言いふらすでゴザルー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況