X



ライザのアトリエの実機映像がSwitch版が心配になるクオリティなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 05:53:33.60ID:ueeH2KJf0
街に密度が有る
前作まではPS2並だった光源処理も今回はしっかり作り込まれてる
https://youtu.be/V5GLwvBUWhs
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:16:11.77ID:jdivv3s30
ジブリは盛りすぎだがアトリエシリーズの中ではかなり頑張ってる方だわな
進化の遅いポケモンやどうぶつの森でもそこそこグラ重視になってるし
こういうのがデフォになってくんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:30.79ID:eke7lFap0
PVはいいところしか見せないって一番言われてるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:30:20.83ID:eIZHybP40
生放送がps4版しか見せてくれなかったから不安になるのはわかる
おれはスイッチは劣化してるんだろうなと思ってps4版の方予約した
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:33:20.04ID:8PtVo1p60
これはPS4版なの?

スイッチ版大丈夫なんかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:35:01.14ID:pj5Yv8R80
なんでUnityやUE4のフリーアッセット以下のクオリティーなんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:36:05.27ID:jdivv3s30
>>9
不思議3作目のSwitch版はあきらかに大丈夫じゃなかった
体験版配信されるだろうから両ハード持ってて不安なら買う前に実機で比較したほうがいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:37:32.06ID:eIZHybP40
>>10
まずアトリエシリーズで見ると信じられないくらいグラが綺麗だってのがあるし
アトリエの雰囲気を大事にしたグラに仕上げてきているのも高評価

トゥーン調って難しいんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:41:51.26ID:bM0XrZPP0
普通にゼノブレ2の町の密度凄かったし、最適化がキチンと出来てるならswitchでもこの程度なら問題ないでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:43:04.50ID:eIZHybP40
>>13
それが出来ないのがガストなんだよなあw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:43:52.95ID:jdivv3s30
>>13
密度っていうか水とかの表現が簡略化されてたよ
マルチででてる過去作はね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:48:52.78ID:7mJ8T+iwa
未だにグラグラ言ってるのが負け犬ソニー朝鮮人なんだよな
憐れすぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:49:05.65ID:+guJtma7p
vita切ったルルアはそこまで騒ぐような差は出てなかったけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:50:50.01ID:17tnd92L0
>>17
キャラクターのグラフィック重要なゲームやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 06:51:07.41ID:eIZHybP40
>>17
シコシコゲーなんだからグラはなによりも大事だろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:06:27.30ID:bFJ8PdIM0
瞬きって概念は無いのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:57.67ID:cTomUApZ0
>>27
いやあれもクソグラだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:19:20.18ID:IDoaJnRMp
この手のグラフィックでも物理ベースのライティングしてるから性能は必要だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:44:46.49ID:pdk+3f7x0
以前のものを考えるとアニメ調としてずいぶんと進化させたねぇ
ただやっぱモーションが異様に軽々しいところと顔とかに手をやるときに
実際には触れていないとか不自然な点があるな
そこんところが今後の課題かねー、けど今後も先が明るい気がするものだった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:51:29.71ID:uqxMRpH1M
>>23
Switch版のが景色見やすくていいじゃん
ゴキステは画面汚いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:52:27.24ID:+guJtma7p
キャラグラが重要ならそれこそルルアなんてキャラグラ殆ど差ねーぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:54:55.40ID:UoF8PIg50
ゼノブレ2の発売前はけっこう怪しかったけど、製品版でずいぶんとマシになったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 07:57:43.68ID:rFcK0JDDM
>>33
生放送で乳揺れ、谷間、尻揺れまで確認済み
問題なし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:04:27.13ID:j4a7eAME0
景色が見やすくていいとかwwwwミラクル擁護すぎんだろ豚wwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:07.76ID:IaR2so0F0
>>40
アトリエは体験版にあったパンツを製品版で消してきた前科がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:33.53ID:1zupXcRi0
>>45
まじか、油断できねーな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:27.33ID:IDoaJnRMp
>>42
Switchは2015年のタブレットくらいの性能だけど
スマホは常に最新ゲーム向けのソフトしか出ないわけじゃないので…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:12:49.13ID:qSVbe3Tk0
ゲハでマウント取りたいだけのゲーム買わないゴムカス生ゴミはいいが
本当に買うやつでくそエロバカは気をつけろってこった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:42.48ID:qSVbe3Tk0
アトリエで一番開いてる画面は調合アイテム関連だろうに下らねえ比較するヤツが悪い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:35:00.38ID:tHJE7B6F0
なんか顔がキモいな
お面みたいだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:37:20.45ID:1Y1TQvdg0
switchに最適化させれば問題ないだろうけど
それをしっかりやってくれるところは稀だからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:47:27.55ID:nynhwaYda
現物で乳揺れ焼かれてたら買う意味ないから人柱さんのレポを待つか
よろしく
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 08:56:35.36ID:o7WauOuga
こんなのWiiUでも可能
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:00:54.41ID:3Ba9DqED0
エリアが狭くてマップ切り替えが頻繁だから大丈夫だろ
広大なマップでシームレスなら無理だったかもだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:07:06.06ID:7ga9/HFSa
製品版ではソニーレイがきそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:08:02.47ID:tti48BbFp
頻繁に切り替えしてるじゃん
白痴か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:10:14.40ID:LTCgLrIgp
しかもいつものようにスイッチ版だけロード激長だろうしな
PS4版はロードほぼなくてよかったわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:12:29.44ID:tti48BbFp
スイッチもロードねえよ馬鹿
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:37.13ID:cTomUApZ0
クソッチでやる意味がないよなぁ
でもこれ何故か豚が持ち上げてるというね

異常事態が起きてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:34.04ID:FQlboO68a
そもそも売れないじゃんこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:57.60ID:hC1qYmS70
>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや2ちゃんねる内、
>ネット社会全般での言論統制を行うものです。

スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。

2ちゃんの書き込みログは売り物で裏も取れてる
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

ログを買う金はどこから?
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/



こいつらは実在して金をもらい現実にどこかで仕事してるわけよ

どこだろうな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:21.26ID:1dVfq+dg0
負けハードゴミステッチでやるやつはバカだなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:29.09ID:1zupXcRi0
>>66
調合っていう地味な作業がメインコンテンツだから寝ながらできるスイッチ版は魅力ではある
ただシコのためになるべくいいグラでやりたいからPS4版を選択
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:30.55ID:cTomUApZ0
>>70
何いってんだこのクソエアプ
死んどけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:26.26ID:+guJtma7p
とりあえずルルアのSwitch版持ってるけどそこまで露骨なグラの低下とかは感じなかったぞ、むしろ携帯モードならゼノブレ2本編より綺麗まであった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:00.73ID:1zupXcRi0
>>72
ゼノはグラは頑張ってると思ったがやっぱ
ジャギーが気になった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:30:07.41ID:cTomUApZ0
>>76
しーたむ?wwwwwwwwwww
>>77
シータムってなに?wwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:33.55ID:zo5qZYFCp
>>72
完全シームレス
常に下で雲海が流れてる
巨大建造物(巨神獣)が点在
爆速ロード
でこの街並みだからな
ちゃんとライティングもガッツリ入ってるし
暗いところから明るいところに出る時の光の表現とか綺麗
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:48.00ID:cTomUApZ0
>>80
こいつ頭の中3dsでいっぱいになってそう
PC箱ユーザーからみたらハナクソだよ

井の中の蛙だからそれがキレイに見えるんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:34.83ID:cTomUApZ0
>>83
ライザ?そんなの知らんけど?
お前自身その動画見てライザと比較してるわけじゃないじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:39.59ID:QxxJ2ExO0
エアプそして買わぬゴキが発売前にとりあえずスイッチクソグラガーガー言うだけか
両爆死狙いはいつも成功 不買運動酷過ぎ ヨンケタンネガキャンの争いミクロ級 売れね〜
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:06.35ID:zo5qZYFCp
>>84
何と戦ってるか知らんけどお前とは会話が成り立たなそうだからNGするね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:43.61ID:+guJtma7p
まあ売上はPS4の方が勝つだろうけどな
オタクって総じてスペック厨だし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:44:43.70ID:cTomUApZ0
>>87
いやいや
Switchのほうが売れるだろ
安心しろよ
Switch 6万
PS4 4桁爆死

こんなもんだよ現実は
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:45:13.91ID:1dVfq+dg0
スペック厨(箱Xにも劣るゴミクソポンコツハードキチガイソニー信奉者)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:46:57.49ID:cTomUApZ0
>>89
後出しハードでしかも価格上だし当たり前じゃん
小学生でもわかるよ?w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:50:20.25ID:7ga9/HFSa
ps4はどうせ規制が来るやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:51:53.51ID:1dVfq+dg0
>>90
ゴミステ3…
0096ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/10(水) 09:54:13.04ID:SkH+NAjFd
>>36
それはSwitch版を基準に開発したからだろう
PS4版までSwitchに足並み揃えさせられてショボくされた、ってのが正しいぞルルアは
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:55:34.42ID:sHls0lbF0
広そうに見えてめっちゃ小刻みにロードするな
ps2時代見たい
オブジェもないし草が近くじゃないと表現まともにできないし
テクスチャ解像度が地面めっちゃ低い
やっぱちゅうしょうなんてこんなもんか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:35.76ID:Bbh5pmZA0
最近になってクオリティが上がったとするならそれは
vita切ったのが一番の理由になるだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:58.17ID:u1qgMQ0S0
コエテクのKTGLって実は凄い優秀なんじゃないの
これだけソフト量産してそこそこのクオリティーで全ハード簡単にマルチに出来るんだから
ジブコウがコーエーはゲームエンジンの会社と言っていたがあながち嘘じゃないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:02:05.00ID:sHls0lbF0
>>72
マップの幅が狭すぎてカメラが凄いことになってるな
常に軟化に干渉されてきゃらが消えまくってる
テクスチャ解像度がべらぼうに低いね
GOWもそうだけどマップ狭いのが長くても窮屈なだけなんだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:05.59ID:sHls0lbF0
マリオデもそうだけどスイッチの性能の都合でゼノブレもマップを崖で区切って糞せまく表現してんの?
マリオデも空中都市みたいにマップが崖だらけだったけど
これは遠景表現まともにできないからなのかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:33.61ID:p/3fzoqJd
>>1
マジでいいグラ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:10:31.54ID:cTomUApZ0
>>92
ねーわw
ビータユーザーはSwitchに行ったし
SwitchはとっくにPS4の販売台数抜いたし
ゴキはアトリエ叩くし豚はアトリエ持ち上げる

これでSwitch負けたら恥なんてもんじゃねーぞw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:20:01.78ID:Kqfw4fCZ0
これ発売してからPS4版に規制あるって発覚しねぇかな 絶対楽しいことになるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:32:27.84ID:MBI/0Q8J0
最近までゼノブレイドやってたせいか何もかもしょぼく見える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:54:16.72ID:OEu2kIKg0
月面重量1/6みたいな不可解な揺らし方してたな
違和感すごかった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:29.64ID:eeklONwKp
アトリエにしては頑張ってるって意見が多いって事は今まで相当酷かったんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:03:13.15ID:Est87/nlr
こっちを持ち上げず、サクラ大戦持ち上げてるのどうもわからん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:13.71ID:FDwuOi+q0
あれ?こんなにショボかった?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:49.42ID:KF/gOeWga
>>1
ガストなのにゼノブレ2越えてるじゃん
そもそもここで信者がやたらもちあげてるわりにはゼノブレ2がしょぼいんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:13:23.06ID:eKDojTif0
>>123
そうか?トゥーン系のRPGでゼノブレ2よりグラいいなと思うゲームはPSにゃ皆無だが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:14:17.77ID:sHls0lbF0
飛んでる敵がふっとばされて地面にたたきつけられてるはずなのに空中で叩きつけられてる風に表現されてる
こういうのが非常に安っぽい
基礎がなってないんだよね中小のゲームて
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:16:57.27ID:sHls0lbF0
>>124
根本的にテクスチャが汚すぎる
べつに背景は普通の表現だし糞グラトゥーン系とか関係ないよ
あんな背景が綺麗とかありえないな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:18:35.29ID:QxxJ2ExO0
>>123 >>124
煽るなよゼノは関係無いだろ
せっかくガストが本気出して作ってるのに
両方楽しめばいいだろ
結構凄い事件的な可愛さ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:19:33.05ID:NmHshIvsa
>>124
お前あんなシャギシャギ850pトゥーンであれより凄いのないとかほざいてるなら信者脳すごすぎるわ
普通にアトリエに負けてるわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:20:57.81ID:sHls0lbF0
なんか張られたゼノブレ2の町動画みてるけど急に人がポップアップして笑った
コレ相当低性能誤魔化してるでしょ
描写範囲狭すぎる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:14.24ID:eKDojTif0
>>126
わざわざ比較対象として不向きな場所の画像で比較するような小賢しい真似するからお前はアホなんだぞw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:51.91ID:O13FifoR0
ゼノコンプはせめて豚にライザ叩かせたいんだろう
>>121みたいな恥もかいたし
叩いてクレクレはモンハンでお腹いっぱいw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:02.30ID:sVusrWakp
>>56
最適化ってのは魔法の技術じゃなくて性能差のぶん80%の情報を削減することなので
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:03.19ID:Fa0bpZzHa
ゼノキチはゼノマンセースレ立てて一生出てくんな
まともなゼノファンに迷惑だから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:18.46ID:RozvW8XYa
まーたゼノブレ信者が暴れてんのか
あのアトリエに大好きなゼノブレイドがグラ負けてイライラしてんのかね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:29.07ID:eKDojTif0
ほんとゴキのゼノコンプはすさまじいなw
ここまでのアトリエなんて基本クソグラだろw何を持ち上げてんだよw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:14.04ID:MO75+DiNa
とうとうガストちゃんがゼノブレ越えたのか
スイッチ版がどんくらいの画質で描写されんのかはしらんが信者じゃないユーザーからはゼノブレのグラの質感アトリエと比較されるだろうな
スイッチのRPGの王者気取ってるけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:18.53ID:KiASp5p30
グラはどうでもいいけど男キャラがなー
女主人公なら変なイケメンとかいらんだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:29:23.48ID:FhjNPX8C0
これでシームレスかゼノより上!って無理言ってるから馬鹿なんでは?
見えない壁だらけのエリア制でこの程度なのに凄い凄い言える程度のゲームしかやってこなかったのかね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:31:37.36ID:ogtU0oQLa
ここでやたら持ちあげられてるゼノブレ2のフィールドのグラって普通に汚ねえんだけど
ライザは光と影の描写で幻想的なフィールド楽しめそうだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:32:40.58ID:Pw/8rfP+a
>>139
PS4版と比較するならともかくswitch版で比較しても大して差は出ないでしょ
PS4版そのまま持ってこれたらガストの超技術になるし
あと王者はアトリエも世界200万くらい売らないと変わらんよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:35:56.29ID:eKDojTif0
自分が最初にゼノブレガーしておいて叩かれたら
ゼノブレ信者ガーとかほんとゼノブレコンプはアホばっかだなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:38:21.78ID:DvrBeGyM0
スイッチ版いつも初週から4桁だろう
買わないくせに擁護湧いてくる意味がわからん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:39:46.02ID:ixdShQQZ0
>>150
任豚はかわないからな

アトリエに限って任豚は海外海外するという珍事w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:42:53.66ID:yhdpUUyua
>>152
逆や
switchは任天堂ソフトもインディーも和サードも世界売上が調子いい
国内バカにしてるくせにアトリエみたいなのだけ国内国内してるのがゴキ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:42.54ID:eKDojTif0
ゴキ<任豚は買わない!

現実
国内ランキングはSwitchソフトだらけwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:44:28.92ID:NqNs8xl00
スペック差は感じるな
ゼノブレ2は特にライティングがショボかったから1世代前に見える
逆に個人的にはライティングくらいしか最近の進化って感じないんだけど
町の作りこみに関してはゲーム性の違いもあるだろうし
どっちかっていうとこんなに広くてアトリエの移動面倒になったりしないかなって心配の方がある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:44:48.01ID:mPvx70F/0
PSは積み上がった糞みたいにアトリエの死骸が溜まってるからPS4で買う新鮮味が無いんだよなー
だからあえてSwitch版買うわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:48:08.79ID:KDKvL/xd0
キモヲタ任豚はSwitchで買えよ

つーか最初からクソにわかのくせにアトリエ買うなよって話だよな
シリーズ全くやってない糞にアトリエ語るのやめろよまじで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:52:40.78ID:hkPWkjq+0
ガストとは思えないレベルに進化してるな
普通にクオリティ高いじゃん
戦闘もATBになってるし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:25.41ID:F7vEfwmNM
>>101
初期はしょっちゅうフリーズする糞エンジンだったけどな 最近になって物になってきた
これとセットで開発チームを輸出して任天堂ゲーとかスクエニゲーの開発担当する戦略はよく考えたなと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:46.84ID:Ik1rzlkTp
テイルズがUE4使ってトゥーンチックに仕上げてただろ?
できないは甘え
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:03:45.68ID:TsbZC6wdd
>>1
心配しなくても初めから劣化してるのは分かってるんだからゴミッチ版は買わなきゃいいだけだ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:22:53.99ID:bY/FQ7dta
>>158
にわかじゃないゴキは沢山買うんですね、楽しみです
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:27:13.71ID:VjQ+//yG0
>>1
PS4の行く先を心配しろよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:33.94ID:SRN7On8U0
>>1
まあ正直このクオリティで作れるならコエテクはこのエンジンでオリジナルJRPGを作ったらいいと思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:37.35ID:qWm3CfiQd
コエテクが
他と差をつけないことで保証本数やプラットホームへの上納金が有利になる
オプションを今回は取らなかったか
FE請け負いで免除されたのかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:36.74ID:XAchJeNiM
でもPS4だとエッチなのは規制されるんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:52:51.92ID:+vZ5dkCc0
「そらもめっぢゃぎれいぃぃぃぃ」


何年前のゲームからこれプレイしたんや?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:08:25.08ID:qWm3CfiQd
NPCが歩くんですよって…
ルルアやってるけどそこは別にいいから
小さな障害物はジャンプしなくても越えてほしい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:15:08.87ID:nb6SFL7ld
PS4は予定表がスカスカなんだから買ってやれよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:18:39.14ID:qWm3CfiQd
コエテクとしては全力版はPCでも
売れるしソニー規制が入ったら
グラで劣るスイッチの売りにできるし
今回のPS4実機公開は上手い戦略
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:22:47.65ID:erBvuSDM0
地雷の可能性ある画像でわかるポイントがまずGodray
UE4でこのシェーダー使うと死ぬほど重いくせにAAが拒絶反応起こす
結果モザイク画像みたいに絵が汚くなる弊害があるんで
同系開発タイトルでは全員がこれを無効にするが、ライザはこれを使ってる

次に分かるのがSSS(サブサーフェイススキャタリング)が無いのか
肌の色がおかしい、GI(グローバルイルミネーション)に関わるシェーダーを
多用する場合これがないと肌色が灰色にくすむ、画像でもPVでもこうなってる

以上から分かるのはフォトリアルのGIシェーダーだけ機能させてるが
それに必須の補間処理が抜けていて、かつ負荷に見合ってない
トゥーン処理とかみ合わないままプロモーションに望んでる点

まだ続報が来るだろうからそれから判断してもよさそう
0182ルルア体験版をSwitchでプレイ@ライザでアトリエ購入予定♪
垢版 |
2019/07/10(水) 13:26:28.98ID:GpMroA150
「ライザ」がライバル視してるのは、ゼノブレより「ドラクエ11S」やと思うで〜。
発売日が1日違いやし、スイッチ版のDQ11Sが「数十万本 売れる」から、
絵的に優位性がある「ライザ」もアピールして、確率変動の大ヒット狙いたいやん!って感じやなぁ。

スイッチ版の「ルルアのアトリエ」を体験版を遊んだけど、(アトリエを初プレイ)
ギャルゲー的な萌え絵と違って、少女漫画的な繊細な絵柄と演出。
ちびまる子ちゃん的な「愉快な性格」で、よくしゃべって表情も豊かで
気に入ったから、「ライザ」は購入予定に加えたで〜。 「ルルア」の体験版をチェックや♪
(高いし、修正データが1ギガ以上もあるから、← このデータを含めた改訂版が出たらルルアも買いたいわ)

「ライザ」はどうか知らんけんど「ルルア」は、町中・分割で世界マップが無くて、
戦闘は古典的なドラクエタイプやったから、「ゼノブレ2」との単純比較はできへん感じや。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:27:58.65ID:erBvuSDM0
要するに下手にフォトリアルシェーダーに手を出すべきじゃないって話だな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:30:42.50ID:F7vEfwmNM
>>181
UEじゃなくてコエテク内製エンジンだから的外れだと思うの
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:32:25.06ID:3Svoi8xRd
>>180
さすがに太ももはOKじゃね
appleでもセーフ
乳揺れはappleNGだからソニーもR18以外は分からん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:40:12.42ID:u1qgMQ0S0
正直これだけのもの作れるならアトリエ以外のもの作って欲しいな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:42:39.29ID:PgsJBPKL0
UEじゃないとか平気で嘘ばら撒くあたり地雷確定ですねこれは
>>181がずばり当たってる予感
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:45:00.90ID:febPvYvo0
ゴッドレイが凄まじくジャギってるあたり
無効にできないコンソール版はやばいってのは想像つく、特にPS4
たぶん過剰にマッピングすると思うし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:46:13.81ID:rF3sZ6ChM
えKTGLって中身UEなの?初耳なんだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:59:50.36ID:LTK8TPDz0
ガストのくせにかなりグラよくなってんな

>>192
予算と人員潤沢にある会社くらべるとか…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:19.65ID:N1sAicuv0
グラフィックはいいけど街がゴーストタウンなんだが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:08:54.78ID:GK1g+6OKa
普通にswitchでも行けると思うよ
ドラクエ11の差ぐらいになるんでは
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:09:18.73ID:p921cEae0
>>194
年取って話しかけるの面倒くなってきたからこれでいいわ
昔は全ての町民に話しかけてたけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:09:54.16ID:oiNW+Z310
ジャンプで柵も飛び越えられないゲームか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:40.05ID:QnsayhWJM
>>191
結局これどうなん
ググっても出てこないが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:44.23ID:BheQgT3i0
まあ今までUEロゴ出てきた事ないし
スタッフロールでも出てきてないしね…
KTGLは普通に内製エンジンかと
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:45.43ID:+j1ksZOc0
リディ・スールで結論出てるのに心配することなどない
PS4持っていないけれどアトリエが遊びたい人が買ったらいいってレベルだろう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:25:32.60ID:iLIU8bfb0
大事なのはモーションだからな
モーションのショボさとパターンの少なさで実際プレイしてがっかりすることが多すぎ
前作のルルアもモーションのパターンも動きも酷かった
こういうの見るとスクエニのゲームとかここでよく名前の出るゼノブレ2とかはちゃんと金かけて作ってんだなぁと思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:27:58.25ID:QnsayhWJM
>>203
無料化して本当にお金取らないと思ってんの?
企業なら売上の数%持ってかれるぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:33:35.40ID:20B645QC0
UE3なんてとっくにオープンなんだからロゴなんかあるわけねぇだろwwwwwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:34:10.22ID:c/1QC1vf0
ゴキ君ここ最近アトリエ爆死させてるのに
今回のはふととも人気でオタク君カムバックして売れそうだなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:35:28.85ID:20B645QC0
何時代の認識なんだよこのおっさんたちは
UEミドルウェアなんていくつあると思ってんだ
こんなところで嘘が出るなら確かに地雷かもな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:39:45.20ID:b1j5+FHgd
>>213
出回らないけどわざわざ自分で作ってんの?
あのMODフレンドリーとはとても言えない面倒な作りで
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:40:54.40ID:kTTjyAOhd
アトリエはUE3って前に別のスレでも暴れて論破されてたやつじゃん・・・
アトリエでUE使われた事なんてねぇよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:40:54.66ID:BheQgT3i0
ミドルウェア使用してもクレジットに表記せんでもいいもんなんですかね?
わからんから詳しく教えてくれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:42:47.00ID:DoPmaaOc0
ゲームの話しされるのが気に食わないんだよ
対立してほしいんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:45:39.94ID:7pDvSIlR0
同系同世代のエンジンならGIシェーダーも同世代なわけで違いなんかないが
ミドルウェアが何だろうがシェーダーに関する指摘になんら影響あるわけない
それをKTGLだから違うものだ、なんてツッコミがまずズレてる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:55:24.49ID:7pDvSIlR0
どの道、影を落とすほど偽ライトを使わなきゃ顔真っ黒になるのは当然として
この偽ライト多用による弊害がデカいからGIシェーダーなんか使うべきじゃない
という指摘は当たってる、というかPCでは無効にするのが当たり前になってる
開発段階で無能の役員を納得させるためにシェーダーを多用してるんだろうが
購入者側ではまったく必要とされてないんでここ10年くらいズレたままだ
しかしこの開発手法はコンソールだと通用しない、設定できないんだから
PC版がセールのときに考えるくらいでちょうどいいゲームだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:09:50.77ID:QnsayhWJM
なんのソースも出てこない時点で察し
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:20:31.57ID:9aW+Hxj40
パケのデザインも内容もオタク過ぎてなかなか手が出しづらいゲームだが、初めて欲しくなったわ
switch版買うけど大幅に劣化してなきゃいいなぁ
7、8、9月とswitch が忙しいのでこっちでやりたい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:19.69ID:XF/DJt100
普通は比較して遊ばないので劣化してるかどうかも分からない
気になるならPS4かPCで遊ぶ方が精神衛生上よろしい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:27.70ID:c/1QC1vf0
PS3版のドラゴンボールゼノバースみたいに明らかに
最初から常時ガクガクを騙し売りするレベルの劣化でもない限りどのハードでも問題ないだろw

まぁこれ系はPS4さんがキモオタパワーで強いんだから勝とうとは思わないけどなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:19.44ID:QxxJ2ExO0
ドラクエの前日でしょ
試されているんだぞ コレでダメなら全滅論だ
0228アトリエは低予算ながら…@光るセンスにゾッコン♪
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:17.73ID:GpMroA150
あれやで。 テレビでしか遊ばれへんのが、今の時代の「劣化」なんやで。
普通に携帯モードで、手元でも「ライザちゃん」を堪能できるスイッチ版はエエで〜。
手元の至近距離でキャラクターの豊かな表情と声を味わえて、ゲームへの愛着・増し増しや!

「世界を救う!」とか大上段の超大作RPGと違って、
「ほのぼの系」RPGの良さが「アトリエ」の魅力やと「ルルア体験版」を
遊んで分かったから、のんびり遊ぶのにも携帯モードもあるスイッチが おススメや♪
ガストの作品はバグが多いと聞くから、「任天堂と仲良しのコエテク」と新RPGを立ち上げて、
任天堂の潤沢マネーで「オクトラ」みたいに、スイッチ独占のRPGを作ってもエエんやで〜♪

「お金をかけられない」ながら、細かな演出がエエ。 下記の54秒の紹介動画の
ライザの目を映さないアングルでの、「口元」を魅せる演出とか。繊細で優れたセンスや♪
https://ninten-switch.com/ryza-no-atelier-special-movie

アトリエを褒めてるけど、ガストのバイト工作員とちゃうで〜。エエもんは、エエんや!
・・・ってことで、任天堂eショップのDL専売ソフト(11日発売・安価)の
『ビビエット』に、めっちゃ惹かれるわ〜。ホラー&パズル? オモロイんかな?
 
スーファミ風のドット絵で、2Dの「クロックタワー」みたいで興味津々やで〜。
ドット絵やけど、絵が日本人好みやし、めっちゃ怖そうやし、面白かったら買うで〜。みんなでSwitch♪
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:46:19.33ID:VPGxXfU00
今回はマジで気合入ってるな
俺達も応援の意味を込めて買ってやろうぜ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:08:16.66ID:mPvx70F/0
>>229
買うのは出てから内容見てでいいだろ
何も見ずに予約する意味がわからん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:12:50.08ID:yOWX9RY1M
どうせアトリエはアトリエだから売りの媚び萌えが出来よけりゃいいのよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:29.35ID:BwNmDXOM0
エリーでもういいやってなったけどまだやってる奴いたんだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:25:01.79ID:GB6rIReP0
>>233
でも今回ライザの太ももにばかり注目集まってる割に女性キャラ2人で後は男ばかりなんだよな
男性狙いなのか女性狙いなのかよくわからん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:28:21.30ID:nomOgHnf0
グラどうこうの前にモーションしょぼいのを何とかするのが先なんだよなあこのシリーズは
口パクするようになったのは凄い進化だが会話中瞳開きっぱとか何時の時代のげーむやねんw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 16:32:50.18ID:i6+nMxnt0
だからグラが無駄だと言われてるんじゃ
そこに負荷かけてたら自動のアニメーションすら削るでしょ
PS4のDaysGoneなんてPVであったもの半分以上削られて荒れてた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 17:41:22.71ID:Ws0vZfOb0
ルルアもリディスーもキャラ自体のクオリティは変わらないから普通にSwitch予約した
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:02.31ID:QtM7nPF2p
>>236
確か口パク導入当初のアーシャは会話終わってもずっと口パクのモーション止まらずエスカ&ロジーでは口パクモーション続けるのは直ったがイベント時ロジーが変なモーションでメッチャ走ってんのに全然進んでないんだよなw
まあ最近のでも相変わらず振り返りモーション作ってないから下半身をカメラアングルから消したりと違う方向での努力は怠ってないようだが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:29.10ID:L+4LnL8xa
この程度のグラで綺麗とか
PS4バカにしすぎだろゴキブリは
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:04.23ID:vY4CBo7I0
switch←→VITA
みたいなもんだからPS4より画像劣るのはわかりきってるがな。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:19:21.95ID:LpAyG1cEM
>>235
シナリオが灼眼のシャナの作者だから
シナリオは男向けだと思うよ
男の密度が濃いめだから女向けというわけじゃない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:29:30.47ID:9aW+Hxj40
携帯して家の中でも自由に遊びたいからswitch 版を買うというだけ
リディみたいな差がない限りswitch一択
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:59:28.04ID:8ir1boO/d
>>254
フィリスみたいにPC版劣化してる事もあるから
ここのゲーム本当に面倒くさい
今は流石に直ったかも知れないけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:58:12.58ID:i6+nMxnt0
不思議シリーズ全部PC版がロクでも無かったような
KTGLのタイトル全部そうだったよね無双だって
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 00:45:24.85ID:U3s6a7uO0
先日の放送でわざわざおっぱいが揺れるところ見せてたけどSwitchだけ揺れるのか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:35.79ID:mtHI8pnz0
95%出来ているらしいが、残りの5%が「ソニーの役員審査対策」でないことを祈るばかり
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 01:38:44.45ID:9UTCTpcP0
その言い訳のために配信した可能性あるわな
俺たちは作ってたけど審査で削除されたとハッキリわかるように
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 04:33:52.29ID:nH6WMfE0r
>>255
Switchとかいう劣化版を買うくらいならPS4をリモートプレイしたほうがいいわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:21.17ID:9UTCTpcP0
もしリモプで十分な人がたくさんいたなら
Vitaは総800万台に修正なんて恥晒しながら終了することもなかったろう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:39.38ID:bGq8YR/2a
ラグい上にフレームノイズとかブロックノイズ出まくるのにな
圧縮だから色も劣化するし特に赤更にLR2が無くて操作性悪いし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:37.85ID:GNpN7+5V0
クラウド持ち上げまくってるんだから圧縮とか関係ないだろ
ぶーちゃん的には
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 08:58:01.15ID:A9LXWHD30
この手のゲームはグラがいい方が嬉しいからPS4版しかない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:05:44.66ID:neHUh0YN0
グラで選ぶならPCしかありえないなw
利便性ならswitchに軍配があがるが

ゴミステ?あの負け犬ゴミハード何か関係あんの?w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:33:59.03ID:PuKLOF/A0
利便性()
単なる最劣化マシンSwitchなだけだろ
俺はPCで買うが1か月遅れなんだなぁ
というかこのシリーズ自体未経験だが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:38:45.78ID:gODoBiKG0
本体アップグレードでクオリティの心配が無くなると良いんだがな。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 16:39:50.83ID:na/uiNWM0
リディークリアした!
次ネルケや!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:18.24ID:zOGIPdlSa
ガッツリ腰を据えてプレイするというよりは、
空いた時間にちょこちょこ採取とかする感じかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:07.48ID:yjKEoGRr0
ドラクエよりいいんじゃね、これ
ただ殆どの建物が眺める専用な感じもあるが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 04:59:20.71ID:0N8JR/gf0
>>285
調合タイム入ったら目的のアイテムを作り切るまでがっつり腰を据えないとわけがわからなくなると思う。それがアトリエである
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 05:03:42.92ID:/wgI/LXld
>>288
中間作ってる間に、この特性ついた丁度いい素材無いじゃん
で、採取に行って何やってたか分からなくなるのは良くある
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 05:06:59.78ID:0N8JR/gf0
>>289
あるあるすぎる。ならついでに依頼も・・・あれ?戦闘してみるとこいつの戦闘力足りないから武器やアクセサリを作ろう、なんて事も

横道にそれる誘惑ありすぎてもうめちゃくちゃである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況