X



スイッチのファミコンに「巻き戻し機能」が追加!7月のソフトはドンキー3とレッキングクルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:15.03ID:HVvaSUkS
https://youtu.be/otgUEjcGKho
ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online 追加タイトル [2019年7月]

https://youtu.be/SJ6UaszS2Lo
ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online 「巻き戻し」機能追加



任豚が話題にしない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:36.98ID:dfjPBiSC0
巻き戻してクリアして楽しいのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:52.66ID:qv5f6DhC0
あのロックマンコレクションに存在した神機能がついに搭載されるか

しかし追加タイトルがついに2作品になってしまったのが不安材料だな
しかもどっちも初期タイトル。もうネタ切れになってきたんじゃないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:51.70ID:ykKatfhQd
弾切れしたらスーファミだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:13.27ID:qv5f6DhC0
ファミコンミニにあってスイッチオンラインに出てないタイトルは
悪魔城ドラキュラ、ロックマン2、FF3の三つだけになった

ドラキュラとロックマンはコレクションが出てるから多分出さないだろうが
FF3は行けるだろうから、FF3はよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:13.99ID:jXt+/R8F0
いつでもセーブできるんだから今更って感じ
それよりちょっとだけ早くやり直せる感じか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:47.31ID:BYbSGVcD0
パッケージボリュームを食える的なフリプ脳とは差別化を図ってほしい
アーケードコーナーなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:09.13ID:nxzscZXB0
ドンキーコング3とレッキングクルーどちらも好きなものではあるが・・・
海外はもう1本あったりするのかな?と思ったが一緒だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:24.98ID:qv5f6DhC0
>>9
ロックマンコレクションをやった人なら解るだろうが
どこでもセーブは事前にセーブしとかないと機能しない
突発的に「あ、しまった」って時にすかさずこの巻き戻しが役に立つ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:11:31.31ID:IKeB41Qi0
ファミコン時代の超高難度ゲーは中断セーブでもキツイし
リワインドは便利だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:11:48.38ID:H64CJ6mF0
あーこれは便利だな、途中で死にまくってパターンを攻略する時簡単に何度も練習できる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:13:19.90ID:goNAiS7j0
ゲームを遊ぶのはガチ勢だけじゃなからガチ勢なんてしょせん一部の声デカ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:13:25.95ID:qv5f6DhC0
レッキングクルーはシンプルではあるが、パズル性が強いゲームなので
携帯モードには物凄く向いてるな。この時代なのに全100面ある

自分でステージを作れると言うマリオメーカーを先取りしたような要素もあった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:13:42.45ID:NiWifDrvd
ソフトって二本だけだっけ?
せめて64くらい出して欲しいんだけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:31.68ID:dfjPBiSC0
>>14
すでにどこでもセーブできるだろエアプ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:20:01.81ID:OLMkFqQnM
>>14
どこでもセーブは事前にセーブしなきゃならんからクソ面倒だろが

エアプは黙ってろ、ボケ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:20:32.08ID:dfjPBiSC0
>>22
なにが面倒なんだエアプ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:21:59.92ID:bOGsvLlT0
巻き戻しなんて他じゃ普通だろ
ファミコンが付加価値じゃなかったの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:22:20.04ID:cK2iXpv20
new3DSのスーファミVCを粛々と増やしてくれ
お願いしますなんでもしますから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:22:47.21ID:HPS3KwCLr
おっもう弾切れか
一周年でスーファミに切り替え説が有力になってきたな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:23:12.43ID:qbnRvx3Ea
せっかく持ち運べるのだから64までのコンソール出して欲しかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:26:17.74ID:QxxJ2ExO0
これは神機能だ 新しい時代の始まりだ
ゴキは決してついてこれないだってエアプだから
やり込みゲーマーだからこそ涙を流す優しさの塊
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:27:41.30ID:BYbSGVcD0
>>29
この分野で先行してきたはずなのに
PSクラシックで最初期のVCより酷い物だしてソニーブランドに糞尿ぬくりたくったんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:27:52.28ID:1O2AV9A90
必ず月3本じゃないのか、まあ毎月オマケ合わせて4本以上あったけどねw
でも弾切れじゃないよな?まだデビルワールドとか出てないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:32:19.46ID:dfjPBiSC0
>>30
だから?
他を貶しても時代遅れなのは変わらない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:33:57.58ID:njmKpu/Ld
>>9
と言うより自分の失敗がわかりやすいから
癖とか見抜くのに使える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:35:00.47ID:1O2AV9A90
>>34
移植ゲームが古いだけで技術はPSの方が下ってことを「だから?」で済ませていいのかねぇ・・・
アレは別売りのゲーム集なのに「あの」出来なんだぞ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:37:32.23ID:aR8N3h2p0
>>1
「任豚」って「任天堂に嫉妬してる基地外プレステ豚」のことなんだkら話題にするわけないじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:38:33.76ID:dfjPBiSC0
>>36
スイッチしか持ってないからプレステがどうだろうと関係ないです
あなたはプレステ大好きなのかもしれないけどね、ここはスイッチのスレだからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:43.11ID:BYbSGVcD0
クラシックミニ系はハード屋の技術を魅せる機会なのに
モノづくりのソニーに糞尿塗りたくったよホント

任天堂はケチつけられてきたVCの改修の集大成エミュを積んで
画面モードやいつでもセーブのスロット数などすべてが充実してたのに
後出しソニーはとりあえず動くだけオプションや機能からっぽ同然のものだして唖然とさせた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:48.81ID:1O2AV9A90
>>38
何言ってんだろ?お前はゴキブリだろw
毎週毎週水曜日にフルボッコでついにおかしくなったか?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:43:53.40ID:dfjPBiSC0
>>40
スイッチしか持ってないよ

突然プレステの話しして、人をゴキ認定してやべーなこいつ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:47:45.46ID:6PWWOUuc0
レッキンレッキンレッキンキン♪
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 10:58:04.27ID:88+vx+Q40
>>41
最近そんな凶暴な奴がかなり紛れてるから丁寧に顔色伺えよ

リワインドで魔界村クリアしてみっかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:39.86ID:WH9STXild
リワインド(巻き戻し)なんてPS4のレースゲームには昔から付いてるんだが
WRCシリーズとかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:01:53.15ID:plNLkbHSd
>>46
そいつどうせ100レスだぞ
触るだけ無駄
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:05:22.73ID:WH9STXild
>>34
遅れてないよ
PS4の最新レースゲームGRAN TURISMOが
山内「これからリワインド機能を付ける
準備は整ってる、後は実装するだけ」

そう言って二年たっても実装されないままだ
PS4の最先端のゲームですら実現できない
最先端のシステムだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:05:58.23ID:cu28OZep0
>>46
100レスと任天堂ユーザーの違いすら見分けられんゴミクズ
お前も同罪だよド阿呆
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:06:25.58ID:dfjPBiSC0
>>49
だから
プレステ持ってないから
知らんって

プレステを叩かれても
任天堂を皇帝にはならないぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:07.70ID:WH9STXild
>>52
知ってるか?
時代遅れってのは
他と比べて初めて成立するんだぜ?

ならこれ撤回しろよ
34 名無しさん必死だな 2019/07/10(水) 10:32:19.46 ID:dfjPBiSC0
>>30
だから?
他を貶しても時代遅れなのは変わらない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:45.31ID:ldZjObDv0
レッキングクルー来たか!
ゴールデンハンマーの取り方はもう忘れたなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:55.87ID:MK+MBI1Bd
ショボいな
買い切りでいいからwiiみたいに色んなハードのゲームを出してくれよ
セールもケチ臭いしインディーズばっかりだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:54.13ID:dfjPBiSC0
>>55
じゃあ撤回して

こんなどうでもいい機能を
俺たちの課金から作ってないで
マリオメーカーやスマブラのオンラインをまともにしろ
ファミコンなんてWiiからずっと配信してるし現役の3DSにもとっくにある「時代遅れ」なんだからどうでもいいんだよ

に修正します
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:27.43ID:aR8N3h2p0
100レスだろうがなかろうが場をわきまえず当り散らすキチガイには変わりないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:24:10.69ID:3zwlU9z3p
>>55
PS含めた古いハードのエミュって00年代初頭には基本的な機能は完成してたんだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:29:41.27ID:BYbSGVcD0
レッキングクルーはアクションパズルだから今触っても理不尽感はやや薄いかもな
ワルイージに似た謎の黒歴史ライバルキャラがいる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:30:29.65ID:bBnjYMYz0
>>58
いやお前ゴキブリだろ
100レスってファミコンオンラインにすら粘着するのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:35:00.27ID:dfjPBiSC0
>>63
スイッチしか持ってないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:52:57.71ID:ia3MwiJ+a
てかリワインド同じところとか苦手なポイントを何回もやり直すのにすごく便利なのにこれ否定する人はどうなの
時間の短縮にも繋がるし短時間でうまくなれるのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 11:54:12.36ID:kSpVqfDy0
アルゴスの戦士出せや
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:03:35.74ID:jLfEMjTZM
またヘンテコリンなゲーム……
そろそろ普通のゲームがやりたいよう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:34.07ID:LnqaNaHMa
ここ数ヶ月ゲームが微妙すぎてファミコンアプリを開くことすらなくなったわ
直撃世代には嬉しいんだろうけどね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:20.45ID:ykKatfhQd
>>68
2本とも普通じゃん 何言ってんの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:23.19ID:rFpsnAAva
更新してもらわないといけないし
1年経ったらSFC出すつもりかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:35:01.04ID:XAchJeNiM
早くスーファミと64出せよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:41:17.79ID:GD/0yw+Rd
レッキングクルーはステージエディットもできて普通に面白い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:46:38.13ID:g2lX4RzD0
>>4
どんだけFCソフト残ってると思ってんだよw
任天堂の人気タイトルだってまだまだあるがなw
ネタ切れってw


ここでなぜか二本になったのは後から発表される何かがあるんじゃねえの
GBとかSFCの配信スタートとかかもしれんし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:51:43.31ID:lfBMQ+vdd
この時代にファミコンて…
まあ、昔を懐かしがるおっさんおばさんがプレイするんだろうな
スイッチはそういう人にとってはこの上ない神ハードだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:56:28.77ID:OXg2BY8l0
いまファミコンやると思い出補正で面白いと思ってたゲームも糞ゲーだったと再認識されるだけなのにw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:01:26.54ID:1G7Ut/+Pr
任天堂「全然プレイされてないしファミコンは手抜きにして本数減らすかあ」

バカ「うおおお本数が減った!GBが来る!スーファミが来る!!」

任天堂「はあ」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:07:58.42ID:9dHnz+Wua
リアルタイムにレジスタ周りをバックアップでもしてんのかね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:23:06.16ID:Ih39lfg3M
SFCミニみたいにコンマ単位で調節しないで
サクッと一定間隔のスナップショットから選ぶ感じか
手軽で良いんじゃないの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:33:23.09ID:ykKatfhQd
せっかくマリメ出したんだからSFCのコレクションはよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:08:05.44ID:esMYAZ2T0
レッキングクルー面白いのに持ってる人あんまりいなかったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:25:58.33ID:ser8J/uOM
ホリデーシーズンにはSFC来るかな?
64はまだまだ先になりそうだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 14:28:27.12ID:XipIiuyo0
こまめにセーブして失敗したらロードする手間が省けて便利やん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:04:55.38ID:Q4pKMN920
サードが協力してくれないんだろうねえ
特にスクエニやカプコンはこっちに出したら自社の手抜きレトロコレクションが売れなくなるし
素直にバーチャルコンソール継続しとけばよかったのに任天はアホだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:54.52ID:fiaR5VS60
まずVCは儲からなかったってのをゲハ民は学習しよう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:19.95ID:fiaR5VS60
>>91
こういうのがフリプの毒よね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:25.31ID:/gEa0Erla
>>77
SFCこなきゃNSOはマジもんのゴミ アマプラのおまけじゃなきゃこんなん加入すらしてない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:33:37.25ID:Q4pKMN920
>>90
言い訳にしか聞こえない
既に完成してるソフトをエミュで動かすだけなのに費用なんてたいしたことないでしょ
おっさんゲーマーに100本も売れれば元取れそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:36:58.72ID:fiaR5VS60
>>94
バグ取りが大変なんよ
違法エミュなら自己責任でってなるけど商品として公式で売るとなると隅々までチェックが要るから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:44:33.98ID:kOEs9ko/0
常時書き込みでSDカード死ぬやん?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:47:32.65ID:Q4pKMN920
>>95
M3に頼めばいい
3dsで任天堂が目コピでチマチマ立体視化やってたのを
謎技術で当時のプログラムをそのまま立体視化したって聞いたぞ
WiiUでもGBA担当してたし自社エミュも完成度高くて移植に関しちゃプロフェッショナルなんだろ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:49:51.49ID:fiaR5VS60
>>97
それ書いてる時点で採算取れないって気付くでしょう?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:57:47.63ID:tlIYnDql0
また豚はVC切り捨ててくれてありがとう任天堂言わされてんのんか
相変わらず家畜根性丸出しだなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 15:59:21.49ID:HkXpDiX60
レッキングクルーはとりあえずゴールデンハンマーぶん回せばどうにかなる(99面で最後の梯子を残す前にブラッキーを落とす落とされるを除く)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 18:48:57.93ID:NBWsKpWG0
さすがにファミコンでは物足りないだろ
SFCくらい解禁しろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 18:51:02.04ID:BhJt1oWK0
連射機能付けてくれた方が簡単になるゲーム多いんじゃないかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:29.25ID:O+vB9DnU0
ファミコンのサッカーやスーファミのスーパーフォーメー何とかなんか
好きでVC版で買うような奴いねえだろうしな
どうしても遊んでほしけりゃクラシックミニやオンラインで抱き合わせるしかない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:43:08.50ID:ioAmBJtp0
ひっひ ひでえ
こんなののために月額有料なのかよ
信じられない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:43:44.02ID:vaaAXdut0
なにこれ・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:45:42.17ID:RH1TmxtGp
ドンキーコング3もレッキングクルーも地味ながらかなりの名作
ソフト選定のセンスが良いな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:47:09.41ID:GyGrDzIU0
任天堂製のファミコンゲームは
あとどんぐらいで弾が切れる?
0111猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/11(木) 06:46:33.18ID:MRCZ3sVW0
巻き戻しは、カセットテープ、DATテープ、VHSやベータの
ビデオテープで使う機能だ…。懐かしい。

ディスクでも、読み書きとともにシーケンシャルアクセスになるのは、クイックディスク。
ファミコンディスクシステムもクイックディスクがベースになっているので、読み書きはシーケンシャルアクセス。

DVD-RW、BD-REは書き込みのみシーケンシャルアクセスで、読み込みはランダムアクセス。
※パケットライトで使用時のみ、書き込み時もランダムアクセス可能。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:51.53ID:o16rFJEm0
1年たったらこれだけサービス低下するとか景品表示法違反じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況