X



 最も「 モ ン ス タ ー デ ザ イ ン の 素 晴 ら し い ゲ ー ム 」って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美香
垢版 |
2019/07/10(水) 19:31:24.16ID:7cFGJhKz0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 やっぱドラクエ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:39.10ID:SpGG0C/30
>>2
めっちゃ同意だわ
顔の真ん中にフグリが付いてる上に額があまりにも広くて右上と左上に謎の物体が浮遊している
考えてみるとこれほどのバケモノは見たことがない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:22.54ID:G2hLhVUS0
末弥氏デザインのWiz
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:40:09.55ID:BB+DnhOXx
ドラクエよりポケモンシリーズの方が上だろ
グッズやキャラクター関連の売上見てみろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:40:21.41ID:6G+Byl6N0
メリュジーヌ

ただエッチなだけではなく裸の女性はレナで、巻き付いている蛇がメリュジーヌの本体なのでは?という熱い議論を巻き起こした
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:43:37.78ID:DwEXhcAqM
一番はドラクエの鳥山で、
二番はメガテンの金子
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:07.82ID:vTtnOnrO0
ドラクエだな
他のゲームのモンスターなんて、いちいち覚えてもらえない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:34.77ID:6G+Byl6N0
>>13
そうなんよね レナにしては老けてるし髪型違うしな マニアの中でそういう議論があったらしいけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:42.09ID:JK88VZtB0
桃伝かな(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:15.71ID:VPGxXfU00
今まであったか?
概念そのものを塗り替えてしまうレベルの秀逸なモンスターって
俺はスライムしか知らんぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:14.60ID:rtBFKRoZ0
モンスターのデザインが素晴らしいゲーム(笑)
最近の奴らってそればっかかよ、だっせぇーーーな

メカデザインが素晴らしいゲームとか
SF的な世界観が素晴らしいゲームとかそういうスレたまには考えられないのか?
全く、最近の奴らのゲームの好みって剣と魔法のファンタジー(笑)とか
低文化な世界観のゲームばかりで超つまらんわ(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:14.45ID:WwikUsv+0
メガテンだな
D2とか悪魔の3Dモデル見れることだけに存在価値あるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:01:59.89ID:XNbXvGJVp
モンハンでしょ
これがあるから他の狩ゲーはモンハン超えられないんだと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:04.89ID:nvMKXGKw0
ドラクエやポケモンは発達ガイジが好みそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:12:47.22ID:Kx41AXCip
なんでも発達絡めたがる人ってなんか心の病気でもかかってんの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:41.20ID:K+eun8290
>>29
ドッペルゲンガーのモンスター絵が無いんだよね
で、その画面の真っ暗なところには自分が写るって事らしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:19:27.03ID:/u4sVu2l0
ドラクエの何が凄いかって8bitで表現方法が限られてたあの時代の
モンスターが現代の技術で3Dになっても何ら違和感なく
イメージ通りで動いてるってとlころだと思う

ドラゴンボールでもそうなんだけど鳥山あきらが
3D前提でどの角度から見てもどうたらって話は
伊達じゃないんだなって思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:31:55.54ID:pyc3dJkrp
>>36
すぎやまこういちも初代ドラクエの時点でオーケストラ前提で作曲してたっていうし当時のドラクエは時代が追い付いてない状態だったな
今は時代が追い付いてすでに追い越されてる状態だけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:33:26.92ID:nvMKXGKw0
>>33
なんでもじゃねーぞ
そういうところやねん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:30.67ID:Hjjj1V5/a
あつじのメタルマックス
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:59.06ID:qQJEhSd5H
>>1
あれっこいつ有名な自爆コテじゃん
本物じゃないとは思うがゲハに来てまで恥曝しにきたのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:37:57.44ID:BPP8qLSJM
動いてるの入れると
ドグマかな
ボダランも良いけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:38:07.26ID:C4CGRGpM0
>>36
確かにマリオやゼルダとかは当時のデザインのまま3Dにはならなかったからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:38:51.75ID:YBIp0wdVM
>>3
これ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:28.00ID:YBIp0wdVM
ポケットモンスター赤緑金銀
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:37:01.91ID:uz3XiHMkM
ドラクエで決定みたいだね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:50:02.47ID:Inyxam470
順応する為に変わっていったみたいな生態系を感じるモンスターが好きだからモンハン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:52:22.93ID:cknt5Kh10
しかしモンスターデザインってクソ地味なポジションだよなあ
ほんとは陽の当たる美少女描きたいだろうなあ

って思いながら倒してる

そんな中でもドラクエとポケモンは数段飛びぬけてるわ
ちゃんと印象に残るもん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:57:48.61ID:4+SB8JWa0
記号として優秀なのは認めるとしても
DQのクリーチャーデザインが素晴らしいとか冗談じゃない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:11.64ID:O0OmWNyM0
FF11とFF15だな
15は苦手だが写真スレのモンスターはよかった
0060美香
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:10.22ID:zEMbdgps0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 ウィッチャー3も良いと思うんだけど誰も挙げないね。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:48.63ID:6gg173Ji0
摩河摩河


お前ら知らんやろ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:43.26ID:zIKUVoAza
彼岸島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況