X



【Switch】オリジナルのNintendo Switch、プロセッサなどが変更される可能性浮上【pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:55.65ID:Kn0FqOg10
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190930-97087/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/07/20190710-97062-005.jpg

新型が発売される一方で、オリジナルのNintendo Switchのコーポネントに変更が加えられる可能性が浮上している。
今年7月頭に、任天堂がFederal Communications Commission(FCC/連邦通信委員会)向けにクラスIIのゲームコンソールの変更を送付していたことが、The Vergeが報じている。
Nintendo SwitchのFCC IDとされるBKEHAC001に付随するこの変更の送付状では、オリジナルのゲームコンソールから以下の点が変更されると記されている。

・SoCタイプの変更
・NANDメモリータイプの変更
・上ふたつによるCPUボードの変更

Nintendo SwitchのCPU/GPUには、NVIDIA製のカスタマイズされたTegraプロセッサが搭載されており、これはSoC(一体型プロセッサ)であるTegra X1をベースにしたものであるとされている。
このプロセッサのタイプや、NAND型フラッシュメモリのタイプ、そしてそれに付随した基板の変更が示唆されている。
なお、記述された箇所以外の変更点についてはないとされている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:38.05ID:Kn0FqOg10
やっぱ2種類出す気やん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:30.75ID:A1dArVbt0
相変わらず有線LANアダプタは別売り4000円のままか
何故ここを直さないんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:49.00ID:7vG2Wz8Ka
まぁ2年経ったから製造上の効率考えると部品変えるのは順当な時期と言えるね
この変更でベースコスト下がるかもね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:45.15ID:mgTnJZpQ0
故障部位の強度アップだな
まずわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:47.80ID:fluyf5dB0
スマホのように2〜3年で互換あり新機種をだしたりするのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:53.42ID:WyWz2J4D0
逆に据置版を出すんなら今度は画面要らんな
益々VITAみたいになるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:44.08ID:V74rzaRg0
今ハマってるゲームないし売っておくのも手か
ぶつ森出る頃には新型出るだろうし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:18.40ID:gS5OXo3m0
じゃあ現行機を強化版に変更して販売するのか
まあ確かにスペックアップバージョンではある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:38.51ID:VLGrrUu80
スペック上げたやつは出るかもしれないけど、それ専用ソフトは多分出ないからあんまり気にしなくてもいいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:33.23ID:jS1j7LHpa
>>16
任天堂がやれば成功するさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:07.01ID:06iNk6cA0
型番は変えないまま中の部品変えるわっていう申請なんだからそんなに期待するようなことじゃないぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:23.07ID:kSLDKI2Ia
消費電力が下がってバッテリー持ちが良くなるとかじゃね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:38.10ID:b8G+9kkj0
ジョイコン問題が解決されてるのかというのが一番気になるところ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:54.19ID:Az64/7dOa
省エネと排熱低減と多少の処理落ち低減やってくれるなら文句ないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:01.49ID:gS5OXo3m0
なぜスペックアップ版の話になると専用ソフトガーと言うやつがでてくるのか
スペックアップ版で動作するときのみ処理を上げればいいだけの話
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:15.60ID:rp9K+7hh0
俺はむしろproを待ってるんで早くしてほしい
でも需要はそこまでなさそうだしなぁ
出ない気もする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:39:27.08ID:8JO5oSYua
これは多分NewとかProじゃなくてSやSlimだな
大きさは変わらなくてスペックはほぼ同じで稼働時間だけ上がってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 13:08:06.82ID:QuOEY+bXp
>>27
proというかノーマルが性能強化されたリファイン機に置き換わるっての方が可能性高そうではある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:08.52ID:czsuP0UR0
>>33
旧式の、更に選別落ち品とかじゃない?
TVモードで稼働できないチップでもokなわけだから都合が良さそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:04.16ID:1vsWetrt0
>>16
蓋が8インチサイズのディスプレイになる化粧箱タイプならやれん事ないけど、お値段二万円嵩上げ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:40:14.35ID:O8D3yiBx0
しかしこっちは話題になってねーな
ゲハ的にはこっちの方が食いつきそうなのにLightの話ばっかで情弱と変わんねーじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:06.10ID:MiOOa3Ug0
Liteと合体するとか・・・無いか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:36.10ID:8wcg5kR50
Proというか、今から高性能機出す気ならPS4と同等かそれ以上の性能が必要な訳だが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:52.46ID:JA+keLmUd
これから先に出るハードでPS4並みとか言われても、高性能に思えないのがまた…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:03.24ID:KOlQ6QOVd
現行のswitchが携帯機に移行していけば堂々と新型の据え置き機が出せるね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:54.76ID:czsuP0UR0
>>41
より細かなプロセスで作られた新開発のチップを使って、携帯専用のLiteはより省エネ低発熱
ノーマルSwitchはTVモード時に若干の性能アップってのは、まぁ順当な話に思えるね

特に携帯モード止まりの性能さえ出ればいいLite用チップは、選別落ち品を使えてよりコストダウンがはかれて上手いやり方
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:28.37ID:N8jV8QtI0
高性能版を出すんじゃなくて通常スイッチをスペックアップするのか?

ライトのほうも通常スイッチの携帯モードよりは多少は性能いいかもな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:25.27ID:j0oWH8Ef0
これに釣られて買い直したりすると新型に引っかかるな
任天堂はソフトよりハード売りたいんやろな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:59.84ID:czsuP0UR0
スペックアップといっても、体感で差が感じられるレベルではないと思うけどね
XBOX ONEからONE Sになったぐらいの上げ幅が良いとこかな?

Liteに関しても小型化&ファンレス化&バッテリーもち向上ときてるあたり、性能向上じゃなく省エネ方向全振りな感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:32:05.05ID:8wcg5kR50
別にスマホじゃないんだから、ユーザーはゲーム機に省エネだのコストダウンだの求めてる訳じゃない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:18.22ID:j0oWH8Ef0
まあこの程度ならこっそり変えるんだろうから
これ買うつもりで買ったら既に市場にあった旧型でしたとか普通にあるやろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:25.29ID:JA+keLmUd
>>47
携帯機なんだから省エネ性は重要やろ
もちろん価格も。特にLiteみたいな安さが目玉みたいなハードはさ
そこら辺を重視しない層はそもそもLiteに興味もたんし、普通のSwitchでええやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:57.14ID:mqj34HYw0
>>39
高性能でなくても少なくともマルチに振り落とされない程度のスペックは必要だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況