X



任天堂がNintendo Switchのプロセッサ&ストレージをアップデートする予定であることが明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:08:37.41ID:c8/YsEpX0
2019年7月10日、任天堂は携帯ゲーム機としても据え置き型ゲーム機としても使える「Nintendo Switch」を携帯ゲーム機に特化させた廉価版「Nintendo Switch Lite」を発表しました。
しかし、オリジナル版のNintendo Switchについてもプロセッサとストレージ部分がアップデートされる予定であることが、任天堂が連邦通信委員会(FCC)に提出した書類から明らかになっています。
https://gigazine.net/news/20190711-nintendo-switch-new-cpu-storage/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:27.20ID:jS1j7LHpa
超朗報
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:09.14ID:8np9Zt0+M
3000円クーポンで買った人バカ見てるよね…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:52.26ID:EdxFgGY9d
どういうことかわかりやすく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:12.50ID:fE3MiBG60
Switchを発売前予約で買って、新型も発売日に買う奴が一番正しい。
結局Joyconアンテナ以外の不具合無かったし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:34.33ID:zXQY/7P50
Liteと同じようにチップのダイサイズを小型のものにする。
その分部品コストが下がる。
省電力にも繋がるっていう話だけど、その辺は微々たるもんだと思われ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:22.83ID:3o25h8ijM
1年半前の超品薄時に定価で買えたので急いでポチってグレーを購入。

未だ未開封だが、え?新型?マジ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:04.86ID:usLtppxV0
PS4に対するPS4 ProみたいなSwitch Proが出るんでしょ
来春か来年9月くらい?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:10.28ID:Oz03o/eyM
この内容だと強化版じゃなくて製造コストを下げてストレージ大きくしたモデルって感じじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:14.74ID:+PPNbrWdF
このシュリンクしたテグラをフルスペックで稼働してくれんかなー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:01:29.55ID:vSmH7EHh0
>>11
強化版を発売するじゃなくて今発売してるswitchをアップデートで強化?しますでしょ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:03.48ID:jwtlqO8i0
ノーマルもLiteに積んでるパーツと共通化しないとコストダウンにならないからな。
再設計したノーマルに自動的に切り替わっていくのだろう。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 14:11:00.35ID:TLoukPsb0
真偽はしらんが説明の流れだとどう見てもPROじゃなくてスリムの系列に見えるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:22.39ID:APzJaZ+5d
ドラクエ本体とライト発売日同じだけどつまり同じになってるのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 16:16:36.12ID:XNUJbUPk0
セキュリティ系のアップデートの可能性もなくはない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:37.92ID:zFe5eDdta
性能だけでなく、ギミックも増やすべき

やはり、裸眼3Dをつけるしかないだろう

性能が上がる度にギミックが増える、
ポケットを叩くとビスケットが増える
ごとく当然の話だ

冗談はともかく、性能アップの
マイナーバージョンアップで
成功したのは、ゲームボーイカラーくらい
しかない以上、そう思わざるを得ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:52:10.81ID:IvgXm6bva
そんな高性能版なんて出る訳ないじゃん
Liteがシュリンクしてるなら、同じチップを全機種で使うのがコスト的に当然

で、Liteがディスプレイサイズダウンと幾つかのパーツ削除しつつ、
バッテリー容量を少し減らして、駆動時間が10〜20%ほど伸びてるから、
新チップの電力効率は、旧チップの20〜30%増しってとこだろう

ノーマルSwitchで新チップにする場合、性能アップが20〜30%増くらいだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:38.74ID:oerySgyn0
>>5 
「米を炊け」
「炊くとどうなるんだ?」
「ご飯が食える」
そういうことだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:27.05ID:weU66b7N0
つか分けたら大変なことになるぞ
週販スレのスレタイから箱が消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況