X



Switch Lite用ソフトってやっぱ6000円するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:34:32.60ID:krNplSaG0
ソフト4000円なら覇権取れそうだけど6000円って高くね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:38:41.01ID:krNplSaG0
>>2
>>3
ああそっか…

6000円は気軽に買うにはちと高いんだよね
3DSほどの売り上げは見込めないかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:42:24.26ID:+l6xwaJR0
>>4
がんばれよゴキちゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:42:24.80ID:7qBzA3010
任天堂が今回やったことは
据置ソフト価格で携帯ソフトを売るための戦略みたいなもんよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:45:29.45ID:gqf8d/OR0
マイクラやふにゃべぇのように安く売られてるソフトも沢山ある
任天堂ソフトのパッケージしか売れないと思ってるのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:48:02.72ID:o03c02V10
500円のインディーズゲーだって沢山あるのに今更6000円って
何にこだわってるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:49:08.07ID:krNplSaG0
>>6
主役級のソフトはそれでも大丈夫かもしれないけど、脇役系のソフトは厳しくね…?
ただでさえ数本をずっと遊ぶ層が多いのに

>>7
そういうソフトが発展するかもな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:51:09.84ID:KOU0s2o40
海外じゃスイッチのソフトは今後39ドルになるんだよな…
大丈夫?アメリカで訴訟されない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:51:31.98ID:h8IRgucu0
今度はソフト価格のネガキャンかよ
タダだろうが要らんもんは要らん
高かろうが要るもんは要る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:53:24.90ID:J+o+ZETwd
スイッチのパッケージソフトで一番安いのっていくらだっけ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:57:18.27ID:SfOJpxrk0
ブレワイぐらいはやりたいけどまったく安くならんよな
割とコスパが悪いハードなのかも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:57:46.88ID:Ntx0d1bM0
PS4ソフトはすぐ安売りされるからな…
コスパではswitchは敵いませんわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:59:18.66ID:TarGhaQn0
なるほどだからPS4のソフトのほとんどが
ろくに売れずに投げ売りされるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:00:00.98ID:J+o+ZETwd
スーパーボンバーマンRの\2,980がパッケージソフトとしては底かな?

調査続行。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:00:37.41ID:UDWoKsqo0
>>10
現行機が販売終了してSwitch Liteオンリーになればそうだろうね。
でも、現実はそうじゃないから。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:00:54.27ID:D5lRlpsPa
本体牽引する任天堂タイトルは一律4990円
それ以外のサードタイトルは本体牽引しないし
欲しい奴は高くても買うからどーでもいいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:02:23.62ID:krNplSaG0
ブレワイとかスマブラレベルは6000円以上でもいいと思うけど、マリオメーカーとか高すぎに感じるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:12:35.52ID:/v70nNzG0
6,000円で高く感じるなら、7,800円前後のPS4ソフトが売れずランキングに載らないのも当然だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:17:47.40ID:HfCnrQ2a0
>>9
ニンジャボックス、バンダイにしては4800と頑張ってる価格で出すな
9/26とlite直後発売だし、事前情報でもあったのかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:20:14.21ID:tzewxSFqM
てか3DS後継機はマジで潰えるのかな?
確かに携帯専用に特化したswitchライトなるものが出るんじゃあ望み薄いよなあ

じゃあ3DSの後継機は別として考えてる的な発言はなんだったんだ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:21:45.71ID:pNQBAMAR0
少なくともシーズンパスを出すソフトは一定の価格以上には出来ないルールを作るべきだよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:26:55.62ID:krNplSaG0
>>23
面白いね
やっぱ企業の人も携帯機としての価格展開を考えてるんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:33.08ID:laTp6ZjMa
DSも元々はバーチャルボーイみたいな第三のハードのつもりだったんだよな
コケたら第三のハード
当たれば事実上後継
実験機出すときは毎回こうだよ
後継出しませんとか後継のつもりだったけどコケたから路線戻しますみたいなネガ発言せずにすむしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:00.85ID:Q3BTGZ0H0
>>28
DSにGBA互換ガッツリ乗ってるのにGBA2なんてもん出るわけなかったけどな

任天堂は真打ちのGBA2を出すはずだとソニー陣営がしきりに騒いだのは
パクリ元にしてきた任天堂と歩む道が異なることに怯えただけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:42:06.41ID:krNplSaG0
独立な携帯機あって全然良かったと思うんだよな
Switchって携帯特化したDSほどには取り回しよくないし
Switchは据え置きを持ち運べるって位置づけにして、携帯機は差別化しておけばセーフだったんじゃ

据え置きが売れた今だから言えるってのもあるけどw
ハードとして据え置き・携帯機両方持ちたい人って多いんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:56:14.79ID:HfCnrQ2a0
>>34
携帯機レベルの容量、性能だとスマホで十分と判断したんじゃないか?
それと差別化しつつの限界点がliteみたいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:31.21ID:jFFv8Hqr0
3DS互換の後継機は出ないよ
というか互換はかなり大変なんだよ
エミュするには何倍もの性能が必要だから
ハードの価格に1万円以上上乗せしないといけない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:58:19.18ID:jDauXmvx0
まさか定価9,000円ハードにソフト価格で煽れられるとは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:58:43.81ID:7aaWrO070
携帯モード専用ゲーム出ないかな 応援団シリーズみたいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:32.65ID:6DAxGbEq0
3DS後継機なんてあるわけないだろ
39ドルでは任天堂の高給取りを養うには低すぎて話にならんのよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:00:12.08ID:DkKo5C+Xa
3DSの次はどんなの考えてるんか気になる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:00:49.50ID:JWjeu97Ud
>>1
switchliteができることはswitchも出来るからliterally専用ソフトって概念がないんだぞゴキちゃん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:03:17.53ID:AcFRl3l6d
>>38
任天堂に金を貢ぐのが喜びならFEHやドラガリに課金してやれば手っ取り早いぞw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:07:41.73ID:jDauXmvx0
>任天堂に金を貢ぐのが喜びならFEHやドラガリに課金してやれば手っ取り早いぞw

それだとFEHやドラガリが人気だと思われて、そっちばかり強化するようになる
「ソフトに金を払う」ってのは、そのシリーズに対する支援なんだよ
自分が好きなシリーズを買い支えるんだ

乞食ゴキにはこの概念がないから、中古ばかり買ってて新品が売れず
メーカーは困って脱Pするわけだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:12:43.91ID:4HtwT4U5p
期待の大作だったゲームがワンコインで買えちゃうハードと比べたら高いよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:21:40.96ID:krNplSaG0
>>37
なるほど
実際は操作性が段違いで、同スペックでもスマホと携帯機って差別化できてると思うんだけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:29:03.31ID:jFFv8Hqr0
>>49
ゼルダやウィッチャー3ができる
最強携帯ゲーム機が2万なんだから
3DS後継機はいらないよ
インディーなら安いソフトもたくさんあるし
PS3世代のバイオ456もドラゴンズドグマも安い価格で買えるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:39:28.44ID:gbTfrB0f0
>>1
PS4PRO用ソフトっていくらした?
というかなんか作ってたか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:40:29.91ID:PC+e8YMO0
>>10
> 海外じゃスイッチのソフトは今後39ドルになるんだよな…

なるわけないでしょw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:40:59.73ID:7qBzA3010
なぜ PSが出てくるのかは意味不明だが
Vitaのソフトはちゃんと安かっただろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:42:16.63ID:7qBzA3010
携帯機のソフトは安くでしか流通に乗せられないが
Switchは据置機と強弁して据置機価格でリリース
SwitchLiteは携帯機だが据置機のソフトが動くという言い訳で通す
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:42.86ID:PC+e8YMO0
>>56
イミフ
なんでメーカーによる区分分けでそんな違いがでるの?

メーカーが据え置き機といったらソフトが高くできて、携帯機と言ったら安くしないと流通にのせられない、ってそれなんていう法律の下の話?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:50.62ID:kRLEGn6i0
>>53
なにがダメなんだ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:59.52ID:SEGr6vyD0
日本だと携帯機でも5000円超えソフトはあったが、北米だと49.99ドルが上限らしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:22.76ID:SfOJpxrk0
クソゲーが値崩れするのは当然だけど
良ゲーが安いならユーザーとしては有難いよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:59:56.26ID:o8pvOg4BM
プレステは新品がワゴンで1000円とか2000円だもんなあ
財布に優しすぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:00:31.60ID:VDnLvov40
>>4
ゴキちゃん頭悪すぎて会話成立してなくて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:05:45.74ID:+cgKb0pM0
まさか任天堂はテレビ出力できないLiteも据置機と言い張り続けるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:10:10.83ID:p0qFXbMrp
アメリカの価格云々はLiteが据え置きかどうかじゃなくて、ソフトが据え置き用か携帯機用かの問題なんじゃないの?
Lite専用ソフトでなければソフト自体は普通のSwitchで据え置きとして使えるんだから何も問題ないじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:12:28.25ID:04kp48+y0
>>63
日本には安物買いの銭失いという諺もありましてね
1時間で飽きる1000円のソフトより1年遊べる6000円のソフトの方がお得だと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:32.89ID:rDCFq4zT0
>>61
詳しく知りたいからなんていう制度か教えて?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:54:51.77ID:pEYAH8np0
ドラクエ11Sゴージャス版ドラマCD付
1万778円とお求めやすいお値段
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:04:28.27ID:b3tHxJem0
売れるゲームは6000円でも売れるし
売れないゲームは1000円でも売れない
PS4のゲームを見てればわかるだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:05:15.72ID:IRB7GJD00
発売から一定期間経過したゲームは安価な新価格で発売するかも?
携帯ゲーム機3DSハッピープライスセレクションのように
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:07:09.32ID:PC+e8YMO0
>>61
ありえないでしょ、そんなの
なんの法律でそんな区分けが強制的になされてるのさ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:08:51.12ID:MTIaGnxJp
海外で携帯機用ゲームの値段はいくら以下って話はゲハはよく聞くけど
逆に言うとゲハでしか聞いた事無い
ゲハでの伝聞以外のソースは見たことが無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:49.56ID:7qBzA3010
なんで流通の話がネットに書いてると思うんだ
値段見ればいいだけなのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:42.43ID:1tKrCY+bM
39ドルの話を信じてる奴は、まとめサイトの情報にもホイホイ騙されるんだろうな
買取保証とか連呼してるのもこの手の輩だろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:07.35ID:PC+e8YMO0
>>75
実際に値段がどうなってようと(それは需要と供給や製品コストなどによって決まるのだから)、法による値段の強制があるか無いかは別の問題だろ

ネットではまるで「ハードの区分」によって強制的に値段の最大値が決められるかのように言ってる人がいるが、それが事実だとすると何の法律に基づいているんだ?って聞いている
北米の話らしいが、そんな自由競争を阻害するような法律があるなんてとても信じられんし、ソースも提示されたこともない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:40.49ID:rDCFq4zT0
>>75
法律も条例も何もなしにそんな強制できないだろ?ネットに載ってるだろ何かしら 慣例だけなの?慣例でも何かしらググれば当たるだろ 教えてくれよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:01.11ID:7qBzA3010
だから値段みろよ
例外があれば反証になるんじゃないか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:07.58ID:rDCFq4zT0
結局ゴキブリが吹聴しはじめたデマなんだろ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:07:24.69ID:dPDCaPtF0
価格対プレイ時間がks長いポケモン・ぶつ森・ゼルダ・スマブラ
こいつらのおかげでPSWの中古ソフト群よりもお買い得
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:25.84ID:PC+e8YMO0
>>79
だからなんで値段云々なんだよ?
値段は企業が勝手に決めるだろ? 需要とコストなどのバランスで

お前らは それ 以外に強制的に据え置きか携帯機かってことで値段が”強制的に決められる”と言ってるわけだ
んで、そういうならばそんな強権は誰がふるってるの?って聞いている
とても信じられないからな、北米では特に そんな独占禁止法やら自由競争に反するような無茶なこと

 
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:40.27ID:7qBzA3010
本体同梱や限定版が多いのはその制限を越えることができるためなんだな
補足ありがとうね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:31.64ID:7qBzA3010
>>82
誰がって流通だろ

値段だけじゃなく返品にしてもプライスプロテクションにしても流通の強権によるものだろうに
なんで流通が強権を持っていることに疑問があるんだ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:33.83ID:vEe3FI040
2千円以内でも充分遊べるインディ系も選択肢としてあるからよく見て選択していけばよろし。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:54.54ID:GFxLFpcM0
値段によってジャケットを変えるってのはアリだよな
携帯機プライスならDSサイズのジャケットとか

逆に携帯モード非対応ソフトの為に大きめのジャケット作るのもいいかも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 22:32:24.35ID:rDCFq4zT0
ゴキブリはすぐデマ吹聴するよな ほんと気持ち悪い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 23:03:47.06ID:PpQbleuC0
>>55
そりゃハードが違うからねw開発費等が全く違うでしょw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 01:00:35.22ID:iMQmNQSF0
>>85
> なんで流通が強権を持っていることに疑問があるんだ?

で、北米の流通がそういう強権を持ってるというソースをヨロ

てか疑問しかないがなw
流通ってどこか一つが束ねているの?w そして束ねているところが勝手に他のところの価格設定を取り決めるの?
独占禁止法とかに抵触しまくると思うんだが、それに関してどう思う?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 01:05:44.36ID:upd/WAvb0
そもそもライト用なんて存在しないだろ
スイッチ用でライトでもプレイできますスタイル
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 01:13:46.34ID:iMQmNQSF0
新作ソフトのメーカー希望小売価格が60ドルだったとしたら、北米の流通のドンみたいなところが全流通に対して「40ドル以下で売るようにしなさい」と命令することになるわけだw
つまり流通のどこかにモロに損失がでるわけだが、流通のドンの強権には勝てないのかw
おっそろしい話だな…

それかアレか?もうひとつの可能性としては北米の流通のドンはゲームソフトメーカーに対して希望小売価格を40ドル以下にするように圧力をかけれるのか?
どえらい問題になるな!
闇が深すぎる… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 14:06:36.04ID:TYKU4qLN0
>>15
コスパで語りたいなら
「すぐ安くなるクソゲー」と「価格維持されている良ゲー」は「コスパ」という目安においてイコールだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況