X



ジョイコンの故障率って高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 23:50:37.74ID:iK0IsIPu0
噂によると、Xbox360本体以上の壊れやすさって聞いたけど・・・
実際どうなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:48.36ID:BYKFHuZN0
Xboxの数十倍売れてるから壊れる人も相対的に多いだけだよ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:37.01ID:HAbKR76H0
箱2も初期不良ヤバそうだな
スペックで無茶すると
故障と排熱音がネックになる
と言う伝統芸が炸裂しそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:51.98ID:cb0ySP630
発売日に近い初期型のジョイコンは正直言ってリコールレベルの不良、9割はスティック壊れる
今は改良型になってて耐久性が上がってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:01:58.41ID:W4wfR/r50
壊れたけどパーツ取り寄せて直した
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:04:18.88ID:6ZH0sBvY0
>>3
Xbox One Xは静音だし安定してるよ

実際に不安定でうるさいのはソニー機
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:29.18ID:AEBbXXer0
本体レビューで不具合が指摘される程度には壊れてたよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:27:45.22ID:kOXWICasM
プレステは壊れて当たり前なんでユーザー側が修理に出さずに捨てて黙って買い換えるからな
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/15(月) 00:28:08.32ID:5x+K0v9Od
>>1
私はジョイコンLのスティックが不具合起こしたな
修理してからは問題ないけど
とりあえずスティック、特にL側のは故障率が高いんじゃないだろうか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:30:57.76ID:eMn1Ch5c0
スティックの根元のゴムカバー簡単にべろんと行く時点でな
(応急で直すにもああなってないと容易に直せないが)
あれだけは擁護しようと思わん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:05.84ID:OB91REBi0
 wiiUもプロコンも壊れたが自分の使い方のせいもある。携帯モードはBボタンと右スティック配置が近すぎてアカンかった。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:40:46.11ID:rWet67Sx0
特に異常とか無いけれど本体購入時期が発売後1年経過した辺りだったので、
最近のジョイコンだと改善進んでるかなと思って追加購入した所。
グレイからレッドに差し替えるだけでも印象が変わるねぇ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:59:13.09ID:h6Gfvupy0
Lスティックがヘタレ易いとは思う
といっても買って散々酷使して2年はもったから言うほどじゃないが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 00:59:35.50ID:f4vaF1G7M
JOYCON スティック改良型でも改善率はまだまだ低いらしいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 01:04:30.97ID:ZAvHV8zy0
初期ロットはまぁしゃあない
いくらでも変えは効くしどうでもいいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 01:41:30.22ID:OBoxYJk/0
俺の持つハードの中では一番早くに左スティックがイカれたコントローラー
それ以前も座布団の形にして使おうとすると片方が認識されないことがままあったし
このコントローラー自体はあまり人に勧める気にならない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 02:27:42.09ID:APFe4Rl2d
ここで 〜らしい つってるヤツはゴキブリだけどね
持ってるなら自分でハッキリ言うからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 02:36:36.07ID:Q2hZ8/EOp
任天堂ハードはPSと違ってスティックガンガン回すから伝統的にスティックへたるのは早いな
本体と切り離してジョイコンだけ交換できるとはいえ、もうちょっと耐久性上げられないかなとは思う

アマゾンでスティック部品だけ修理パーツとして売ってるけどさ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 03:52:55.49ID:8slkcrENp
甥に買ってあげたスマブラ同梱版のとマリパ同梱版のジョイコンは改良されてるからか全然平気だが
発売日すぐに買った俺のは両方壊れた
まあ修理キットで直せたからいいけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 04:20:00.76ID:ag0D7bszd
ジョイコン、プロコンどっちも追加で買ったスプラカラーのはどっちも左スティックがおかしくなった
同じ上方向が利かなくなる症状で
Switch発売日に買った同梱ジョイコンとプロコンはなんもなく使えてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 05:32:44.85ID:Lxsh5rdD0
左アナログが右方向に入りっぱなしになった
1年経って保証期間が切れてから発症
右アナログが無事なところを見ると、使い過ぎると劣化して壊れるんだと思う
ウチの場合ゼルダのせいだろう
家族と合わせて300時間以上遊んでたからな

Switch持ってる奴なら分かると思うけど、WiiUパッドと違って凄く薄型だから
正直壊れても仕方がない作りだと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 08:46:55.94ID:ld6fp3hz0
壊れたやつしか報告しないから故障率高そうに見えるだけだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 12:38:06.82ID:L9Ad4aFl0
GBポケット、GBA、旧DSは使い倒してても壊れなかったのに、ジョイコンだけ既に二回も修理出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況