X



パチンコ利用者減少!ゲーム売り上げ減少!音楽売り上げ減少!書籍売り上げ減少!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:07:39.06ID:d40ruir60
娯楽に掛けられる金が激減してるんだが
これが自民党政治だ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:12:56.76ID:X+L8Z7bud
パチンコやる奴って金銭感覚おかしいからな。
パチンコで4〜5万使う奴に、ゲームに払う金なら5千円でも高いって言われて内心ムカついたわ。ファミコンレベルのゲームしか知らないクセによ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:21.98ID:GGRie8R4r
全くもってその通りだがそれ自民党のせいとは違うぞ勿論ゼロではないが
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:55.23ID:92Byk6b+0
>>1
ゲームの売り上げは、スマホゲームを含めると過去最大に増加していると話題に
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:24:16.13ID:bfFh5GD40
>>9
自民党の責任じゃなければ誰の責任?
今の日本が悪くなり続けているのは少子化が最大の原因で
それをずっと放置し続けたのは自民では?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:31:51.82ID:HQitXUIha
スマホにかける金減れば復活するよ
とりあえず9月のシムロック解除制限撤廃から
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:00.94ID:GGRie8R4r
>>11
政治家は財力で決まる

政治家の財力は大企業からの援助に献金に親戚が経営者だしとかの問題

つまり政治がどうのというのは結局のところ大企業の財力が震源地

そしてその大企業の財力というのは
1日1日の一億人の日本国民の買い物の結果の積み重ねで現実がこうなっている

つまり普通選挙制度下に於ける代議員制というのはミスリードで
真の投票行為とは
国民一人一人のよる毎日の買い物という行為である

つまり日本国民一億人の合算としては知能が低すぎて買い物という真の投票行為において間違いばかり積み重ねているせいで社会がこうなっている

買い物をしたら相手に財力を与えることになる
大企業の財力が政治家と官僚を動かすし軍隊も動かすし戦争もおこすし戦争をやめさせもするし
法は金で買えるし正義も金で買える

このように国民自身の買い物の下手くそさのせいで
政治家のせいでもないし官僚のせいでもないし法律のせいでもない

政治家をこうさせているのは日本国民が買い物を通してこうさせているし
官僚がこうなのも日本国民が買い物を通して官僚をこうさせているし
日本国の法律がこうなっているのは日本国民の買い物の仕方によって自分達でこうさせている
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:38:17.22ID:3++VDCt60
>>5
前収支を見せてもらったが、そいつは年間マイナス5〜10万くらいだわ。
俺ら月間2本ゲーム買ってるのに比べたら割といい勝負かもな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:40:53.77ID:9dAUfwdk0
この不景気に消費税増税を掲げて選挙に挑むという国民を舐め捲くってる与党
お前ら選挙行って消費税増税反対の野党統一候補かれいわ新選組に入れて来い

ゲハにとっても消費税増税はマイナスしかない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:32.46ID:9ynd9ExZ0
近隣諸国との対立を煽って過剰な危機感を国民に抱かせ
それを利用して税金でアメリカから大量の兵器を購入しようとしている党があるらしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:43:19.18ID:DTPYz1OT0
しかも10月で消費税10%になる
これで年間4万消えてく
マジで自民最悪
上級で金回しして一般に金が回って来ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:45:56.90ID:5FTFofGj0
スマホゲーに税金かければいいんじゃね?
ガチャ一回に付き10%乗せても回す奴は回すし、年金もこれでニッコリ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:45.98ID:GGRie8R4r
税金の掛け方を変えるといってもそこは実態としては
官僚の出世競争と派閥抗争のポイント稼ぎにどうしてもなる

望む方向性に法律なりを変えさせたいなら
関係省庁の担当派閥がその路線に法律作成をすることによって出世ポイントと財力利権を得られるように
逆算から関与する大企業とそのライバルへの金の入り方が
自然とそう導かれるように国民一人一人が理解した上で意図的に買って応援と不買運動を適宜適切に切り替えるしかない

選挙の投票をどうするかなどただのギャグ
適切な日々の買い物でしか社会問題の改革はできない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:59.41ID:Tvz6mkNC0
ガチャに課税だと二重課税になるから
ゲームアプリは消費税15%
ゲームアプリ以外に軽減税率でいいな

超絶分かりづらい食品の軽減税率なんかよりずっといい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:34.62ID:ANKVT+Ew0
ガキですら10万円のスマホ持ってソシャゲでガチャ
パンケーキやタピオカやラーメン屋に行列

平和だねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 21:07:16.54ID:bfFh5GD40
>>20
貧乏人に買い物の選択肢なんてなくない?
税金を直接企業に流してる部分は買い物は関係なくない?
大企業が有利になる法律つくってるなら勝ち目なくない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:36.97ID:H3KZCvnl0
人口イコール国力なのに国民の貧困化アダルトチルドレン化と共にどんどん子供産みづらい育てづらい国になったからな
負のループの結果が国力衰退ととどめの移民政策
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 21:40:19.45ID:GGRie8R4r
>>24
その前ので説明を書いたように
つまるところガンダムのあれと同じ

今すぐ愚民どもに叡智を授けてみせろしかない
でもそれは不可能
そうなると諦めて次善となる自己防衛で自分と自分の一族が経営者側資本家に回って
俺にはもう痛くも痒くもないし一抜けですわ
で対処するしかないね哀しいけど現実がこう動くんだから仕方ないよ

まあここでも国民は嵌められていて
財産と権力は一族三代とか五代掛けて築き上げて一抜けを狙うものなんだけど
法廷相続分がーが均等割りの所謂
強制田別け者制度に法が作られてるでしょ
人権とかを罠に駆使して
こういうのが法は金で買えるし正義は金で買えるってやつ

自分の一族を説得して遺産の集中と見込みのあるやつへの教育への投資を行い一族一丸で協力して事業を興し
自分の孫の代には資本家側へと抜け出せていたらなあー
ってのをやるくらしかないかと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 22:40:06.75ID:3/7/QMwU0
お前ら自民に文句言うくせに自民と逆の事しようとする野党に文句言って自民に入れるよな
錯乱してるのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 23:36:48.13ID:SrxkQipra
コンビニのイートインで貧しい食事してパチンコ屋入ってったジジイ見たけど、マジ底辺負け組オーラ全開だったぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 23:43:29.44ID:2Bo7obUv0
>>31
ジジイならいいだろ
趣味がない老後の方が貧しいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 01:38:00.30ID:6M5zex9bM
スマホゲー課金額と電子書籍は伸びてるんじゃないの?
任天堂の売り上げと利益も伸びてそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 08:57:01.94ID:0o1C8ZnBr
スマホに流れてるだけやんけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 08:58:49.13ID:kerzq5YRr
>>33
Wii Uのときに株買ったら4倍以上になったで
サンキューいわっち
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 09:13:44.49ID:oTfBKnTM0
>自民と逆の事しようとする野党

これがもう馬鹿なんだよ
民衆が求めてるのは「もう少し上手くやれないのか」って話で
「逆の事をやれ」なんて極論は誰も言ってないんだよ

社会ってのはな、急に逆の事をやったりすると
変化に適応できなくて混乱するんだ
政治ってのは地道に一つづつ変えていくものであって
一発逆転や革命を起こすようなものじゃない
野党を支持してる奴らは、夢物語ばかり口にしてて現実が見えてないんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:51.18ID:icts6D9Q0
スマホの月額利用料の高さが異常
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 09:29:12.52ID:U1q15BwE0
ワイモバイルの2G契約で月3000円ぐらいだからガラケー使ってたときより安くなったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 10:04:42.98ID:BLxFRG770
日本をぶっ壊す ザ 自民党
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 12:29:05.96ID:y5Z4CC6f0
スマホ料金は格安simとかなら結構安くなるけどな
通話ネット込で1600円で契約してる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 15:05:44.53ID:43057ONG0
>>5
価値観の違いだろ
俺は飲み会にいくら使っても良いけどキャバクラには一銭も落としたくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況