X



韓日貿易戦争で韓国が勝つにはどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:55:57.53ID:PTUc7TCu0
正義である韓国に勝って欲しいんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 18:57:54.85ID:XHWKL1aCd
別に正義な訳ないから無理
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:00:06.77ID:tx8MRZak0
戦争じゃねーだろ
まだ日本はリングに上がってもない、ポケットから手出しただけで心臓止まりそうな韓国が騒いでるだけ

人は蟻を踏みつぶしてしまうかもしれないが、それを戦争とは思ってない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:00:24.74ID:D1nsWcZsd
普通にジャップが負けると思うぞ
韓国は根回ししてるみたいだしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:01:38.93ID:CW7HLpf6a
テロ支援国家下朝鮮と国交断絶して在日朝鮮人の強制送還までがレール
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:01:57.69ID:chpFD76nd
これまでのフッ素の用途の書類を誰にもバレないように捏造して出す
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:43.93ID:/GkZrTOU0
同胞に向けて不買に続き日本に暮らすなと在日強制送還宣言だろ
これで韓国が勝つ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:05:01.56ID:JQA2qhYb0
こっちも負けじと韓国製品不買運動しようと思ったけど
スーパーで売ってるキムチでさえ日本メーカーばっかだし
どないしたらよかばってん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:05:47.55ID:tx8MRZak0
まぁあえて経済戦争と言うのなら 韓国はまず急所を守る手段を持つ事だな

まずインターネット
韓国のネットは全て日本の海底ケーブル経由してる、現状日本に目玉握られてる状態

次に信用状
ウォンだと石油買えないから全部日本が円で立替えて日本軽油で買ってる、現状日本に心臓握られてる状態

次に借金
IMFから金借りたけど、ほぼ日本の金がIMF経由で渡ってるだけ、日本が辞めたらもう金貸してくれる所が無い、何も新しい事が出来ない現状日本に金玉握られてる状態


目玉(脳)・心臓・金玉握られた状態を脱しない限り、反撃どころの話じゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:07:50.14ID:w4KkKoSj0
もし正義であるなら、過去のフッ化水素等が適切に使用された管理記録を出せばいい
そうすれば普通に輸入可能になるから被害は出ないはず
そして、それでも渋ったならそこがチャンスで、それを理由に日本が不当であると訴えることが可能だ

正義がある、ならの話だが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:05.48ID:PmauZ4fPa
なんでそんな急所晒してるのに強気で居られるの?本当は急所じゃないのでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:52.55ID:n+8WFYW80
ホワイト国に関しては優遇しないだけでまだ制裁してないだろ
徴用工の話なら18日以降に何かやるかも知れんけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:14:48.30ID:7v+Nkjptd
>>4
右翼乙
殺すから現住所書け

お前らを殺しゃあ、お前の不戦敗だろが
あ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:18:22.14ID:iVGppQlCd
>>9
右翼乙
殺すから現住所書け

>>10
いや、右翼皆殺しが最適では?

>>11
切腹すれば?
それが日本人らしさでもあるだろ
伝統文化

>>12
という妄想を抱く右翼を殺せばいいのでは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:19:17.11ID:wYXYsQ03M
中国はアメリカに負けるだろ
あれウイグルとかの人権弾圧の隠れみのだからずっとジワジワやると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:20:31.98ID:7kFQB/40d
負けるのは右翼猿だけだから安心しろ
それ以外はみんな勝ち
不戦勝
やったぜ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:24:12.55ID:OHI8ZyL5d
>>27
殺すから現住所書けよ
ゴミ右翼

ジャパニーズらしく打ち首にしてやるからよ
フジヤーマ


>>28
たしかに右翼は敗北者
全員殺されるのをションベン垂らしながら待つだけ
可愛い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:25:59.25ID:gXuGAk9w0
韓国では反日と書いて正義読む、正義(反日)の為なら人をもコロヌ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:27:05.59ID:rvp7Yu420
アメリカの掌




日本もね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:29:23.28ID:YOMSP7Ojd
>>31
たしかにお前みたいな右翼は殺すべきだな

あとちゃんと書いた文章は推敲しような


>>32
わかった
とりあえずお前を殺すことから始めようか


>>33
そりゃお前ら右翼はアメリカのちんぽしゃぶるのが仕事だしな
歯を立てるなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:29:25.39ID:7yVwnBsR0
パプリカと韓国のりの規制検討してると聞いて思わずわらた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:30:29.69ID:4eWiFZZ+0
news+追い出されたからってこんな所に来なくてもいいだろうに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:31:31.42ID:lWHIrNJU0
鳩山さんを帰化させて大統領にさせたらいいじゃん
一周回って有能になるやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:33:12.90ID:7yVwnBsR0
>>38
あー、いいなそれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:34:42.21ID:6D15ESny0
もう無理やろな
条約破る国ってことで世界中から総スカン食らってるやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:35:59.02ID:yhctBJNl0
在日の本国への強制帰還と私有財産強制接収すれば勝つる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:37:28.78ID:7yVwnBsR0
ホントここまで各国政府が何も言って来ないとは思わんかったわな
・・・まぁ、北だけは空気読めずに釣られてたけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:22.12ID:5SfWS6Mr0
>>12
海底ケーブルって別に日本が国策で引いたもんじゃないでしょ?
信用状を一気に規制すれば韓国の銀行や貿易会社は破綻。その保証人(過去の信用状は有効)である日本の銀行が大ダメージを受ける
アジア通貨危機の時とは違い今韓国は中国と通貨スワップを結んでいるのでアジア通貨危機のような事が起きる可能性は引くい

はい論破
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:25.78ID:rAEAde4qd
>>38
右翼乙
殺すから現住所書け

>>39
馬鹿キチガイ右翼は殺されてくれよ大人しく

>>40
日本が?
右翼は責任持って殺されような

>>41
お前みたいな差別主義者を殺した方が世のため
掃いて捨てるほどいんだから
ぶっ殺せ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:26.94ID:qQRr9pood
>>43
という妄想に囚われる哀れな右翼でした
殺すから現住所書いてね

>>44
論破よりも殺害
右翼を殺せ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:29.63ID:8BBN1Zb50
政治家もだけど国民が全員マトモになる
少なくとも表面上マトモに見える発言をし、発言内容に責任を持ち、約束を守り、なぜ現在こうなってしまったかを冷静に分析して正しい判断をすれば多分大丈夫だよきっと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:41:36.44ID:7yVwnBsR0
>>48
無理やん・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:42:48.18ID:MnsXg9yEd
>>46
ショックで右翼が自殺しちゃうもんな
なら大歓迎では???

>>48
日本人には無理だろ
一度死なないと

>>49
早く現住所書けよ
すぐに殺すからさ
グズグズすんなよこっちだって早くメシ食いたいんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:44:15.70ID:yhctBJNl0
>>45
何でだよ
在日は本国のアホより優秀らしいから知恵貸してもらうために皆に帰ってきた貰ったほうがいいじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:33.97ID:SkkTMDD3d
大人しくて真面目なジャップは国際世論戦が苦手
対して韓国は告げ口やロビー活動で国際世論を自在に動かすのが得意

正当性を主張していれば勝てるほど世界は甘くない
世界が見えない島国根性丸出しのジャップにはコレが解らない

だから慰安婦像建てられまくったり、竹島占領されたり、wtoで敗訴したり韓国にボロ負けしてる

韓国に勝機があるとすればココだな
泥臭く汚い戦いをジャップは好まないしできないからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:46:55.06ID:uAHcu+ynd
>>51
アホなのはお前らバカ右翼
殺すから現住所書けよ

テメエみてえな差別主義者を殺すことが住み良い社会を作るのです
美しいクニ日本!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:27.79ID:8BBN1Zb50
>>52
今までずっとそれでやってきてたのに、今回それでは通用しないほどのことをやらかしたから騒いでるんだがな
ぶっちゃけ日本と韓国の間だけの問題だったらとっくになぁなぁで終わってる、その点をどうにかしないと韓国の勝ちは無い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:48:01.28ID:7yVwnBsR0
とりあえずアメリカとWTOには体よく追い払われてたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:48:31.97ID:R1ykhuza0
今回ばかりは対日本だけの問題じゃないから韓国がいくら印象操作しようが逃れるのは無理よん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:49:34.47ID:tx8MRZak0
>>52
その大人しくて真面目なジャップが本気で怒ったから右往左往してるんだけどね
しかも用意周到に時間をかけて外堀埋めて、退路を断って進んで本当に殴り合うか、逃げて餓死するかの2択
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:50:06.05ID:5SfWS6Mr0
>>57
反論出来ないのかチョッパリー!!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:50:41.69ID:WP1VTd0+0
謝る
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:50:47.05ID:uAHcu+ynd
>>52
単に日本が嘘つきだから全敗してんだろ
馬鹿キチガイ

真面目にやれよクソ右翼どもが
あ?
殺すぞ

>>54
やらかしてんのは無能ジャパンだろ
テメエら右翼が揃いも揃って無能なのが原因
反省しろ
ツーカ死ね

>>55
日本がな
雑魚かよ馬鹿ウヨはよ
無能すぎるから自殺しとけ
哀れ

>>56
たしかに日本の印象操作は失敗だな

>>57
死にかけの日本犬が発狂してんだろ
なに強がってんだこの馬鹿は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:51:31.28ID:7yVwnBsR0
そういやイスラエル大統領が訪韓してる話全く出て来ないんだよな
14日〜18日まで滞在の予定だと聞いてたんだが、あまりにショッキングな事言われたから公表出来ないんかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:52:03.42ID:8BBN1Zb50
>>61
どうしよう、釣りだとわかっててもなんだか微笑ましいぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:52:29.60ID:chpFD76nd
韓国が日本しか見ないから
いくら日本が解決に動きたくても動けないのが現状なんだよ
正当な理由もなくあやふやなまま下手に出て解決させようとするのは
日本にとっても危険でしかない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:03.50ID:/m94VMRUd
>>60
ジャパニーズといえば土下座
さっさと謝って切腹すれば全てが丸く収まるのです
わかったかウヨ猿
さっさと日本刀と白い着物みたいな奴買ってこいよ
汚れないように風呂場でやれよ
結構血とか出るだろうし

>>62
日本の右翼の十八番な

>>63
日本猿皆殺し計画とかが話されてたらたしかに表には出せないよな…
流石に悪いもん

>>64
釣りじゃねえよ
お前ら右翼は殺すべき
それが世界の安寧につながる

>>65
正当な理由ゼロなのが日本
馬鹿ウヨの発狂に付き合わされる関係各国のために謝罪して回れよ
テメエらでな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:43.22ID:hHq8RaQv0
韓国が勝ったっていう歴史をコリエイトしながら死んでいけばいい
国内ならそれでいいだろ今まで通り
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:31.88ID:DnFPnIXE0
韓国人のyoutuberが国際法的には韓国は枢軸国側だったんですって言ってたぞw
まぁ日本軍には韓国人の幹部が沢山いた時点で当たり前の話だがな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:37.81ID:chpFD76nd
>>68
ホワイトは日本が独自のルールで決めることであって
日本に正当な理由があるかないか関係ありません
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:07.98ID:Usf+lFA5d
>>66
日本人が生まれ変わってもせいぜい馬糞が良いところだろ
ま、右翼が死んでくれるならなんでもいいや
自殺してさっさと転生してくれ

>>69
死ぬのはテメエだウヨ猿
現住所書けよ
殺しに行く

>>70
右翼が?
じゃあ未然に防ぐためにも大人しく殺されてくれよ

>>72
右翼ってわけわからん妄想好きすぎだろ
世界で一番偽史が好きなのはお前らバカ右翼じゃん
歴史学の未来のためにもお前を殺すしかねえな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:24.77ID:5SfWS6Mr0
韓国という国はローカルカレンシーなのでハードカレンシーである日本の信用力(過去の通貨スワップや信用状など)に頼ってる部分は大きい
しかし現実問題として、信用状を止めますとなると日本の銀行もそうだがキャピタルフライトが起こり、韓国を震源地とした信用収縮が起こる

ステレオタイプの人間はどっかで聞きかじった知識で金融を規制されたら韓国は終わるみたいな話を吹き込まれたんだろうが、
実行性は薄い。場合によっちゃ麻生が口先介入するぐらいだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:30.97ID:WP1VTd0+0
謝る
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:37.21ID:ge7ddmKm0
>>1
日韓な
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:56.37ID:IaRTFNm8d
>>73
バカ右翼は不当な要求しかできねえ
現住所書けよ
お前のような悪人は殺すしかない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:06.94ID:P6pL1orm0
 釣り針デカすぎてスルーしよかと思たけど一つだけ韓国にやってほしいことがある。
今の状況は韓国が謝るとしてその後に韓国単体で出来る経済政策が「個人、中小優遇」
韓国は規模の小さい飲食や小売りが多いからそこに大きな資本が入ってくると全滅する
なので年間の売り上げに上限を設けて大資本が入ってもやっていけないようにするそう
すれば末端まで金融の流れができるので大企業とマスコミと政治家以外は皆幸せ。
 ムンジェインはバカなんで最低賃金上げてるけど個人消費をなんとかしたいっての
は理解できる。韓国なら国民がYESならだれも逆らえないから行けるはず。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:25.53ID:DnFPnIXE0
>>74
ちなみに韓国人の王族の李垠ってのは日本軍中将だったなw
これ妄想なの?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:57.36ID:8BBN1Zb50
そもそも論として、終着点をどこに持っていくつもりなのかという問題が

まず大前提として、日本が「韓国をホワイト国していから外しますねー」と言って「それは困る、撤回しろ!」と騒いでるのが韓国
そこまでの認識はOK?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:20.43ID:5SfWS6Mr0
>>79
それは財閥企業をまず解体するという事を前提としたロジック
国家資本主義国家なんだよ、韓国は
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:07.52ID:PmauZ4fPa
>>44
日本がダメージ受けるからやらない、やるはずがない が前提ならね


日本が決断したら急所になるから問題なの

殴る気マンマンの相手に「殴ったらお前の拳も痛めるぞ」言っても仕方ない

今の文大統領だね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:34.35ID:chpFD76nd
ホワイト戻して欲しい割に
ホワイトに戻せないようにするために行動してるとしか思えないんだよな
密輸にしてもうん十年前に日本でもあったろうが、とか言い出してむしろ規制を進めるし
ものが入ってこなくなるかもしれないのに不買とか
意味不明
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:16:00.12ID:5SfWS6Mr0
>>84
RPGに例えるなら相手に対して暗黒騎士のように自分のHPを削って相手へダメージを与えるより、
相手へデバフを掛けて真綿で首を絞めるように徐々に弱体化させた方が得策
仮に日本がデスなんて放った日にゃ国際世論からの批判は避けられない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:16:49.53ID:seFOgkD20
まずは3年間日本が輸出した戦略物資がどうなったか書類を出せばいいのにね
ちゃんと管理してますって表では言ってんだからそれを提出して証明すればいいのに未だに出してないみたいだかならぁ
韓国のマスコミもそのあたりは突っ込んでないんだろうか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:18:13.94ID:lNXVsN1H0
日本の正義と韓国の正義は違う事を理解しなさい
勝ちたいなら一時涙を飲んで日本に土下座して日本にとって唯一無二の存在になれば日本に勝てるよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:18:46.86ID:tx8MRZak0
>>82
その落としどころ・ゴールを動かすから韓国は信用を無くしたの
国家間で約束しても、裁判所や民意がそれを覆す、そういうのに辟易してもう韓国に対して諦めたのが今の日本
嘘ついて浮気しまくる上にリスカブスとか別れるしかないでしょ

>>84
その通り 本当に敵対して、「1でも0.1でもダメージを与えるのが目的」になった瞬間、韓国は即座にネットと石油を止められてしまう
金庫の鍵は日本が持ってる、普通の国家なら有り得ない事なんだが日本におんぶにだっこの韓国はここから抜け出せない
「反日教育最大の弊害」は日本を常に色眼鏡で過小評価するから、本当の日本の力が見えない事
日本と韓国が敵対するならこれほど日本に有利に働くシステムは無い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:34.82ID:7yVwnBsR0
>>82
日本は韓国が謝ればそれでいい・・・まぁヌルいと思うけど仕方ない

韓国はくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:38.13ID:HFNvYKpoM
憎きチョッパリ製品はすべて例外なく輸入禁止にすれば勝つるよー


朝鮮人マインド的な勝利だけどなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:24:00.57ID:pnCXE03N0
>>43
日本側が安保上の対応による管理強化と優遇措置の解除と言っている以上、
100歩譲って韓国の主張を汲んだとしても口を挟むことは無理だしな
輸出管理の協議を韓国側が3年も一方的に無視し続けたのも印象が悪い

舐めた態度をとっても、イザという時は国際社会と日本の世論にプロパガンダの脅しをチラつかせれば
日本政府はすぐにビビッて大人しくなるからケンチャナヨkkk、と高を括って慢心してたのが仇になった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:24:04.73ID:FZnz0lAu0
>>87
これ
別に規制でもなんでもないんだから韓国がちゃんとやましい事がない事を証明して許可を取れば良いだけのこと
でも何故か報復だとか不買だとか貿易戦争だとか喚いて事を荒立たせてるの韓国の方
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:24:06.63ID:S3RbyF9dH
>>1
正義なんて人の数だけあるけど
自分のが絶対と信じてるのが、実にチョンらしくていいぞww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:24:41.69ID:5SfWS6Mr0
勝つか(潰す)、負ける(潰されるか)かという二元論で考えてるのがアホの証拠
アホの土場で戦うのもまたアホのする行為だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:25:06.47ID:xs13aaWe0
安倍政権の批判をする奴は悪党みたいなネットの空気が本気で嫌なんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563273298/
迷惑が目的なのがDQN 目的に迷惑が伴うのがオタク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563271918/
【正論】遊戯王作者「独裁者安倍マリオの売国政権で日本の未来は暗黒」★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563270969/
韓日貿易戦争で韓国が勝つにはどうしたらいい?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563270957/
【悲報】韓国政府を批判した韓国人が批判から4日後に死亡
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563268991/
007のジェームズボンドが黒人女性になったのは素晴らしいよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563265401/
韓国人、もはや何と戦っているのかわけが分からなくなる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563263389/
ワイ、ガチで自分が大人ということを信じられず咽び泣く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563263106/
2日オナニーしないとムラムラして死にそうになるんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563259197/
アニメの売り上げがなぜ振るわないって、対象が「15〜21」歳の深夜アニメばかりだからじゃないか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563256706/
仕事終わらないならなぜ連休中出てこなかったんだ!と怒鳴られた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563246962/
【悲報】日本さん、AI特許出願数で一人負けの状況 京大教授「自民党は政策失敗を認めるべき」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563246830/
原宿で40店舗営業中、タピオカドリンクの原価・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563207876/
【正論】遊戯王作者「独裁者安倍マリオの売国政権で日本の未来は暗黒」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563200488/
【悲報】1999年「自販機が壊されない日本は治安がいい!ホルホル」→20年後…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563195616/
若者 「何かもう、お金あっても車は要らないや」 →何でこんな事になってしまったのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563188331/
【悲報】デスノートのLみたいなビジュアルで仕草口調も真似てるのにモテない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563188227/
100年前の時のように「日本と戦おう」 韓国大統領府が国民に呼びかけ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563186186/
(´・ω・`)タバコ吸ってる奴ってなんでタバコ吸ってるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563181468/
3連休で遊び倒したゲームは? ※連休無しの底辺はモモンガって書け!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563179636/
【任豚悲報】7代目ジェームズ・ボンド、黒人女性に決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563172656/
なぜアニメやゲームオタクは「趣味」と「性欲」が直結しているの?他にそんな趣味があるだろうか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563156999/
エヴァQ、予告公開から10年経つのにいまだに公開されそうにない。。。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563110002/
漫画の天才少女「1/30で当たるくじ?二回引けば1/15じゃん!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563099536/
幽霊怖くない奴って深夜墓地に行ってハンマーで墓石破壊出来るんだろうな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563084384/
【悲報】韓国人「日本のアニメ、ゲーム、漫画に韓国人キャラが出ないのは差別」←お前ら反論出来る?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563083867/
【速報】AT限定派の男、的確にマニュアル派を論破してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563032646/
自民党がいいとは思わないけど毎回消去法で自民党しかないよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563016736/
【悲報】韓国、詰む「日本に100%依存しているプレミアム素材は特許の問題で国産化が難しい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562893387/
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:25:28.74ID:8BBN1Zb50
>>90
いや謝っただけじゃダメというか、今回謝罪は一切関係ない

今のままじゃヤバイ国にヤバイ品が流れてるから取引量きちんと明確にしましょうね?って話で、

日本が謝ろうが韓国が謝ろうがここを何とかしないとそれで困る周辺諸国が経済制裁発動するわけで
そうじゃなきゃ(なぜか)日本が謝ったことになってとっくに終わらせられてるよ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:27:18.62ID:PmauZ4fPa
>>86
日本がデスなんて放つ必要ないよ
だってまだなにもしてないのに韓国苦しんで死にそうじゃん

日本はこのままで韓国殺せるのよ間違いなく

3品ほど申請式にしただけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:28:13.29ID:Bz4heIOT0
“海外で悪いことをするときは日本人のふりをするんだ”
https://youtu.be/7N-iGKREsHo
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:39.20ID:l3qInp6T0
ホワイト国外されただけでこんだけ騒いでるのに戦争までいけるはずがないだろ
勝手に餓死するよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:43.65ID:SNrokAXU0
たかが国民の支持得たいために日本の大きな胸を小突いて喜ぶ程度の反日するまでなら日本もチョンのする事だしって見逃してるけど国防への脅威と企業への実害は看過できないでしょ
そんでいまさらビビって「対話するべきだ」なんてフザケてんのかと思われて当然
さっさと在日の永住権剥奪して財産没収するべきよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:52.24ID:7yVwnBsR0
>>97
それを含めた韓国側の全面謝罪のつもりで書いたんだが、言葉足らずだったな
個人的には断交まで行ってもらいたいけど、実際そこまで行かんだろうなぁという諦観からああいう書き方になった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:32:32.67ID:5PPhp0EQ0
文って財閥解体させたいんでしょ?
だから今の流れって文にしてみりゃ計画どうりなんじゃね?
サムスンなんかは政府の会合出席もせず即日本入りしてたし韓国の民間の方が危機感感じてるのは間違いない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:47.80ID:kkRDqIEKd
>>80
日本軍は悪
同意だな

>>84
意味不明

>>85
意味不明なのはキチガイ規制してる日本

>>87
出してんだろキチガイ

>>89
勝手に発狂してんのは日本だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:59.81ID:tx8MRZak0
少なくとも「貿易戦争」ではもう韓国は負けたのよ? 気が付いてないのか?
サムスンの首すじに刃当てられてる状態、完全敗北 

しかも日本は刀どころペン一本でこれやってるからね
「たった3品目の出荷の仕方変更」これを敗北と言わず何を敗北というのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:36:25.31ID:chpFD76nd
日本に実害与えるまでは韓国に急所打ちはせんだろ
生命線の信用状などは手を入れないはず
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:24.47ID:kkRDqIEKd
>>93
キチガイ右翼にはそう見えてるのね
>>94
殺すから現住所書けよ
>>102
ふざけてんのは妄想で言いがかりつけてる日本だろ
馬鹿ウヨは殺されてくれよ
>>101
日本は体が弱いからな
即死よ
>>103
キチガイ右翼「国交断交!ムキーっ」
それしか言えんのか
殺すぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:28.22ID:mmFlO9jM0
不可能だろ

日本はやる気になれば、フッ化水素のような輸出規制することで韓国に大ダメージを与える物質が100品目近くある。
そこまでやらなくても米国のように、関税を上げるだけで韓国製品は高額化して競争力がなくなり大ダメージとなる

さらに金融制裁もできる。韓国の通貨は信用がないので日本の銀行を通じて支払いを行っている。
送金停止にするだけで即座に韓国経済は崩壊する

逆に韓国は何も手段がない。
制裁措置を取ろうものなら自国のほうがダメージがでかいから。
ガチでやりあったら100%日本が勝つ。

自爆覚悟で日本に小さいダメージを与えながら、日本国民の世論を動かしていくしかないだろうね。
まぁパブコメで98%近い日本国民が制裁に賛成している以上無理だろうけど。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:38:43.32ID:8BBN1Zb50
>>106
おっとそろそろ限界か

「ホワイト指定外し」→「キチガイ規制」の変換
「管理した資料提出してない」→「資料はちゃんと出した!」

この前提が食い違ってると議論じゃなくてただの水掛け遊びだ。ソースの提供が必要になるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:06.88ID:7yVwnBsR0
>>108
徴用工で差し押さえた特許を金に変えたらありえるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:42.09ID:kkRDqIEKd
>>107
キチガイ右翼「俺は勝った!うへへへ」
ヤクでも打ってんのかお前は
>>108
キチガイ右翼「韓国をやっつけるためには日本にもダメージ出すぞ」
一人で死んでろ
>>110
じゃあマジョリティの右翼どもを殺せば右翼の負けになるのでは?
>>111
たしかに右翼の妄想にはウンザリだもんな
ソース出せなきゃ殺そうぜ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:30.11ID:xbtftMba0
ネットで殺すだのなんだの
小さいバカみたいな奴だな
韓国人は全員そんなだからまともに交渉できないんだ
韓国人に必要なのはまずDNAレベルでバカなのを自覚すること
あと他人の言うことに従うこと
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:12.22ID:PmauZ4fPa
分が悪くなるとキチガイ芸で逃げる
まさにリスカブス
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:21.04ID:oStx75u1a
優遇されてたのを元に戻しただけでこの騒ぎだもん
勝てるわけがないだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:59.02ID:9OQEJBVb0
韓国で日本には勝てないから落とし所を見つけろ
と先日言っていた議員が遺体で発見されたらしいな
もう韓国は止められないね。行くとこまで行けば良い
何処に行くのか知らんがね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:09.70ID:7yVwnBsR0
まずは粛々と優遇措置全部剥ぎ取ってもらいたい
初手としてはビザが手頃、そしてゆくゆくは特別永住権へ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:48:07.64ID:eRHvdBqI0
韓国は完全に病気だよ
感情のままにどんどん狂気が伝染していく感じ

もう国交自体を断ったほうがいいわ
あんなキチガイ相手しながら細かい外交の応酬するだけ無駄
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:00.57ID:ge7ddmKm0
謝ればいいとか言ってるガイジがいて草
子供の喧嘩かよ
感情論の問題じゃねーんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:34.48ID:qyBWABl9d
日本に嫌がらせをすれば信用を取り戻せるニダ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:50:12.11ID:l3qInp6T0
もう北朝鮮にミサイル打ってもらって有耶無耶にするしかないね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:27.19ID:8yN3rGpW0
>>1
韓国はキリスト教国なのに、キリストに槍を刺す人になっている。
冤罪で罪を作ると死んだ後に後悔するよ。
 
強制徴用も1944年からであって、原告の1941年は
ヘル朝鮮から職を求めて自発的に日本に渡ったのであって・・。
 
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:41.05ID:chpFD76nd
>>120
全世界の前で謝るのは大事
特に韓国ならこれ以上ない屈辱
当然、慰安婦などをも今韓国側が問題にしてることは
もう二度と蒸し返さないのが前提

この国はまず己の過ちを認められない限り先には進めない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:37.32ID:JQA2qhYb0
俗に言う村山談話
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:55:21.92ID:8yN3rGpW0
>>114
DNAが悪いのは1000年間中国に金と女を貢いで
近親相姦で統合失調症のDNAになったのであって、朝鮮人が悪いとまでは
言えない。
 
日本も韓国の位置にあれば、中国に金と女を貢いで1000年間で
人もどきのDNAになってたであろう。神風に感謝だな。
 
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:57:49.86ID:9OQEJBVb0
>>124
鄭斗彦と言うお人らしい。
自殺で遺書もあるらしいが直筆でないなら友愛の可能性もあるかもね。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:26.00ID:0AH+XnvL0
親日が罪になるような国とまともな付き合いが出来るわけないだろバカヤロー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:08.87ID:BFmrozs10
韓国が勝つのは難しいんじゃないか
歴史戦なら中国と組んでた頃もあったけど
半導体は中国も国策で力を入れてるからな
前の慰安婦合意の時と違って米国も仲裁してこない
サードのミサイル問題で韓国と中国の関係は悪化したままだし
今の韓国は対日で大国の後ろ盾が全く無いんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:15.27ID:eRHvdBqI0
だいたい韓国人は安倍を異常に憎んでるけど、
安倍はむしろ韓国にいろいろ配慮して歩み寄ろうとしとった総理だろ

それがもう無理! って感じにまでなっちまうんだから
いかに韓国が異常か気づけっつうの
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:34.85ID:JQA2qhYb0
もうスマブラで決着つけるしかないんじゃないか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:44.80ID:BFmrozs10
今の日本にとって徴用工とか慰安婦とかは実は大した問題じゃない
韓国の最大の問題は中国や北朝鮮を重視して日米を軽視してる点だ
つまり、韓国は自由主義陣営ですらなく、
新しい冷戦時代の敵国だと認識する必要があるかもしれない
ホワイト国から外すってのはそういう事なんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:03.55ID:8BBN1Zb50
>>125
あの国だぞ!?
今更謝られても「あの時誤っただろ!?」って頭を下げたことだけを盾に逆切れしてなんか要求してきそうで勘弁してほしいんだが

今必要なのは、ヤバイブツが変な所に流れないよう数量管理して、それを明確に見えるようにしましょうね?ってそれだけの事で、それ以外の事は日本も周辺諸国も求めてない
関わらなくて良いなら極力距離をとり何もしないさせない関わらない、それが最善
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:43.21ID:y3yDYwt2d
>>114
右翼乙
殺すから現住所書け
>>115
たしかに右翼はすぐにキレる
殺すから現住所書け
>>116
じゃあ殺せば勝ちだな
>>117
ひどいな
殺すべきはお前らウヨ猿なのに
>>118
日本人全員を殺そうとでも?
右翼の人権だけ剥奪すりゃいいよ
>>119
だな
ウヨ猿は殺してこの世から断行させるしかない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:09:38.24ID:8BBN1Zb50
>>137
仕事が雑になってきてる・・・・なんかもう飽きてきてない?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:26.82ID:chpFD76nd
>>-34
韓国にそんなことできるならここまで問題は拗れてないよ
謝れないからここまで問題が拗れてるんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:13:13.80ID:83XW5hrWa
>>17
一応通報しとくぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:17:43.93ID:eJ0yJZ0x0
ホワイト国外しただけでピーピー泣く弱小り地域に勝つシナリオなんてない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:18:17.16ID:Lk8zVhyOd
>>120
謝罪しようが関係ない
右翼を殺すまでが遠足
>>121
右翼を殺せばいいのでは?
>>122
そしたら右翼以外も死ぬだろ
嫌だよ爆死とか
>>123
生きることが罪
それがウヨ猿
>>124
右翼の妄想だろ
馬鹿かよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:18:32.83ID:b7HA64we0
北と組んで武力行使しかないんじゃね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:18:43.43ID:P+GtnrGm0
アメリカに半導体を韓国中国どっちにするか選ばせたら韓国を取るだろ
アメリカに頼れば勝つ負けるとかじゃなくてこの道しかなくなる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:21:16.14ID:YpLamN7k0
>>1
うむ、それはまず謝ることだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:36.52ID:83XW5hrWa
横流しが確定してしまうと、たぶん謝って済む問題ではないと思うんだよなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:23:50.16ID:n1a5Qhsed
>>127
無理に科学用語使わなくていいぞ
右翼はイかれてんだから
無謀
>>129
たしかに、右翼が邪魔だよな
殺すしかない
>>130
大丈夫
お前ら右翼を殺しゃ勝ちよ
>>131
安倍は韓国に優しい!という狂った妄想に囚われるキチガイ右翼猿国家なんて臭すぎてそりゃ近寄れんわな
>>132
殴り殺せと?右翼を?
ナイフとか用意しないと流石に素手は辛いぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:51.15ID:VBSP/w840
75年前のありもしないことで、

日本企業からの金銭強奪をやめることだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:54.22ID:/2caKICE0
日本海にミサイルを撃ってみる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:20.40ID:5SfWS6Mr0
今回の流れで日本側がチョンボをしたのは、
まずホワイト国解除に関する第一声で「徴用工問題などで韓国との信頼関係が著しく損なわれた」と安倍ちゃんもガースも言ってしまった事
それから安倍ちゃんが「戦略的物資として利用された疑いがあり、管理体制に問題がある。定型会議にも顔を出さなかった」とどう考えてもこちらの方が国際世論に対して、
説得力があるのに取り繕ったように言いだした事だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:46.31ID:8BBN1Zb50
>>144
この状況でその2択突きつけたらアメリカなら自国生産するんでは?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:27:19.09ID:sWNKZ5d1a
とりあえず同胞を引き取ってからスタートだろ
早く出てけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:19.97ID:mW9A9C7X0
>>144
残念ながらトランプは韓国でも中国でもなくアメリカで作れって言う人なんだよね

それがどれだけ割高な人件費がかかって商売にならないとどれだけ説明しても
ほかの国を儲けさせる言い訳にならないと拒絶するのがトランプという人なんだよね

今のアメリカが韓国の思うように動かないって裏を取ってるから日本がこうやって動いてるって普通わかるよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:24.98ID:+3Q5DPp60
>>1
教えるわけねーだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:30:31.90ID:cKOdySdVa
>>143
その2つが組んでも日本には勝てなそう。
日本はその気になれば核兵器も作れるし
空母まがいのもあるし海軍だけなら
アメリカの次だからな
海を渡ってこれないよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:30:37.87ID:wg7T/ZOJd
>>133
日本はそんなわけわからん妄想に囚われてんのか
そりゃ殺されるわな
>>134
やばいブツが!とか妄想に囚われてる右翼なんざ殺しておいた方が国際社会の利益では
>>135
右翼全員殺せば日本が勝つ
やれ
勝てるぞ
>>138
右翼を殺すのは社会の要請だからな
飽きるとかじゃなくないか?
>>139
さっさと謝れよ日本
右翼は謝らなくていいから殺されてくれよ
現住所書いとけよお前
>>140
ウヨ猿はブタ箱がお似合いだよな
猿なのか豚なのかはっきりしろよ
殺すぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:57.04ID:mjulmg9wd
貿易戦争じゃ勝ち目無いだろうね…
蛇口閉める予告した段階で絶命アピールしてくるくらいだからね… (ヽ'ω`)-3
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:32:01.01ID:mW9A9C7X0
トランプが望んでる最良のシナリオは

サムソンとLGがアメリカ本土に巨額の金を注ぎ込んで巨大工場を作って
アメリカで半導体製造することなんだろうね
アメリカ本土への輸出なら日本も問題なく輸出できる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:32:28.25ID:5SfWS6Mr0
>>144
GLOBALFOUNDRIES(アメリカ)
Intel(アメリカ)
TSMC(アメリカ)
マイクロン(アメリカ)
TSMC(台湾)

そもそも両方いらないでFAなんだが?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:29.86ID:8BBN1Zb50
>>154
いやせっかく教えてくださいと言ってきてるのなら答えてあげるべきじゃないだろうか?

日本に住む同胞たちを全員引き取るべきだ、とか
北と組んでミサイル発射してみるべきだ、とか
自国の大統領挿げ替えてみるべきだ、とか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:14.68ID:TzCwT04C0
薄汚い朝鮮人モドキの多いスレだなぁ
自分たちが乞食民族だっていう自覚ある?
日本に70年間たかり続けて、なお金を無心するという・・・

はっきりいって朝鮮人モドキは地球のゴミ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:16.94ID:0FzmK6JYa
ID:wg7T/ZOJd
↑こいつ通報した方がいいだろ
なんかよくわからんけど〇す(ヤバいので伏字)を連発してるし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:01.33ID:wg7T/ZOJd
>>141
倭猿「へっ!雑魚が!こんな雑魚になんか余裕で勝てるわ!どうや!」
他国「(病気か?」
>>143
北朝鮮「何故俺が日本とタッグを…?」
>>145
謝んなくていいよ
右翼が自殺してくれりゃ
>>146
妄想で騒ぎ立てたとして右翼猿は全員切腹だよな
着物とか用意しとけよ
お前の首は俺が切り落としてやるから
>>148
ボケ老人だから忘れちゃったか
右翼ジジイは
体で思い出させてやるから現住所書けよ
>>149
なんで日本が海にミサイル撃たにゃイかんの?
右翼は戦争始めたくて仕方がない異常者だからってのはわからんでもないが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:05.99ID:8BBN1Zb50
>>163
まともに議論してる人なんかいないから大丈夫
というか釣り人気取りで釣られて全レスしてくれるなんて今どき貴重だからもうちょっと遊ばせて
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:14.91ID:aJ4hIDO50
ホワイト国時代 真珠湾からミッドウェー直前まで
除外後 ミッドウェdー以降
ロシアが助けてくれるとかサムスン独自ルートで調達可能とかなんて戦前の大本営発表並w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:08.01ID:tokohJkb0
「暖かい宿舎や出迎え/第二次帰国船雪の清津入港/細かい心づかいの受け入れ」
1959年12月24日 産業経済新聞

「北朝鮮へ帰った日本人妻たち「夢のような正月」ほんとうに来てよかった」
1960年01月09日 読売新聞

「帰還希望者が増えたのはなんといっても『完全就職、生活保障』と伝えられた北朝鮮の魅力らしい。
各地の在日朝鮮人の多くは帰還実施まで、将来に希望の少ない日本の生活に愛想を尽かしながらも、二度と戻れぬ日本を去って“未知の故国”へ渡るフンギリをつけかねていたらしい。
ところが、第一船で帰った人たちに対する歓迎振りや、完備した受け入れ態勢、目覚しい復興振り、などが報道され、さらに『明るい毎日の生活』を伝える帰還者たちの手紙が届いたため、帰還へ踏み切ったようだ。」
1960年02月26日 朝日新聞
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:59.35ID:TFmisJfkd
>>150
日本の嘘だからね
仕方ない
>>151
馬鹿ウヨの頭の中の米国の話はしてないだろ
殺すぞテメエ
>>152
差別主義者の右翼こそこの世から出てけよ
つーか俺が出て行かせてやるからお前の家教えろ
>>153
つまり日本が死ぬと
無能かよ
>>155
いくらキチガイ右翼だからってそのイキリ方は引くんだが…
俺が殺さずとも右翼友達が殺してくれそう
身内の恥として
>>157
まあ、日本は即死だろうね
ウヨ猿は後追い自殺しとけよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:48:07.12ID:cOxo4Qtjd
>>158
キチガイ右翼の脳内ストーリー
>>159
いらないのはジャップ猿だけだから安心して殺されてくれよ
現住所書けよ
親類も殺すから全員分の名簿作っといて
>>160
お前みたいな右翼を殺すべきだな
現住所書けよ
>>161
右翼の殺処分事業を始めては?
>>162
差別主義者乙
焼き殺すから現住所書けよ
>>163
なんでよ
ここにいる右翼どもこそブタ箱行きか殺すのが妥当では
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:22.25ID:tokohJkb0
日本政府は1955年(昭和30年)末から在日朝鮮人の大量帰国を検討し始めた[12]。
背景として、在日朝鮮人への生活保護費負担[注 2]、在日朝鮮人の高い犯罪率(日本人の6倍)[12][14]、在日朝鮮人と日本の左翼運動の連携への懸念[12][14]があげられる。

「在日朝鮮人帰国協力会」結成の際は日本側の呼びかけ人になったのは日朝協会で主導的な役割を担っていた日本社会党議員、共産党議員だけでなく、小泉純也、鳩山一郎など自民党議員も加わっており党派の枠を超えて推進された。
日本社会党系・日本共産党系の関係者が帰国事業に取り組んだ背景には、北朝鮮の社会主義を宣伝することで、日本における政治的影響力の拡大を狙った所が大きい[15]。

1958年1月の『朝鮮の声』によれば、日本政府と韓国政府は1957年12月31日に抑留北朝鮮人約1700名のうち500名を日本国内で解放し、残り1200名を韓国へ強制送還することで合意したが、
北朝鮮民主法律家協会はこれを居住移転の自由の侵害であり国際法違反であるとして、翌月に日本国際法律家連絡協会の会長長野国助あてに抗議の書簡を送った[16]。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:26.17ID:cOxo4Qtjd
>>165
議論もクソもないよな
日本と右翼が狂ってるってだけだし
つーかさっさと現住所書けよお前
殺せねえぞ
>>166
負け確定なんだから諦めろよ馬鹿ウヨ
あとさ殺すから現住所書いとけ
>>170
アイツは俺に依存してるんだ!っつーわけわからん妄想を抱いたあげくに謎のブチギレをしてるのが馬鹿ウヨ
彼女とか嫁をDVして殺してそうだなお前ら
怖いから死んで
>>171
右翼がブタ箱にぶち込まれるのが楽しみだな
できればその前に殺しちまえばな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:29.74ID:83XW5hrWa
まあ2年後には隣国は北朝鮮だけになってるでしょ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:44.85ID:hJ4N+WQb0
>>12
これを日本が全部やっても「韓国はビクともしない」って大臣が言ってた

ぜひやってみてほしい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:13.53ID:8BBN1Zb50
>>175
そういえば疑問なんだけど、スレタイと >>1 にはどういうスタンスなの?
今までの書き込みから「日本の負け確定!」「韓国の勝ち確定!」って立ち位置みたいだけど、
ならスレタイ見て>>1 になんか言うことある?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:41.43ID:aJ4hIDO50
じゃあ逆に考えよう
ホワイト国からはずされるんじゃなく
韓国による日本製品不買運動のいっかんだと 大勝利
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:04:17.07ID:n+8WFYW80
何か三菱の資産売るみたい
経産相と違って外務省は弱腰だからどうなるかわからんけど
こっちが先に経済制裁始まりそうだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:49.43ID:5SfWS6Mr0
>>181
これ、今日のニュース7で見たけどふつーに三菱の徴用工問題の資産売却手続き進めててワロタわ
河野の言ってることもムンと殆ど同じ牽制だったのもあれやったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:07:38.52ID:IYmPatus0
日本から一切物を買わなければ貿易赤字にはならないよ!
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:23:20.41ID:5SfWS6Mr0
基本的に輸出国は貿易赤字になっても困らない
貿易赤字という実需需要によってウォン安に傾くと内需の生産力が上がる
また、景気が悪くてもキャピタルフライトによって通貨の価値が下がるのでこれまた同様の自生作用が働く
だからどの国も自国安通貨に誘導したがってる

ユーロの問題点は優等生であるドイツを筆頭に、共通通貨という資本構造上、
国によって経済格差があるのにキャピタルフライトが起きずギリシャやスペインといった劣等生は自生作用が働かず死ぬ
それどころかそれによって生じるユーロの通貨としての信頼性を担保する為にプライマリーバランスなどの改善を求められて
優等生で鞭でしばかれているのが実情
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:24:41.96ID:EKqxl00c0
世界中の教科書で韓国だけがファンタジーだからな
海外でもそう言われてる
そんな洗脳されてる国に理論は通じない
だから韓国は無敵だ!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:25:17.00ID:8r5iEsGtd
>>176
右翼乙殺すから現住所書け
>>178
右翼乙殺すから現住所書け
>>179
右翼乙殺すから現住所書け
>>180
右翼乙殺すから現住所書け
>>183
右翼乙殺すから現住所書け
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:25:40.89ID:/8FMYPhO0
え、立ち上がってもないのに気絶してる南朝鮮がどうしたん?
なんかピクピクしてるけど南朝鮮
一撃入れたら鼻の骨折れそうだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:14.27ID:rgD0Dw2Xa
大丈夫や
何があっても目を瞑って勝った気になっていれば
そのうち終わる
韓国という国がね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:30:34.06ID:jVcfZalp0
そう思ってるのは日本だけ
韓国はすでに報復を宣言して韓国が認定する戦犯企業の資産処分を決めたぞ
震えて眠れ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:35:51.72ID:4rO3A61s0
中国の一部になるぐらいしか無いんじゃね???
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:36:30.08ID:hJ4N+WQb0
>>183
文「それだ!」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:37:03.22ID:cRf0OKqn0
>>191
そんな端金でビビるかよwその何十倍もの打撃を与えてやる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:41:00.97ID:EKqxl00c0
>>193
多分、そうなるかもね
金正恩がトップで朝鮮統一されるかも
統一が夢だったらしいから全て丸く収まりそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:41:15.68ID:y3ERhUyA0
併合されて中国人になれば勝てるよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:44:12.72ID:P+GtnrGm0
>>199
アメリカ軍が居るから無理です
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:45:25.35ID:xCBrjyr+d
>>193
右翼乙殺すから現住所書け
>>194
右翼乙殺すから現住所書け
>>195
右翼乙殺すから現住所書け
>>196
右翼殺害の間違いだろ
>>197
右翼乙殺すから現住所書け
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:45:25.57ID:e9jf7jRF0
在日帰国事業をやればいい
日本は在日が居なくなることで少子高齢化に拍車がかかって困るし
韓国は世界一少子高齢化が進んでいるから、緩和になる
君の同胞に伝えてくれ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:51:49.84ID:P+GtnrGm0
>>203
統一教会日本支部が困るからいい案だな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:24.91ID:83XW5hrWa
いやー、さっさと断交してくれないかな…
せっかく内外からお膳立てしてあげてるのに、ちっとも決断してくれないんだもん、彼の国
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:40.49ID:EKqxl00c0
>>206
今回の騒ぎがある前は韓国で断交しろと声が大多数だったんだけどな
貿易赤字で2000億も出してるから!とか言って
最近やっと韓国のメディアでもボチボチ工業機器、部品買って組み立ててるだけと報道して真実を今更知って残念ながら断交騒ぎ減ってしまったよ
でも、未だにそんなのは親日の嘘だ!断交しろと感情任せの奴も居るけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:05:28.41ID:hDNchJ3O0
ムンちゃん辞めれば勝てなくても引き分けくらいにはなるだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:58.82ID:mW9A9C7X0
文ちゃんが歴代大統領に倣い豚箱に放り込まれたとして
新しい大統領が現実路線で話の分かる人物だったとしても
その人とした国家間の約束も次の大統領が簡単に破綻させられるって現実が分かった以上

一時的な馴れ合いのために韓国に妥協するのがいかにアホらしいかハッキリしたからなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:38.86ID:ijXq52cm0
優遇解除するだけで毎日あることないこと喚き散らしてるヒトモドキが日本に勝てると思ってるのが間違い
まともなこと唱えると自殺として殺されちゃうし滅ぶしかないね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:50.52ID:mYatxt8a0
>>207
大体今回の件も韓国企業上層部は文さんに「こういう事が起こるかもしれないから」って、伝えてたらしいじゃん
なんとなく灰色にしときゃいいものを文ちゃん、さすが外交の天才
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:59.21ID:jVcfZalp0
最近の朝中東は日本に媚びた記事ばかりだと問題視されてる
日本が規制してる分野もすでにロシアが声を上げたり自国で生産する目途が立ってるし
貿易赤字を考えたらむしろ日本側が大きく損をするようにできてる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:06.72ID:EKqxl00c0
安倍とトランプの前で
文「日本は同盟国では無い!」
とキッパリ言ったんだから、同盟国じゃないならホワイト優遇では無いよねって話しなのに
台湾とか中国とかその他諸々と同じ扱いになるだけなのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:30.12ID:ZZf70lrM0
>>208
ムンちゃんどうかやめないで(懇願)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:17.10ID:Fs+gJq+O0
こう言うスレを見ると日本のライバルは韓国になったんだなって
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:21:53.61ID:5SfWS6Mr0
PS4のGDDR5メモリ → サムスン
XBOX ONE XのGDDR5メモリ → サムスン
スイッチのNANDメモリ → サムスン
NVの7nmのfab → サムスン

サムスンが死んだら豚もゴキもチカもPC厨もみんな困るよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:21:57.18ID:ywDRCTsW0
規制材料中国から韓国、韓国から北朝鮮またはその他
これはいいのだろうか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:25:16.47ID:YGOd6R1b0
>>218
代わりはいくらでもあるから心配無用
所詮サムスンはパクりしか能がない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:29:09.67ID:zKseKNTud
>>203-222
全員殺すから現住所書いてくれない?
さっさとしてね
出刃庖丁で腹かっさばいて内臓引きずり出して殺すからさ
差別主義者は全員殺さないと
家族や同居人がいるならそいつから殺してさ、死体を一緒に食おうぜ
食い終わったらお前らの腹を捌いて未消化の肉を取り出してそれをまた食ってもらう
繰り返そう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:29:23.03ID:1bD1iKAj0
サムスン使えば安く済むってだけで、サムスン無いなら中国製台湾製を使えばいい
逆に韓国目線だと、フッ化水素やフッ化ポリイミドは日本のを使う以外選択肢は無いけどな(中国製フッ化水素も無いわけではないが)
それを踏まえて考えると、日本に勝つには中国に泣きついてフッ化水素の原料である蛍石を輸出停止してもらうしかない
それには中国の産業を止めるわけだから、相当の対価が必要だけどね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:29:57.80ID:EKqxl00c0
>>218
小麦粉仕入れてパン作ってただけだろ
今のスマホ適当な国作れるのと変わらん
ホワイト優遇されてたから無制限で素材仕入れたから半導体工場として機能してただけ
優遇先を変えれば他の国でも作れるから
台湾あたりは設備整ってるから素材、設備推せば半導体国で韓国はすくに抜くんじゃないか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:30:07.31ID:pgdkrrHm0
>>1
マジレスすると反日ファンタジーやめて論理的思考を手に入れつつ親日になる
頼ってくる仲間には甘々なのが日本やぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:30:10.66ID:g0b12iIvF
723 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 17:57:39.45 ID:oiMGQUMep
https://twitter.com/che_syoung/status/1151038841807081472?s=21

2日前、日本のニュースにも

「不買運動に反対する。反日感情やこうしたものをいま掲げる時ではない」

との主張が紹介され話題になった鄭斗彦元議員。

今日遺体で発見

------
さすが正義の国韓国だぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:44.60ID:EKqxl00c0
>>227
マジの話しか
流石、感情こそが正義の国だな
やっぱり、北も南も変わらんな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:45:10.25ID:mW9A9C7X0
韓国の半導体が無ければ世界中が混乱するって言うなら
こんな危険な不均等な状態を即刻改善させる良い機会になったじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:48:38.08ID:/8FMYPhO0
外交の天才ムーンが降ろされるのだけは勘弁
このままバカみたいに突っ走って断交一直線で頼むぞ
南朝鮮のくせに余計な知恵付けるな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 23:58:30.19ID:tokohJkb0
「サザンディクテイター」
ノーザンディクテイターに次ぐ新たな大物の登場か
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:02:10.18ID:v/n38WiZ0
南朝鮮人って喧嘩強いん?
何か目玉突いたら泣きそうなやつばっかやな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:07:27.87ID:3lOlxIRl0
>>223
レスを貰えたぞ!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:09:58.74ID:8fvBDbDc0
去年の夏ごろから一つも間違いをしちゃダメな流れなのに全問不正解な感じ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:12.12ID:v/n38WiZ0
>>240
でもお前弱そうじゃん
優遇解除やめてくれーー!!って言うんだろ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:38:50.98ID:lEbs6V0L0
ここのスレ立てbe制にしてくれないかな
こういうスレマジでウザいわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 00:48:30.71ID:FMYgKfm70
ムンは渡りに船
ありがてえ〜ありがてえ〜
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 01:27:33.97ID:ar7j7NJ/0
心配しなくても韓国の勝ちで終わるよ
日本政府に勝ちを拾う力があれば
慰安婦だなあんだで一方的にやりこめられてたりしない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 01:31:07.07ID:7PnaMDSJ0
>>241
優遇措置がないと戦えないって発狂してるだから
優遇されてない多数の普通の国々の人より弱いよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 01:54:18.45ID:hBZpH6ZJ0
もう詰んでるのに指してる本人だけが気付いてなくてジタバタ棋譜汚ししてる段階
残念だけど多分もう助からんよ
北がどうするか辺りまでは一直線でしょう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:21.07ID:4qMbtcQz0
>>218
サムスンがんばれよ!
くたばるには早いぞ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:35.41ID:RTJQAdfX0
とりあえず韓国ドラマとグループの輸出を禁じろ
多すぎてウザい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 02:44:41.40ID:t/SvFCOm0
寒流アイドル
寒流ドラマ
寒POP

寒流がブレイクしたのは、やはり某ドラマからなんだろうかね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 03:21:47.92ID:cpk3zwub0
韓国は日本に対して全面降伏するのが長期的に見て唯一勝利に近づける方法(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 04:04:31.86ID:MdB/LjNWd
フッ化水素は中国から調達するみたいだし
韓国がレッドチーム入りでフィニッシュでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 04:34:50.88ID:0XduTO230
>>257
中国のフッ化水素なんて優遇撤廃が話題になったときに、韓国の新聞で濃度が低いから当てにならないって言ってたのに、もう忘れて中国から買うから大丈夫なんてホルホルしだしたのかw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 04:42:40.68ID:asHdqMId0
中国から買うから問題解決したなら良かったじゃん
じゃ、もう騒ぐ必要ないよね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 05:01:48.89ID:zYgtuwFN0
輸出規制って言葉が独り歩きしてるの見ると、韓国の日本メディア支配なのかとすら思える
簡易手続きの通常化に過ぎないのに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 06:52:39.53ID:ulrCrMG40
>>264
韓国政府の思惑は今回の件で韓国経済にダメージ(実際には大したことない)を受けて経済がピンチ!韓国民の生活苦は日本のせいだ!って文政権の責任逃れにするためのスケープゴートにする気まんまんなのよ
文は大統領の期間終わったら海外逃亡する気だし逃げるまで弾劾や逮捕されない事に全力中よ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 07:36:18.81ID:S7m/qgk90
日本の政治家は表向きだけでも韓国と仲良くしたいというのが根底にある
そういう意味で国交断裂は日本の政治家にとって絶大なダメージになる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 07:51:00.51ID:hIS/ERjpp
サムスンが死ぬ前に自分たちで技術を開発して日本の技術は大したことないニダ、3ヶ月で追いつけるニダって宣言するのがグッドエンディング
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:02:16.90ID:lv01157b0
大丈夫大丈夫
韓国は今や世界の大国の一つや、経済戦争おこして負けるような相手はそうそうおらへんおらへん

戦前大国だった日本が超大国アメリカに挑むようなアホな国なんてそうそうおらへんし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:17:43.20ID:gA1h2AqN0
>>265
収支が合わなさすぎる過去3年の使用内容を報告するのを求められるから、実質売ってくれないのと同様
韓国にとって都合が悪い使途があやふやな部分を出せる訳が無い
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:19:03.80ID:iWA8EN/9M
漢字を捨てた韓国人が韓日ってスレたてるのはなぜ?
日本メーカーのゲーム全部不買しろよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:29:47.71ID:pYo7z7dza
すげえ発狂してる反日下朝鮮がいるなw
今回はガチで下朝鮮が死ぬ危機だから余裕ねえな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:37:22.38ID:LGmtLxRzd
今のところジャップがシェア失って自滅しただけだけで草
ハイテク産業が衰退したジャップなんざ韓国の下請けでなんとか息できてるのが現状なのに
調子乗って自滅という間抜けっぷりに世界中が失笑w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 08:49:36.55ID:gA1h2AqN0
韓国が落ちるシェアの分、アメリカと中国、更に日本や台湾が食う訳だが
韓国はホワイト国という信用付けを悪用した報いを受けろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 09:00:39.80ID:0UC9GtbpM
諦めろよ、ブサヨバカチョンゴキブリスカブス
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 09:43:37.39ID:yrjF/BY1a
>>1
韓国の正義は韓国だけの正義
第三者からみたら正義ではない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 09:49:50.84ID:KDsJ/QLUa
勝ち目は微塵も無いから、現実的な落とし所を探って上手に謝るのが最善なんだけど
ムンじゃ駄目だな、自身の破滅までまっしぐらだわ
韓国経済を道連れにしてな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 09:56:28.52ID:mAXWAi/XM
親日派の首相を盾に交渉するそうだが、この期に及んで親日なんて言ってたら抗日戦線とかに殺されるぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:11:59.07ID:vV4ctnFma
>>272
選挙でとにかく安倍落としがやりたいらしく
各板でネガティヴキャンペーン頑張っとるよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:17:11.93ID:t/SvFCOm0
2005年に可決された「親日罪※」は、過去に遡って適用される遡及法
この法律は現在においても韓国内で有効である

※親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:17:35.37ID:r8syvR+rd
>>279
親日粛清中だから無理だ
反日洗脳民衆が黙ってない
理性のある頭の良い連中は韓国から逃げてるし
民衆は感情派の割合のが多いし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:18:58.64ID:LgdQEmSWd
日本人右翼を殺す練習せにゃいかんな
>>283
右翼乙殺すからお前の自宅教えろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:20:04.32ID:MBWzkQdTM
勝てる方法はあるよ
ボートピープルになって一斉に日本海に漕ぎ出すんだ
対処しきれず日本は白旗をあげるしかない

なお途中不慮の事故とかあっても当局は一切関与しない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:22:08.51ID:t/SvFCOm0
これからは「韓国発の不審船」が大挙して押し寄せるようになるのか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 10:34:53.27ID:mAXWAi/XM
>>282
こんな法律が可決成立する韓国がホワイトなわけないだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:15:20.76ID:K9iWqFyC0
どーした?
また、ハル研がなんかしたの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:18:45.13ID:QwTtmV0G0
やられたら嫌なことで考えたら
輸出入の管理これからちゃんとやりますって頭下げられるのが一番対応に困る
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:18:47.28ID:8mdMQ+QD0
>>6
G19までに日本が各国に根回ししてたんだよ
というかアメ様主導でな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:25:18.86ID:8edq8e/H0
G20の前にトランプに会ったり、イランに行ったりしてたろ。
そこで、横流しの確認をしてないなんて思わんよな。
つまり、詰みの一手だよ。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:36:00.98ID:nRcGAl730
嘘で固めた韓国の歴史を正しく
事実を韓国国民に伝えること
日本はまず戦争の補償は
韓国にしてある。
謝罪も賠償もない
日本が支払った金を韓国国民に還元
しないで使い込んだから話さないw
さらに未開の地で乞食のような朝鮮人の
生活を変えたのは日本人
ソウル大学、鉄道、道路、ハングルなどを
作ったり教えたのは日本人。
日本の物を韓国の物にしすぐに嘘をつくが
韓国人がアニメや食べ物や企業の多くが
韓国産だと思ってるよね
日本に旅行して気付くよね
大半が日本から来たものw
ロシアに馬鹿にされ
中国に朝鮮人の女を献上してきた朝鮮人
そのため近親相関を繰り返して朝鮮人が
人間の欠陥品になった
朝鮮人が異常なのは
「朝鮮人 欠陥品」で検索すればいい
日本は戦争のため朝鮮人を使って負けた
これは残念なことだが
この戦争での朝鮮への補償は完了してる
日本に戦争に勝ったとか嘘w
一緒に戦って負けたのにw
それでも今の韓国があるのは日本のお蔭だよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:56.13ID:nRcGAl730
ただ韓国に驚いたのが
朝鮮人がキチガイなのは世界の常識だが
北よりまともかと思ったら
北より発展してるだけで
中身はキチガイ朝鮮人なんだね…
ほんと国も人も嘘で固めすぎ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:31.66ID:BG2YrsIh0
韓国って地理的に日本と仲悪くなったら中国やロシアに攻められるかもって思わないのかな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:47.40ID:nRcGAl730
日本のように自分たちで
物産み出すことだよ。
そりに磨きをかければ日本に足りない物は
交換できる。

韓国は自ら何も産み出せない
日本から部品買って組み立てて
韓国製と言うだけ…

日本の有名人は朝鮮人とネットに
書き込むだけ…

常に嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
日本の真似では勝てないよ

次の制裁は金融かなw
個人的には止めさせれば良いと思う。
朝鮮人が日本を潰すこと未来永劫無理だけど
日本が韓国を潰すなんて簡単だからねw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:51.56ID:nRcGAl730
面白いよね

ロシア「日本がやばいなんとかせねば」
中国「日本がやばいなんとかせねば」
日本「ロシアと中国やばいなんとかせねば」

で!その間にあるのが朝鮮半島www
ロシア「なにこの小汚ない民族w」
中国「とりあえず女は頂く」
日本「戦争するからついてこい」

常に馬鹿にされ奴隷だった韓国w
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:09.44ID:nRcGAl730
韓国で日本との友好の物
日本の物、日本が作った物を消す運動が
あるらしいねw
名前忘れたけど政策であるらしいw
ソウル大学やなんちゃら女子大
鉄道や橋も日本が作ったのに壊すのかな?w
そこはスルーするだろ?
つか、韓国人って韓国に日本が作った物が
沢山あるって知らないの?w
ほんと馬鹿民族だわw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 12:31:07.93ID:vihxQ17N0
>>294
両手を挙げて歓迎するでしょ
そして民族浄化されるね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 14:54:59.75ID:4aeS8+0J0
全員自決して天国で勝利を掴んだら良いと思う
伝説に残れる唯一の手段
自決法案成立まで騒ぐが、決まれば
どうせほとんどは日本人になりすまして逃げるだろうけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 14:57:30.41ID:4aeS8+0J0
>>298
中韓は昔から政権変わると、歴史を上書きしてきたから
真実なんてどうでも良い
日本人が天皇神話信じてなくても天皇陛下を敬うのと同じ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 14:59:21.11ID:0pvVWfjnr
>>1
自分を正義とか言ってる国とは付き合えないな
貿易とは取引。同じ立場だから成立する
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 15:07:46.15ID:r8syvR+rd
>>298
わりとマジで起源は韓国って言うから問題無い
サクラもそれで切り倒さないで終わった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:25.28ID:BG2YrsIh0
地理的に考えたら永世中立を掲げて東アジアのスイスみたいな位置に収まればいいのに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 16:10:10.45ID:GejNOsPYd
>>304
政府が国民のガス抜きに仮想敵を作る必要があるキムチ王国じゃ無理だよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 16:33:30.43ID:7WEunD7s0
スイスってたしか誰の敵にもならないけど誰の味方にもならないって
完全独立主義の軍事国家じゃなかった?
国民の1割が軍人とかそういう国だったと記憶してる

あんな風見鶏外交で大国の虎の威を借る国じゃとても無理でしょ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 16:49:54.28ID:B/W9LDB0a
>>300
そもそも天国に行けるのかと言うと…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:51.31ID:BU3WQj2j0
>>1

戦争とは
勝った方が正義である
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:15.89ID:+PS84gTS0
勝つのは無理。今回はな
これを機に地力をつけて日本依存から抜け出せ
それができないなら勝負にならん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 18:03:14.44ID:tW84brUm0
>>306
スイスは永世中立国だね
軍事力は中々のものでスイス特有の地形もあるけど勇猛だよ
バチカン市国の衛兵がスイス傭兵なのも有名だね
でも大きな産業が無くて傭兵として出稼ぎに出る人も多くて戦場でスイス人同士が戦ったこともある
スイスの永世中立は多くの国民の血で成り立っているんだ

半島人にそんな覚悟があるかな?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:43.35ID:df9Xa4DtM
>>303
ああ、なるほどね
韓国起源ってすぐ主張するのは、韓国起源じゃないと排除しなければならないからなのか
すげー納得
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 19:26:56.19ID:P0AUHgZH0
韓国って、儒教のせいなのか他の民族に支配されてきたせいなのか
「主義主張」「一定の条件で適用される公平な基準」ってものがなくて権力争いに終始する傾向があるのよね
ゲハの特にゴキブリよろしく味方なら不正行為でも擁護し、敵なら適切な行為でも非難する、
結果として価値基準なんてものが存在しない、という状態になってる感じ

今回の場合も、(少なくとも建前上は)「使い道が怪しいから審査します」と言われてるわけで
それに対する第一声は「本当は経済報復だろう!『怪しいとか言いがかりをつけやがって!』」とならないといけない
それを第一声目からいきなり経済報復というセリフに終始するあたりが非常にマズイのよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:13.38ID:VPbwtiRxa
>>313
面白い考え方だな
それが本当ならそうしなければ守れないのか、可哀想に
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 20:52:42.30ID:7jx0MrC7a
1、1、0っと…
あー警察ですか、なんか5chとかいう掲示板のゲーム関連のとこで「新宿でお前ら全員〇す」とか喚き散らしているヤバげな奴がいるのでちょっと新宿の辺りよーく見張ってた方がいいっぽいですよ?
俗に言う犯行予告ってやつかも知れませんので
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:23.28ID:ck+RhIB10
まずは全面的に日本への非礼と国際社会への裏切りを認め徹底的に謝る
すると日本は簡単に態度が軟化するのでその間に日本への依存を見直す
後はまだアドバンテージが残っている分野を立て直していけば良い

最初の日本に謝る部分が韓国人には絶対無理だろうがなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 21:42:14.37ID:OFw+CHzfa
>>321
日本人に謝る前に右翼猿を殺さないといけないからな
めんどくさいというのがでかいだろ
楽に殺されてくれればいいのにな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:23.56ID:7WEunD7s0
そもそも韓国という国に日本に謝罪するという選択肢は存在しないだろ
どれだけ全面的に韓国側に落ち度があることであっても日本にだけは謝罪はしない

そういう教育のもと国を今まで運営してきた国だからその選択肢だけはない
それをやろうとしたら刑務所に入れられるだけで済まない

お隣のあの国はそういう日本の感覚じゃ理解できない国なんよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:18.40ID:5eGy+JeFM
唯一の正解は北と一緒になることだわ。
そしたら核で日本脅し放題だろ??
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 04:20:28.99ID:5BgrcU0cM
祖国に帰って徴兵される
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 04:46:23.93ID:FRP3jlup0
車で例えたら日産GTRとヒュンダイジェネシスこれ以上の差があるからな
勝負にならねーんだよ馬鹿チョン
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 04:58:51.58ID:D4WlgyUx0
謝ったら死ぬのか
道理で間違いや失敗から学ぶってことができないわけだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 05:05:11.68ID:JUmwRrE50
キム王朝の傘下に入る
日本のことなんか考える暇もない地上の楽園での生活が待っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況