X



【朗報】FE とうとうアマラン一位になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/21(日) 07:57:08.68ID:xS+Wfuj50VOTE
アマゾンランキングはたいして信用できない
そりゃあ、その週販売1位になるのは確実だけど、具体的な本数で言うなら5万本程度でも1位にはなるし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:04:30.45ID:TmYqlJAE0VOTE
アマランなんかあてにならんししょうもないスレ立てんなよ
当然コングもな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:15:50.76ID:dTfyQ6fAdVOTE
尼1位コング合算1位eshop1位
???「信用できないからノーカン!」

ゴキイライラでわろた
売れそうな空気になってきたら信用できないとか言い出すの分かりやすいな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:17:05.28ID:gyXub3wr0VOTE
初週は10万〜20万くらいだろう
DL比率も高そうだから最終的な売上は決算までわからなそうだけど期待できそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:21:24.42ID:2opZNzVfHVOTE
>>202
こういうランキングがしっかり売上に反映されているところと予約開始時数日と発売日数日前だけ爆上げして売り上げ出たらさっぱりな陣営との差ですかねぇwwwwwwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:22:57.48ID:E8K96ld50VOTE
尼だろうが占いだろうがそこではそういうランキングになってるって公開されてる情報を元に話してるだけやん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:24:14.21ID:6QHlNYf70VOTE
>>65
3DSがピーク過ぎてからSwtichの勢いがロンチだけでなく定着する流れになる間までの閑散期が大きすぎた
その隙間いたはずの世界覇権ハードとやらが小売網の維持に全く役に立たないどころがワゴンで攻撃してきたからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:55.01ID:qn2CRSSH0VOTE
カタログチケットって任天堂以外は使えないんだっけか?
うーん
お得っていっても他に買うものないしなあ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:20.83ID:ubDWMVkt0VOTE
一年の使用期限だから対象ソフトがまだ発売されてなくても大丈夫
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:51:47.77ID:vTwne7AqaVOTE
https://i.imgur.com/ILjjkIS.jpg
まあエコーズも初週ダントツ一位ではあったから一位だからってどんだけ売れてるかは他次第だけどね
とは言えやっぱ好きなシリーズが一番上にいるのは嬉しいな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:42.30ID:vkBI7gq4aVOTE
ゲサロのアンチスレ見てきたら売上水増ししてるとかゲハみたいなこと言い出してて草生える
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:37.71ID:HP4DVRaNdVOTE
あのスレは魔境すぎる
未だにナンパな学園ものとして叩いてる書き込みあって困惑
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:33.29ID:csNK1Vfu0VOTE
>>208
購入から365日間使えるし、ポケモンルイマンあつ森にも使えるぜ
それらにも魅力感じないならパケ版買って飽きたらメルカリポイ〜でOK
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:55.35ID:IC5a4cpq0VOTE
>>214
海外は任天堂販売だから
ドラクエとデモンにも使えるんだよな・・・
ちょっとうらやましい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:57:12.03ID:qdgXBYOR0VOTE
FEはパッケで買った方がいいかな?エンドレスで遊べるようなゲームじゃなインでしょ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:59:24.78ID:56UHrjnj0VOTE
最高難易度に挑戦するなら相当長く遊べるんじゃないかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 11:59:57.72ID:xCIdQpIBMVOTE
コングのある新潟は女性が自宅で男に襲われても不起訴になる危険地帯だから人が出歩かないんだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 12:02:21.70ID:xCIdQpIBMVOTE
日本人三国志好きだし三竦みとか三つ巴とか三つの勢力が絡む話好きだからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 12:10:14.57ID:bfnEa50IrVOTE
共産党の許可が出るかどうかだが、出せれば中国でも売れると思う。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:02.28ID:a7h1yhNN0VOTE
任天堂のソフトが売れたら自分らの生存領域が狭くなるように錯覚してるのかもしれないけど、それは勘違いで、日本のゲームが売れれば日本のゲームファンにとって良いことしかないんだ

だからソニーハードファンのみんなにも過去の遺恨は水に流して風花雪月を応援して欲しいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:57.09ID:cRRFxTbW0VOTE
初週はそんな出んでしょ
10月に第二四半期の決算出るから売上わかるのはそこか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:09:37.81ID:Y5FZAtjMdVOTE
よっぽどいい数字なら今月の第一四半期発表でこそっと発表するかも
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:15:23.62ID:TydjWmtx0VOTE
まあチケットもユーザーへのサービスというよりは
損して得を取るタイプの商法だかんねえ
使い道がないなら付き合う必要はないよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:29.27ID:VZEjC2jOMVOTE
>>208
そういう時は原価で買うんだよ
2本目買う予定ないのに10000円出す必要なかろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:21:16.90ID:p0oxJq6T0VOTE
コングの店舗数が減りまくって信用できるデータにすらならなくなってるからのう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:24.64ID:t+p3ySuC0VOTE
チケット良くわかって無いんだがファミリーアカウントなら8枚買える?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 13:56:15.89ID:6oPYTxJfaVOTE
使えば何枚でも買えるけど
ストック上限は決まってたはず
あと365日の期限あるから買いだめはしない方がいいかと
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 14:09:32.68ID:EWAw8N/y0VOTE
>>12
新潟県民はFEに興味ないからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 14:42:25.68ID:LOuFrCqcdVOTE
月曜日にコエテクの決算発表があるから
予約好調くらいはいうかも
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:52.67ID:PJOR6JDE0VOTE
昨日のゴキ「豚がアマラン雑魚なのをダウンロード言い訳にしてウケルw」

今日のゴキ「・・・・・」
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:18:14.73ID:N9YrddLt0VOTE
>>171
お前は誰なんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:01.81ID:XdX88K670VOTE
こんな直前になるまでライバルもいないのに1位になれないんだから爆死待ったなしだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:35:20.32ID:HLQKxfEpaVOTE
>>239
それは今週のプロスピの結果を見てから判断できることだな、パッケ分に限った話だが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:35:35.75ID:xd6WFC0s0VOTE
コエテクが販売してないんだから
言うわけないわなというか言えるわけない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:37:37.68ID:N9YrddLt0VOTE
>>239
PS4にはソフトが無いと言うことか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:48:17.65ID:26Gc+HQR0VOTE
>>242
引き抜き頑張れば女学院にも出来るって
ニンドリか何かのライターが書いてる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:42.86ID:MYOOhyau0
>>246
スパロボ・・・
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:17:46.44ID:gyXub3wr0
サモンナイトもラングリッサーも引き継ぎあるな

戦ヴァルも引き継ぎありみたいなもんやしむしろSRPGで引き継ぎない方が珍しいんじゃね?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:33:14.45ID:NHR1AL2S0
FEの場合何を引き継ぐのかってのがな
成長がランダムだからレベルやステータスを引き継ぐと弱くなったキャラは弱いままになるし
支援を引き継ぐと周回して別キャラと結婚とかができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況