X



【悲報】 吉本とズブズブの某関西ゲーム企業にも説明責任との声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:08.97ID:/BKqbRcS0
↓こんなコラボをやっといて当社は無関係ですは通用しない

よしもとの芸人さんがあなたのニンテンドー3DSにやってきます。
https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20110804096/


最近でもよいこを登用してステマしまくってるしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:06.85ID:SSxcAmTV0
よゐこは松竹芸能な?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:52.12ID:u3ecmwTQ0
8年前の企画を持ち出すくらい他に何もないのか?
よいこは吉本でもないし、クソスレたてんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:36.51ID:Gk28P4n70
よゐこ 松竹
ちゃぶ台アフロのやつ 吉本
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:48.95ID:/BKqbRcS0
>>4
芸人というくくりでは同じだろ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:17.18ID:f3AS9Fnf0
そうか、吉本にはよいこという芸人がいるのか
俺が知ってるのは松竹のよゐこだけだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:17.10ID:XqUoHF3ad
このゴキは元ソニー会長・出井伸之氏が吉本の取締役やってたこと知らないのかな?ww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:56.07ID:uA3Dzt7T0
>>8
ガガガガガガガガガイガイガイwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:44:15.28ID:BU5N5IuOa
>>8
お前はバカという括りか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:44:57.61ID:lk4ILeoM0
むしろメンインブラックに吉本使ったソニーの方がやばいだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:22.43ID:XqUoHF3ad
>>8
久々に本物の知的障害者を見たわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:54.37ID:/BKqbRcS0
早速ソニーガーかよ
元会長なんて過去の事持ち出すくらいしかできないもんなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:51.25ID:Ypf8Dh8w0
吉本って単に宮迫が反社との繋がりがあって
その影響でかなり損害出そうだから隠ぺいしようとしたってだけでしょ
企業の危機対応としては良くはないけど
悪いのは宮迫とかだからな
結局物凄い損害出すだろうし逆に大変だから同情するわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:14.50ID:lk4ILeoM0
>>16

任天堂が過去コラボしてたことを持ちだしたのは知能障害ゴキブリのお前じゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:35.09ID:vNMLUNP8M
また任天堂がやらかしたのか。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:45.08ID:bSzDEEVfd
大きな括りで言えば反社会的行為や組織を肯定するようなゲームを自社ハードで大量にリリースしているSIEにも社会的責任を問わないとな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:56.87ID:JvyGm9IZ0
>>17
闇営業に行った先は吉本のスポンサーだし吉本もヤクザとズブズブだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:24.57ID:f3AS9Fnf0
>>1「こんなコラボ(8年前)をやっといて当社は無関係ですは通用しない」

>>16「過去の事持ち出すくらいしかできないもんなぁ」


ガガガガガガガガガイガイガイwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:40.63ID:/pC/EN//0
>>16
園児でももうちょいマシなオツムしてるぞ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:40.66ID:XqUoHF3ad
>>19
おいやめろ、知的障害者に正論吐いても、まともな返答帰ってこないぞ?ww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:49:31.83ID:Lzxu9lq9r
こういうガイジが問題起こすんだよ・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:50:21.42ID:GJPj1XrPM
ガイガイ踊りにブーメランとかいうゲハカスガイジの模範
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:50:36.45ID:xr7uGZRz0
ゴキブリは無理矢理にでも理由つけて任天堂叩きたいのは分かった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:52:35.26ID:Y+7aormga
>>8
>>16
バーーカ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:52:38.09ID:VPMvYuo90
>>1
いいね
ゲハの真骨頂だなwこうでなくっちゃw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:52:42.99ID:XqUoHF3ad
>>1の時代より前から、そして後でも元ソニー会長か取締役やってた吉本w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:18.96ID:bjRMMefYd
年を取ると時間が過ぎるのあっという間だというしな
40代こどおじにとって8年前なんて昨日の話なんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:54:14.09ID:XqUoHF3ad
>>23
まじでやめろ、>>16の池沼が泣いちゃうだろうがwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:46.94ID:j25Tc7zqd
>>17
今回の暴露で元から吉本と繋がりがあった上、当日に芸人以外の吉本従業員が居たのがわかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:07.77ID:/BKqbRcS0
いやいや、任天堂を信仰してるからって
さすがに反社を養護するのは無理があるだろ...
悪いものは悪いと言う勇気を持て
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:23.09ID:KvHr/HfN0
吉本とズブズブな企業は説明責任があるのか・・・

インパルス・板倉、バッファロー・竹若も新作タイトルに興奮! 『"みんなでワイワイ" 2016 PlayStation®プレスカンファレンス』
http://news.yoshimoto.co.jp/2016/09/entry56873.php

SIE、バナナマン日村&ケンコバ共演のゲームバラエティ番組「ASOBI-BA!!!」を9月11日11:00より配信!
https://news.livedoor.com/article/detail/15234688
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:15.32ID:XqUoHF3ad
吉本の隠蔽体質は凄いよなw
流石ソニー元会長が取締役やってただけあるわww犯罪のプロフェッショナルwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:53.21ID:YCuAq3YDM
嘆かわしい横山ノック大先生も草葉の陰で泣いておられる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:30.06ID:/BKqbRcS0
>>37
ソニーガーはよそでやれよ
スレタイ読め
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:22.84ID:0e8E6Wf70
ケンコバと日村の番組は一回で打ち切られたからセーフ


…今にして思えば、あれ一回で終わらす必要なかったよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:01:13.07ID:XqUoHF3ad
>>40
ゴキちゃんそのスレタイの関係があった時期はソニーの元会長が取締役やってたんてすがねえwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:01:53.61ID:/BKqbRcS0
>>44
で?
はい次
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:03.93ID:WAlvVkT0d
>>36
反社は悪いけど任天堂悪くないじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:18.73ID:5MmHHfUz0
>>41
安部直伝だろ、上から説明義務から逃げてるし。

説明一つしないで逃げるのがここ数年多すぎるからね、
説明する!!と言って説明しない方々多すぎる。

中身の問題でなく説明辞退する気がない、ぼろ出るからだろうけど。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:22.99ID:XqUoHF3ad
>>45
おっ反論出来ないんすなww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:45.49ID:KvHr/HfN0
>>40
スレタイで吉本とズブズブな企業にも説明責任と書いてあるから8年前の今も繋がりがどの程度あるか不明な企業より強固な関連性がある企業があるってw話だよ

さらに言えばこれはSIE関連のみでSONYになると現在進行形でさらにズブズブな関係
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:00.05ID:/BKqbRcS0
>>48
ん、もうお前は処理したから
次の豚どうぞー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:33.39ID:XqUoHF3ad
>>47
いやいや、ソニーの隠蔽体質まんまですよww
元ソニー会長・出井伸之氏の影響力凄いですなwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:43.59ID:hdnXUte90
まずは反社ゲーム作ってて宮迫やら瀧使ってたセガだろw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:00.67ID:XqUoHF3ad
>>1が反論できずレスを流した、情けないスレはこちらですwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:38.66ID:YCuAq3YDM
これでもどうだろうな
関わってないのは関わってないしな
まあ闇営業でくくると相当引っかかるのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:30.47ID:/BKqbRcS0
まぁ花札がもともとの飯のタネで

ラブホテルも経営してたとか

普通は勘付くよねぇ...
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:40.34ID:bjRMMefYd
>>50
反論できないから本筋とは無関係のレスを続けて一見すると逃げていないように見えるようにしてるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:45.68ID:XqUoHF3ad
>>57
ねえねえこんなスレタイで建てておいて、よゐこで馬鹿にされ、元会長で馬鹿にされ恥ずかしくないの?wwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:10.09ID:iTia6t4A0
よいこは吉本じゃなく松竹芸能

大爆笑してしまったwこれは恥ずかしいw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:15.13ID:/BKqbRcS0
誰がよいこが吉本だって言ったんですかね。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:55.19ID:B0qIEIdya
反社そのものである在日下朝鮮人のゴキブリこそ処理しなきゃならんよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:59.77ID:ZjCRQawj0
>>63
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:40.95ID:bjRMMefYd
>>63
>>1みたいな書き方だと相手にどう伝わるかわからないのは日本語が苦手だから?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:45.75ID:/BKqbRcS0
「よいこは吉本所属です」



ねぇこれどこに書いてある?
豚には見えるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:12:15.31ID:XqUoHF3ad
>>63
やべえ言い訳が見苦し過ぎるwww
頼むからあんま笑わせないでくれないか?wwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:19.50ID:9OtSJFz60
どうしてこう、ゴキブリってバカしか居ないんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:33.02ID:/BKqbRcS0
>>69
お前が笑うのは自由だけど
どこに書いてあるかだけ教えてくれない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:55.99ID:2rH0iCC80
でもクタは韓国人とのクォーターなんだろ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:41.66ID:XqUoHF3ad
>>68
直接そう書いてないからセーフとか、小学生みたいな事言い出さないでくれないかな?wwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:54.52ID:QI4LrF3B0
松本は宮本や岩田と対談してたな
本人も大の任天堂ファン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:47.61ID:bjRMMefYd
>>68
きみが言うところの「反社企業・吉本」がSIEとも付き合いがあるという事実が都合悪いからそこを推していく方針にしたの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:32.85ID:XqUoHF3ad
こんだけ馬鹿にされると、大抵の>>1は逃げ出すけど、この間抜けな>>1は結構根性あるなwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:37.24ID:IA5h2Qmc0
マジレスすると池沼というより発達障害ってやつだろ
この1みたいなのは引きニーに限らずどこにでもいるタイプだよ
うちの下請けで俺の親父と同年齢くらいの奴でもいるから、扱いにほんと困ってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:50.38ID:XqUoHF3ad
>>78
おもちゃが自ら手元に来てくれた気分だわwwww
これが真のトイ・ストーリー4wwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:19:00.08ID:2rH0iCC80
ゴキブリって頭がもげても暫く生きてるんだってね
しかも死ぬときは餓死するんだって
それだけ脳みそがオマケみたいなもんなんだってよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:19:08.43ID:XqUoHF3ad
お〜〜〜い>>1、まだまだお前で遊びたいから逃げるなよ?www
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:08.53ID:/BKqbRcS0
>>43
あー...バレたか

そろそろ成りすまし止めるわ
ソニーなんか大っ嫌いだよw

じゃああな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:51.32ID:ZjCRQawj0
>>85
草www
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:21:36.70ID:lR0u6TIE0
っていうか、Wii WiiU 3DSで吉本コンテンツあったろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:27.34ID:XqUoHF3ad
>>85
やべえなwww、負けたと見るや今度は任天堂に擦り付けようとしてきたわwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:55.13ID:XL56nGXR0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なんだなんだ?オレも混ぜろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:57.45ID:wrlj6Hg8a
>>89
吉本のアプリあったけど
Wii Uコケたから結局サービスなかった気がしたけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:23:42.62ID:7UKDKgaDd
>>80
松っちゃんが一番好きなのはピクミンだろ
ピクミンダイレクト知らんのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:24:35.86ID:XqUoHF3ad
これだけ勢いよくゴキブリが馬鹿にされるスレはなかなか無いぞ?www
ここまで切り取ったら、一連のコントになっちゃうレベルだわwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:20.78ID:3oI3kPxu0
>>4
ソニーも芸人使って宣伝したりしてたしブーメランになるだけだなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:43.91ID:YCuAq3YDM
けど吉本って野沢尚子くらいからジミー大西でも肝要な感じしたけど
なんか社長ともめた話に発展してるのがよくわからんよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:52.99ID:lR0u6TIE0
>>93
あれ予定のまま終わったの?
初期設定でプリインストールされてた気がするが消したかどうかもわからん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:27.03ID:dYEWvFPW0
会社の創設期に貢献したとかいう理由で、ろくに会社に貢献すらしてない仕事もしていないのに要職についている無能が吉本にはたくさんいるんじゃないか?
そうじゃないと有名タレント達が働いて得た報酬の大半をマージンのよう搾取している吉本の資金の流れがわからない

普通の会社だったらまだ稼ぎの少ない若手の為、会社の未来の為に投資するのが普通
そこはやらないくせに膨大な若手を抱え込み、売れてから他会社とは比較にならないほど多額なマージンを搾取するとか吉本はブラック企業そのもの

吉本に巣食う仕事をしていない名前だけの重鎮(ウジ虫)をどうにかするしかないんじゃねーの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:11.10ID:XqUoHF3ad
>>97
>>85で敗走とか、これだけ勢いのあるスレはなかなか見れんぞ?www
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:59.63ID:/BKqbRcS0
>>103
民放各社から得ているギャラが莫大とはいえ、
吉本プラモ部みたいなマイナーな活動まで展開してるのは評価したい
(部長が自腹切ってるという話もあるが)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:04.58ID:6WGGOVx30
任天堂さんもしかして「よいこは松竹だから使ってた」とかだったら逆に凄いわ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:22.27ID:XqUoHF3ad
>>105
これだけ馬鹿にされた後で、釣り宣言しても恥の上塗りなだけですよ?www
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:32.51ID:sthXXYMF0
無知晒して顔真っ赤で釣りだ釣りだと喚くキチガイゴキちゃんマジ無様
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:15.45ID:ZjCRQawj0
>>105
帰ってくんなwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:19.32ID:XqUoHF3ad
>>109
これだけスピーディーに阿呆を晒すスレとか滅多に無いよな?ww
夜ふかしして良かったわ、お陰で凄い間抜けなゴキブリを生で見れたわwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:38:54.94ID:i8uixpId0
最も勢いのあるクソスレ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:23.91ID:NV9wkw9Ta
これくらい低脳じゃないとゴキブリなんてやってられないからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:40:28.84ID:YCuAq3YDM
ええとおもうけどさ、たぶん中身は北野武脱走の顛末と似てるよな
日本の暗部見てる感じだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:41:18.22ID:KvHr/HfN0
釣り宣言するならまだまだ上げてないSONYと吉本の関連ズブズブ情報列挙してアンチソニーアピールくらいはしたら?

SIE関連以外のネタはまだまだ沢山のあるよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:41:37.64ID:bNtrwbaX0
後釣り宣言以降、sageてんのが草生える
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:23.90ID:APh0ZEf90
カプコンだと思った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:46.61ID:XqUoHF3ad
>>118
見たらマジで更に草生えたわwww
あんた凄い観察眼持ってるなwwwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:19.82ID:mtx7+Bbr0
との声、ってスレタイに書いてあるけど>>1が何処から聞いた声なんだか、心臓?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:26.91ID:APh0ZEf90
>>8
すっっっっっっっっっげえバカっているんだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:44:17.93ID:+kMr4ecx0
俺もよゐこの所属事務所なんて知らなかったけどスレ立てるなら最低確認するよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:13.22ID:YCuAq3YDM
今の候補者もさすがに年下なってきて、お構いないんだよな
立場関係なく動くのがサクラ道やろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:19.98ID:XqUoHF3ad
>>123
恥ずかしい事バレた後でもレス付けられるとかどんな精神してるんですか?wwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:41.99ID:APh0ZEf90
このスレは保存しておく
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:25.45ID:KvHr/HfN0
>>126
そんな浅いネタ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:33.67ID:ag/Z69rc0
>>8
ガーイwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:47:00.30ID:/BKqbRcS0
>>125
うん、一応松竹ってのは再確認して釣り糸にしといた
わりと素直にヒットして面白かったよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:01.21ID:APh0ZEf90
早く消えればいいのに
冷静を装ってレスしてんのが最高に草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:21.03ID:XqUoHF3ad
>>135
この期に及んでまだ釣りの振りするとか、どこまでネタを提供すれば気が済むんですか?wwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:52:20.56ID:xp2UPDpb0
お前ら知的障害者煽るの程々にしろよ
京都みたいになる可能性あるんだから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:53:35.64ID:OlOB7Vcp0
よゐこはむしろ会見見て爆笑してる側だと思う
有野ああいうネタ好きだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:53:38.83ID:sthXXYMF0
ゴキブリって知能や羞恥心と引き換えに精神力全振りしてんのかってくらいにメンタル強いよね
自分以外の全員が自分のこと馬鹿だと知ってて馬鹿にしてくるスレに居座るとか常人には無理だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:54:08.53ID:afgKMAJJ0
>>140
釣りであることを何度も説明しなきゃいけなくてかわいそう…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:54:12.81ID:XqUoHF3ad
ここまでのまとめ

>>1が任天堂を煽るスレを建てる

>>2>>5で早速論破される

更に論破され続け、>>85で釣りの振りをする

その釣りの振りすら馬鹿にされるが、まだ振りを続け頑張る>>1←NEW
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:55:55.78ID:JPQ0yvAR0
しかし関西のヤクザ体質が問題と思うよ
花札屋が吉本を買収すれば解決だ ホワイト企業
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:10.84ID:mbDX2Iosr
一般ゴキブリ「やめろ…やめてくれ!もうお前は負けてるんだ!これ以上俺達に恥をかかせるのをやめてくれえええええ!!!!!」

>>1「任天堂ガー任天堂ガー任天堂ガー」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:16.84ID:PSofJFn70
釣りスレというのは開いたらバーボンハウスみたいなのを言うんだ
ただの嘘つき犯罪者がスレたてても釣りスレにはならないんだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:53.95ID:9OtSJFz60
>>145
逆じゃね?
メンタル弱すぎて気になって気になって退くに退けなくなってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:11.30ID:XqUoHF3ad
>>145
実際ここまで恥知らずというか、馬鹿にされ続けても書き込み続けるゴキは貴重だわなw
大抵は多少引き下がってもここまで粘れないしwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:59:02.83ID:tgcdlXzY0
宮迫って任天堂起用してたっけ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:37.99ID:XqUoHF3ad
他のゴキも全く寄り付かない、敗勢なスレなのに>>1はホントよく頑張るよなww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:01:22.00ID:mtx7+Bbr0
このスレも乱立させてるスレの一つ扱いで内容とか深く考えて無かったんでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:21.24ID:i8uixpId0
>>140
まだお前をネタに炎上中だが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:16.75ID:qoFgneox0
そもそもよゐこでステマってなんだ
ステマダイレクトの次はステマ生活ってか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:18.60ID:XqUoHF3ad
あ〜笑ったw
こういうおバカさんの観察が出来るスレならいくらでも歓迎だわwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:25.61ID:XzA31NAV0
ホモゴキしねw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:05.22ID:G+koS7QQa
こういうゴキが放火するんだよ
早く逮捕しろや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:10:29.93ID:K4CNUH7v0
マジかよカプコン最低だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:19.38ID:oHwG3umS0
>>8
お前マジか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:33.09ID:APh0ZEf90
>>158
わざわざ2011年の記事ソースにして失敗してんだぜ
バカだから十分に推敲してこれなんだよなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:14.47ID:XqUoHF3ad
釣り宣言の後に余裕無く書きこんじやったら、新たな笑いを生むとか少しは考えなかったのかな?www
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:40.15ID:x1wwE9x00
>>8
SIEもゲーム会社という括りで同じだから怪しいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:03.31ID:1JoXixjc0
なんか言動が100レスくんみたいやな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:39.12ID:fm87bg2u0
ほんと放火予告といい頭のおかしいスレは全部ごきぶ李独占だな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:27.54ID:i8uixpId0
>>170
あと40分で0時だぞ
がんばれがんばれー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:35.91ID:XqUoHF3ad
このスレで一番反響の合ったコメ、>>8はやっぱ最高だわwww
スレ主の2コメ目にしてここまで阿呆な発言は、ホントに貴重だぞ?ww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:32.48ID:1JoXixjc0
>>176
この頭の悪い強がり方も100レスくんみたいやな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:43.78ID:XqUoHF3ad
>>176
バレた後も関係無くsage使う恥知らずっぷりが次の笑いどころですか?www
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:18.64ID:dNaicbTFM
黒かりんとう会見しろや
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:21.27ID:/BKqbRcS0
>>178
君がage続けてくれるからいいんじゃないかなぁ
頑張って勢い伸ばしてくれよっ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:49.77ID:PVkD81+/0
>>183
俺のアナルの臭い嗅ぐの好きそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:08.18ID:XqUoHF3ad
>>183
と返答しながらさり気なくsage消してるかと思ったら…
もっとツッコミどころ提供してくれよな、こんだけ間抜け晒した後なんだしさww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:27.62ID:cyoNyDVC0
これはageるべき
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:26.20ID:XVS3ONDo0
>>16
>>1も過去の話だよな、ほんと馬鹿という括りはすごいなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:26.72ID:peg5B+4a0
>>37
ソニーとズブズブな吉本
つまりヤクザはソニーだったと

説明責任だね!!!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:53.17ID:XVS3ONDo0
吉本坂46もソニーミュージックなんだよなぁwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:57:56.01ID:KvHr/HfN0
吉本坂どころか吉本のコンテンツ販売にSMEはがっつり絡んでるよ

よしもとアール・アンド・シーがソニー・ミュージックマーケティングへ営業・流通業務を全面委託
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/news/media/media160129.html

簡単に言えば吉本の重要な資金源の一つがSME
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:45.42ID:CJN687lTH
>>71
最近でもよいこを登用しまくってるしな


「最近でもっ」て言ってる辺り君知らなかったでしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:43.58ID:y0TALAR2M
だから小室がアカに蹴り殺された香港の音楽事業でも吉本入ってたのに話題にならず
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:11:00.60ID:aGa98K2op
無知は罪だな〜
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:13:06.81ID:m0nCCxgYa
>>183
だっさw
そんなんやからいつまでたってもこどおじなんやでw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:28:16.41ID:8qZDf5FMa
>>8
成りすましを疑うレベルのキチガイ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:23.36ID:yt28LpQQ0
ゲームの新作情報とか吉本芸人がゲストで呼ばれる事はザラにあるじゃん
キリないよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:37:15.74ID:g+L4uHDnM
>>1
大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 

ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、
このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。
大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して
北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。


今回の一連の措置は安全保障上によるものだから、実は日本に抗議しても埒は
明かない。
まして、WTO提訴なんて全く見当違い。

韓国が行うべき最善策は、国連の安全保障理事会の場で自らの潔白を証明して
見せること。
そこで韓国が戦略物資の密輸に関わっていないと認定されたら。
初めて日本と交渉が可能になる。

まぁ、韓国の捏造証拠を遥かに上回る質・量の動かぬ証拠が世界から突きつけ
られるだろうから。
墓穴を掘ることにも、なりかねないけどな。


米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張し、東芝メモリが業務拡張した
のは韓国に絶対輸出する気がないからだよ。
準備を済ませてから制裁をしている。アメリカにも話をしてる証拠。

アンテナちゃんと張っていれば想像できたはず、噂は事前にあったのだから。
これだけ準備したのだから禁輸は実行されるだろうよ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:56.76ID:8FT4RqJ00
>>8
ゲェジ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 01:28:14.91ID:jAR42NMI0
【悲報】5chのゲハさん、今日もネガキャンでアクセス稼ぎ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 01:35:39.07ID:3dCVpBQP0
かりんとうがちょっとかわいそうになってきた
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 01:37:46.67ID:lv8hnPOna
かりんとうはズブズブだろ
アーケード上がりの開発者が潔白なワケ無いじゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 02:03:41.41ID:wqp5kkc50
ここまで>>1が恥ずかしいスレを久々に見た
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 02:19:41.22ID:aPHRZf960
よゐこを使ってダイレクトマーケティングしてるの間違いかな?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 02:46:58.02ID:zyzprkFTM
>>70
こういう設定のほうが伸びるだろ
どんどん書き込んで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 02:52:00.99ID:/WfCabOi0
>>1
確か愛媛県も笑いと健康とかいう公共事業で税金使って吉本とコラボしてるそうだな
さっきの7daysニュースキャスターでも言ってたがコンプライアンス的な問題で吉本の説明責任不可避らしいから楽しみだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 02:58:40.58ID:8qZDf5FMa
>>183
お前の間抜けさで笑わせて貰ったわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 03:37:51.27ID:yTS4oOByM
まじかよカプコンやっちまったな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 04:30:18.00ID:sS9rvH9Z0
スプラ2ダイレクトでテンタクルズ初お披露目

数分後 ゲームセンターCX放送
スプ(ラッターハウスPART)2後編にてヘルテンタクルズと激闘

前編は挑戦中にゼルダ持ち上げたりと これは任天堂とズブズブですねぇ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 05:09:09.08ID:8qZDf5FMa
>>216
スポンサーやしなぁ
よゐこ生活も同じ制作会社に作らせてるんやっけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 05:36:12.26ID:pCMN+LvF0
>>147
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:01:13.17ID:TyuYQKiM0VOTE
プレステでよしもとのクイズとか色々出てた気がする
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:06:43.49ID:6TF+/2wP0VOTE
相変わらず気違いはプレイステーション独占だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:13:13.81ID:bKgOqbKl0VOTE
つい最近ソニピクが吹替に吉本芸人大量起用して炎上してたような
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:16:27.28ID:2opZNzVfHVOTE
カプコンもズブズブw
もうMHはPSには要らないねw

MSが貰っていきますね
共同開発にしてグレードあげてくれや
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:31:26.31ID:2opZNzVfHVOTE
>>227
さんまとナイナイの名探偵出したナムコとそのハードホルダーのSONYは共犯やな
0234びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/21(日) 07:42:43.68ID:xS+Wfuj50VOTE
>>1
任天堂は、よいこのゲーム実況を利用しているね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:05.29ID:Opir3Nk/0VOTE
>>234
そもそもよゐこは松竹であって吉本じゃねえけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:47:06.94ID:Nj7yam49MVOTE
>>234
キチガイゴミコテ死ねよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:10.87ID:V/DYvgOTaVOTE
>>1「松竹も吉元もワハハ本舗もソニーも同じよ」
0238びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:53.90ID:xS+Wfuj50VOTE
>>235
まじでえええ!!!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:08:53.90ID:Sz8lVoX00VOTE
よゐこ「吉本は人多過ぎてあかんな まず松竹行ってみよか」
松竹「採用」
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:47.88ID:/sYkA6xJaVOTE
>>8見てると天然産キチガイはやっぱ質が違うな
こんな恥ずかしいレス普通できない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:21.80ID:mVdMiSM30VOTE
芸スポの方でもよゐこが吉本だと思ってるレスけっこうあるんだよな
芸人のキャラとか芸風じゃなく所属事務所で好き嫌い決めてる奴も多そう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:57.35ID:ji9jaYKJ0VOTE
人力舎とかタイタンとか芸人っても事務所は色々だよな
結局、実力の世界だから出てくるやつは出てくるだけのモノを持ってるよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:46:56.20ID:ji9jaYKJ0VOTE
クリームシチューとかマイナーな事務所のお陰でTVのしがらみ関係ないから使いやすいって聞いた
0246びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/21(日) 08:48:58.66ID:xS+Wfuj50VOTE
>>8 >>8 >>8

アフィ転載。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:47.38ID:UnnBGnmR0VOTE
爆笑の太田は事務所からのギャラのピンハネがないってマジ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:50:15.25ID:mbhYirsz0VOTE
>>238
まじかお前
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:51:37.95ID:UfUAEKXi0VOTE
今一番ガクブルしてるのはディズニージャパンだろオラフが如く直したばっかなのに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 08:59:19.96ID:LAeHAqyJ0VOTE
今更だが、吉本に説明責任あるだけで他社に説明責任はないぞ。
反社から金もらって仕事していて芸人に安心させたのが発端なんだから、
嘘をついたのは許されないが、反社仕事のトカゲのしっぽきりだからね。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:30.77ID:ISi94PYe0VOTE
最近のはお笑い芸人とヤクザの関係を知らんのよね
テレビで美化された姿しか知らんから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:43.45ID:awEoab1r0VOTE
>>4
全てのゲームはPSに集まるとか言っててそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:50:50.13ID:4Bld7sI80
任天堂の手下みたいなもんであるポケモンも反社とつるんでるけどなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 12:20:28.12ID:9Otb68QPM
セガこそ会見したら?
何人反社に染まった奴出してるんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:25.35ID:OUaGo1Re0
吉本が「株式非公開」にしたとき(今回の騒動のいわば根っこ)
力をつくしたのが、ソニー出井

吉本興業が非上場に、ソニー前会長出井氏の投資会社がTOB
https://japan.cnet.com/article/20399883/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況