X



小島監督「デスストはドンキーコングのようなゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:07:53.00ID:uQ825G9od
https://gamerant.com/death-stranding-ladder-donkey-kong/
コミコン2019にて、デスストランディングの監督である小島秀夫氏は、
ストーリーテラーとしての役割に焦点を当てることを目的としたパネルディスカッションに参加しました。

デスストランディングの象徴的なゲームシステムの一つが折り畳み式の梯子です。
トレーラーでは、主人公のサムが丘を登る様子が観られます。

小島氏によると、デスストランディングに登場する梯子とロープは、
スーパーマリオやドンキーコングのようなタイトルが支配していた初期のゲームに敬意を表したものであるとのこと。
それらのゲームでプレイヤーは梯子やロープで高所に登りますが、
小島氏は最新技術で同様のアプローチのゲームを作りたいと考えました。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:09:05.44ID:BZvkfpUT0
何言ってるのか
あまり分かりたくないのよな
聞いてる限りまともなゲームに見えないから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:14.79ID:f/sUfVbvM
��?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:04.45ID:VMQLSuLUa
脚立で相手を殴るゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:24.74ID:0X+V1xJs0
まあいいんじゃないの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:24.85ID:vk3PiKgA0
支持層的にそういう例えはネガキャンになるんじゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:30.77ID:4ScHeZ3c0
モンハンの卵運びって判明してただろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:11.65ID:3wvbeWyH0
折り畳み式の梯子を持ち運びして山登りするとか
リアリティなさすぎるけど
レトロゲームリスペクトだからセーフってことだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:05.40ID:FgzrDRVQ0
つーかもうどんなゲームなのか言えばいいのに売り逃げしたいから回りくどいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:47.07ID:qdDk9+gW0
影の存在に脅かされながらも赤ちゃんを取ると半裸の髭の男がハンマーを
上下に振り回し構成に回り軽快なぷっぷくぷっぷぷっぷというBGMが美麗なグラフィックとあいまって最高傑作
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:10.92ID:Rc0v3lHZ0
3Dマリオ、ドンキー64、バンカズ、ヨーカレイリー等との比較になるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:26.08ID:F3rQb77B0
思想が脱P
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:27.99ID:b19EUzek0
これはくやちいw
ゴキブリくやっちぃーーーww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:40.50ID:YoZU4WAGd
歩くだけのゲームで楽しそうとか言ってる糞ステ信者w
もう末期やな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:51.78ID:hq04VG6I0
豚ども落ち着け
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:18.83ID:D+kJvqIXd
そうかゴリラだったのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:22.60ID:WNrqLXuS0
脚立で山登り


もうこのゲームわけわからん
爆死して小島は失脚しろ
その時に脚立を使え
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:53.06ID:jKZEheL+d
発売日発表する前に情報隠してたのはわかるけど
発売日発表してからも何一つ情報明かさないのはほんとアホ
間違いなく人離れてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:32:07.98ID:Cuf//G6S0
やめてくれ
ロープで昇降するドラキュラ伝説糞なんだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:33:38.48ID:qdDk9+gW0
>>35
あれ完全に上り棒小学生だよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:45.65ID:Zq7vd5ag0
未だに歩くということしか判ってない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:38:24.49ID:pSZAHk5I0
なるほどハシゴで山登るゲームね

クッソつまらなそうなんだけども
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:22.39ID:LtiQI0ZXd
勿体ぶってるんじゃなくて
本当に紹介できるほど内容がないんじゃねえのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:46.33ID:WxdJRYOA0
脚立で山登り
樽の代わりに岩が落ちてくる

おわり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:35.63ID:1CikOjHK0
銃も結局出てくるぽいンだよね
最後はよくあるドンパチゲーになるだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:08.86ID:icER4irId
発表から1年くらいは頭おかしいコジマ信者が「史上最高の神ゲー」って言ってたけど
ずっと内容わからないからトーンダウンしていってほんと草生えるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:00.39ID:cmzODGWka
ハンマーを連打した挙げ句チンコに樽が直撃するゲームか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:20.98ID:R2/LLlGs0
>>52
銃はいきなり無くなるとあれだからしゃーなしで出したみたいなこと言ってたぞ
敵を殺しちゃうとデメリットあるらしいしドンパチにはならんでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:18.13ID:aze+W7Xc0
言われてみればドンキーコングのマリオもハシゴで登ってたな(笑)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:44:35.72ID:p2DHtdkM0
造語使わずに「○○するのが目的のゲームです」って説明すりゃいいだけなのになんで出来ないかなこの人
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:42.31ID:kPwjtleqp
どうやら、FF15には及ばないようだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:01.11ID:xP6DxOJ80
やらないとわからないゲームかもな
ブレスオブザワイルドみたいに
ただ探索するのが楽しいゲームかもしれん
まあ人間ってのは未来に必ず不安を抱く生き物だから
どうしても情報が出ないとクソゲーかもって考えてしまう
気長に待てよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:43.57ID:kPwjtleqp
>>60
でもFF15は
「父と子、そして真の王の物語」
というフレーズでユーザーの心を掴んだし
別に良いのでは?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:50:57.22ID:kPwjtleqp
>>49
体験版でいろいろ言われていた
FF15も結局840万以上の大ヒットだったし
大丈夫でしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:37.07ID:ufvZvQTs0
コレ11月出すんだろ?マジでここまで情報出さないって事は本当に何もないんだろうな
普通は前映像出したくらいのタイミングで基本的な情報出して
その上で、発売数ヶ月前にもう1個くらい何かしらの要素を発表して購入を促すだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:27.63ID:LTLroGas0
前もなんか〜のようなゲームって言ってなかったっけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:29.92ID:qN85E9VWa
>>1
またゴキチョニーは任天堂使って売名か
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:11.49ID:y0TALAR2M
ああー数秒止まったけど
登っていって赤ちゃん届けるゲームなん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:57:10.65ID:em4krb470
現代の技術を持って初代ドンキーコングみたいなゲーム作りました
良かったなゴキちゃんめっちゃ楽しみだな!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:21.55ID:zkq5yM0W0
やっぱ監督は喋らせないほうが評判が良いタイプの人だわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:30.13ID:2bVayrGSa
3面までやったらゲームオーバーなるまで延々ループしそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:01:56.90ID:8R9kkneqd
好意的に受け取ってもオープンワールドを歩いていって梯子とか移動用のギミックを駆使し
途中で出てくるクリボーや樽の代わりである幽霊みたいなアレが出てくるのを避けて目的地に行くゲームって事だろ?
ヤバくね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:04:47.99ID:aOBG+fnhd
監督(笑)がオナニーしてる間にゼルダBotWの続編は完成に近いという
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:15.20ID:FtNuDLdx0
ここまできたならいっそ発売前のPVまで黙ってた方がいいような
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:04.66ID:4ThPP79rM
ドンキーコングをバカにしてるとしか思えん
間違いなくドンキーコングに劣るゲームだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:54.23ID:8r+Z7cpu0
正直小島秀夫がなぜここまで評価されてるのかわからないな 誰か教えてくれ
ゲームが作りたいと言いながら実際は極めて陳腐な筋立ての物語をだらだら垂れ流しで見せてる印象しかない
映画観まくってる割にあの幼稚な物語は失笑せざるを得ない
ICOやトリコの方がゲームと物語の融合という点では圧倒的に成功してる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:19:33.47ID:+6uiZf1t0
>>82
MSXのころはステルスゲーが斬新だった
PSの頃はセンスあるリアルタイムポリゴンデモが受けた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:06.15ID:V156v/RN0
グラフィックで雰囲気出してやることはシンプルってゲームは嫌いじゃないけどな
ワンダとか
でもデスストはそれすら濁すのは困りものだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:47.69ID:urHbwZMz0
>>4
1980年に任天堂アーケードで提供されたドンキーコング(横スクアクションのスーパーじゃなくて、上に登る奴)をオマージュして
最新技術で再現しました
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:51.81ID:HsUKgHzGa
あーなんとなくやりたいことはわかった
ファミコン時代の初代ドンキーゴングみたいに
あらゆる妨害を試行錯誤して乗り越えゴールを目指すゲーム
それを2Dで上下だけだったのを3Dでオーブンワールドで再現しようってわけだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:27.62ID:V5/SO2wl0
これから毎月ユーザーを煙に巻く曖昧な発言を
繰り返すだけだろ、
なんだかわからない、という印象を作るのが
戦略なんだろうから。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:53.67ID:EUb1JBwa0
メタルギアサバイブのビルドシステムを有効的に使うならこうやろって感じになったという方が近いのでは
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:14.54ID:3wdLu87l0
もともとこういう人
ハッタリだけでここまできた

ゲームそのものはいつもつまらない
ゲームですらないことも多い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:01:32.74ID:llozK7DK0
スーパーマリオのようなレトロゲームに敬意を表したのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:03:17.47ID:7m2HTNje0
>>3
全部言い訳に見える不思議
答え合わせはあと3ヶ月後だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:44.02ID:qMS0gQmAp
スーマリやドンキーコングは画面を見ただけでどんなゲームでどこが面白いのかすぐ理解できたが
デスストはさっぱりわからんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:12:19.24ID:ioboc4nJd
ドンキーコングのパクリかよ
0098転載禁止
垢版 |
2019/07/22(月) 00:12:38.85ID:PGy7to3q0
>>54
どこでもはしごー
0099転載禁止
垢版 |
2019/07/22(月) 00:14:03.14ID:PGy7to3q0
>>65
梯子と縄、そして真のコジマの物語。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:14:52.70ID:5VAhrVXJ0
スレタイわろったわ
0101転載禁止
垢版 |
2019/07/22(月) 00:17:10.87ID:PGy7to3q0
>>88
ルートはいくつもあるやろ
登るほどに絞られては来ると思うけど
そこに永続的な地形変化や、
ソウルライクな情報共有とかがあるんじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:04.52ID:RRBGetui0
ゴキ「フムフムなんだか分からないけど深そうだな。買うか。」
監督「しめしめ。」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:10.24ID:9cUU72FG0
ゴキブリ買い支えてやれよ?(笑)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:17.75ID:3SXOWVNY0
一時的に、パワーupしたハンマーで樽を割る
これは、何処に、
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:11.03ID:nSzzlaXl0
一応今年出るんだろこのゲーム
そろそろどんなゲームか説明してもいいんじゃないのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:22.42ID:TiGTuRNC0
なんかもうちょっとかっこいい登り方にできなかったのかねえー
これだったら岩にワイヤーぶっ刺して登ってったほうが爽快感も格好良さもあったろうに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:57.11ID:wozBiX6S0
よくわかんない透明お化けや
敵対する人間たちがタルで

はしご使ったり
ぶん殴ったりして
ゴール目指すゲーム

おもしろいじゃろ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:15.43ID:oLXPOjgT0
なんか意識高いだけの微妙ゲーになる未来しか見えない
pvも相変わらず広いだけで何もなさそうなフィールドだったし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:44.50ID:NZINIux50
けっきょく南極大冒険が大嫌いな人が何を言ってるんだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:10:27.09ID:tYa4mI77a
どうせならバルーンファイトをモチーフにすれば良かったのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:20.71ID:0XFZFzR10
アンチ乙スカスカなフィールド上で座ったり休憩したり寝たりも出来るから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:46.05ID:83CaEoOj0
つまりPS4で任天堂のゲームがプレイできるからSwitchはもういらないってことじやないかと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:53.97ID:Uk36uJk50
ずっとロープやハシゴはイヤだなぁ
ゲーム進めたら飛行で楽々登れるようにもしてほしいよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:21.90ID:tYa4mI77a
トレーラーでバイク乗ってるシーンがあったけど
登山ゲーなら意味ないな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:33.33ID:2nHskyJt0
すげーつまらなそうなんだが いやコジカンは好きよ?それでももうすでにつれぇわな感じがする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:39:44.24ID:lshSBVSRp
マリオとかドンキーのようなタイトルってことは壁抜けとかバグ利用したRTAがめちゃくちゃ流行るゲームってことじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:29.88ID:4XVLNlqm0
>>120
マスターバイク零式は山でも無理矢理走破していくというのに 監督なら当然ゼルダもやったはず バイクで山越え出来るはず
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:43.42ID:1LCYcLao0
ゲームボーイ版は神ゲー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:37.11ID:5Hx8bGiY0
>>1
そんなの良いから早くMGS6作れや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 01:48:53.43ID:HCMAz+iqa
「どんなゲームか分からんけど神ゲー!」
「どんなゲームか分からんけどクソゲー!」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:03:55.56ID:F8aTHyKk0
ちゃんとした現場のプランナーが面白くて新しい
ゲーム性を実現してるんだろうけど
小島はふわっとした指示しか出してなくて
何か語るにも下の受け売りしかできないのは昔から
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:09:12.77ID:Rle7bNUr0
宮本茂の正当後継者
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:11.02ID:a8mPELw00
まさか、赤ん坊?を頂上まで届けたら
ステージ2とか出てきてまた頂上目指すゲームなのか?
ステージ3はボーナスステージよろしく
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:43.08ID:wozBiX6S0
なわとびって前出てたじゃん

敵をかいくぐって進んでいく
どうしても進めないところもあるけど
自分や他プレイヤーが犠牲になることで進めることができる
爆発を起こして地形を変えちゃうとかね

波打ち際にたくさんの生き物の死骸がよせられている
つながり、人は一人では生きていけない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:36:43.93ID:Uk36uJk50
>>135
PSに加担する人間は全員敵認定してるよ
野村や名越も標的だからね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:03.36ID:yq8dJN/J0
ドンキーコジマ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:02:37.04ID:OY0WPXVU0
大丈夫かな?2時間で終わる映画だったら意味不明で個性の際立つ作品は
高い評価に繋がるけど、ゲームは長時間楽しめないと駄目だろう。なんかそういう
魅力をもったゲームには全然見えないけども。いまのとこ何をどう楽しめるのか分かる
映像って出されてないからな。お菓子食いながら見る映画なら悪くないって感じで。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:07:15.34ID:t8BnF12U0
どんなゲームかわからないものに金だせないわ
ステージのレベルデザイン理解させる情報は無くてもいいけど
ゲームデザインを理解させるだけの情報はくれよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:09:38.20ID:HNggph4W0
MGS5はストーリー駄作だけどゲームとしてはかなり良かったな
ゲーム面白ければ何でも良いや
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:15:56.60ID:wozBiX6S0
カントクのありがたいお説教に
ゲームがついてくる

プラスチックのおもちゃに
ガムがついてくる

どっちがメインで
どっちがオマケか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:33:07.45ID:z4XQ0MVV0
ドンキーコングはカムフラージュでゼルダBotWにフックショット付けたパクリなんだろ、、、
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:34:09.85ID:K5BIXZuYa
未だに何のゲームか分からないって
人類の皆様へコースやん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 03:48:46.28ID:fUssuBQNa
強制スクロール型じゃねいのかどんどん進んで後戻りできない一本道
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 04:05:37.63ID:yVQ0hIKP0
小島「おまえらドンキーコングをフルプライスで遊ばせてやるよww」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 04:49:28.23ID:OUCuaDf+0
この人って自分大好きだから自分が語るとファンも喜ぶと思っているんだろうけどさ
ゲーム内容についてはもうちょっとわかりやすい説明した方がいいわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 05:22:53.37ID:+LsNKmEpM
梯子を有名ゲームにこじつけていかにも凄い事のように語る まさに小島監督
この人出すゲームはそれなりにちゃんと面白いけどインタビューやTwitterは臭過ぎてキモいんよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 05:39:44.67ID:HyRXBxcN0
卵運びゲー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 05:44:52.34ID:2KHLC1z80
冗談抜きでクソゲーフラグが立ってる

たかだかハシゴ程度で敬意を表するとか
口先一つで高尚で価値あるものに見せかけようとする
詐欺師の技法を使っててヤバさしか感じない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:50.56ID:wMsXKbAV0
梯子よりも荷物で殴りあってるシーンに大きな不安を覚えました
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 05:57:56.90ID:WB/ACFoJ0
崖を登るのにフリークライミングするよりは梯子の方が説得力あるよな?(?)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 06:26:19.52ID:M2mmsgbt0
コナミはこいつを切ってノリノリだからなあ
ソニーさん御愁傷様です
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 06:43:29.32ID:31dQTxo4a
SIE販売だし
とりまアメリカで大量出荷して
あとはよくわからん国にばら撒いて売上500万本は確保するだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 06:43:41.59ID:lINfTD2sx
本人が言ってんの?
インタビュアーが付け足してるだけじゃない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:30.78ID:NfbS4i9A0
つまり武器にハンマーが出ると
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 07:08:27.05ID:AdgMy+baa
見た目がフォトリアルなお出かけレスターみたいなものを
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:47.20ID:/PVB98kG0
【登山ゲーム】
山登りが好きで、頂上で説教聞くのが好きな人向けです
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 07:52:51.53ID:ZLSg1aryM
サイコブレイクよりは売れるだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 07:55:25.32ID:W4JiwLGi0
>>135
自称:宮本茂の一番弟子を名乗ってて(※師弟関係どころか交友関係すらはない)

ゲーム部門のトップ&人事部長になった際に「自分の直轄チーム以外いらない」と元ハドソン社員や桃鉄や悪魔城、旧サイレントヒル、ゴエモンスタッフをリストラ(=コジマ色のゲームしか出なくなる)

「俺が目の黒い内はコナミは任天堂にゲームを出さない!」と宣言し、モバイル部門からしかゲームが出なくなる

とかかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 07:56:58.14ID:0Q9t1nCzd
落石避けながら階段とロープ使って頂上指すゲームか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:00:37.07ID:Xa6rKnUDp
>>93
本当にあと3ヶ月後に答え合わせできるかなぁ
更に4ヶ月くらい後になる気がする
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:54:03.31ID:ttHe3Ydlp
敵・・・樽
ハシゴ・・・ガジェット等
プレイ感は映画で言えば「エネミーライン」みたいな隠れたり逃げたりってプレイを推奨したものになる・・・のかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:08:30.46ID:UCLZ6krn0
敵や障害物を避けながらハシゴなどのアイテム使って目的地を目指すゲーム
どんな面白アイテムがあるかが肝だな
ハシゴの他にもいろいろ便利なアイテムがあるなら良ゲー
ほとんどハシゴしか使わないなら糞ゲー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:11:20.68ID:oLwfPggIp
マリオと真逆とか言ったのが評判悪かったから手のひら返したんだろ
ダサすぎる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:13.10ID:VqYnifwva
小島監督とことだから色んな意味でのハシゴなんだろ
人を繋ぐハシゴであり
国を繋ぐハシゴでもある
ストーリーのテーマにも合ってるし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 10:44:45.92ID:Inn/tpHz0
平安京エイリアンがキッドのホレホレ大作戦になったような感じなのかしらん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:36.01ID:ODIRUcHt0
コジマカミナンデスてどのへんでおかしくなっちゃったんだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:01.17ID:Xa6rKnUDp
カミナンデスは悪い意味でソニーのクリエイターヨイショ戦略と相性が良すぎた
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:32.41ID:AezAzoFPd
発売後に評価がでたら梯子を下ろされるというオチがつくんだよ
今やってる全てはそのための前振りだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 18:33:50.87ID:NfbS4i9A0
ヒロインが攫われた時
所持品ポロポロ落としていくんだろ?
取ると点数
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 02:28:19.18ID:pN4CG8U60
最近の小島監督は自分のアンチが任天堂信者だとはっきり認識してリップ・サービスしてる感がある
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:05:42.92ID:wr3jtsxCp
ソニーに資金援助してもらってるのにソニーのファーストタイトル全くリスペクトしてなくて草
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:59:43.84ID:yjqyXmxud
>>134
つまり3dレミングスだよね?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:05:52.75ID:aoEohWkg0
PV詐欺か
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:35:17.32ID:yL+Cf24H0
ここはアンチサイトだったか
道理で話が合うと思ったわ
まあこれが正当な評価だと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況