X



「お願い!ファイアーエムブレム風花雪月をPS4で出して!」クレゴキ君がTwitterで大発狂!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:51:06.61ID:g4RoT171a
ファイアーエムブレム 風花雪月 紹介映像@YouTubeさんから
やりたいやりたいでもSwitchもってねえ
PS4でだしてもらいたい
ttps://twitter.com/yosibill/status/1147353278008582144

えっむり……FE最新作やりたい……スイッチのみなんてツラい……
PSでもやらせて……どうか……どうか……(嗚咽)
ttps://twitter.com/ybt_omote/status/1148079191423717377

ファイアーエムブレムの風花・・・めっちゃcmかっこよくて気になるけど、すいっちかぁーーーーーそうかーーーーー
ps4でも出たりせんのか?????
ttps://twitter.com/43drop/status/1150014329074286592

FEとマリメやりたいのよね(*・ω・)PS4でもだして!
ttps://twitter.com/nononoHZ/status/1148951549042810880

FEの新作ps4で出して欲しかった(°_°)
ttps://twitter.com/filmemory_com/status/1151500778290307079

ファイアーエムブレム 風花雪月
あそびたいよぉおお
PS4かPCででてほしい
ttps://twitter.com/yosibill/status/1152474240970457089

FEの新作ps4で出して欲しかった(°_°)
https://twitter.com/filmemory_com/status/1151500778290307079

風花雪月ps4で出ないんですか!?ちょっと待ってみるけど
https://twitter.com/akito_clear/status/1138935812366561280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:53:22.48ID:7nQeU+BH0
お家芸
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:54:17.10ID:8sn8NRQK0
それは「マクドナルドでモスチキン売って!」というくらい無理がある話だと思うが・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:55:06.74ID:87CqG5890
キチガイ動物園の見世物をクソガイジ板に輸入しないで下さい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:58:49.84ID:+LJUNaZ6M
あれやりたいのか
生徒を性的に見定めるというのが響いたか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:10.87ID:ZO0o5zzk0
>>1
「ちょっと待ってみるけど」ってなんやねん
待って何とかなると思ってんのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:20.26ID:WSqTv9msd
>>1
いつもの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:03:53.06ID:AF5100Xm0
なんでゴキブリって毎回ファーストをクレクレするんだろうなと思ったけど
そういやPSにはクレクレされるファーストが無かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:03:59.73ID:H8XkA1ciM
誰かPS独占のソフトもクレクレしてやれよ
俺は興味ないからどうでもいいけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:04:15.23ID:TxFpbHwc0
セブンでファミチキ定期
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:06:33.90ID:WSqTv9msd
PS4には
があるじゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:21.95ID:dEXciwxgd
>>15
PSだとファーストの存在感0だから
ファーストが何なのか分からなくなるんだよ
出るソフトはマルチばかりだから当然スイッチに出るならPSでも出せると考えてしまう
そんな所だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:48.89ID:68qFRsZgM
任天堂のソフトは毎回クレクレされるのに
ソニーのソフトはクレクレされないのかを議論すべき

と思ったけど>>15-16で答えが出てた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:08:27.77ID:0qtGXcOua
これ書いてる人は別にFEがやりたいわけでも何でも無いんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:32.01ID:boL6YYVo0
こういう仕事でしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:58.22ID:ADcC1DZvp
本気で出して欲しいって思うくらいの知識でよく PS4買ったな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:11:44.30ID:kJ+JJUi+0
バカはPS独占
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:12:07.40ID:xOQUgjDQM
ソニーファーストならサルゲッチュ新作あったらクレクレされそうだけど
今のPSの方向性考えると出るわけ無いし
任天堂にF-ZERO新作出させるのと同じくらい可能性低いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:15:05.26ID:Djp2csNz0
言い方から見て、VitaからPS4に移行してしまった
オタク女みたいなのが居るんだが、先見性無さ過ぎだろ
オトメゲー全部Switch行きなんだから
そのPS4をさっさと売ってSwitch買えや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:03.81ID:0UZUWONqd
PSファンボーイだけなんでこんなアホみたいな
クレクレ多いんだ?
セブンでファミチキ売ってくれってのが
馬鹿みたいな発言だとわからないほどの池沼なんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:26.87ID:16MEWKS/0
スレ立つたびに思うけど


ツイッターなんぞ工作用ツイ垢だらけなの知らねーのかよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:31.36ID:4r64reTT0
こういう絵柄ならフリューあたりがだしてもおかしくないんだけど
どこもパクったようなのださないのかな
だしてるのに気づいていないだけか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:41.27ID:dB4/IFqLd
今回大ボリュームってのは伊達じゃないって感じするわ。
フラゲッターが60時間かけてやっと序盤の1ルート終わったって感じやったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:18:02.40ID:aeaYUp7Rd
ペルソナ5クレクレされてたのもう忘れてて草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:19:06.53ID:dB4/IFqLd
>>31
オトメイトが最初先導してたんだけど売れない&ポリコレ規制のせいでゲームが出せないから・・・。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:19:10.07ID:9j/cLs+10
20XX年
PS4で任天堂のゲームが出ます!

プレステファンボーイ
だが買わぬ
だが買わぬ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:56.76ID:fR+CUv5bd
本当に欲しいならとっくにスイッチ買って待ってる
実際出たら口だけで買わない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:23:19.42ID:Mvqs1RBB0
>>33
これ
ツイッターはバカ発見器であると共に
業者による工作の場
食べログと同じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:24:35.40ID:Djp2csNz0
今はSwitchLiteと新型発売前の微妙な時期だからなぁ

FEが発売したからって旧型を買うのは悩ましいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:29:32.32ID:/sxNm3T80
移植する利点が全くないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:29:59.24ID:H+FD8tem0
>>22
一応ヒット飛ばしてるはずなんだけどな
クレイトスとかトロとか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:30:28.29ID:I4NEAN/b0
永遠に待ってろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:32:38.39ID:/J7VRXzXr
>>16
誰もクレクレしないから俺がしてみる
勇なまとグラビティデイズはマルチしてクレクレ

スイッチでなくPCとかでも良いので
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:35:39.83ID:KI6vuM8d0
まだPS4しかない化石なんていたんだな
クレクレしてることはもちろんそっちのがビビるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:40:27.13ID:LH9DUOxwa
くれくれっていつもps4なのな
ビタや箱でなく
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:49.19ID:FoOCAKeMd
ファーストを出してくれとか恥ずかしいから言わない方がいいよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:45:16.80ID:ZO0o5zzk0
PS持ってる奴すらPSのソフト買わないんだから
PS持ってない奴がPSのソフトクレクレする筈ないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:12.96ID:vs8zqKMZ0
まあPS4で出るソフト全然ないからわからんでもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:00.48ID:2ksoteA/0
豚のなり酢飯ひでえなぁ
誰も話題にしてくれなくて、酢飯でクレクレとか笑えてくるw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:19.24ID:h6i4dtPXd
>>25
まあスパイダーマンはアメコミキャラであってSIEのキャラじゃないし
ファーストのイメージが無いだろうからこれは理解できるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:30.16ID:BkSsUauzM
チョンゴキブリはクレクレしてないで、主役が揃ったPSのゲームやってればいいんでないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:58:00.61ID:hdCtRlJR0
最近の任天堂はケチだよね
割とマジでプレステにも何かゲームを出してあげればいいのに
マリオオデッセイが面白いからプレステにあげたいけど
プレステではアストロボットも売れない市場だから
だが買わぬになるか
結局はクレクレしても買わない人たちだから任天堂も出さないのかもよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:59:46.83ID:H+FD8tem0
>>67
任天堂が他社のハードに出したことなんてほぼ無いんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:00:32.44ID:2ksoteA/0
>>68
これからどんどんスマホに投入するけどね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:31.03ID:AxPeEmrQ0
> 結局はクレクレしても買わない
仮にだよ

なんとPS4で風花雪月が発売
 ↓
ゴキブリ歓喜の声
 ↓
豚くん悔しいのう
 ↓
満足して終了
 ↓
そしてオプーナへ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:53.69ID:9CuY0fdD0
MSがマイクラ以降太っ腹なせいで変にカンチガイしてるのがいるんでね
ケチなのはSIEも変わらん、あそこも一応遥か昔WSに提供した例はあるが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:59.15ID:H+FD8tem0
>>69
少なくともプレステには何も出さないだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:01.09ID:2ksoteA/0
仮にもクソも100%出ないだろ
出ると思うのか?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:04:44.85ID:2ksoteA/0
>>72
せやね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:06:24.17ID:nucf7tipa
ゴキちゃん手元にある黒いやつ売ってスイッチ買えばいいんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:11.19ID:QL5gdrfG0
>>39
見た感じその辺深くわかってないような感じのが
軽い気持ちでつぶやいてるだけなのを
わざわざもってきて叩いてるのがアホくせーぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:08:29.04ID:zKW3JV240
ISは任天堂と資本関係ないから可能性はあるぞ!
実態は任天堂の一部署みたいなもんだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:08:47.18ID:an/a/Spq0
どこにでも一定数いるアホを相手にしても疲れるだけだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:13.87ID:2ksoteA/0
>>79
ないよ
任天堂マネーで作ってるゲームを任天堂がソニーのハードに出すわけねえだろ
自分の会社さえ儲かればいいと思ってるような会社なんだから^^;
任天堂がマイクラのお返しに箱1にマリオやポケモン出しさえしない会社なのに^^;
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:53.88ID:HFBylZwm0
サクラ大戦で我慢しとけよ、P5も出るんだろ、欲張るなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:12:27.17ID:iFSh4CKY0
ps4にも似たようなゲームあるんじゃねえの
やはり買わねえなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:12:37.58ID:hdCtRlJR0
もう諦めてSwitch買えよ
FE良さげだし同じRPGにはポケモンに妖怪にゼノブレイドまである
バンナムの過去作の移植も増えてきてるから何かに刺さるだろ
あと本当にマリオデのグラフィックは綺麗だよ
あれは任天堂のセンスがないと作れない絵
持ち運べるハードでそれらのゲームをいつでも手元に持っていられる幸福感って
好きな本をいつも鞄の中に忍ばせてる感覚に似ているかも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:13:12.48ID:99XXclM50
エクスペリアでヒーローズでもやってろよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:13:37.36ID:rGB47Jye0
LGBTエンブレムとかいらねーんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:19:06.43ID:Ktzc79ZU0
どいつもやってるゲームスマホばっかじゃねーか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:21:32.99ID:cm/VCiLza
スイッチ買えば済むこと
ソニー原理主義は頭おかしいな
普通の感覚だとやりたいものがあればハード買うだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:22:59.27ID:TpSosT2a0
サードのタイトルクレクレするなら分かるけど
任天堂のゲームがPSに出るわけないじゃん馬鹿なの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:25:08.91ID:/38pzdN7H
>>79
FEの版権はISと任天堂の掛け持ちだから無理
シレンみたいな完全オリキャラならできないこともない
やるとは思えないけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:25:38.20ID:AxPeEmrQ0
お金がないならPS4売ってスイッチ買えばいいじゃない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:10.79ID:hdCtRlJR0
俺はね別に宗教の自由はあってもいいと考えてる
ゴキちゃんがプレステ崇拝してるならそれでええやん
誰がどのハードを信仰してるとかそんな小さな事なんてどうでもいいし寧ろ歓迎するよ
何なら隠れて別の宗教に入ってても黙ってりゃ誰にも迷惑かけないわけだからFE欲しいなら買っちゃえばいいだろ
ゴキちゃんの欲しい物があるなら俺たちに内緒でSwitch買えばいいだけだぞ
それで毎日悩んでる事から解放されるなら今からGEOでも行ってSwitchと好きなゲーム買ってこいよ
あとゼルダは押さえとけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:59.88ID:vYxpWIyva
>>79
ベルウィックサーガをもっと買って上げればソニーのFEが続いたかもしれなかったのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:33:55.26ID:g5ru1+Lb0
SRPG自体がFE一強って感じだもんなぁ
PSじゃ衰退したジャンルなのに出せって説得力ない感じ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:34:06.86ID:lWE28g9Rp
>>55
それは単純に母数が圧倒的に少ないから目立たないってだけの話かと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:34:07.09ID:2gHv2zIQd
もはやPS4の方が持ってるやつ少ないのに何言ってんだ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:34:23.90ID:2IKetyC0M
ティアサガもベルサガも加賀FEすきなコアな層しか買っていなかったんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:37:33.04ID:vYxpWIyva
>>96
タクティクスオウガやFFTはシリーズが続けばFEに並び立てる存在になったのにな
ISは加賀を乗り越えたけどスクエニは松野を乗り越えられなかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:37:48.59ID:mnZSf8bh0
アークザラッドも死んだしな、ワイルドアームズもSRPGあったが死んだし
今のソニーに期待するだけ無駄
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:38:10.12ID:n7k38k560
高性能版スイッチプロ()が出るまで買わない買わない言ってんだろこういうやつらは
Liteなら手軽に買える値段だしFEにもあってるだろうにさ
Lite出るまで待って、一緒に買います!位言えよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:40:01.92ID:QL5gdrfG0
軽い気持ちでつぶやいたようなのを
気持ち悪い信者に粘着されてぐだぐだいわれるってほんまきっしょいな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:37.21ID:sM9Gi494d
>>35
つかもうフラゲしてるのかよ海外はそう言うモラルねぇからなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:42:10.21ID:vs8zqKMZ0
加賀はなぁ
抜けた後の封印烈火がシリーズ屈指の名作だった時点でなんかもうねって感じ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:42:49.02ID:QL5gdrfG0
もう普通に二部のネタバレ落ち始めてるぞ
その辺の情報追ってないFEファンですらない奴がここで人馬鹿にしてんだろうなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:20.06ID:9j/cLs+10
>>98
Switchは買取保証で水増ししてるだけニダ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:46:39.81ID:FvOwa/lH0
コピペだと反映されないけど
この手のクレクレに中には顔の表情マークつけてるのもチラホラいるんだ
泣いてるのはまだしもなんで怒ってるの?
おこがましいにもほどがある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:46:59.68ID:2ksoteA/0
>>90
任天堂信者の工作活動にマジレスしてどーすんだw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:25.99ID:5HgxIldg0
セガとかがパクリみたいなゲームいっぱい出してるんだから
それ遊べばいいのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:52:03.56ID:5XIWPCwVd
>>79
こういうバカがクレクレしちゃうんだろうなあ
だったらドラクエ8はレベルファイブが好きに出していいのかい?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:52:40.80ID:l7IZrNhya
そういやエクスペリアでFEHできるじゃん
よかったこれで解決ですね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:37.58ID:2FwDf2Tm0
ブレないな〜死ねよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:45.77ID:qSEDQujj0
FEも大概長いIPだけど任天堂のIPだって
分ってない人けっこういるんだな
まあゼルダをPSで出せとかいうのもいるわけだしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:07.68ID:L6qPspkf0
これなりすましじゃないの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:36.08ID:/lBanFkSr
>>78
それがPS4ユーザーのレベルってことやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:11:41.03ID:iUHfloBB0
ミーバース君がスパイダーマンやりたいって言った時
ニシくん大騒ぎだったし言えないよね・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:12:48.94ID:La1+/edvH
チキンくらいなら
まだ特別コラボとか有り得ん話でもない

だがマリオのPC版が出た時代ならまだしも
下手に任天堂自身がスマホ進出してるだけに完璧に有り得なくなってるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:14:48.02ID:iUHfloBB0
@Kewn_Miiverse
TLに流れてくるスパイダーマンの動画がめちゃくちゃ面白そうで、このままだとPS4を買ってしまいそうな勢い……

nit
@nit_NEFST_CL
PS4を買う=任天堂信者失格

Kewn
@Kewn_Miiverse
だってぇぇスパイダーマンとかGTAとかワンダとかもやってみたいんだもぉん(´;ω;`)

nit
@nit_NEFST_CL
予言能力が低下しますよ!!

nit
@nit_NEFST_CL
それと!
PS4を買う=任天堂の為に使うお金が減る
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:19.79ID:/lBanFkSr
スパイダーマンをswitchに出してと言ってるツィートを持ってくるんじゃないのかよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:17:44.62ID:iUHfloBB0
言ったらその人終わるし・・・無理ですよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:17:54.00ID:uUwhl54l0
まとめると
乞食の集まりてことか
Switchlightが出るからまだマシだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:00.50ID:/lBanFkSr
つまりファーストソフトをクレクレするゴキブリのような馬鹿はいないってことじゃん
お前は何に反論したいんだよwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:24.42ID:iUHfloBB0
PS4を買う=任天堂信者失格
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:40.13ID:FvOwa/lH0
宗教上の理由によりスイッチ買えないけど、アストラルチェインほしい
ttps://twitter.com/younekopukusan/status/1148809733161152512

宗教上の理由によりスイッチ買えないけどアストラルチェインやりたい…。
返信先:
@younekopukusan
さん
ようねさん!!!!ハード宗教なんてないんだよ!!!!
ゲーム機とゲームソフトを沢山買おう!!!!
スイッチノーフレンドだからあくいとフレンドになってよようねさん……
返信先:
@akui_Auto
さん
私があくまと契約して異端に落ちて5体ぐらいに分身できたら、
ps4担とスイッチ担とXBOX担とスマホ担とPC担を決めてあくいさんとフレンドになり放題なんだが…。
でも昨日発表されたお安いスイッチいいねぇ…
ttps://twitter.com/younekopukusan/status/1149157034161344515
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:20:06.28ID:iUHfloBB0
それと!
PS4を買う=任天堂の為に使うお金が減る
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:22:25.55ID:CGiJpHyA0
一人で必死に話題をそらそうとしてるの可哀想 参戦してやれやゴキブリ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:23:08.73ID:iUHfloBB0
だってぇぇスパイダーマンとかGTAとかワンダとかもやってみたいんだもぉん(´;ω;`)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:23:45.93ID:4mLcbAJy0
switchタイトルクレクレするほどPS4ってやるゲームないんだなw
PS4のタイトルで全く欲しいものないのになw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:24:17.32ID:iUHfloBB0
@Kewn_Miiverse
TLに流れてくるスパイダーマンの動画がめちゃくちゃ面白そうで、このままだとPS4を買ってしまいそうな勢い……

しゃけフレーク
@Syake_12_soviet
PS4はアカウント作るのがめんどくさいんで同じオープンワールドならゼルダやりましょうほら任天堂から逃げないで

Kewn
@Kewn_Miiverse
PS4買ったからといって任天堂へ注ぐ愛の量は変わらないから大丈夫さ…

しゃけフレーク
@Syake_12_soviet
二股 ダメ ゼッタイ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:24:59.58ID:4r64reTT0
>>70
こういうのを真に受けたのが
ANGIN
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:09.83ID:CGiJpHyA0
これのどこがスイッチにスパイダーマンを出せって言ってるの? おれの読解力が無いだけ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:28.87ID:iUHfloBB0
任天堂から逃げないで
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:27:38.03ID:iUHfloBB0
ところで任天堂信者くん予言能力って何?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:02.25ID:vs8zqKMZ0
頑張って探した結果がこんなのしかなかったんだろなぁと思ってふふってなった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:34.07ID:4mLcbAJy0
switchはプレイステーション4のクソゲーをクレクレしないけど、
プレイステーション4はswitchの良ゲーをクレクレしないといけないくらいやるものないんだなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:30:00.89ID:7zsv93/Ta
壊れちゃった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:35:03.27ID:dg3Ky1BVa
箱のForzaはHorizon含めいっつもクレクレクレクレ言われてるけどグランツーリスモとかいうゴミは両者からも見向きもされないというね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:36:20.66ID:4mLcbAJy0
ドラクエ、モンハン、FF…
有名タイトル集めた結果…


switchにボロクソにやられたゴミクソ負けハードとなりましたw
なんでだよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:48:20.35ID:zhBmJ0Jyd
>>146
はぁー、フレが出もしねぇPS版を第一に期待するのはそういうツイートを良く目にするからなんかなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:49:46.62ID:cVdKMOds0
工作だとかなりすましだとかそういうのは抜きにしてもどうせ買わねえよなPS4で出てても
いつからスイッチに出るって言われてたと思ってるんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:53:50.22ID:B/SAvk8qd
あいつらはFEというかソフトが欲しいんじゃないんだよ
「PSに出ないのが気に入らない」んだよ
だからswitch買うという発想には絶対にならないんだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:57:36.14ID:a7alKANMM
>>79
FEは任天堂が権利持ってて無理だろうな
ただしISの新規IPなら任天堂以外に出すのも可能だろうが

ポケモンと同じ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:07:28.85ID:KGyl2FxtM
ティアリングサーガ花鳥風月でも作ってもらえよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:07:48.58ID:iUHfloBB0
プレステ欲しいって言ったら
頭のおかしい任天堂信者が何人も飛んでくるんだもーん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:11:06.53ID:cVdKMOds0
つーか同人ゲー作ってる加賀でも雇ってやれよ
インディでも出して貰えばいいのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:11:18.91ID:4cpk32BW0
お前の持ってるps4とソフト売ったらスイッチ買えるぞ
どうせクリア済みのゲームなんてやんないんだしジョブチェンジしな
そんでプレステの悪口を言え
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:32.16ID:ZO0o5zzk0
加賀とか70のお爺ちゃんだろ
そんなロートル雇ってどうすんの?今からディレクターさせるの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:15:52.52ID:Kxc15lZd0
負け犬がもう喚いてるようにしかなってないのが悲しいんだよな

ID:iUHfloBB0の見てると、ゲハから追い出したら「心臓から声が…」とか言うでしょ?
PS基地外が捏造妄想に生きてると言ってもゲハから追い出すと危ないからかまってやらないとな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:38.57ID:KhwLH5hf0
こういうの見る度さすがにこんな頭の悪い奴はいないだろとか思って一応ツイート見に行くんだけど
だいたいソシャゲ課金してたりして、その金で買えば良いじゃんっていつも思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:19:13.34ID:4mLcbAJy0
プレイステーションユーザーはネットだけに留めておかないと、
川崎のキチガイや京アニの青葉みたいにリアルでも犯罪起こしかねないから危険なんだよなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:42:44.48ID:UhLvf/d40
>>36のようにガチでファーストとサードの区別のつかない情弱揃いだからこうなる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:51:24.82ID:O0iAx/5h0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:51:37.00ID:1rn6vUDkr
>>157
あの人フリーでゲーム作ってるよ
まぁゲーム業界に復帰はせんだろうけど
自分が作りたいものを何も気にせず
作る今の環境を壊す気ないだろうし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:04.61ID:iUHfloBB0
二股 ダメ ゼッタイ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:05:32.73ID:OS9FWOlu0
>>70
どうしても
任天堂ソフトやりたい人は
switchを既に買ってる人多いからな
両機持ちなんて沢山いるし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:06:11.41ID:iUHfloBB0
予言能力が低下しますよ!!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:01.86ID:OS9FWOlu0
>>82
ああサクラ大戦そう言えば
シミュレーションだったな
ギャルゲー要素でかくて忘れがちだか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:45.55ID:iUHfloBB0
ゼルダやりましょうほら任天堂から逃げないで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:16:18.80ID:z+/vQJLW0
数ある任天堂ソフトでも最もPSででる可能性のないソフトなのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:26.16ID:TMrONUq80
>>182
SRPGは捨てて
必死にアストラルチェインのアクションのネガキャンに切り替えてる所でしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:23:27.08ID:d3je4Otna
ハコボーイあげるからsirenくれよw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:28:48.35ID:iUHfloBB0
だってぇぇスパイダーマンとかGTAとかワンダとかもやってみたいんだもぉん(´;ω;`)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:01.38ID:WSqTv9msd
いつものやりとり
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:12.45ID:Djp2csNz0
普通に皆PS4くらい持ってるぞ
ゲハを見りゃ分かるが、ゴキってのは絶滅危惧種で
ニシくんの数分の1しか存在していないからな

時々ゲハでニシくん達がPSゲーの思い出語りをしているが
実はゴキよりPSを遊んでる疑惑がある

逆にゴキは、あまりゲームを遊んでない可能性が高い
PS4ゲーの話をしてるのに、話に加わらずに
「Switchは〇〇だからなw」「任豚がまた〇〇してるww」と
無関係な煽りばかりしてる
アレは絶対ゲームの内容を知らないんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:05.74ID:iUHfloBB0
予言能力が低下しますよ!!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:23.64ID:/lBanFkSr
また勝ちました(^_^)v
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:54.29ID:wpoRg4lu0
>>55
つべのアトラス関係の動画見てみろよ
海外の豚がペルソナ出せ出せ言ってるぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:41:05.88ID:iUHfloBB0
僕はソニーには負けたくないとか言ってる変な客がいたんだが・・・
聞きたくない?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:42:37.05ID:/lBanFkSr
>>191
まーたいつの間にかペルソナがファーストになったのかw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 12:56:03.20ID:prihpXrba
一回でも車に乗せたら「俺の女」と思っちゃうのかな

怖いね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:50.63ID:U/GVrG/P0
だいたい見るとゲーム機さえ買えない貧乏人じゃないか
あ、PS4買えば全部やれると思ったやつか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 13:57:30.36ID:8xpmleUG0
デモンエクスマキナ辺りならまだ分からんでもないがFEは流石にPS4に望むのは酷だろw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:21:00.60ID:WNCbEQCF0
ファイヤーエンブレム作ってるところって任天堂の子会社っていうわけでもないんじゃなかったっけ?
ただ、経緯的には任天堂以外から出ることは100%ないと思うが。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:17.35ID:k9cTL/G50
今回はストーリー面白そうだから発売後のがクレクレ多くなるんじゃない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:43.19ID:WSqTv9msd
>>200
そうだね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:02.06ID:wnt3PV9s0
ライト層はファーストセカンドサードの違いがわからんだろうし……
まぁ俺はゲハ厨みたいなカスとは違うって面してファーストのソフトクレクレしてる馬鹿もいるわけだが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:41.98ID:xXnqehARa
Twitterの連中はわざと目立つツイートで突っ込み待ちしてるだけやろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:50.60ID:PM9ad246a
>>115
ジェレミー「煩くてすぐ滑り、実用性のないクルマの何がいいんだ、だって?
じゃあ買わなければいい。そんなことを思う時点で、86はあなたのためのクルマではないのだ」(意訳)

これを思い出す
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:59.17ID:cEpHSlgt0
まさにKPD
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:52:32.23ID:a7VoqcPv0
任天堂はいい加減意地を張るのはやめて大人になれ。PS4で出せば誰も文句は言わない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:36.19ID:vs8zqKMZ0
>>209
でもそれだと売れないじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:07:51.35ID:oi4RpVLfa
>>209
ソニーがハード撤退すれば誰も苦しまないのにねw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:35:38.45ID:IgT1C0E90
>>1
録なソフト出ない劣化版ハード騙し売りされたかわいそうな人達(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:33.62ID:WSqTv9msd
>>203
うん。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 16:52:13.06ID:oVOBzdDOM
ツイッターでこの手のクレクレしてる奴らは一般人のふりしたゴキ、もしくはゴキ予備軍よ
「こういう声も多いんですよ?だからswitchよりもPS4に出すことを優先してください」というメッセージが開発に届くと本気で信じてる
そもそもファーストソフトだから他で出すわけ無いんだけど、国内PSはファーストがガチで死んでるからそういう考えが出来ない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:25.95ID:4cpk32BW0
可哀想だろ任天堂
差別主義者
お前ら子供の笑顔のためにゲーム作ってんじゃねーのかよ
金に目がくらみやがって
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:11:28.98ID:PM9ad246a
>>209
ああそうだな
セブンプレミアムをイオンやドンキに卸さないヨーカドーって大人げない会社だよな
世界で大人気のスポーツカーのロードスターをトヨタやホンダに供給しないマツダってガキくせー車屋だよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:40.70ID:jOUZdeuS0
コエテクは勿論ISも任天堂資本とは関係ないはずだから
金出せば作ってくれるだろFEは無理だけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:49:49.40ID:/lBanFkSr
>>214
全く流行らねぇなこれ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:16.93ID:9q1tgvTg0
まぁ今、switch買うタイミングかどうか迷うという気持ちはわからんでもない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:09.40ID:C+qtkhBnd
真性もいるんだろうがこういう奴らはだいたいどうせPS4に出ても理由を付けて買わないからな
買わない理由にちょうど持ってないSwitchってのがあっただけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:28.70ID:d0oKPQTn0
それクレクレするくせにPS4買ってるとか
もっと考えてからハード買えよと
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:31.72ID:8YAWXlVH0
どうせコイツラ、PS4ソフトの捨て値中古回ししかしてない中高生かニートだろ
出したところで客にはなりえない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:14.82ID:FvOwa/lH0
やっぱ、FEは任天堂じゃなきゃ出さないよね…Switchで出したものをプレステで出したりしないよね…?
出して欲しいけど、無理だよね…任天堂だもんね…自社ソフトだもんね…
ボーナスが50万ぐらいあれば買うんだけどな…。
ttps://twitter.com/snow610_dpdg17/status/1153305700333789185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:27.14ID:wzTeKdQ70
>>1
はいはい、流石に見飽きたわー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 20:03:09.65ID:bPJUf2vd0
switch買えよ
PS4買える金あるなら余裕でしょ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 20:14:28.85ID:9q1tgvTg0
改めてみたらどいつもスマホガチャはしっかり回してるアホばかりじゃん
どうせおまえらにはクリアできないからやらなくていいぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 20:16:24.21ID:/jW9Yx3o0
絶対出ないっていつ理解するんかなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:20.02ID:C1kSbVPe0
だから任天堂は強いんだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:45.08ID:yLujTENR0
こういう時セガだったら、「スーパーマリオが欲しいんか?よっしゃ」って言ってくれるんだけどな

出来上がったのがアレックスキッドだったりするが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:59.95ID:AO6pyXa50
貼られたくないならつぶやかなきゃいいじゃん
リンクを貼っちゃいけないなんて法律は無い

ちなみに、クレクレスレだとこういうキチガイが大量に貼られてるぞ
0245びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/23(火) 21:56:15.67ID:wzTeKdQ70
>>243
それはマジだね

ツィツターで全体に公開している一般人を晒し者にしているぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:05.36ID:Cvva3YNV0
ゴキブリはチンチンいじってればいいのっw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:35.03ID:nhcx+7Oo0
id変わってるかな?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:14:09.06ID:T2O5E+L3p
>>16
PS4でdaysgoneクリアしたけど
あれPCでMOD入れられるようにしたら楽しそう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:56:43.81ID:vbqI508y0
>>235
何これキモイ
自分をかわいそうだと思ってそう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:59:45.04ID:CXMxZ6Zu0
ゴキ君にはブサクラ大戦があるじゃないw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:35.84ID:Mf2Y4EA30
FEの様なアニメ絵SRPGはPSに多かったようなディスガイアとか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:43.31ID:LhkgLel6d
誰もがネットに触れる時代になっても情弱はいなくならないもんだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:07:31.25ID:BWg1XYAMd
ゴキちゃんの殆どは外国の堅苦しいAAAよりかは日本のミドルタイトルを遊びたがっているのかもな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:24.51ID:OmceZGqA0
相当頭おかしいのに大量にいるから大したことないように見える恐怖
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 04:49:14.72ID:/gvXRgr40
釣りやクエストがあるのか
俺の知ってるFEとは変わってる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 05:19:42.63ID:+9rhAlIp0
ゴキブリはやきうやってればいいのっw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 05:24:09.41ID:pz6T8jPY0
この知能の低さはPSファンボーイにしか出来ない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 07:59:33.40ID:jhyZKIX+d
クレクレ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 10:20:39.25ID:ZzFTbyiO0
これはまだ無知なだけだからマシ
ガチゴキは「switchに出すな!PS4に出せ」でスタッフに凸する
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:10.88ID:S60+Y0s20
ひどいのになると「〇〇が出るならPS4買う決心つくのにー」とか
本体持ってないのにクレクレしてたりするからな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:04.98ID:nIvNQ5xpM
>>262
それは持ってる人が持ってないテイでやってるだね
ホラ、これを出せば本体買う人がいますよ?絶対出した方がお得ですよ?というメッセージ
開発者が目にする訳でもないのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:18.67ID:nIvNQ5xpM
やってるだねってなんだよ
やってるだけ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:31:31.19ID:oomUp9DL0
○○(ハード名)で出れば買うのに…
これ言う奴は当該ハードで出たとしても大抵買わない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:29:29.27ID:O4cRW8kK0
また豚の妄想か
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:19:35.58ID:w+s7oWGB0
スーファミミニではFE聖戦の系譜あそべなかったっけ?
3DS買ってバーチャルコンソールでがまんしとけ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:38.13ID:xI97MXx10
覚醒すらやってなさそう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:41:38.00ID:xI97MXx10
つーかPS4買うレベルのゲームファンならスイッチくらい持ってろよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:46.05ID:Zh3HwwRY0
>>222
PSとそのユーザーは適用外なんでwww
あ、Xboxには喜んで提供させてもらいますよwww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:50:50.27ID:vbqI508y0
>>265
PSユーザーが素直にスイッチ買えばいいだけ、だな
現実を見るなら
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:05.76ID:ywfA7d7C0
ナックでも買っとけ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:08.93ID:VYMh1TOja
>>276
現実は見るものじゃない、捏造【つく】るものだろ?(棒)
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:07:16.25ID:77ct2SOp0
>>275
箱ユーザーってなんで馴れ馴れしく任天堂ソフトクレクレするのかな
提携したソニーさんのソフトをクレクレすればいいのに
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:32:16.94ID:cSrkDbFIa
クソニーのソフトなんか要らないからだろ
あんだけ気持ち悪いぐらいクレクレされまくってるForzaに対してゴミみてーなグランツーリスモを見てみろよ
更に綺麗になったマリオカートが遊べたら楽しいだろうなっては思うけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 05:31:05.29ID:Nctn8Uek0
加賀のときみたいに小室引き抜けばいいじゃん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 05:35:39.38ID:OW945stg0
目の前にあるPS4を売り払ってスイッチ買えば楽になるだろうに
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:29:21.01ID:zPo6EsOAa
なんでニッチな負けハードps4に出してやらんといけないんだ?
スイッチの方が国内ユーザー多いのに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:52.99ID:oMGk0pRxd
PSで売れたシミュレーションゲームなんてあったっけ?
無双かなんかと勘違いしてるのか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:17.42ID:XNNfA1Uk0
スパロボ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:06.46ID:b/npLHJH0
キチガイは何故PSに固執するのだろう?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:35.65ID:Hfic9+Jw0
任天堂のソフトだから任天堂ハードでしか出さないなんて任天堂の都合でしかないからな
ユーザーのこと考えてるならPSで出せば良いだけ
まぁ自分のことしか考えてない任天堂には無理だろうなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:30.77ID:DEAfquca0
PSにもFEっぽいゲームはあるだろ
それを買い支えてブランドを育てていればこんなことは言う必要もなかったはず
自分の目で見て評価せず他人の評価をうのみにして自分自身の嗜好さえ他人やメディア任せにするユーザーばかりだから
PSはブランドが育たないんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:10.29ID:Hfic9+Jw0
>>293
ブランドがどうとかの話じゃなく
ゲームは全てPSで出せばいいだけ
そうすりゃみんなPS買えば好きなゲームできる
それが最もゲームユーザーのためになる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:06:46.20ID:R8Fi56bFa
お前らがガキゲーオブガキゲー呼ばわりしそうなアンパンマンやドラえもんのゲーム、或いは妖怪ウォッチもか?www
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:15.03ID:rtAyWbU2r
真にお客様のことを思えばメジャーリーグも日本で開催すべき、みたいな言い分だな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:06.22ID:DEAfquca0
>>294
その結果が和サードの衰退
自分で面白いかどうかを判断せず宣伝に流されるだけのカモを相手にし続けた挙句
広告ばかりに金を使ってゲームの開発力を著しく下げてしまった
質の悪いPSユーザーを相手にすることは業界のためにもユーザーのためにもならない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:16:34.43ID:GOvd2dBw0
ゴッドオブウォーやホライズンがミリオン売れない日本市場www
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:17.57ID:j9HGHyoL0
PSでもファイヤーエンブレム風ゲーム出せばいいんじゃね?

昔実際にPSで出てたじゃん
ティアサガとかベルサガとか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:03.46ID:1b5DHBYy0
パクリを出してもファンは付いていかなかった
ティアリングサーガは買ったけど、加賀
が悪いのか開発が悪いのかクソゲー
ベルウィックサーガは、買いもしなかったわ

絵師や音楽に関わった人達もソニー角川に使われる事になるが、速攻で捨てられる
こうして、加賀と絵師、音楽に関わった人達は使い捨てられて業界から姿を消していった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:42:23.12ID:722ezCcYM
>>291
任天堂のゲームだから任天堂ハードで出す
PSとそのユーザーはゲームユーザー扱いされてないから任天堂のゲームは出さない
以上
それだけの話だ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:11.36ID:JYzwsSZxd
>>132
宗教上の理由=貧乏の言い逃れ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:03.99ID:7WWpSnSQ0
なんでや?新サクラ大戦があるやんけ!
何故かアクションになってるようだが・・・・・
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:52:14.23ID:T6vSvZ/W0
フラゲしたけどこれゼノブレ2みたいな路線だからコンプわくわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:21:09.81ID:Qt4UKTbv0
ゼノブレイド+ジルオール+ペルソナ+三国志のゲームだからな
そりゃやりたくなるだろう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:33:24.50ID:I1mQM0ic0FOX
Switchもps4も持ってるけど最近全くps4やってないわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 05:33:11.38ID:lQ3aVjOo0FOX
仮に加賀を引き入れFE風なゲームってしたくても彼が原因の一つで過去に痛み分けで裁判沙汰になってるから何処もまた裁判になる可能性のリスク考えたら手を出さないでしょ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:28:37.24ID:eTOwsG0E0
スイッチユーザーWin!
PS4ユーザーLose…

でよくね?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:13:09.77ID:u64Yfccn0
>>311
お前らpsユーザーにとって都合のいい低脳丸出しな結論(笑)なんてどうでもいいんだよ
とっとと消え失せろゴキブリ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:06:23.82ID:2zOw/Cfia
>>311
ソフトに専念したいから、自分にとって最適な"俺専用マシン"も仕方なく自分で作っているのが任天堂
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:51:28.48ID:ApDVRVVsr
低性能のブビッチで出したらソフトもユーザーも不幸なんだよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 18:09:59.77ID:7LaE74+Tr
「今時テレビがないとプレイできないとかPS4クソスペすぎ」と日本人に言われた結果が現状だしな
これからどんどん国内では居場所が減るだろうけど海外便りで頑張れ
前世代の箱が歩んだ道だけどな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 18:38:30.91ID:u64Yfccn0
>>317
じゃ、もっと性能の良いXboxやPCで出すだけだな
psなんぞに永遠に番は回ってこないから安心しろよ
そもそもあんだけ最近の任天堂はXboxやスマホなど手広くやってんのに
psだけ綺麗にガン無視してるのに出ると思ってる方が馬鹿じゃねーの
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:09:24.06ID:CiCOedUOr
ストーリーのあるシングルゲーでここまで面白いのほ最近だとアサクリオデッセイぐらいだったな

これはコンプわいてもしゃーない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:27.18ID:wpNYmYY5a
ブレワイクレクレ
ARMSクレクレ
マリカクレクレ
カービィクレクレ
マリオデクレクレ
マリパクレクレ
スマブラクレクレ
ベヨ3クレクレ
DXMクレクレ
アストラルチェインクレクレ
FEクレクレ←今ここ

次はなんだ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 01:01:00.05ID:W6IjVuzH0
>>317
低性能ハードを基に作った任天堂のガキゲーなんぞお前らゴキとPSユーザーの御眼鏡に適わねんじゃね
日頃からそう言ってるし寧ろ寄ってくんなと言わんばかりに拒否るくせに何がwlnwlnするんだ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 06:29:04.27ID:xT+wq4WCa
>>323
だからPS4で出す前提ならもっと良いものになるに決まってるんだよ知恵遅れかよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:01:31.57ID:H+Q3XXEC0
>>322
スプラクレクレとポケモンクレクレもあるぞ


>>323
最近ではソニーの保有するスパイダーマンが参戦するマーベルゲームの任天堂移植を許可したり
ダークソウルをSwitchに移植したりして
任天堂に擦り寄ろうとしてるからその一環じゃねえの
当の任天堂はソニーを無視してマイクロソフト、Google、LINE、テンセントの方に全力で逃走してるから意味ないけどなw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:49.54ID:H+Q3XXEC0
>>325
そんな前提はないから安心しろよ知恵遅れw


>>326
PSなんて木端ハード任天堂は気にしてないから安心しろよ知恵遅れw
任天堂はXboxとソフト面で色々と提携しあってるのに対し
PSは見事にガン無視状態なのによくこれで任天堂はPSにソフトを提供しろとかほざけるなw
さすがPS信者w頭がおかしいわ
そもそも任天堂はハードのスペックが足りないのが悩みなのになんでPCやXbox以下のPS(笑)なんぞに提供しなくちゃならねえんだ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:49:13.47ID:T2qvYRQNa
>>329
「PSに任天堂のソフトが出る」という事実というか実績というか、それが欲しいだけなんでしょ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:49:50.82ID:xdSFjpgz0
そんなにPS4持ってる奴おるのに、なんでゲームは売れないんだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:01.05ID:H+Q3XXEC0
>>326
任天堂はXboxの事しか気にしてないから勝手に一人で喚いてろよ知恵遅れくんw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:38.56ID:uSGnBrO20
箱やPCにも任天堂ソフトが提供されることはないから
ここで振りかざすのもなんか違う気がするな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:25.43ID:qGJ26j+k0
リアル消防は高確率で絵文字を使いたがるからすぐ分かるなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:30.79ID:9kzlVtuh0
>>310
全然問題ないから裁判後でもベルサガが出たの知らないの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:28:42.97ID:B+m7/i/60
新作

ファイアーエムブレム欲しいよーおおお!!!でもswitchは9月までお預けなんだ…PS4版出して欲し…かった……
ttps://twitter.com/torozi91234/status/1154885215816282112

ファイアーエムブレムやりたいけどスイッチ買いたくない
ttps://twitter.com/slotpro1985/status/1154772359917625344

FEの新作PSに欲しかった。
Switchだとやる気が起きん
ttps://twitter.com/JuliaSTARBEAT/status/1154721151731453955

くそー、ファイアーエムブレムの新作うらやましいなあ。PS4で出してくれんかな?(出るわけない)
ttps://twitter.com/kyohadoyobi/status/1154743733125963778

ファイアーエムブレムやりたい
けどSwitch
ちくしょうが
ttps://twitter.com/aki5284/status/1155007789585981440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:02:53.20ID:T2qvYRQNa
むしろ業者だと思いたいレベル
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:09:38.64ID:DT1NkoRh0
業者
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:11:21.48ID:T4Ny3fLU0
なんだよ風花雪月って、花鳥風月じゃないのかよ、間違えてんぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:06:08.88ID:xBiUJL2P0
バカを見せつけることで金を稼ぐスタイルだからな
ツイッターの連中は
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:17:29.27ID:kAwLC9gx0
>>1
毎度だがそんな金無い事ってある?
バイトでも2、3日だろ?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:40:16.73ID:H+Q3XXEC0
>>348
まさかマイクロソフトと任天堂を同じだと思っているのか
心底馬鹿なんだなPS信者
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:49:07.53ID:xBiUJL2P0
>>347
・働きたくないでござる
・宗教上任天堂のハードは買いたくないでござる(ただしソフトも実は買う気はない。出れば満足)
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 07:06:29.22ID:mAgmIze/0
>>347
むしろバイトならだな
普通に働いてたら生活費に圧迫さるしバイトする時間も体力もない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 12:55:47.95ID:anUpEsShp
>>336
裁判の経験から難癖つけられない様に類似点を潰す様にエンターブレインと作ったのがベルサガなんだからそりゃあ問題無いだろうよ
まぁその結果複雑化し過ぎてヘビーなSRPGユーザー以外手を付けない内容になってFE風を期待する人が更に離れたって感じだけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 16:34:39.93ID:0aD8v8ZCd
>>327
ソニーが持ってるのはスパイダーマンの映画の権利
MUA3はマーベルコミックのほうだから関係ない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:01.35ID:gXQ2tHD60
アメリカならピザ屋がマクドナルド買ってくる人もいるらしいけどこれはなー・・・
でもSwitchliteでたら買えるんじゃないかなー

それも買えないほどの貧乏なら
なんで生きてるのかってはなし
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 17:40:08.74ID:Y9dE504l0
余裕がないんじゃないの
これを使えば買えるけど他に何か起きたら死ぬ、みたいなw

だったら素直に金がないから買えないけど欲しいって言えばいいのに
あれこれ言い訳して自分を騙そうとしてるとこが惨めなんだわ
特に宗教だとかプライドとかポリシーとがガキハードとか、妙に上目線なのは最高に惨め
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:23.44ID:G0FPvZfDd
本当に欲しいならもう買ってる
こういう奴らは絵か声に釣られてるだけだから
ハードや金があっても買わない
この程度の興味なら一月後には他のソフトに全く同じ事を呟くか
二次創作飼料として動画で済ましてプレイ済みを装うだけ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 18:26:01.61ID:qWhS1mP90
>>356
その内任天堂が版権を貸し出してるソシャゲや任天堂が出してるソシャゲにも同じこと言い出しそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:24.81ID:irKZcWJa0
>>360
ドラガリやりたいけどクソゲーだからやれんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況