X



日本はどうしたら韓国と仲直りできるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:33.54ID:PU8YFI2k0
まず初めに言っておくが
我々は盗人猛々しい日本が大嫌いだ

だが、仲直りしたいと懇願するならば、少しくらいは仲良くしてやってもいいと思っている

しかし、慰安婦や徴用工など韓国が日帝時代に受けた傷が癒えることは決してない

戦犯国である日本が韓国に対して心から謝罪し、誠意を持った対応をすれば韓国と仲良くなれるチャンスが巡ってくるかもしれない

これだけは忠告しておくが、日本は仲良くしてもらう立場だと言う事を忘れるな

今や技術力や経済力などすべてにおいて日本より韓国の方が上

現実を見ろ
仲直りしなければ日本は沈むぞ

経済報復など愚の骨頂だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:05.09ID:XZfbnZ5Md
>>1
じゃあ金は一切出さないけど心から謝罪したら許すのか?

どうせ金が欲しいだけなんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:39:28.04ID:XZfbnZ5Md
常に黙秘 ノーコメント 無視するのが得策

ただし略奪とか侵略してきたら話は別
0076ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:56.76ID:r27wCuWM0
>>71
気持ち悪いのが朝鮮統一って日本の全面支援を前提にしてる所なんだよね
それあまりにもふざけすぎでしょ
朝鮮が貧しいのは朝鮮自身の問題なのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:37.66ID:wITcdAhHM
>>1
仲良くしなくても良くね?
お前も日本人が嫌いだからちょうど良いだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:58.23ID:ddalSFowa
今までが、あんだけ嫌われてるのにって思ったたから、もう韓国は空気、スルーでお願いしたいわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:58.94ID:4cNcGUyd0
韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成

 日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」
から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割
以上が除外に賛成する意見だった。
 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例
だという。
 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を
決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年
間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、
ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
 一方、韓国政府は24日、日本に撤回を求める意見書を提出した。成允模産業通商資源相はソウルで記者会
見し、日本が今回の措置の理由として挙げた韓国の輸出管理制度の不備などについて「制度的な枠組みは整え
ている」と主張した。これに対し、世耕経産相は同日夕、記者団に、「(韓国の主張は)根拠が不明確で、詳細な
説明も得られていない」と反論した。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20190724-OYT1T50284/
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:11.63ID:vKz2LgIp0
報復措置でもないし慰安婦にしても徴用工にしても国同士で解決扱いにして金も払ってるんだよな
その金を自称被害者達に分配しないで韓国政府が懐にしまっちゃっただけだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:31.17ID:8MkTdZS1a
日帝時代とやらもそれ以前も韓国という国はないから仲直りしようがないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:52:10.02ID:jHDKxrFx0
ワイドスクランブルで黒鉄ヒロシの「断韓」がどうのこうのってスレあったはずだがもう落ちたのかww
お前らはテレビ朝日の陰謀論を主張したかったのだろうがすまんな
オレがあまりにも冷静に的確な答えを出してしまってスレ終わらせてしまったわwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:10:47.08ID:4VnJJM8v0
WTOで日韓折り合わず “議題化”に疑問の声も

 韓国に対する日本政府の輸出優遇措置の撤廃をめぐり、日韓双方がWTO(世界貿易機関)の会議でそれぞれの
立場を訴えたが、主張は折り合わないままだった。
国際機関で繰り広げられた日韓の議論に対する各国の反応は薄く、世界に訴える韓国の狙いは達成できたとは言
えない状況。

 スイスのジュネーブで開かれたWTOの一般理事会では、韓国側が、日本の措置は「不当だ」と批判したのに対し、
ジュネーブ駐在の伊原大使は、「WTOで議論するのは適切ではない」、「WTOのルールに違反しない」と反論した。

韓国メディアは、韓国当局者の話として、日本をWTOに提訴する準備を進めていると報じている。

一般理事会での議題化は、国際社会の支持取り付けを狙う韓国政府が要請したものだが、会議後、WTOの議長
は「討論に加わった国はなかった」と明かした。

さらに、FNNの取材に応じた会議の出席者からも「WTOは国際貿易に関する場だ、つまり多国間だ。日韓の話は、
二国間の話だ」、「互いに合意できる解決策を見つけるため、対話は日韓で続けられるべきだ」などと、160を超える
国と地域が加盟する国際機関で扱うテーマなのか、疑問視する声が相次いだ。
ttps://www.fnn.jp/posts/00421371CX/201907250618_CX_CX
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:11:07.06ID:4VnJJM8v0
補佐官「米は日韓対立仲介せず」 河野外相に会談で伝達

 ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が河野太郎外相と22日に会談した際、元徴用工問題や
半導体材料の輸出規制強化を巡り対立が深まる日韓関係について、

 米国として積極的に仲介する意思はないと伝えていたことが分かった。

日本政府関係者が24日、明らかにした。外務省幹部は取材に「日本は仲介を求めない」と明言した。米国は日韓
の橋渡しに動かない公算が大きい。
 関係者によると、河野氏は22日のボルトン氏との会談で、韓国との関係悪化について「元徴用工問題で国と国と
の約束を破り、仲裁手続きにも応じない韓国に責任がある」と説明。輸出規制強化は正当な措置だと訴えた。
ttps://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2019072401001841
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:19:14.35ID:DyJQl1h20
仲直りの必要性が皆無
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:57.94ID:7CNQiSI20
戦後の保証問題を国同士で協議して日本が金を出して解決しては
韓国大統領が更迭逮捕処刑され新しい大統領がまた話を蒸し返し
戦後の保証問題を国同士で協議して日本が金を出して解決してを
一体何時まで繰り返すつもりなのか
韓国は最早国家と呼べる存在ではなく金目当てのクレーマーでしかない
国際社会がいよいよこのクレーマーを排除しようと動き出したのに仲直り?
日本と韓国の関係を韓国側が一方的に壊しているのに仲直り?馬鹿か?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:30:31.15ID:d7Aw116W0
韓国を崩壊させるためのあらゆる手段を駆使すれば、勝手に相手から日本にとって
メリットのある条件と共に和解を申し出てくると思うが。竹島からの撤退を
自主的に言い始めるまで追い込むのがひとつの目安だろうな。自分の金稼ぎには
熱心な政治家がそこまでやれるのかが鍵だけど、悪を消滅させる意思がないなら
政治家なんてしないでもらいたいものだ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:32:50.68ID:u8CratSZ0
日本がどうしたらじゃねーよ、仕掛けてきてるのは韓国なんだからw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:53.81ID:qjVS80Lo0
人の物を盗んで見つかってもこれは自分の物だからと
持ち主の目の前で破壊してまで自分の物だと言い張る精神が怖い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:43.88ID:blVsaRr90
韓国人が心を入れ替え真っ当に生きるようになるまで無理
つまり永久に無理
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:02:17.03ID:QkFqRDxnM
外国人観光客の使用金額が平均の半分しかない韓国人は来なくて良いぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:22.98ID:4VnJJM8v0
韓国ホワイト国除外閣議決定ハヨ

韓国首相「予期せぬ事態」警告=日本に協議呼び掛け

 【ソウル時事】韓国の李洛淵首相は25日、日本政府の輸出管理強化措置について「万一、日本が状況をさらに
悪化させれば、予期せぬ事態につながる恐れもある」と警告した。その上で、日本政府に対し「事態をこれ以上悪化
させず、外交的協議を通じ解決策を見いだそう」と呼び掛けた。
 国政懸案点検会議での発言を首相室が公表した。李氏は「われわれは外交的協議の準備ができている。日本
政府の賢明な判断を期待する」と述べた。
 日本政府は半導体材料などの輸出管理強化措置に続き、輸出先として信頼できる「ホワイト国」から韓国を除外
する措置を8月中にも発動する見通し。李氏の発言には、追加措置発動を防ぎ、協議に持ち込みたい思惑がある
とみられる。
 ジュネーブで開かれた世界貿易機関(WTO)の一般理事会で24日、韓国政府は日本の措置に関し「政治目的
による措置だ」と主張し、撤回を要求。日本側が「安全保障上必要な運用の見直しで、WTOの議題としては適切で
はない」と反論し、平行線をたどった。韓国側は2国間協議を提案したが、日本側は応じなかったという。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019072500463
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:19.47ID:Nc6fTTpy0
手首切ったブス国が死んで
別に美人でなくてもいいが性格は良好な国生まれ変われば仲良くなれる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:25:59.13ID:2qGpg0dRp
もう一度攻め込んで今度は絶滅させればその必要もなくなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:08:42.48ID:kMCMfGLZaFOX
心 は 整 形 で き な い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 05:30:17.51ID:1m8TLLIS0FOX
何事もなく時間経てば過去のいざこざ皆忘れて普通に仲良くしてるよ
少なくともあと100年くらい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 05:49:31.88ID:/5J0IX3S0FOX
下手に付き合うから蒸し返される
完全に関係を切った上で3桁年も経てば問題無くなってる可能性があったりなかったり
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:26:11.90ID:OyGB/Sj40FOX
北のミサイルも横流しの賜物だしな
韓国射程内とかおもろいな
ロシアも北にも嫌われてるって面白い国だわ韓国
中国にも
アメリカにも嫌われて

一番優しい日本に喧嘩して、、、
まるでニートが母親殴ってるのに似てるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:12:18.54ID:VesTUXstd
韓国が日本に謝らない限り仲直りはありえない。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:15:22.46ID:uwn8rJAh0
【募集】リスカするブスから離れる方法
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:17:20.60ID:vRS7gbzv0
日本中国韓国は本来争ってる場合じゃないのにな
欧米人にいいように操られて、アジアが団結しないようにされてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:17:47.12ID:yWJMYSa8a
半島からの撤退はアメリカの決定なので日本は従わざるを得ない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:19:38.54ID:wgaxVU8j0
>>105
団結したEUはまともに経済回ってますか?
ただくっつくだけで力が増すなら誰も苦労はしないんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:21:16.57ID:VrUX2CJi0
もう一発アメリカに原爆を落としてもらう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:25:35.51ID:LegwAyqNr
しなくて良いな
とま放置プレイ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:28:42.54ID:sHUkzXSN0
簡単な話だ。
・従軍慰安婦をはっきりと売春婦と言い、強制が無かったと認める。(今主張しているのは”戦後”の売春婦と言うのも含む)
・徴用工じゃなく募集工だと認め、強制は無く金品が支払れたと認める。
・自衛隊偵察機P1にレーダー照射をした事を認め、背取りしていた事実を認める。
・北朝鮮等に化学薬品等禁止されている物を横流ししている事を認める。
・事実無根の反日教育をやめる。
・不法に占拠している竹島を無条件で撤退し、日本へ返上する。
・数々の日本に対するヘイト発言を謝罪する。
・・・これをすべて受け入れてからはじめて仲直りする交渉の席につけると覚悟しろ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:32:12.13ID:6zNiT+zp0
日本が協議要請を無視してるって喚いてるけど日韓合意の破棄は両国協議の上で決めたことだっけ?徴用工問題の協議は三月までに返答するとの約束では?
韓国が協議無しで勝手に解決していいなら日本もそれでいいのでは?なんで今回だけ協議要請してるの?
?マークしか浮かばないワガママ国家
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:33:34.98ID:VrUX2CJi0
人身売買に関しては国が関与してた訳じゃなくて
薩摩の商人が勝手にやってた事と認めれば良い
明治政府が琉球人の人身売買禁止令出したら全力で抵抗した奴らだからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:39:41.89ID:LzTT5JcBr
優遇措置を止めるだけ、
他の国と同列がそんなに嫌なのかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:19:39.48ID:sHUkzXSN0
>>110
もう一つ言い忘れてた。
・韓国を植民地にした事は無い。(朝鮮側から要請で)併合した事と認識し、また日本から(自らの力で)独立したと言う事実は無いと認める。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:25:44.60ID:HQsYdU2Q0
韓国は「経済報復」拡大に警戒 強く反発、撤回求める

 【ソウル共同】日本政府が安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている「ホワイト国」から韓国を除外する政
令改正を、8月2日にも閣議決定する方向で調整していることが判明し、聯合ニュースは26日、速報した。韓国政
府は強い反発を示しており、元徴用工訴訟問題などに対する「経済報復措置」が拡大したとして神経をとがらせて
いる。
 韓国の李洛淵首相は25日の会議で、日本に対し外交協議を呼び掛けると同時に、輸出規制強化は「日本にも
世界にも利益とならず、むしろ予測できない結果をもたらす」と改めて撤回を求めた。
 韓国内では日本製品の不買運動が広まり、観光にも支障が出始めている。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16833920/
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:41:19.05ID:wgaxVU8j0
ルールに従わんことやっておいて何が報復だテロ支援国家め
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:43:11.67ID:HQsYdU2Q0
世耕弘成 Hiroshige SEKO
@SekoHiroshige

昨日のWTO一般理事会では、輸出管理の運用見直しについて、日本の立場をしっかりと説明しました。
出席者からヒアリングした現場の雰囲気を報告します。

会議の時、韓国は、日韓が対話で解決すること(日本は協議の対象でないとの立場)に反対する国は 起立して欲し
いと求めましたが、どの国も起立しませんでした。一部報道では、韓国はこの沈黙をもって発言への支持を得たとみな
したと述べたと報じられています。

事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で本件へ同意が得らなか
ったということ。 また議長は勝手に採決を求めるような韓国発言を制止しようとし、最後は議長が残りの重要な議題
を議論する必要があることを理由に本件議題を打切りました。

そもそも一般理事会は、多国間の自由貿易について議論を行う場であり、WTO以外の国際的枠組の下で行われ
ている輸出管理措置を議論する場ではありません。 なお会合終了後、他国の出席者からは、自国の立場を冷静
に主張した日本の対応を評価するという声が少なくありませんでした。(以上)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:10:52.14ID:Nfhce2w6d
韓国の言い分はただのワガママ。
オモチャ屋の前で床に寝っ転がってダダをこねるガキと同じ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:12:28.41ID:ZXIUEbHv0
-韓国と仲直りする方法-

1.まず韓国を更地にします
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:29:03.37ID:yBV7PmOm0
トランプも優遇処置に激怒

中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領、WTOに要求

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇
措置を受けるのは不公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90
日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣僚級
貿易協議で議題に上る可能性がある。
 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途
上国と自称している」と問題視し、「WTOは壊れている」と批判を強めた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:30:34.63ID:yBV7PmOm0
「日本製品は使いません」 高校生も不買運動参加=韓国

【ソウル聯合ニュース】日本の輸出規制措置などを受け韓国内で日本製品の不買運動が広がる中、高校生たちも
運動への参加を宣言した。
 ソウル近郊、京畿道議政府市内の高校など6校の生徒からなる学生連合は26日、ソウル・日本大使館付近で
記者会見を開き「日本が経済報復を撤回し、謝罪と反省をするまで日本製品を使わない」と表明した。
 会見に出席した生徒18人は

「日本が後世に引き継ぐべき精神的遺産は反省と謝罪だけ」

とした上で、「日本は過去の歴史の反省とともに謝罪すべきだ」と主張。経済報復をやめるよう訴えた。

 続けて、「20年後、30年後に私たちが大人世代になったとき、韓日が親しい隣国同士であることを願う」としながら、
両国の未来までも葛藤と対立の場にしようとする安倍首相は考えを改めるべきだと指摘した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000041-yonh-kr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況