X



任天堂が中国進出=サードソフトももちろん規制対象にされる、そして任豚はエロ規制歓迎モードに入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:59.11ID:d94iWXVg0
今まで散々ソニーとエロ規制叩いてきたのに(;_:)


手のひらクルーでエロ規制擁護するの?ぶたはw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:29:46.14ID:M1k4+qqDd
まず中国の規制がどういうものなのかを理解できていないと見た
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:30:36.49ID:7mkWDqEu0
>>2
グロ完全規制

エロ完全規制 キスとかもだめ 触れるシーンもだめ 何もかもだめ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:31:45.09ID:8pVSDIJk0
任豚「ソニーレイwwwwwwソニーは独自規制のクズ!」



任天堂「中国のためにいろんな規制するべ」

任豚「エロ規制は素晴らしいことだな!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:32:07.83ID:rVS1V8E80
その辺をテンセントが全部やるんだよ 発売ソフトの選定も審査も
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:33:46.97ID:3r1uEPvwa
ソニー役員の股間による規制がそんなに嬉しいんだな
俺には理解できないや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:33:53.73ID:r0kN2Wy/0
ゴキ「ソースは妄想」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:15.12ID:Qq8vKoWTM
現地の評価機関にレーディング管理ぶん投げるのは今までと全く変わんないのに。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:09.96ID:dh2IjQgpa
テンセントが中国に通さなくなるだけで遠慮する必要は全くないんだよな
あと今の任天堂はCEROに丸投げしてるだけだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:39:10.98ID:JbKG4O2R0
ソニー独自規制の問題点をまるで分かってないのか
分かってて敢えて全然別種のものを巻き込もうとしているのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:42:32.67ID:p8v9gvQ10
中国向けだけリージョンロックかかったりして
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:43:15.46ID:v/Gt3j9y0
エロにしか興味ない連中が最近になってやっとでPSの独自規制に気づいただけで
ずっと前からPSの独自規制は問題視されてたけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:45:35.94ID:hPOLn3+u0
KH3は中国だとプーさんが丸ごと消されたけど世界中が同じ規制されたわけじゃないのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:32.39ID:xLIhcVaH0
エロ規制とかそれ以前にあのガチガチの規制では和ゲーは何も出せないんじゃねえの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:48:15.55ID:WO5OtPz00
ゴキちゃんはゲーム遊ばないし関心も無いからソニー規制の問題点が分からない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:50:17.43ID:ZAeYkX6iM
>>13
それは、お約束事項だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:53:52.15ID:KbenA7LB0
ほんとゴキはアホだな規制で叩かれたのはソニーが
独自に自分のところで基準が曖昧な規制強化したからで
任天堂はその国のレーティング機関にお任せだから何の関係もない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:24.57ID:NJ5222Srd
中国のゲーム規制

政治関連の内容
・現体制への不満を感じるので駄目
タイムトラベル
・現体制への不満を感じるので駄目
くまのぷーさん
・首相に似てるから駄目
出血表現
・暴力的なので駄目
殺人
・犯罪だから駄目
飲酒
・駄目
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:04:44.18ID:DNmuvuFfd
モンハンwすら販売停止にされる中国だからなあ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:06:44.30ID:GO4N3xrU0
つーか中国に出せるもの出すだけで今までと何も変わらないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:06:45.19ID:gFXCJ/lR0
テンセント←任天堂にとってはただの販売代理店
テンセント←ソニーにとっては共同で子会社複数作る間柄
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:08:14.62ID:DNmuvuFfd
>>27
鯖面で大きく変わるんじゃないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:28:46.86ID:UVooY2ST0
ゴキちゃん達ってソニーが何で叩かれてるか理解してなさそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:29:35.95ID:iuGWYXO80
まず海外での売上やらソニーの利益を第一に考えてるゴキが例外的な異常者だってことに気付こうぜ?
俺は海外の売上は大事だと思うがそれは海外でちゃんと売れてくれないとメトロイドとかベヨとかニッチ向けソフトの続編が出てくれないからであって、あくまでユーザー目線の話。

中華進出に合わせて変な規制入るけど、任天堂の利益になるなら大賛成!なんて基地害おらんやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:56:32.24ID:A6v9uhjh0
そもそも任天堂もソニーも海外向けのソフトに対しては国ごとの価値観に従って表現を変更していた
ソニーの独自規制は海外の価値観を日本に持ち込んだものだ
だから批判されている
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:48.18ID:l0Htb9E6d
そもそも英語にさえ翻訳されないゲームがいっぱいある中で中国語翻訳のサードゲームがどれほどあろうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:12:17.04ID:jTTeqOWT0
>>24
首相じゃなくて主席だろ
日本は天皇制だから大統領とか主席の制度は無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:35.88ID:4jxv8DyW0
>>34
海外の価値観(スイッチでなら発売できる)
だから海外の価値観ですらない件
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:31.22ID:eySJyTjx0
SIEは日本じゃねえしXboxと同じアメリカ産
普通の日本人はPS4なんて知らない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:43.24ID:1AN0+vgVa
>>34
それも違う
明確なガイドラインを敷いていないとはっきり明言してるからな
規制担当の役員の性癖に左右されるのがソニーレイなんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:55.75ID:5u0Gbbk8M
>>2
任天堂はそうだよw
だから今大変なことになってるwww
まともにゲームが出せないね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:50.36ID:0Qn9bzEc0
やったじゃん任豚w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況