X



40超えのおっさん「ゲームはパッケージ版に限る。早くクリアして早く売るのが正しい楽しみ方だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:32.21ID:Zd6om5i0a
ヤフオクやメルカリ普及前はゲオやブックオフに行ってたんだろ
子供に混じりつつゲームを売るおっさん
絵面がきついわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:11.02ID:U32ArNYN0
ガクボケ30fps1080p未満の劣化版なんかいつまでも持っててもしょうがないじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:37.61ID:7/5++SFP0
どのハードの話か明示しなくても、PSおじさんをディスってると分かるのが悲しいなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:44.90ID:sRukte1G0
早く売らないと野菜のように腐っていくからしゃーない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:11.96ID:uUkYkOQQp
発売から半年後に中古で買って、ゆっくり遊んで売ってもいいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:02:47.34ID:YIezpFtw0
おっさんになると端金の為にゲームを売りに行くのが面倒になる。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:17.94ID:9pYLzbxN0
>>8
そいつらが買わないような年寄り向けタイトルばっか値崩れしてるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:23.65ID:Tl71GNer0
ワイはよっぽど欲しいやつ以外はメルカリで中古買って買ったときの値段+100円くらいで売っとる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:37.48ID:Ys/xTwQS0
40超えのおっさんなら、ファミコンカセット50本とか100本並べてコレクションしてたはずなんだが
よほど金がないんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:02.58ID:XNNfA1Uk0
ソフトによるとしか言えないわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:05.24ID:YIezpFtw0
おっさんになると早くクリアしてというのが無理
RPGクリアするのに半年かかるし…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:53.21ID:WJF4Ky1y0
先週PS3のメタルスラッグコンプリート400円ぐらいで買ったけど、これで5年は遊べそう。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:09.21ID:kBkQlgp00
任天堂のゲームは遅く売ってもほとんど値崩れしないから
やっぱこれプレステの話だよね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:25.36ID:wgqQVCTOa
子供部屋おじさんは両親の小遣いだけで
やりくりしないといけないからな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:07.86ID:CQzYaLTsr
>>13
生涯遊ばない可能性がずっと高いゲームが大半なのに残す必要あるのか?的な疑問を感じて売る奴は割と見る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:31.95ID:9pYLzbxN0
>>16
どっちにしろ若者が買わないようなタイトルも値崩れしまくってるのは変わらん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:20.98ID:Do6lJBnrM
>>8
いまの若者はミニマリストが多いから
氷河期おじさんみたいにコレクションなんてしないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:23.17ID:N3ysCHZU0
満喫なんかで漫画を大量に読みだしたらゲームも自然とこうなるだろ
やらないゲームなんて持ってても意味ないよ

任天堂はアプデレベルだから買う価値さえないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:49.90ID:C01LuRfbd
もうコレクション目当てでパッケージ買うやつっていないのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:02.40ID:ywspHK95a
ゴキブリ子供部屋おじさんの末路
売らないと次のゲーム買えないから仕方ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:01.35ID:QcWIUbmTa
もう五年くらいゲーム売ってないな
頑張ってこなした要素とか感動したシーンとかが数千円数百円に変換されるのが嫌になった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:11.91ID:GLX1b5HF0
売ったりしないけどハードが壊れたり買い換えた時のこと考えるとな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:43.43ID:B4o2294+a
ソフト手元に残す派に聞きたいが1度クリアしたゲームを2度3度と遊び直す?

時間がある子どもの頃ならまだしも大人になってからそれやる?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:44.62ID:WJF4Ky1y0
>>25
アップデート必須タイトルばっかりだからもうパッケージ持っておく意味がない。
DL版に移行した。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:10.11ID:PUpDpKF/0
クリアしたゲームは愛着わいて後からやりたくなるから売れない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:14.23ID:VjfO2qUA0
まあサブスク時代になってきてるからな
アップルみたいに定額プレイが中心になってく気もする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:00.25ID:d07Q5/z1r
>>32
なお実際にやることはない模様
パッケージにソフトは仕舞われ二度と開くことはない
愛着言いつつユーザーは新しいソフトに夢中で終わったソフトには全く関心を示さない

うーん
欲しい奴がいるかもしれない中古市場に流した方が
ソフトは幸せになりそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:35.59ID:vrpj9xPJF
>>25
コレクション(なお半分はDLチケット)
こんなのばっかりでコレクションスレ意味がない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:17:44.34ID:jgZKZEma0
steamでセールになってから買うのとどっちがマシなのだろうか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:17:50.48ID:gY/nv4ZuM
>>22
せやな
だからおっさん達は>>1ってことだよ
その点DL版は無駄にパケ並べなくていいし便利だし最高やな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:12.27ID:tfpnRtU20
>>1
売る目的でゲーム買わないからわからんな。子供に頼まれて昼休憩時間にヨドバシに行くことはあるが

40代のどういうおっさんを想定してるのか詳しくかけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:43.76ID:J0I0rb1K0
これができるかできないかでプレイ本数に何万本と差がつく
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:08.16ID:B4o2294+a
>>36
ほんこれw
愛着わいてとっておいても結局やらずにしまっておくなら意味のないゴミ同然なんだよな

そのくせ手放すと遊び直したくなるのも人間だけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:50.63ID:HjNtiX4i0
おっさんより学生が多いだろ
買って即売りで少しでも実質安く済ませようと思ってるのは
今のおっさん達が学生の頃に流行った手法だぞ
なぜかって金がないからな学生は
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:21:22.25ID:tv1x1BIKa
中古1000円で買って100円で売る
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:22:56.03ID:Qet7WFQ6a
>>1
カセットに名前書く世代やぞ!
売るわけないだろ!
無知なやつ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:27.44ID:0LRrGmTid
俺リアル大学生だけどソフトはほとんどネットオークションで手に入れてネットオークションに流してる
実質500円とかで遊べちまうんだぜ?
やらねーのはバカか情弱しかいなくね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:27.97ID:cbZFW5bX0
クリアしたタイトルのパッケ売るほど 金には困っていないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:06.14ID:ixo5TCo0M
>>36
ふとしたタイミングがあるけどな
そこでやり始めるとまたドハマりしてしばらくやる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:49.44ID:GLX1b5HF0
ハードの寿命が来てストアが閉店になったら二度とDL出来ないんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:13.78ID:iUbJi3pQd
親(祖父)に買ってもらったから勝手に売れない!売ると躾で怒られる!そのかわり新品で買ってくれる!←いつの時代もかわらない子供事情
発売して間もないタイトルは買い取り価格が高い売ろう!←20年前の学生
ネットオークションで買ってネットオークションで売ろう!差額ほとんどなしで遊べて最強!!←今の学生

こうだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:16.96ID:vHfoUvnOd
どちらかというと子供じゃね?
おっさんは仕事もあるからそこまで金に困らないし、何よりすぐにクリアできる時間もないでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:06.24ID:nXu2IyQe0
1年くらいすると結構かさばる感じの量になるしそら売るよ
全部で数万くらいにはなるし、それすらどうでも良い額だって奴はこんなとこにはいないだろ
マジで大作ゲームだけ買ってゲーマー気取ってる奴が増えたからこそのスレですわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:27.55ID:5TL9LW/ra
>>54
お小遣いの制の子持ちおっさんは全然金持ってないぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:02.04ID:wmtLM4010
任天堂ハードがDL率低いのってガキと豚みたいな40代おっさんとかの情弱ばっかだからなんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:12.96ID:HdMSLnTEa
ゲームなんて一回クリアしたら当分やらないよね。だったら早めに高値で売って、また遊びたくなったら安い中古買えばいいだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:54.68ID:40HX0/JE0
ゲーム売るとか言う感覚がない
資金繰り大変な人って色々考えるんやな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:34.05ID:HdMSLnTEa
ソフト置いとく場所があるならいいけどね、後で邪魔になって売るならすぐ売ろうが後で売ろうが一緒
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:46.27ID:BDbZUkKZd
クソゲーがある限りいつでも売るという選択肢は必要だわ
ジョジョを買っちまった過去があるしな
アレがDL版で延々汚点として残るとか寒気がするわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:52.51ID:McVm9b/8d
箱とPSはもうDLしか買ってないな。光学メディアは取扱いが面倒だし。
任天堂ゲーはパッケージ絵もセンスがいいのでまだパッケージでかってる。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:00.93ID:NSNqzdBsp
売ったとしてもメルカリだろ
ゲオw
とんでもないクソゲは捨てる意味で売るが
終わったから売ることはない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:02.59ID:b7Asp1Rza
いいな 買い取ってくれる物好きがいて
地元じゃそんな親切なお店は潰れたよ(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:42.26ID:pKVd1RMs0
>>63
どのハードでもアイコンごと消去できるでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:31.93ID:vrpj9xPJF
>>47
しかしスナックワールドや日本一のゲームみたいに、もう見たくもないようなゲームもあるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:05.20ID:nXu2IyQe0
>>65
そこまで手間かけるのはまさしくスレタイレベルじゃね
まぁ学生なら分かるけどおっさんがわざわざ梱包とかしてたら笑う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:29.59ID:b41BW7nc0
>>28
PSにしろswitchにしろアカウント管理だから再ダウンロードできるよ
セーブデータもオンライン加入してればどちらもクラウド保存してくれる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:59.97ID:cbZFW5bX0
梱包するのも この糞暑い中車出してまで売りに行くの面倒臭いw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:04.57ID:XyRxWDM2d
DL版一択だなあ
売るって文化が社会人になってからなくなったし、管理も起動も楽なDL版しか考えられない
限定版とかになれば話は違うんだろうけど、そういうの集めるこだわりはないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:18.24ID:4s2FzwQsd
俺もスイッチ以外は全部ダウンロードだな
売るという選択肢が元々あんまりなかったから「ダウンロードだと売れないだろ!」って怒ってくる人の気持ちがあんまり分からない
スイッチがダウンロードじゃないのも単に容量の問題だけで売るためではないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:37.80ID:nXu2IyQe0
>>75
あー、そういうのが一番良いかな
クラウド時代が本格的に来たらそういう形にもなるだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:50.70ID:pKVd1RMs0
はよPCみたいに実質DLのみになって欲しいわ
ネタバレだのもなくなるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:35.98ID:Kv9YNgt7d
>>50
ローカルにバックアップさえ取っとけばメディアが壊れて出来なくなるリスクと大差ないよ
今もP.Tが入ったバックアップデータは大切に取ってある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:44.85ID:4P/or9PU0
ゲームはダウンロード版に限る
アケゲーの移植もシューティングもアクションも格闘ゲーもその他のゲームも
ダウンロードで沢山買い占めてNEO GEOのゲーム筐体みたいに1つのハードで沢山のゲームを
好きなときに好きなゲームをプレイできるのがいいに決まってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:04:01.54ID:Zr7dlcdGd
容量問題がある限りDL版に完全に行くのは無理だしパッケージ溜まったら売るわな
今が過渡期でもうちょい落とし所はある気はする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:19.75ID:0acEbibrM
アフィカスはサイトに埋め込んだアフィ踏ませてAmazonでパッケを買う利益で儲けてるんだからダウンロード推奨したら死活問題じゃね?

中古=悪ってしたいのはメーカーとか業界人だろ それで利益奪われて裁判で負けてもまだブツブツ文句言っとる

中古に売れるおかげでゲームって安い趣味だよなぁ
早めに売れば購入金額の半分以上帰ってくるんだから 最強コスパ趣味
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:07:35.25ID:equAmdtR0
おれも売るわ
一本、やっても二本しか同時にやることないし
なにより飽きるほどやったあとまたやろってことがない

一つのハードで一本か二本ぐらい
最高におもしろかったし
もしかしたらやるかもしれないからこれは売らずに置いておくかって感じになるけど
そんなソフトすら起動することないからな

数年後、やることもなく邪魔になり
売値も激安なってるから売ることもなく捨ててる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:08:13.74ID:Zr7dlcdGd
DLは容量がな
消したらほぼ二度とやらないからパッケで売って、ってと同じだもの

HDDは安くなったからまだ良いけどSDDの大容量となると値段跳ね上がるからアレだし
スイッチ用にSDカードとなるともっとアレ、最近は若干安くなったけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:38.62ID:lcMnQqlv0
DLソフトは他人に貸し借りできないんだよね
だから絶対パッケージ版を買う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:38.77ID:7vuX26yy0
>>2
今時オッさんはそんな事しないだろ
ダンボールにまとめて送って査定して売却
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:10:55.97ID:BW0MMpMXa
>>41
ニートかニートじゃないかでプレイ本数に何万本と差がつく

こうだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:09.50ID:UeGuYM2V0
DL版DL版ほざいてるやつって安いから買ったってのがDL版だっただけだろ
パッケージかDLかじゃなくて安いからだろ
置き場所が〜。ダサいわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:36.67ID:HNzW8i2+d
>>88
完全に値段的だけってのは暴論だけどそれも大きいってのは絶対に認めないって奴は多いな
正直ゲハでレスしまくってる方がよほど恥ずかしいのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:28.09ID:NUoAxrzsp
結局どっちもメリットデメリットあるんだからパケとDLで使い分けるのが一番
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:31:00.15ID:b41BW7nc0
>>88
お前さん家から出たことないだろ?w
たまーにセールで安くはなるけど小売りや流通への配慮でDL版は基本的に定価だぞ
店が独自裁量で値引きできるパケ版よりほとんどの場合高い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:35:33.65ID:UeGuYM2V0
>>91
>たまーにセールで安くはなるけど
なにがたまにだよ。閉店セールかってぐらいやってんじゃねぇか
そのタイミングで買ってるやつらがDLDLほざいてるだけやぞ
セール煽りで軒並み対象タイトルのパッケの値段も下がってるっての
売りに来てんのはどの層なんでしょうねって話だ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:37:22.68ID:UeGuYM2V0
定価で買うならパッケ版よりDL版みたいな構図を無理やり作ろうとしてんじゃねぇよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:08.66ID:4w0FzCtv0
別に今日明日で死ぬわけじゃないんだから
もっとゆっくり余裕を持ってプレイすればいいのにな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:32.28ID:025CWGTp0
>>92
パケだろうとDLだろうとより安く遊べるに越したことはないってだけの話でしょ
何をそんなに怒ることあんの?
パケ版が売れてくれないと困るアフィカスさんですか?ww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:03.75ID:UeGuYM2V0
>>95
どうやったらそういう解釈になるんだよ。頭おかしいんじゃねぇの
DLの利便性を得意げに語ってパッケージ版を貶す歪んだ性根に向けて書いてんだよ
カッコつけんなって話だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:45:57.59ID:qWCyyzMS0
それおっさん程無理じゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:14.99ID:ioRwptNSa
しかし思うんだけど
なぜパッケージとDLってどのソフトも大体同じなんだ?

パッケージの方が色々と手間暇かかってね??
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:50.92ID:ioRwptNSa
>>100
あぁ忘れてた、価格の事ね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:11:54.56ID:Cxx6VbMs0
パッケ版望んでるオッサンは手元に置いときたいから買うんであって
即クリア即売りしたいってのはどっかの貧乏ユーザーさんなのでは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:27.18ID:yMF4AaiX0
コスパは良さそうだけど
後からDLCが来たとき損した気持ちになる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:58.45ID:5tUmyEjG0
>>1
ゲームを楽しむかどうかが第一定義だろ
物の売買なんてどうでもいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:22:09.06ID:08rxA7WoM
ゲームに限らず、商品を買う際に損得を考えるのは当たり前じゃね?
1万円のソフトを楽しんで5千円で売れたらそれは嬉しいよな?

売れない1万円のソフトより、楽しんだ上にカムバックのある方を選んだ方がそりゃあお得だわ

なぜそれがゲームの話になると「貧乏」というやり合いになるのか分からないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:25:08.93ID:hXSCut3Wa
>>106
それがPSの場合は買って1ヶ月もしないうちに
買取価格の相場が半分以下に下がったりするからそんな状況になんないんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:26:10.31ID:Spi+ABFD0
売るのを考えるとタイトルにもよるけど
任天堂系の方がコスパは良い
値崩れしやすいPS系は微妙
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:20.02ID:u8CratSZ0
コレクションとしてパッケージ買ってるんだけど、お前は違うんだな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:11.08ID:hXSCut3Wa
>>108
そうそう
だから発売日に買わないってのが最近は賢い買い方
逆に任天堂のソフトなんかはいつ買っても良い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:29.67ID:08rxA7WoM
>>107
なるほど
でもそれも分かってるのならわざわざ発売日に買わなくても一ヶ月そこら待って買えばいいんじゃね?

寝崩れるだろう事が分かってるんなら
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:41.96ID:29ECVsend
>>106
貧乏貧乏言ってる奴は自分がそうで誰かに違うって言ってもらいたいんだよ
PC自作業界でも新しいの出たからCPUグラボ売ってとか当然のように語られるけどあっちは元々金がかかる業界だから貧乏がどうとか言わないからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:40.89ID:Spi+ABFD0
バイオショックインフィニティは発売日に売ったら差額1100円だった
マリカ7は中古で買って半年後に売ったら差額500円だった

これくらい違う

>>62
ぶっちゃけ断捨離に近いんだよね
人間って余計なものが少しでも置いてると
頭に掛かるストレスがどんどん増えていくシステムになってるし
売りに行くのが面倒な時は捨ててたなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:39.52ID:AE3xbYHP0
スマホゲーっていってもつむつむくらいしかないもんな〜ゲロゲーロ♪
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:00.48ID:3u+o138l0
余程お金に困ってる可哀想な底辺オッサンなんだね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:54.55ID:jTs2KuzO0
ガキの頃の思考だわ
学生ならまだしもいい年してこの程度の金を気にするならゲームしてる場合じゃねえだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:34.53ID:qbhribwG0
こういう繋がりがない主張のバカスレ立てるやつホント多いな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:13.31ID:hXSCut3Wa
消費税上がってるからそうでもないけどな
塵も積もればってやつよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:05.48ID:o5vPH9YnM
DL版でおま国やってる日本なんなの?
ゲーム業界異常すぎるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:25.46ID:yF6oT+E80
>>2
ゲオでバイトしてる学生のツイッターによると
深夜にゲーム売りに来る子供部屋おじさんな連中が多すぎて
もう見慣れたってさ

どう見ても40過ぎのオッサンが70歳ぐらいの母親と一緒に来てたり
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:45.63ID:ANe6ChOAa
本と音楽をDLで買うようになってからゲームも自然とそうなったな
収納がいらなくなって部屋が広くなった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:45.73ID:SDaAsuMg0
>>102
クリアする時間さえ惜しいほど面白くなかったら即売るけどね。
チームソニックレーシング、お前の事だ。
ま、サードのソフトはパッケージで、
任天堂の鉄板タイトルはDLでも良いかなレベル。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:25.61ID:gw7w22zgp
>>51
子供の頃は要らないゲームや漫画はドンドン売って
金をやり繰りする事は親から褒められたけどな。

祖母には貧乏臭いから辞めろと言われたけど笑
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:28.93ID:FhQ+vI1S0
売りに行くのも面倒だからフリプになっていらなくなった円盤固めて段ボールにぶちこんでる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:06.88ID:8PWgfKSnM
ちゃんとゲームやってるってことだからまだいいよ
積みゲーよりは
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:22.96ID:lhjSDV2Ia
>>126
そっちのおっさんの方が多そうだな
買うだけ買って
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:59:52.85ID:B++1B40Y0
プロスピとか言うおっさんの数がはっきり出るタイトルが出てるんだからわかるだろw

その辺のAAAより買い支えてしまう野球大好きおっさん集団w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:02:00.42ID:NSNqzdBsp
psキモオタおっさん層は昔30万上限だったけど
もう半減してるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:04:23.39ID:3XRhFlXF0
でもDL販売率が一番低いのは任天堂ハードですよね?(正論)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:06:33.62ID:B++1B40Y0
>>130
未だいそれ言ってる馬鹿居るんかw
カタログチケットのせいでマリメ2の爆死認定も大失敗したのに

ゴキ君マジで言ってることが妄想でしかないぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:15:45.12ID:UFI1sDGP0
毎月5万円貯金してるだけで40歳までに1200万貯まる
10万円貯金してたら2倍!

ニートなんてやってる場合じゃない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:19:17.66ID:04YCZIGW0
40過ぎのおっさん「どうせ積むならスペース取らないDL版がいい」

こうだぞw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 17:26:31.65ID:QZQM3V5j0
友達居ないやつの価値観w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 17:30:40.46ID:nQ1ecaTv0
俺がパッケ版買うのは 
再DLに時間取られたくないだけだし
ついでにノーパッチの時の状態を遊びたくなったりするからだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:48.42ID:BNaf91tJ0
金がなくて時間だけど持て余すような境遇なら、沢山遊ぶ事を優先するかもしれんし
購入資金の足しにするというのは特段どうこういう必要もなし。
最近の作品はパッケージでも将来的に使用不能になり得る状態だしね。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:25:09.24ID:r92TGucv0
まあ今のゲーマーが口ばかりで買わないことは売り上げが証明してるからねえ
とりあえず>>1は年齢が20歳くらいだとしたら偉そうにいうならせめて
40歳のおっさんが20歳くらいだった頃の売り上げに勝ってみろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:28:05.45ID:oZ4Q6yIK0
こういうスレには「俺は売らない」とかいうやつが湧いてくるけどそういう話じゃないんだよね
売るやつが多いからゲオに溢れるって話なんだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:30:35.19ID:73Wk8YR70
クリアするのに一年ぐらいかかるから終わったときにはワゴンになってる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:32:37.63ID:v59ek+NEM
>>140
そうそう
そういう声を高らかとあげる人は極めて自分が少数派であるのを自負した方が良い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:34:07.06ID:v59ek+NEM
予測変換間違えた
自覚した方が良い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:35:08.90ID:BVLd997W0
40過ぎると時間も体力も無くて1本クリアするのに1ヶ月以上なんてザラ
長いRPGとか普通に2、3か月かかるわ
まあ、DL版ばかり買ってるから売れないんですが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:37:12.91ID:SuILHi9O0
売る奴もいれば売らない奴もいるだけのこと
買ってるよ君みたいに新作買ったらぶっ続けでプレイし(ニートなので夜中も関係なく)
速攻クリア&売っぱらいってのも自由
格好悪いけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:37:25.29ID:j9CPFxJSp
>>140
でも発売間もない時点で大量に中古が溢れかえってる状況を見るに
新品のまま中古に卸されてるんじゃないかという気がしないでもない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:47:34.71ID:b3HNC2Kl0
売るのなんて糞ゲーつかまされた時の
保険ぐらいであんま売らない
てかswitchのソフトて
新品と中古の値段差が100円とかしかないとかざらだけど
これで中古買う奴いんのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:39.22ID:AzgsuOsLa
8割のゲームは一度クリアしたら二度とやらないからな
そりゃ発売日に買ってとっとと売る方が絶対に特だろ

これを悪と位置付ける奴らてなんなん?
人の事いう前に自分達のエアプやめろよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:20.19ID:D3cRD8mm0
一本のパッケージがいろんな人の手に渡るのは良い事では?
それだけ愛されてるって事だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:35:31.26ID:v59ek+NEM
>>144
そう思うとよいこの有野とかもう年齢的にもキツいだろうな

始まった当初は羨ましい仕事だなぁと思ってたけど
今は遊びたいゲームでもなく「用意されたゲーム」をプレイするのに何時間も拘束されてキツいだろうなぁと思うようになったわw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:46:41.04ID:uNWueYDQ0
昔は売ってたけど今は売らないな。
理由はもうめんどくさい以外ない。
ハード売っても大した金にならんし最近は甥っ子にあげてる。
あまりやり過ぎて周りに怒られたわ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:10.52ID:KvH5JjmH0
パケ版のが賢いのは確か かなりハマったら買い直せばいい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:11:07.79ID:mrEGRFBTM
>>1
PSユーザー様に謝れ!
 
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:19.81ID:VrE4hpjX0
流行の波に乗るサーファーだからそれでいいんだよっ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:42.77ID:04YCZIGW0
初期型PS3でPS2のゲーム遊ぼうと思ったらコントローラーが純正じゃないとだめなんだな、DS3速攻で壊れて以後ホリパッド使ってたからわからんかった。
でもDL版のPS2ソフトは遊べるんだよな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:06:11.61ID:G/fFuhJ/0FOX
へー、知らんかった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 04:37:37.71ID:LOPOCGZFMFOX
>>1
中古取引ソニー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 04:41:02.55ID:AXyCJ0dZ0FOX
>>1
速くクリアして売るというより棚に並べるのが好き
同じ理由で本も電子は買わない派だな
書斎みたいな感じの本だらけの部屋とか大好きなんで

とりあえず電子書籍はカバーの装丁の紙質や
ページの紙の匂いや手触りを完全再現出来るようになったら電子書籍に移る・・・
(設定で古書劣化設定とか出来て、
経年劣化でページが少し黄ばんだり、古書の匂いになったらなお良し)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 05:27:42.37ID:Yyj+/A+Q0FOX
そもそもおっさんは新作ゲームあんまり買わないと思うが
昔のゲームを中古で漁って遊んでるほうが多いと思うわ
あ、そういう意味では「パッケージ版に限る」と言えるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:34.40ID:rBp/AFd90FOX
おっさんは未開封のが混じった大量のソフトを身辺整理のついでごそっと売る感じだけど

つかおっさんほどDL版の方を買うんじゃないの?
家族にバレにくいし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:09:30.11ID:gdYTTRY00FOX
>>165
steamがまさにそれ
クレカだとバレちゃうので5万までしか使ったらダメって嫁に制限されてるから
ウォレットコード買ってきてチャージして買ってるw
総額100万steamだけで使ってるからバレたら怖い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:13:28.28ID:VesTUXstd
それなら実質1000円くらいでできるしな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:16:40.89ID:VesTUXstd
学生の時は少ない小遣いの中でやりくりしてたから
売らないと新しいの買えない状態だったからな。
それが今でも染み付いてるんだよ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:22:14.59ID:qouy4ImC0
30過ぎたオッサンが新作ゲーム売りに来てるの見るとほんと悲しくなるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:40:25.11ID:qNnMG91h0
老後2000万必要だから仕方ないね
これもう半分アベのせいだろ...
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 16:39:08.10ID:7IARGCBz0
>>174
PS市場の間違いだろ
プレステに不都合な話題を全体化する癖気持ち悪いからマジでやめろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 18:57:36.06ID:F7A4fVq+d
>>88
新作予約して0時からやってるからDLが安いから買ってるとか言われても意味不明w
貧乏人の発想だなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 19:08:28.46ID:kYK3rA3I0
>>176
学校出て、会社勤めが始まると
ゲームで遊ぶには睡眠時間を削るしかないのよね

勤務時間外ですらゲーム以外にやる事が多すぎるし
よっぽどのゲーム好き以外は社会人になったらゲーム卒業するのも納得
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 19:37:44.01ID:FTOzyuHJa
ソースの一文字までしゃぶり尽くすのが真のゲーマー
タイムアタック、スコアアタックは当たり前で縛りプレイまでやり尽くせ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 19:40:49.45ID:PlO3vZvs0
もうCSは寂れてきたから最近はエロゲを1日2時間やってるな あんまり体力が無くなった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:32.66ID:dGtQPAa2p
PSゲーのどれだけが生活保護と親の年金で買われてるんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:06:40.59ID:K2xGQ38zd
業界も懐古懐古で子供のほう向かなくなっちゃったもんな
そりゃ縮小するよ
真面目に未来を見てるの任天堂だけだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況