X



【悲報】FE風花雪月、メタスコア86の微妙ゲーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:10:08.58ID:sN2ECEAi0
よし落とせ!落としまくれ!
ゼノブレなみにしろ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:12:29.47ID:JOoWA1yY0
いや、これは朗報だ
覚醒が92の時点で外人は評価する点違うのが分かるから日本人には面白い可能性が高い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:13:02.47ID:8vVRenpJ0
ゴキか?
岩田ラインを超えてるかどうかが重要なんだが?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:13:50.93ID:3ZYGbEK5p
デイズゴーンのように庶民派なのかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:09.54ID:mmEiGWlta
MGMは平常運転として、Daily Starってなんだここ?
今まで見たことがないのがチラホラいるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:34.24ID:GASfwFeu0
>>10
岩田ラインを割った途端任天堂内では取り上げる価値もないゲームになるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:17:24.67ID:DNMX9gOO0
60
Daily Star

70
Metro GameCentral

75
CGMagazine


とりあえず80以下付けたとこ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:18:05.98ID:lsSUl/25a
既に87だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:19:09.44ID:3ZYGbEK5p
>>14
異なる意見を否定するのは良くない
多様性を認め合おうぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:20:37.60ID:RgZtPda+r
Daily Starってどっかで見たなーと思ったらFF9を駄作扱いしたところじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:23:44.07ID:lsSUl/25a
最終88ぐらいでFEのアベレージって感じか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:24:48.64ID:HIe5aTIsM
IGN 9.5 / 10
GamesRadar 5 / 5
Destructoid 9.5 / 10
Nintendo World Report 8 / 10
Nintendo Life 9 / 10
Easy Allies 8.5 / 10
Game Informer 9.5
USgamer 4.5/5
nintendo enthusiast 9.5
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:25:21.64ID:3ZYGbEK5p
>>23
でも
君達はメタスコア81のFF15を批判していたよね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:26:41.69ID:tVQPzshZr
60付けてるキチゴキサイトが一個あるだけで母数増えたら90行きそうやね

いま87
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:28:28.23ID:N3ysCHZU0
ゼルダとFEはメタスコア補正かかるのにこの数字はやばすぎ
3DSで覚醒はメタスコア2位だぞ

これは80割りそうやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:21.91ID:gH5EcQ010
今んとこメタスコア最高値って92点だよね?
85点なら中々だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:38:33.14ID:tVQPzshZr
>>33
キチゴキサイトのマイナス補正が既にかかってて87だからな
どんどん上がってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:39:13.79ID:+H71yN660
久々の据え置きで期待値高いのに凡作で絶賛は出来ないって感じの点数
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:16.50ID:mscO4niG0
とりあえずストーリーへのハードルは地中にうまってるから
ある程度普通ってだけでも満足なんだがな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:42:23.39ID:jUW2OObh0
烈火88
聖魔85
蒼炎85
暁78
新暗黒龍81
覚醒92
if暗夜87
if白夜86
if総合88
エコーズ81
風花87(現状)

別に悪くないじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:44:08.66ID:DNMX9gOO0
>>15
>60
>Daily Star
>
>70
>Metro GameCentral
>
>75
>CGMagazine
>
>
>とりあえず80以下付けたとこ


80以下はこれ以上増えなそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:46:20.63ID:nJT1+pwa0
レビューサイト晒ししてるアホはレビューサイトにリア凸して放火とかやるなよ本当に
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:48:06.40ID:sr9M9cdVr
>>41
暁は四部でやらかしてるししゃーないよ
というか全体的にあれは説明不足過ぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:49:23.41ID:jUW2OObh0
>>45
その通り透魔単体はメタスコアに無かった
DLCだからかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:09:45.99ID:ls7XJAzZ0FOX
FE風花雪月

Nintendo Enthusiast→95点

Nintenderos→93点

My Nintendo News→90点

Nintendo Insider→90点

Nintendo Life→90点

NintendoWorldReport→80点
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:12:06.02ID:vPjRdc/taFOX
>>51
いつもは100点にしてくれるポイント稼ぎどころが低いから、60,70に引っ張られて87になっちゃってる訳だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:14:17.09ID:ls7XJAzZ0FOX
いっつも100点にしてくれてたらそりゃ高くなるわな
ネタじゃなく任天堂ボーナスポイントってこういうことだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:17:10.98ID:39xKMmqcrFOX
>>54
GOTYやらメタスコアやら最初にゲハでネタとして扱ったのは任天堂信者だと記憶してるんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:17:12.45ID:OKlxIBQd0FOX
>>53
そして当然PSなら忖度するところもあるからな
ソニー忖ポってやつだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:42:21.17ID:k/TxQa610FOX
>>26
ゴキブリ「豚に餌やるな」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:16.62ID:SquUOuq30FOX
とりあえずロリババァに説教されてるけど
時止とか巻き戻しとか反則じゃね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:03:31.62ID:pwAgeEnN0FOX
Daily Starのリンク切れてるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:07:33.10ID:YO5ZBhwArFOX
Daily star も別にクリックバイトってわけではなく、一般紙で5段階評価の3だから60点なだけだしな

The Guardianも同じく4で80だし、それだけ広く一般に注目されてるってことだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:28:09.76ID:fojDNsSw0FOX
FEは覚醒しかやってないがまじもんのクソゲーでニンテン信者すげーっておもったな速攻売りに行った
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:43:45.87ID:2oAzIitQ0FOX
任天堂信者レビュアーが評価低いって…クソゲー確定だろこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:52:08.88ID:oXJ0LAUK0FOX
本スレ見たけど、探索要素がありすぎでテンポ悪すぎだってな
そこが楽しめるならいいかもしれんけど普通の人はダルい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 05:11:14.04ID:uKI1W5sQ0FOX
SRPG自体がダルいジャンルなのに探索までダルいのは買う気しないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:14:36.06ID:jUCrpT3X0FOX
>>71
90まで行きそうだな
というか60付けてるゴキサイトがなくなれば既に90以上だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:26:12.81ID:jzvS3PNQ0FOX
p5 93
p4g 93

風花 88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況