X



手の小指と薬指半分くらいまで常に痺れてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:07:02.80ID:t/VieDLAMFOX
これなんかの病気?
今もずっと痺れた状態で3週間目くらいなんだけど
さすがにやばいかなこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:08:27.24ID:Y92VHCLh0FOX
ひびでも入ってんじゃね?
おかしいと思ったら素直に病院へGO
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:18.25ID:AXyCJ0dZ0FOX
肩こりが強烈に酷いとか腱鞘炎で痛みやシビレがあるとか?
一度病院で調べてみたら?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:46.43ID:lFAH43Xx0FOX
脳梗塞か脳出血間近かもしれん
病院へ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:21:20.16ID:1GAByd8q0FOX
あーあALSだな気の毒に・・・
全身の筋肉が弱って寝たきりになるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:22:36.64ID:/sO4yqvy0FOX
仕事で手の使いすぎでなった事ある
転職したら治った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:06.35ID:nU4lfMlD0FOX
脳か糖尿
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:14.09ID:XxT5ntXy0FOX
糖尿の神経障害だとすると手より足がヤバいぞ
ちゃんとケアしとかないと深爪してそこから雑菌入った程度でも治り悪くて切断とかあるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:42.81ID:9/YfWsyX0FOX
ただの尺骨神経障害だよ
肘部管症候群で調べてみよう
メチコバール2週間も飲んでれば症状おさまる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:07:00.93ID:wta7T+XA0FOX
ロクに運動もせず甘いものばかり食べながらゲームばかりしてたら間違いなく糖尿だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:19:38.58ID:k/y88Mod0FOX
糖尿なら手の痺れとかより先に喉の渇きとか尿の回数とかのが気になると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:24:34.97ID:2jSCenamMFOX
神経圧迫されたんだろ
2~3ヶ月で治るよ
握力落ちるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:37:39.97ID:YM6Yw/1f0FOX
肺がんは指がおかしくなるってきいたぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:39:32.77ID:rBp/AFd90FOX
小指と薬指が次第に縮んでピッコロ大魔王みたくなる前兆
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:40:34.30ID:vftljpG50FOX
たぶん神経圧迫されてるからだと思う
肘をどっかにぶつけたとか、変な姿勢で寝て起きたら腕がしびれてたとかならそのうち治る
思い当たることが無いなら病院行っとけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:41:57.35ID:oGsH/GPWaFOX
まず、接骨院、日曜日もやってるとこ多いから早く行け
接骨院に行って1ヶ月経っても治らなかったらすぐに一番でかい病院に行け、 仕事なんて休んじまえ
間に合わなくなっても知らんぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:01:02.84ID:jigIu1Id0FOX
内科的な問題がさほど心配ないのであれば
肘部圧迫による神経障害か、手根管狭窄症の可能性が高い
ゲームするときに肘を下にして、体重かかるようにプレイしてるとかしてないか?
それか手首を異様に酷使した覚えとかはないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:11:33.46ID:B2flXRoJdFOX
尿酸値が高くて関節がキてるのなら、通風の前触れ
行く病院は泌尿器科だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:14.15ID:kIQiCaIG0FOX
はよしね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:16:42.20ID:CKK1pNqt0FOX
俺が熱中症になった時は手が痺れてた
まぁ3週間も続かんけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:37:49.08ID:sr+wbP26pFOX
>>1
アドバイス欲しいならもっと情報を
症状は急に出たのか、最初はきにするほどでもなかったのが段々悪化したのか
他に手以外に症状ないのか

それでもとりあえず、行くなら整形外科
もし整形的に問題なくても何か所見があれば、脳外科で見てもらえとか指示してもらえるはず

まあ、湿布貼ってゲームすんなで終わりかもな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:18:31.70ID:MGkImuhqd
たかがネットでアドバイスとかアホじゃね
ただの話のネタにしてるだけでそこまで真剣に質問しねーっての
なんでも真に受けてもっと情報を!とかいかにもコミュ障やな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:31:59.56ID:9T5iPp3D0
ここまで見ても原因多すぎだからイッチはさっさと病院いってたらいまわしにされてこいが正解か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 16:03:04.98ID:1/P5MIlBd
指の腱鞘炎でトリガーが引きにくい
柔らかボタンなトリガー開発してや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:42:44.01ID:cypY/pCf0
糖尿病の初期症状

食う量を計画的に見直せ
ご飯炊く量そのものを減らすと効果的だぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:48:44.73ID:rBp/AFd90
そのうち肌が緑色になって触覚生えて口から卵産むようになる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:13:09.32ID:O+6m4lOI0
首が痛いなら首ヘルニアの可能性
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:53.48ID:Wh5i2YgjM
肘の外側通ってる神経が圧迫されてるんだよ 
擬関節症の俺がそうだからわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況