X



3DSってなんで最初から右スライドパッドとZLZRつけなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:48:31.11ID:ewtO/aFe0FOX
いろいろ遊び方も変わったのにな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:49:45.77ID:J7edK3Ij0FOX
そんな技術力あるわけないじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:45.35ID:ewtO/aFe0FOX
じゃんじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:26.74ID:8sSoQYwh0FOX
3DSLLの拡張スライドパッド持ってるけど正直モンハンくらいでしか使わないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:57:54.75ID:QIDqxyjg0FOX
Newしか持ってないけど右の消しゴムみたいなの結構好き
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:14:41.34ID:pNyU7GN1aFOX
十字キーを上につけていたら歴史は変わった
スライドパッドはおまけ
ゲームの基本は十字キー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:21:05.31ID:LIx4vmnHdFOX
vitaが最初からR2L2つけてたら良かったのに
なお背面タッチ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:22:57.32ID:HEdcp5WS0FOX
初期価格の25000円がさらに上がるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:25:41.67ID:lMozpLDQ0FOX
未だに有線LANアダプタすら別売りのゴミ会社に何期待してるんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:27:24.08ID:VrUX2CJi0FOX
付けなくても操作性がゴミな時点で・・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:30:57.03ID:HEdcp5WS0FOX
>>11
いや、コストを抑えて限らレたスペース内に納めるのは当然技術がいるでしょ。
ABXYボタンのある内部なんてバッテリーで埋まってるもん。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:36:31.30ID:sHUkzXSN0FOX
>>13
じゃNewで出来てるから技術あるじゃないかw
「最初から」って言うのはコストだけに過ぎないと思わないのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:39:50.97ID:sHUkzXSN0FOX
>>15
言葉が足らなかったな。
「最初から」付けなかったというより
生産コストが下がったから付けたに過ぎないと思わないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:57:48.89ID:bwVhTH6/0FOX
ドンキーコングリターンズ3Dは十字キーとABXYの操作が選べないという
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:58:46.14ID:bwVhTH6/0FOX
Newでバイオリベやってみたけどクソ難しくてやめた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:59:09.87ID:UQrR+BZe0FOX
豚の屁理屈養護みっともない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:00:58.52ID:0VmieGiA0
とっとと十字キー消えないかな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:01:58.42ID:2/XYi9dU0
>>1
単価が上がるからだろ馬鹿なのか?
それに別売りでスラパ出してるじゃん
必要な奴は帰って事だ

ゴキくんの主張である、必要なら別売りのスタイルだぞ?

それにソニーは劣化と廉価の型番商法
3DSは価格を維持しつつ、性能も向上、質も洗練していくスタイル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:07:33.40ID:UQrR+BZe0
>>21
贔屓の引き倒しって知ってるか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:08:58.92ID:v/OWm5Yk0
Newに買い替えたら予想以上に右スティック対応してるゲームが多かったから
これだけでも最初から標準装備にしておけよとは思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:12:05.97ID:PCUyamdja
newでモンハンはなかなか良かった
拡張スライドパッドは暗黒歴史
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:14:14.56ID:Ei9X9AXNa
>>11
あるだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:15:37.73ID:gf8Dx+0Gd
>>23
右スティックっていうか十字ボタンと同じ動きしてるだけなんですよね
モンハン持ち出来るならいらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:16:37.58ID:v/OWm5Yk0
>>26
そっすか…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:03.81ID:bwVhTH6/0
モンハン持ち(笑)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:59.44ID:2Jo3CVw30
new2dsll買おうと思うんやけど液晶酷いってマジなん?new3dsll買った方がええか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:16.94ID:7TsdQqbDd
つけてると「たくさんボタンがあって何をしていいか分からない」になるから、
"DSとほぼ同じ"を大切にしたのでは。

そして3DSとして定着した頃にその縛りを外した。
別に不思議なことじゃない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:35:55.42ID:bwVhTH6/0
>>29
今月の頭に買ったけど特に違和感はない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:44:08.61ID:hxOyUfWq0
>>29
スマホなんてタッチパネルオンリーだからな
任天堂も参入するわけだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:47:08.44ID:bwVhTH6/0
スマホ版FF買ったけど操作悪すぎて削除したわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 14:46:11.56ID:2/XYi9dU0
>>22
オマエみたいな奴のことだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:20:39.52ID:J7edK3Ij0
>>29
べつにふつう
そもそもNEW3DSLLもIPSなんてつかってたの初期だけだから新品はもう同じ液晶
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:33:20.51ID:2Jo3CVw30
ありがとう2dsll買うわ3dsllと差額1万以上あるしな
dslite以来だからやりたいゲームめっちゃあるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:43:34.35ID:PSWhphied
3DS→まさかモンハンが来ると思ってなかったら付けなかった

vita →まさかモンハンが来ないと思ってなかったからつけちゃった

これが真実
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:47:10.53ID:SrkJw9AVd
>>10
あほだな君は
本当に遅れているのなら有線だけ付けて無線を付けない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:48:48.89ID:48t1NKX5H
ビータはなぜL2R2つけなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:50:36.59ID:wBjvAWMq0
タッチパネルあるんでZLZRは無くてもいいけど、右スライドパッドはいるわな

てかPS1以降 ポリゴン世代になって3D空間走り回るようになったら右スティックは必須だって誰でもわかるだろうに…
PSPもなんでつけなかったのか…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:49:12.35ID:JAJLzNNEa
>>1
右スライドはVITAの右アナログスティックが好評だったから無理やり付けたのだろう。ZLZRはついでに付けて見ましたという感じだったが殆ど利用されてないらしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:03:00.16ID:48t1NKX5H
スプセル3DMGS3DバイオリベはABXYで視点操作だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況