X



親のせいで16年間近く引きこもってるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 09:05:36.99ID:UAQatUj40
こァれァ社ァ会ァ復ァ帰ァでァきァるァんァかァな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 09:05:47.48ID:UAQatUj40
思考力とか記憶力が前よりだいぶ落ちてるのを実感してるしまず周りに付いていけそうにねえわ
親のせいで忍耐力もないし社会復帰してもすぐ辞めてしまいそうや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:09:24.38ID:j9azm7sxd
親が死んでから考えよう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:10:19.64ID:vW1oEGOr0
テメエの出来の悪さを棚に上げて親のせい親のせい
ゲハや雑談板にスレ立てして社会復帰か、おめでてーな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 09:11:24.20ID:UAQatUj40
1年引きこもってるだけでも脳劣化するのをひしひしと感じるみたいやしワイはパフォーマンス1/10ぐらいまで落ちてそうやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 09:16:58.50ID:UAQatUj40
親のせいで小1から友達おらんしガチで人の付き合い方分からんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:01.95ID:MPsOwUlc0
俺も篭って、勉強とゲーム中心に生活してたら業界の人間みたいになっちゃったしw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:53.45ID:MPsOwUlc0
金無いとゲームってありがたい存在だしなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:44.62ID:HeGk9gmA0
親のせいだと分かってるなら簡単。
親のくびきを解き放って
自力でなんでも自由に決めて行動するのみ。

金はバイトでも始めて自立できるだけ貯まったら
親元を巣立てばOK。

間違っても誰かのせいと思い込まずにガソリンまいたりすんなよ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:20.91ID:MPsOwUlc0
現状、雇い主が決まってなかったら
ゲーム作り楽しいし、業界に売り込んでただろうね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:38:42.59ID:JrqbDOo7M
>>1
無理だと思う
親が死んだら自撮でok
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:19.54ID:dxwcH7K80
>>14
それ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:54:04.94ID:JA36qMUbr
お前は本心から親のせいで自分はこうなったと思っているんだろう
実際それは正しいのかもしれない

だが他の誰でもないお前の人生、このままずっと親のせいだ、俺は悪くないと言い続けて引きこもり続けるのか?
誰も助けてくれないぞ
結局自分がどうにかするしか無いんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 10:11:30.12ID:Cp1OT7sT0
ずっと親の所有物でいてくれるってのは親としてはうれしかったりするのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 10:19:15.91ID:Jkd8b/fx0
親の言動が自分の人生に影響与えるなんて最高じゃん
じゃあ親にお願いして「外に出て働いて金持ちになれ」と毎日言ってもらえば金持ちになれるんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 16:45:02.67ID:pOlsTL6g0NIKU
16年引きこもりだと
99.9%社会復帰無理だから
早く自殺しろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:40.44ID:IguILrMnpNIKU
社会復帰できるかどうか聞きたいのか?
どんな形でもいいならできるぞ
とりあえずハロワ行ってこのスレで書いたようなこと言ってみろ
そういう人専門の担当者に案内してもらえるから
そういう担当者は普通の相談員より優しいぞ
ちゃんと君の希望を聞いた上で君に合った仕事を一緒に探してくれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況