X



【速報】京アニ、青葉容疑者らしき人の小説の応募を確認 今までの発表から一転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:45:30.97ID:gwT7ighE0
35人が死亡した京都アニメーションの放火事件で、同社の代理人弁護士は30日、青葉真司容疑者(41)と同姓同名の人物と一致する作品の応募があった事実を確認した、と明らかにした。
 京都アニメーションは一般から小説の応募を受け付けてきたが、一次審査を通過していなかった。同社代理人は「京アニ作品との類似性はないと確信している」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010003-kyt-soci
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:18.35ID:YSzTIKP4r
>>575
下衆な人種だろ?
そいつらが居なければ医学も工学も何一つ無かったしネットでそんなドヤも出来なかったんだぜ?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 01:08:41.32ID:/+euzmr/0
青葉7:京アニ3ぐらいの過失割合になりそう
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:48.04ID:TWDzTHZ80
>>6
無能で消費しかしないクズだと何の検証もしないで状況と気分で物事を決めてしまって恐ろしいな
放火大量殺人が正当化される事はないが、起こるべくして起こった事件となる可能性はまだないとは言えないし
世間から見たらキモアニメとそのキモオタの泥沼殺人事件というのもまた事実なので
万一無関係の人間が客観的に見て類似点が沢山あってパクリの可能性もあるとなったらお前どうすんの死ぬの?
単細胞童貞おじ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:36.90ID:/+euzmr/0
>>584
「だからと言って放火していいわけないだろ!」って論点ずらすよ😐
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 03:18:40.83ID:3kMZgQvn0
でもこれなかったらヴァイオレットは世に出てなかったわけだろ
なんともなあ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 07:33:34.61ID:G8T/bnbc0
死者まで出てるんだから徹底的な調査が必要
京アニも被害者だーって思考停止するんじゃなくてな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 08:46:05.91ID:vN8WifSQ0
留年しちゃった!なんだ夢か……

俺の斬新な夢オチをパクりやがって!脚本に関わってないアニメーターを大量虐殺だ!

……思考回路がショート寸前だろ……(パクリ)
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 10:26:27.81ID:Upk02fuc0
あの留年ネタなら「けいおん!」が初という訳でもないんだがな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 11:54:17.13ID:DH3u/G/h0
犯人の行動は全てがダメ。
本当にパクられたと思うのなら自分の小説の内容を発信して、ここがパクられてるって拡散して訴えることがまず必要だったでしょうに。
もしくは弁護士に行くか。

事実だとしたら、今ならSNSで拡散されて大炎上させることも出来たのに。
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:26.92ID:+bLQ27X4p
一度青葉の5chログ見てみれば?
気持ち悪い頻度の改行と頭が中学校で止まってそうな説教調の文章でこんな調子じゃパクられたのか怪しいもんだ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 12:48:19.25ID:Tta3hpkG0
青葉の5chログなんて公表されてなくて
勝手にこいつが青葉じゃねーのって言ってるだけだろ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:23.83ID:+bLQ27X4p
出所者、京アニへ小説投稿、盗用被害意識、殺人願望
ここまで揃っていればそう見做す事ができる
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 13:02:03.30ID:+D1LtdXZa
小説家ならガソリン知識がないわけないだろ
ミステリーじゃ常套手段だろうに
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 13:09:13.06ID:5IEJgwuI0
嘘をつくような奴は平気で人の物を盗ったりするからな
ありえん話じゃないな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 13:37:43.39ID:ooT+43zkM
言う事がコロコロ変わる
まるで宮迫みたいだわ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 13:44:55.70ID:OWHWCi7Z0
>>598
一般文芸ならまだしも
ラノベに応募するのってヒキニートのキチガイばかりだから一般常識が無い
なろう系見れば判るだろ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:45.36ID:Rin5NSxqK
>>22
そもそも読んだとしても応募開始以降
京アニのオリジナル作品ないしな

何より素人の文章ってマジで読むだけでも金もらいたくなるくらい酷いのゴロゴロしてるし
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:40:25.73ID:r6q4b0A90
応募した時点で既に犯罪者だったしパクりは分からないがガソリン爆破した凶悪犯は弁護不可
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:03:07.27ID:SfCUm5fbM
>>409
なんで断言したんすかね

社長のワンマンでチェック体制のなさが露見してるよ

だからセキュリティも杜撰だったんじゃ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:04:55.11ID:SfCUm5fbM
>>604
誰も犯人を擁護しとらんけども
1bit脳も大概にしろ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:09:00.56ID:bZKJJfJm0
犯罪者が全部悪いは実際そうなんだろうが
アニメ提供してくれてる会社ってことで単純にオタクが京アニに必死になってるのは
見るに堪えないんだよなぁ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:11:44.28ID:gFsxTyTP0
>>565
この線もあるな
NHKが騒がれ出してからのタゲ移し
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:35:40.68ID:+T49TuRA0
>>605
アンチ乙、杜撰なセキュリティじゃなくてそもそも鍵かけたかなレベルだから
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:55.81ID:pYqhssVfr
まずはこの業界全体、作り手たち自身がいいかげん夢から覚め、ガキの学園祭の前日のような粗製濫造、間に合わせの自転車操業と決別する必要がある。
もう学園祭は終わったのだ。休もう。番組も、映画も、穴を開けて休もう。
あれだけの京アニの惨事を目の前にしながら、よりタイトな状況で黙々と規定の製作スケジュールをこなそうとしていることこそ、異常だ。
こんなときくらい、京アニにかぎらず、業界の関連全社、いったん立ち止まって、仕事や待遇、業界のあり方、物語の方向性、
ファンとの関係を見直し、あらためてしっかりと現実にツメを立てて、夢の終わりの大人の物語を示すこそが、同じ悲劇を繰り返さず、すべてを供養することになると思う。
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:03.01ID:pYqhssVfr
例の叩かれまくった文の最後だが、マトモじゃないかこれ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:11.46ID:gFsxTyTP0
>>610
アニメ業界だけじゃなくて世の中のブラック企業にも当てはまるな
それだけに立ち止まる事なんてしないだろう
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:00.32ID:4nhQLvDY0
金もって無い人が叫んでもな
現実見てないのはどっちだ?となる

・・・・アノ人は作り手としては破綻して芸能事務所だし
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:04.71ID:pYqhssVfr
ヤマなんとかさんはもとから芸人ですからも意味不明ってか酷い
吉田豪が昔会って話した時に「俺は信者を作る」って言うてたのとまんま同じで
一部のオタクを攻撃しつつ、内心嫌われたくないから同時に本物は俺らだ宣言、どこの新興宗教の手引きですか?

そんなのに踊らされてアンチとしてどうでも良いおっさんを持ち上げる奴にはもうちょっと腹が立つがw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 23:20:38.57ID:YDlMJvpW0
ヤマかんとかさんの考えも数ある意見の一つとしては出て然るべき一意見だと思うよ
この人はオタクをひと括りの塊としてぶつかってるから大量の反発も生まれるけどな
なんせこうして書き込んでる俺らでさえ他人の書込みなんぞ話半分以下でマトモに相手なんかしてないしなw
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 23:41:46.20ID:INeCYvLN0
おらオタ!!もっと血迷って楽しませんかー!!!!!!               w
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 23:45:38.30ID:OI6CU3UR0
見ろよ青葉…お前の味方はゲハにこんなにもいるんだ
だから早く目覚めるんだ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 00:02:36.57ID:Jn8Skgaa0
だから言ったんだよ
ただの逆恨みなわけがないってな

ガソリン40リットルにハンマーに包丁4本だぞ?
もの凄い殺意
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 00:18:54.30ID:BvlNK4zL0
実際にパクリはあったかもな
だからといって何をしてもいいわけではないが
青葉の思い込みもあるかもしれんが
少なくとも動機はわかった
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 00:19:50.57ID:Ti1ybjPyd
青葉英雄万歳!!!
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:34:25.37ID:RU4gVUzr0
青葉よお前の小説なんか一次審査も落ちるgmだよ
よくも国の宝を焼き殺してくれたな 許さんぞお前だけは
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:56:40.32ID:CCDDmrNd0
ゲハで青葉許さんと宣言したところで何の意味もないから青葉に直接伝えてこい
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:51:47.88ID:xCTZTh/m0
 捜査関係者によると、応募小説の内容は同社が制作する作品と似たジャンルで、小説の体を成していたというが、1次審査で落選している。
https://mainichi.jp/articles/20190801/k00/00m/040/231000c



糖質が書いたまともに読めない文書だった!とか捏造擁護してた奴、
息してるか?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:59:22.34ID:zmd4R1WVa
小説の体を成していないから1次で落とされたと喚いてたのに今度はページ数が足りなかったor多すぎたとかの形式不備で落とされたとか喚きだしたな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:35.81ID:0dSukmDF0
アニヲタが青葉原作で涙してたとしたら
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:18.06ID:xCTZTh/m0
青葉は糖質なので小説書いてるわけない!←書いてた

たとえ書いてるとしても京アニに送ってない!←送ってた

一次落ちなんだからどうせ糖質の小説なんて読めたもんじゃない!←小説として体をなしてた

どうせ良くある設定だろ!←今ここ😢
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:15:49.19ID:rYKtK2Oo0
捜査関係者にわざわざ似たジャンルで小説の体をなしていたと言われてしまうところが
アニオタや京アニへの不信感を示してるな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 10:08:51.09ID:ncmp/wWX0
送ったのが原稿取扱い規定が厳しい新潮とか、審査を内部社員で賄ってるハヤカワだったら(作家や評論家に頼む外部委託だとパクられる可能性高い)
この手のパクリ事件は起こらなかったかも知れない
なまじ京アニ愛が強かったが故に起こった悲劇か
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:55.46ID:NzBJDQ0O0
一般論として説明が二転三転する会社の発言に信用はなくなる
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:02.40ID:uGN28Ba60
今日15:00に被害者の氏名を一部公開するとさっきニュース速報があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況