X



【オワステ】ソニーゲーム事業 売上高は前年同期比3.1%減、営業利益が11.6%減の営業減益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:45:42.53ID:B1bgac51M
ソニー、第1四半期のゲーム事業は2ケタの営業減益…為替の影響と自社タイトルの売上貢献が小さかったことが主な要因
https://gamebiz.jp/?p=244696

ソニー<6758>は、この日(7月30日)発表の第1四半期(4-6月)の決算で、
「プレイステーション4」などゲーム関連事業を展開するゲーム&ネットワークサービス分野が減収減益だったことを明らかにした。
売上高は前年同期比3.1%減の4575億円、営業利益が11.6%減の738億円と2ケタの営業減益となった。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:50:46.51ID:JNcEOfZv0
NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *240K  *120K
*6月 数字は不明だがswitchが上

計   1497K  999K

日本でもswitchにボロ負け

PS4ってどこで売れてるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:10.78ID:B1bgac51M
ソース
https://i.imgur.com/VPsiOfi.jpg
>自社制作以外のゲームソフトウェアの減収

サードが売れないPS4
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:08.11ID:KIYML7ju0
無能集団SONYゲーム事業減収減益wwwwwwwwwwwwww
PigStation4ポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:52:17.27ID:3Ak5Vt5G0
これ事業売却有るなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:55:59.31ID:T9bntmg00
マジここから景気後退するから売る事業や土地残ってんのかチョニーw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:13.97ID:0xKoRRcm0
>>6
ここ10年年間サード売上2億越のPS
ここ10年年間サード平均は1500万から1900万ほどの任天堂市場
何をもって売れないのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 21:06:40.41ID:t/7Bj+ZT0
>>1
うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:35.41ID:B1bgac51M
■ソニーゲーム事業
営業利益11.6%減の営業減益

■任天堂
営業利益10.2%減の営業減益
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:13.71ID:vvl/THMH0
>>6
宣伝費名目で出せていたソニーの買取保証予算が
今後は少なくなっていく影響だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 21:32:53.00ID:vvl/THMH0
>>1
>同時に、2020年3月通期の売上高予想を2兆3000億円から2兆2000億円に引き下げた。
>主に自社制作以外のゲームソフトウェア売上の下方修正と、
>PS4ハードの販売台数を引き下げたことが主な要因だ。

PS4は完全にピークアウトしたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:48.07ID:JjLVc6530
普通は勝ちハードってずっと上り調子なんだけどSONYが介入してからの市場調査だと97年からずっと右肩下がり
新ハードを出したアタリで前年を少し上回る程度で落ちる一方なんだよなぁ

まさに焦土作戦、札束の殴り合いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 01:58:17.15ID:+EL6RgWo0
売れまくっているPS4でげんえきなら
全く売れていないチョン箱のMSは明日にも倒産確実だなwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 02:15:02.35ID:PbzmESRcM
減益は赤字の意味ではないからそこまで発狂しなくていいんだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 13:48:08.65ID:PbzmESRcM
プギャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況