X



なんで天皇をバカにしちゃダメなの?天皇ってなんかキモいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 12:47:54.78ID:9Pfr7ZcO0
なんか北朝鮮の将軍様称賛してるみたいでキモいじゃん
「陛下が〜」とかアホみたいw
しかもあいつら俺らの税金で食ってるんだろ。税金の無駄じゃん。

ちなみに任天堂のゲームが大好きです。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 13:58:21.01ID:645u3GuXp
戦うもなにもただのゆるキャラならどの国も今からでも作るけど
それができないってだけの話
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:25:13.00ID:sjENyg1v0
>>136
ならば問う
生存している人間で皇族以上に尊敬せねばならない人間って誰
皇族以上に尊敬に値する人間って誰
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:29:20.27ID:b/q49dOs0
親父の尻拭いに一生捧げた上皇は偉大だけど昭和天皇は戦争責任について問われて文学的な事は知らんと言い放ったクソ野郎じゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 15:51:40.76ID:xr7NofSx0
政治には関わらないけど崇拝はしてくださいね^^


敗戦の時にこの悪習破壊してもよかったんじゃ
それをGHQが長期的にやってるのかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:05.75ID:pmxT124MM
>>122
お前朝鮮人失格
本物の朝鮮人ならもっと狂気に満ちた憎しみがこもるはず
もっと、もっと日本を憎むんだ!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:42.90ID:9Fk5exD20
日本人という幻想を共有する為に便利なツールだからいいんだよこれで。
上野動物園にパンダがいないと寂しいだろ?

そういうもんだ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 19:18:05.74ID:ue9tnSEy0
血統がどうたらで敬うとか差別以外の何者でもないな
まさに差別の象徴
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 19:22:06.41ID:645u3GuXp
血筋と考えずに世襲と考えればいい
郵便局も病院も世襲だし、自営業も世襲の割合は多いわけで
その中で、外交専門の超強力な一族がいるということはメリットだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 19:25:41.69ID:ue9tnSEy0
>>159
世襲とか差別じゃん
海老蔵の息子が持ち上げられてるけど親がどうこうで無理矢理歌舞伎させられてるとか虐待だよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 19:36:26.97ID:38z1hvLg0
国のシステムとしては理解できる
天皇がいなくなれとは言わん
他国が蔑ろにしてはいけない可視化された究極のラインとして機能してるし
日本における最上級の国賓という揺るがない立ち位置も外交に利用できる
ただし建前を超えて崇拝とか本気でしてるやつは頭が悪いし気持ちが悪い

そしてこのシステムが機能しなくなる可能性を高める女系批判も頭がおかしい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:04:43.45ID:YSN6CIvP0
>>157
まぁ今日日の親なんてものは…それを考えるとその言い分は十二分に理解できる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:15:25.35ID:YSN6CIvP0
我々日本人は基本的に無宗教という関係か
他の国ほど敬虔な信者じゃなかったりすることが多い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:35.82ID:ZlzumFjr0
別に反対しないが血筋がどうとか能力がすごいとか人間として尊敬云々は理解不能

大統領になることは誰にでもできる事じゃないが、天皇になることは皇太子に生まれれば大体の人に出来る程度の事でしかない
望んでいなければ悲劇ではあるが、運命に縛られてる人を特別尊敬する理由は特にないはずだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:56.35ID:UbcqMCm60
馬鹿にしちゃダメってのが崇拝しろってなるのがいかにも頭悪い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:16.55ID:UbcqMCm60
>>166
天皇になるには教育も努力も必要だし
実務を担っている以上ただ生まれただけじゃないんだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:47:29.76ID:oXmLx+Mo0
>>144
女系に皇位いっちまったら天皇家滅亡だからな?
知らないで言ってるのならば無学をさらしてるだけだし、知ってて言ってるのならば右でも左でもないただの反日
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:28.17ID:ZlzumFjr0
>>169
それらは強制だろ、生まれた時から教育されるんだから
俺でも出来るとは言わないが、やらされれば大抵の人にできる程度の話(まさか天皇の血筋にだけ特別な適性や耐性があるなんて言わないよな)
だから「大役を背負ってくれてありがとう」「日本にとってとても重要な存在だ」「運命に縛られて可哀想」という評価は十分理解できるが
天皇すごい!肩書きだけじゃない!実績もすごいし人間としても素晴らしい!みたいなのは理解できんって話
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:44.64ID:ZlzumFjr0
あ、なんか話が噛み合ってないんかな?
俺は別に天皇バカにしてないぞ
天皇はすげーんだ!って言われても別にそうは思わんって話
由緒ある家柄だから存続させますとか日本の象徴として云々とかも特に異論ないというか興味ない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:15.98ID:YSN6CIvP0
現皇后の姿を見れば分かると思うが
皇室の人間になったらただハナクソほじくりながら屁ぇこいて
アナルオナニーしつつ生きてたらええわ〜って
ワケではないとは思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:06.23ID:b/q49dOs0
>>163
しれっと大臣加えてるんじゃねえ売国奴
日本における大臣は国民に奉仕する立場たる公務員に過ぎん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:35:42.30ID:FhIf4LbH0
ネットの記事に流されて天皇スゴイ!ってくだらんテンションになるなら少しは自分や身近な人間ほめてやれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:43:11.37ID:FhIf4LbH0
>>171
あれか、KAZUYAや産経の皇族の女性が韓国人と結婚したら韓国系の天皇が出来るとかいうやつだろ?
バカウヨが騙されやすいよなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 10:54:52.45ID:npzIZbzKa
ナルヒト「悪い やっぱつ令和」
ヒサヒト「そりゃ つれえでしょ」
マサヒト「ちゃんと言えたじゃねえか」
フミヒト「聞けてよかった」
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:51:44.71ID:Srusujc40
>>170
女帝禁止は明治政府からでできたばかりの立憲君主制を道鏡みたいな女帝の愛人や外戚からの影響で壊されないようにするため
今は憲法も時代も違う
小室家の問題も民間企業からの通報でギリギリで止まっているし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 13:05:33.72ID:XwpBkFg+a
>>1
その北朝鮮で同じことをネットで書いてみろ
一族そろって収容所送りになって死ぬまで働かされるか拷問ののち殺される
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 14:17:41.38ID:nL2gFzSE0
>>1
天皇って任天堂ゲームが大好きなのか。

日本人はソニーハードなんて買ってる場合じゃないなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 14:58:58.07ID:FhIf4LbH0
女帝容認論

産経&アホウヨ→反対
読売→中立
その他→前向き

天皇制を衰弱死させたいなら反対すればいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:46:04.78ID:QfFo/L5n0
>>1
ひきこもりニートが養ってくれてる親を馬鹿にしてるのと同じに見えるわ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:59.66ID:zhdtDlSY0
人は歴史あるものをありがたがるものだ
他国にない長い歴史を持つ皇家はそれだけで尊い

そもそも自国の象徴を大事にできないやつが
自由とか権利とかチャンチャラおかしい

敬意を払えないのはチョンと売国奴
あと血の濁った在日コリアン
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 09:00:29.64ID:owNridLR0
靖国神社関係者とかその筆頭だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 14:01:24.72ID:F2Z0BJyp0
ところで李氏朝鮮の李氏って今どこで何やってるの?
明治政府が君主制の国の尊称に「皇帝が一番偉いから皇帝なら失礼ないんじゃね?」って言ってたら
「うちは清帝国の属国だから皇帝陛下と同じ呼び方は困る」ってことで帝国を名乗ってる国以外はたとえ英国の君主ですら王と呼ばせる習慣を作ったそうだけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 14:15:20.59ID:fgCGDX35d
北と違ってここに書いても政府に連行されないように一般人からの批判も自由だからな
ただ幼少期からのほぼ一生を国のために捧げてるから日本人なら尊敬する人は多いだろう
プライベートが無くて趣味すら公務なのをニートって言うならニートなんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 14:29:22.44ID:owNridLR0
平成天皇はマジで偉大だった
クソ親父の後始末に半生捧げるなんて普通の人間にゃ出来んぜ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:09.41ID:F2Z0BJyp0
今どき「天皇陛下万歳」への批判より隣の教会に苦情電話入れたら「ドラムの時とかもそうだけどお巡りさんから変な人から通報があったと聞いている」って言われた時の方が怖いからなあ
俺はトランペットの時にしか通報していないだが
教会は合宿所建てて一儲けと企んでいたが近隣住民からの苦情でうまくいっていないようだ
そもそも合宿所建てる工事の時も挨拶文一つ配らなかったし人として生きる権利を自ら放棄した連中に近隣が協力的であるはずが無い
反省するなら入口の床にでっかいキリストの絵でも掘り込め!
でも藤一教会系では無いらしい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:59.28ID:F2Z0BJyp0
ちなみに俺も警官にあったが「宗教団体だからどんな反応するか分からない。逆恨みされるだけかも」と言っていた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 18:56:50.29ID:kcN92Lfea
>>194
陛下がレプティリアンだと?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 19:09:08.87ID:QGKiZTru0
嫁はクソニートで大量殺人者の孫だし娘はガイジで同級生脅迫するしそれを選んで産み出した無能国難をどうやって敬えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況