X



任天堂の作った狩りゲーやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 19:57:23.96ID:hjcVAP+pM
マリオデやスプラあたりのチームに作らせてあげてほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 19:58:45.83ID:6AuxXWgk0
作ったのは任天堂じゃないがレギンレイヴでもやっとけ
…オンはもう出来ないけどさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:00:00.55ID:hjcVAP+pM
>>2
一番親和性高いのはブレワイのエンジンでモンスター増やすことなんだろうけど
アニメ風のレンダリングが好きじゃねーわ
マリオとかスプラ系統のグラでやりたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:02:07.25ID:PkbWlDgur
任天堂ってすぐブランド捨てるから無理だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:02:25.82ID:RemOtMRw0
サーモンランがあるじゃあないか
あれで我慢しなさい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:05:57.52ID:I37ZvEUX0
寿司ストライカーでもやってろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:07:19.90ID:O/TZVGRM0
モンハンみたいな共闘プレイのこと言ってんならイカ2やりゃいいじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:09:09.75ID:FoHsvT3W0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレが人間を狩るゲームか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 20:14:38.15ID:Gh+NHqheM
任天堂じゃモンハンより面白いもん作れないだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:59.14ID:coR7GlWMd
肉しか落ちないパンドラの塔があるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:20.97ID:5BE/5RVD0
乗っかるのは嫌だが本当これな
MHWが売れた以上2も出るしスイッチをハブる
MH3G4と違いW2が明らかである以上煽りが確約されてる
あの伝説のカンファのように盛り上がることもなくWのように景気よい結果も出ず
モンハンはよりソニー依存に傾くだろう
いずれにせよ少なくとも三年以上の空白が確約されるわけで
この間を空席にするのは勿体ない
任天堂ハードは任天堂しか売れないと言うのなら任天堂がその席を埋めるのがベストだ
モノリスによる共闘狩ゲー
任天堂ではないがDXMのシリーズ化
スプラのスピンオフとして独立してRPG要素を盛り込んだサーモンハンター
さらに独自の新規IP
これぐらい揃えばモンハンの空白は痛くない
まあそれらがない現時点で史上最高のモンハン相手に二年でシェアを抜き去ったぐらいだから既に痛くないんだが
相手が風評工作に全力な企業だけにモンハンの奪い合いより非依存体制がベスト
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:48.86ID:Ogg+nPt90
狩ゲーは別にいいですわ。それよりも普通に地味だけどスルメなハクスラゲー作って欲しいわ
なんかたまにジェネリックモンハン欲しいだけだろって奴がいるが素直にモンハンやればよくね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:26:45.31ID:FDs8YRGsa
レースというベースからマリカが生まれたり
格ゲーというベースからスマブラを生み出したりする任天堂
狩りゲーバージョンを見てみたいのは当然では
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 04:07:31.69ID:R3G8LXQja
>>22
MHWが海外でも本当に受け入れられたかどうかは、
次回作の出来次第だから、狩りゲーに注力した方が良いかどうかは微妙だな

そもそも、MHWは、欧米ではそんなに売れて無くて、
アジア圏での販売が好調だったからなあ

switch本体のアジア圏ではまだ普及してないから、
時期尚早って感じもするわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:50:51.69ID:w/eyauCra
任天堂が作ったら神ゲーになりそうだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:52:10.53ID:Em151R3xx
4人共闘の狩りゲーならカービィハンターズってのがあってだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:59:46.08ID:xf4FyTP0d
斬撃のレギンレイヴのリメイク出して欲しい。
巨人の首を狩りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況