X



【任天堂大勝利】ポケモンGoが再び圧倒的な成功、ダウンロード数が10億を突破する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:45:56.14ID:ScOTe8nx0
ポケモンGoのダウンロード数が10億を突破したことが判明した。
2016年に発売された今作は発売直後から世界中で大人気となり、
各ユーザーが家の中から現実世界にでて、ポケモンを捕まえるのに夢中になっているソフトだ。


これは現実内にポケモンを配置する事によって実現したARゲームであり
発売されるとすぐにポケモンGoはモバイルゲーム史上、最も成功を収めた作品の1つになっている。
誰もが外でポケモンを捕獲するのに熱狂し、公園にはそんな人物であふれかえっていた。
また今では集めたポケモンを友人同士で戦わせるところも人気となっているようである。


この作品はゲームによって多くの人々に交流を持たせ、世界を幸せな空間に変え
他の如何なるソフトとも比べられない程に大きな衝撃を世界中に与えているのだ。
そして、さらに付け加えるならば今もなおポケモンGoは多くの人々を魅了し続けているのである。
https://screenrant.com/pokemon-go-downloads-1-billion-lifetime/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:56:23.52ID:6JiNbly20
>>2
ttps://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/9484071/picture_pc_03602ef4052ed4c70251bb86466ab516.png
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:58:24.33ID:LA7IchU30
>>4
10億もDLされておいて辛勝で草生える
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:13.55ID:tffyt9ZE0
ポケモンって株ポケのもんじゃなかった?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:16.58ID:XQfuzahi0
ポケモンやってるけど、みんなどこに課金してるんだろ
俺がマイペースでのんびり遊んでるだけかもだが、一日にゲットできるポケコインをボチボチ集めていけば無課金で十分楽しめると思うけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:29.62ID:yCV4IQoG0
朗報→任天堂大勝利

事案→任天堂は関係ない


手のひらクルクル豚
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:45.12ID:tffyt9ZE0
>>8
すごいのは株ポケ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:15.28ID:spbUXdMLr
>>7
俺の場合1万ぐらい課金して道具枠2000まで拡張しまくっちゃったわ
それとGOプラスも買っちゃった
後は明日もだけど大量発生イベントでガッツリやる時ふかそうち買い込む時に1000円ぐらい使ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:06.62ID:HpYieHmi0
ブランド力あるしメディアが流してるから触ったけど、少し遊んですぐアンインストールした奴多そう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:16.85ID:rlUHP9gd0
そういえば今CM流してるようだな
通勤に使う駅の周りがスポットらしく、スマホ持って画面に集中してる人がしょっちゅうたむろってるが
おっさんおばさんしかいなくて草生えるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:12:08.62ID:AJCDOH1Ia
>>12
サービス開始初期のゲハの反応がそれだったよ
これやるより本家やった方が良いってな

人気もあるし売れてるから批判しないだけで
何でこんなしょーもないもんが人気あるんだかって内心思ってる奴は多い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:14:30.39ID:8qsdDAD9p
>>4
これってマクドナルドとかSoftBankなんかのスポンサー料は含まずゲームの課金だけ?
まあスポンサー料なんて数千万〜数億程度だからランキングが動くことはないだろうが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:19:51.03ID:8qsdDAD9p
>>16
ありがとう。
しかしここまでポケモンGOの売上が上がってることに驚いたわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:26:25.84ID:uGN28Ba60
お前のせいで(ポケモンが)取れなかった。殺すぞ
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:31:24.77ID:qP5zalVga
リセマラをしている人がまずいないゲームで10億突破ってすごいな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:31:33.10ID:spbUXdMLr
まだポケモン実装数も今の倍近く資産残してるし少なくとも2025大阪万博まで安泰だしな
もはや当たり前のようにサ終の不安を抱えるスマホゲーだけどポケGOに関してはそんな心配もあるまい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:02.00ID:XQfuzahi0
>>11
なるほど
アイテムBOX拡張はわかる
当初事務バトルとかレイドバトルとかしなくて、アイテムいっぱいになるとポケストップまわせなくてめんどくさかった
ちまちまコイン稼いで1000まで拡張したけど結構大変だったわ
ポケコイン稼ぐために事務バトルとか始めたから傷薬とかのアイテムが消費されて、今は1000あれば十分だと思えるようになったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:35:31.47ID:XQfuzahi0
俺の周りだけかもだけど、最近になって再開してるやつ結構いる
昔はバッテリーの消費が激しすぎてやめちゃったけど、最近のスマホは高性能というか消費電力も下がってるし、バッテリーも大容量になってるから、遊びながらでも一日持つのがキッカケみたい
課金してるかは知らんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:58:46.25ID:iEf15fcK0
それだけDLされてもソニーのFGO売り上げの足元にも及ばないけどなwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:48.72ID:FQKuyQHed
DL数だけなら白猫ですら数億言ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:03:36.83ID:rC4xzZvnM
むしろ少ない人数で異常な額の課金をするFGO信者に恐怖と気持ち悪さを感じる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:09:01.00ID:6JiNbly20
>>9
グッバイ。
手の平返さずスマホ板行けよ。

ソニーのソシャゲ「FGO」が本日セールス1位に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1463655011/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 19:50:11.53 ID:FpDwhtyu
ランキング
http://appdb.jp/jp/

一方世界ではアンチャが各国バカ売れで
ソシャゲー・CSどっちも勝ち組
http://rank.gameiroiro.com/international/

15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 20:16:10.90 ID:0jWx55Pf
任天堂もいつか10位前後なんてたいしたことがないと言えるあぷ出せるようになるといいね
無理だけど

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/19(木) 20:41:28.19 ID:lKNxzHQ1
SONYはスマホでもCSでも覇権握ってるからすげーよな

一方、人形堂は・・・

      ↓

任豚は今日からスマホアプリ板に移動な
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426581161/

豚はさっさとスマホアプリ板に移住しろよwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426595267/

豚はいつになったらソシャゲ板に移住するの?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1443314832/

スマホはゲーム機じゃないしソシャゲはゲームじゃないからゲハに関係ないだろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468467439/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/14(木) 12:37:19.30 ID:Ak0Yf9dj0
わかったら豚はスマホ板に行きなさい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:21:22.70ID:fKLq5bjn0
>>2
エロゲ儲かり過ぎなw
ゲームもフィギュアもw
ソニーは北には貢がないでねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:25:04.95ID:9pxCJNRz0
ポケモンGO&switch 10億4000万
PS4&FGO 1億1700万←何だこのゴミw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:29:07.80ID:gQkxtYLT0
ゲームに関して移り気のない金の余った爺婆に課金させるってほかのソシャゲからは羨ましいだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:35:31.92ID:ncAuR0Cv0
色違いレック実装で課金が更に増えそう
やっぱ黒はエグい絶対欲しくなるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:32.22ID:ud3eFIzFr
PS4の所有者がポケモンgoユーザーの1/10もいるとは思えんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 10:23:32.88ID:T6Uehukm0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 敗北を知りたい
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 10:33:33.84ID:hw0XS3i3d
CMに乃木坂出してもらえてソニーも満足してるはず
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 10:46:24.52ID:CtKbvR67p
>>11
理想的な課金スタイルだな
ガチャゲーもこういう感じの課金スタイルに誘導させなきゃダメだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:12.49ID:Mq7LMLfH0
FGOは課金されるほどPSの売り上げが落ちてると思うが
ポケGOといいFEHといい任天堂はwinwinだろ
やっぱりIPは自前じゃないとな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 11:18:20.84ID:aGkH8uWLM
>>41
ソニーの和製タイトルが沢山スマホに移行したのを見ると
ソニーはFGOの大ヒットで国内はPSではなくスマホで稼ぐ方針なのだろう
結果はスマホは失敗ばかりPSはオワコンムード、FGOも下降気味と散々
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:45.42ID:spbUXdMLr
FEHはまさしく風花雪月キャラも投入してて本編の宣伝しつつ、
本編買ったらFEHでも特典キャラも付いてきて噛み合ってるよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 16:16:52.79ID:N94cOSDh0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:37.69ID:qsDeFJ8P0
>>1
ゴンジじろーを信じろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 02:20:14.95ID:l6JIi2Sup
>>1
ゴンじろーを信じろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 09:47:36.86ID:HjR5BbTxa
>>1
ソフトバンク「同志である任天堂の為に協力します。共に大衆の豚から金を巻き上げましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況