X



【Switch】グラフィックを強化する「エムクラシック」発売決定【pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:25.24ID:LWRIhrhB0
https://www.rakunew.com/items/82494
https://www.rakunew.com/images/cc/10720303768253e99f2500598ad5e/_.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=BHODzLDgfE4#action=share

mClassic(エムクラシック)は、ビデオゲーム機用のプラグアンドプレイグラフィックプロセッサー。
ゲームコンソールに挿せば720P➝1080p、1080p➝1440pにアップスケールされるグラフィックアダプター。対応機種はswitch、PS4、Xbox One

10月には発売される模様
つべで動画も出てるから詳しくはそちらを確認してくれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:58.79ID:e96dRo1N0
ゲームはグラじゃないんだが?
任豚が言ってたぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:02.66ID:gkfrycmCa
スイッチのプロ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:15.47ID:AksMw7YFM
解像度上げるだけなら…ええ…
グラ強化って補完くらいか
あと遅延の問題もある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:05.27ID:LWRIhrhB0
>>1
720pが1080pに
1080pが1440pにアッブスケールだわすまん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:32.53ID:tySNnv8sd
エルドラージがSwitchにくんのかと思った
コッジとウラモグいないから気づいたけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:08.41ID:83RYYqYt0
解像度よりもフレーム描き換えスピードに
好影響があるかどうかだなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:28.33ID:5Fkqzsvy0
ジャマッチ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:33:45.59ID:gQmCIBIhd
>>8
へー
こういう仕組みか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:15.90ID:gQmCIBIhd
>>11
わずかにマイナスらしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:41.93ID:83RYYqYt0
>>16
うーん微妙

解像度優先かフレームレート優先か切り替え可能だったら
試しに買ってたかも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:44.36ID:aFqkrzfF0
テレビに4kアップスケーリングエンジンがある場合はいらないじゃん
PS4proのような4kHDR出力可能な機器にこのケーブル繋いだら4kHDRじゃなくなるらしいし、何のためのものなのか分からんし、4kHDR出力出来ない機器も4kHDRにアップスケーリングしてくれるわけじゃなさそうだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:51:51.91ID:LWRIhrhB0
結構クッキリなるつべ漁ってみたら動画あるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:53:33.38ID:TUBwahRB0
PS3時代から同じようなのあったよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 13:17:54.55ID:ZrGThup40
ネイティブ出力をインターレスをノンインターレスに変更するドリキャスの出力ユニットはガチだったが
これただのがっかりアプコン
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 13:37:42.55ID:mFHeGoZSM
これ箱○では使えないのか・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 14:02:34.39ID:Bb8rEUnq0
アプコンはいいけど遅延が増えてたら利点がなくて最悪だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 15:59:27.69ID:afptYg6Rd
アップスケール強化なんてありがたみないな
ゲームのパフォーマンス向上なら皆飛び付くかもな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:55:52.17ID:LXZC1IsKM
遅延を考えると、ゲームよりも動画とかに向いてるんじゃないの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:20:41.00ID:/1Y+3YAZ0
SHARPアクオスの4K→8Kにするやつとか東芝REGZAの超解像みたいなもんか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 10:56:06.91ID:9NLWOVyR0
アプコンなら今時のテレビには付いてるし本体以外でアプコンする限り遅延からは逃れられない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 16:03:31.98ID:iYiehZhdM
普通にAVアンプ買えばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況