X



FE風花雪月さん、とうとう4週連続Eショップランキング1位を達成してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:48.09ID:fmM4sHcs0
アホに何度も説明するのだるいけど特別にもう一回だけしてあげるね

ランキングは瞬間風速なんだわ
まあそれは置いといて

ランキングで一位だとしてもその時の他のものがカス状態なら一位は不名誉なんだ
それと同じくFeの一位は喜べるものかどうかは
他のソフトの順位によって変わる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:12.16ID:hhasouzLd
>>3
どうしたアホ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:57.17ID:rfsfafZn0
ふにゃべぇに負ける不名誉なソフトの話は今はしてないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:42.21ID:fmM4sHcs0
>>8
フニャべエの件は既にゴキブリに論破されてたけどまだ続ける気?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:33.09ID:47q4y/X10
DLだけで20万くらい売れてそう

アマランの評価数もマリメの倍以上だししばらく勢い続きそうだなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:27.41ID:2MeEGxdl0
なお、今週はパスセットも3位

1. ファイアーエムブレム 風花雪月
2. ルーンファクトリー4スペシャル
3. ファイアーエムブレム 風花雪月 + エキスパンション・パス セット
4. スーパーマリオメーカー 2
5. ASTRAL CHAIN
6. ヒューマン フォール フラット
7. ふたりで!にゃんこ大戦争
8. 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
9. Minecraft
10. 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:52.19ID:hhasouzLd
>>9
どう論破されてたのか説明よろしく
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:18.35ID:2MeEGxdl0
>>12
評価数150超えで平均4.3ってなかなかすごいよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:53.34ID:fmM4sHcs0
>>17
ふにゃべえのときにダウンロード一万超えていたサムスピが6位から上がらなかった
 
以上
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 19:59:01.34ID:H+o55u8sp
アストラルチェインもなかなかいい位置キープしてるし
これは値引率考えると相当dlに偏りそうだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:37.61ID:47q4y/X10
しかしまさかFEがここまでブレイクすることになるとはね

評判も良いし国内なら今年一番のダークホースになる可能性もあるんじゃないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:55.14ID:JcaqiEgAd
地元GEOが再入荷からまた売り切れてたからパッケージもまだまだ売れてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:59.46ID:hhasouzLd
>>19
サムスピの1万はストアランキングだと2週に分かれてるんだが?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:47.20ID:b8i4bfR9d
>>3
瞬間の定義教えて!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:55.56ID:hhasouzLd
>>19
つまりPSストアランキングは6位で1万すら行ってない滅茶苦茶ショボいランキングだって証拠になったわけ
わかる?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:11:14.13ID:oiSZSNIl0
決算で数字出たマリメはDL版がパケ版の1.3倍も売れてた
いくらカタログチケットとはいえDL率130%って半端ない

風花雪月は定価高いから、DL率もマリメと同等以上になるだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:27.46ID:JcaqiEgAd
>>3
プロスピ「カス呼ばわりとか脱Pしても泣かないでな?」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:56.23ID:auIqkgvL0
たかだか4週w
サクラ対戦はもう何ヶ月も話題にされ続けててんだよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:17.94ID:cCiqRNB20
まぁこれは売れるよ、せいぜい「また任天堂しか売れない」
「チケットで売れてるだけ」で留めときゃいいのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:50.07ID:hhasouzLd
>>31
何言ってんだコイツ
まともに会話出来ないなら喋んなよ基地害
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:32.70ID:5LIKL2WC0
定価の安いマリメ2でさえDL版が1.3倍だろ
FEとアスチェは凄いことになりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:46.05ID:j6vryFHK0
迷った末チケットだと安いから買ったけど似たような人多いんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:57.82ID:2MeEGxdl0
>>28
とりあえず、FEのあらかじめDLが始まった週からのランキングをチェックしたが
2週目以降のマリメ2のDL数を上回ってるのは間違いないな

7月4日〜7月10日
1位 ファイアーエムブレム 風花雪月
2位 スーパーマリオメーカー 2
6位 スーパーマリオメーカー 2 はじめてのオンラインセット

7月11日〜7月17日
1位 ファイアーエムブレム 風花雪月
2位 スーパーマリオメーカー 2

7月18日〜7月24日
1位 ファイアーエムブレム 風花雪月
9位 ファイアーエムブレム 風花雪月 + エキスパンション・パス セット
2位 スーパーマリオメーカー 2

7月25日〜7月31日
1位 ファイアーエムブレム 風花雪月
3位 ファイアーエムブレム 風花雪月 + エキスパンション・パス セット
4位 スーパーマリオメーカー 2
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:33.91ID:+jTAzZUs0
なんせあのふにゃべえより売れてるからなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:38.51ID:PWEOQvUt0
北米で在庫切れ祭り
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:26.11ID:KMxpF7/Ea
>>30
売り上げと話題とか言う数字でもない物の比較とか熱中症かな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:04.91ID:Y0uXV6HO0
DL買うのになぜカタログチケット使わないのかな
FE以外欲しいものがないとかか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:14.59ID:2MeEGxdl0
>>45
単純にオンライン非加入の人とかでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:41:06.52ID:/Iah3ySH0
>>47
チケットは加入してないと使用出来ないからわざわざ使う時に1ヶ月だけ入るのもめんどくさいんじゃね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:24.09ID:JcaqiEgAd
>>50
みんなが同じゲームやってたら嬉しいだろ?
みんながスマブラやってて会話弾んでるのにお前1人だけパクブラで会話は入れないとか想像してみ?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:02.65ID:f+ykmwFV0
>>51
アマプラで無料とか、7日券もタダだし
タダでチケットだけ買う方法は結構ある
まぁ、そこまで調べないんだろうけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:03.80ID:f+ykmwFV0
これなら俺がダラダラやって飽きて売るまで値崩れしないだろうから大変よろしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:14.15ID:f+ykmwFV0
>>57
マジかよ
誰かに自慢気に解説する前で良かったわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:24.78ID:DAjPtkJV0
高価格でチケットの恩恵うけまくりだな
しかも超高評価でさらに売れそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:38.32ID:bZ2lkKjO0
>>3
速攻で長文とか草
恥ずかしい奴だなぁwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:55:38.28ID:bZ2lkKjO0
>>16
これはすごいな
評判が評判を呼ぶ良い効果出てるね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:03:19.32ID:kS/sFyPT0
下手すりゃ年末までランキング載り続けてもおかしくない出来だしなぁ
中古下がらんだろうしDLでいいやって人多そう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:11:27.14ID:AF2rISPsd
>>30
底の方にサクラスレ沈殿してるし、多分ゲハのスレの1/3はサクラスレだもんなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:13:00.82ID:mOa9zwzb0
>>3
そうだね。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:14:42.20ID:mOa9zwzb0
>>45
1本しか買わないって人もいるだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:01.66ID:JcaqiEgAd
>>62
お前の反応が一番くだらねぇよ悔しいだけならスレをスルーしておけよwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:33:13.15ID:JMLoJFV70
6/27 SAMURAI SPIRITS発売

6/27〜7/3 PS4版の国内累計出荷+DL販売本数が4万本を突破
■内訳
パッケージ出荷本数:30,179本
ダウンロード販売本数:10,427本
計40,606本

PSストアランキング
6月24日〜6月30日 3位←10,427本のうち4日分
7月1日〜7月7日 10位←10,427本のうち3日分+7月4日〜7日分
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:35:18.08ID:hhasouzLd
>>70
うわマジじゃん
何が6位だよ
ほんとゴキブリはしょうもない嘘ばっか付くよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 21:52:13.94ID:Mw0x9cCv0
マリオメーカーが初週でパッケージよりDLが売れたんだろ
あらゆる面で歴代最高になってウハウハだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:02.11ID:Hy/yGgVbM
>>46
いやそれはおかしい
定価約7500円、未加入から300円払ってオンラインでカタログチケット買えばだいたい5150円で手に入る(もちろんもう一本ソフト5150円で交換する事になるが)
カタログチケットで買わないのは未加入とか値段が問題じゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:22.11ID:AU6UaaxJM
>>1
パッケージよりもDL版の方が売れてるそうだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:12.53ID:ou5BP6qg0
>>45
自分の場合、既に4本目なので・・・
アスチェとFEに貯めておけばと今さら後悔
お金が無かったんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:11.48ID:9CtxzlW3a
カタチケ買うのが当たり前に思ってる奴はUSJに行くってなったら迷わず年パスを買うのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:25:58.07ID:JMLoJFV70
>>76
別におかしいことではないよ
やることがひと手間増えるのを面倒くさいと感じる人は一定数いるからね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:27.21ID:SyH1uJcu0
アマゾンでパケ買えば4500円で売れるんだから実質2000円なのに
5000円も出す馬鹿いんの?

3500円まで下がっても3000円だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:28:29.34ID:Hy/yGgVbM
>>80
うん、だからそれは未加入が理由じゃなくてめんどくさがり屋なのが理由だよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:29:01.18ID:JMLoJFV70
なんというか自分にとっての常識がみんなにとっても常識だって錯覚する人っているよね
もうちょっと物事を客観視出来るようにならないと駄目だよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:30:50.35ID:JMLoJFV70
>>83
だからめんどくさがり屋が結構いるってだけの話なんだけど…
なんか会話噛み合ってない?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:33:38.91ID:hhasouzLd
カタチケで買わないのはおかしい!おかしいんだ!
…アホなのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:33:51.39ID:SyH1uJcu0
>>82
安く遊べたほうがいいじゃん
売った金で次のゲーム買えばいいし
やらなくなったゲームを持ってる意味あんの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:35:04.94ID:Hy/yGgVbM
>>87
噛み合ってないのは君だよ…
俺がレスしたのは>>46でそれに横から入ってきたのが君
「単純に未加入だから」にレスしたわけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:36:33.92ID:JMLoJFV70
>>90
いやだから加入しないのは加入数する自体が面倒くさいからでしょって話なんだけど…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:37:51.10ID:ou5BP6qg0
>>89
プレイステーションワールドの論理だね
面白かったゲームを手元に置いておきたいって普通じゃね
初動値崩れステーションユーザーはそれが普通なんだろうけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:37:53.78ID:hhasouzLd
次々とアホが湧いてくるな…
オンライン加入するのが当たり前だ?
売るのが当たり前だ?
そんなんお前らの主観でしかないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:39.27ID:/Iah3ySH0
別にパケ派の存在は否定しないがデータは物と認めないとかおじいちゃんかよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:59.65ID:hhasouzLd
>>94
ダウンロードでもデータが手元に残るだろ
馬鹿はお前だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:23.85ID:SyH1uJcu0
じじい以外は手元に取っておきたいとか昭和脳の考え方しないからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:11.94ID:Hy/yGgVbM
>>91
話の流れをよく読めよ…マジで噛み合わない奴だな…
単純に未加入だからという理由だとおかしいってレスしてほかに理由があるって話。それがめんどくさいからとかカタログチケット自体を知らないからとかもう一本が決まらないからって事
何で反対意見みたいに絡んでくるのか謎だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:48.24ID:UwM7y4TH0
カタログチケットの効果絶大だな
これポケモンとかもっと凄いことになりそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:50.36ID:SyH1uJcu0
つーか、貧乏豚の買ってるSDカードは128Gというクソしょぼ容量なんだから
ゲームを頻繁に買ってたらすぐに消さなきゃならねえだろw

手元に残るとか馬鹿じゃねえーの?
また、SDカードに金を出すのかよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:02.74ID:hhasouzLd
>>99
いや傍から見たらどう見てもお前がおかしいわ
自分が最初にレスした>>76をよく読み返せよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:09.05ID:/Iah3ySH0
>>101
いややりたくなったら再ダウンロードすればいいよね
買いなおすよりはよっぽど手軽でしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:57.61ID:hhasouzLd
>>101
基地害はプレステ独占
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:47:13.35ID:XcddxSbu0
>>3
はいふにゃべえ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:47:17.81ID:IhPKxGi10
固定ファン多いシリーズだしFEしかやらない人も多いだろうしいちいちオンラインなんて加入しない人もいるだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:47:43.19ID:bfki8HQj0
FE風花雪月DL版爆売れwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:47:50.35ID:ou5BP6qg0
>>98
ゲームに愛が無いよね、PSWって
パクリしかしないし
パケじゃない理由はDLの方が抜き差ししなくていいし、ホーム画面にアイコンがあってすぐ遊べる状態にあるのが良いんだろうが
あとニヤニヤできる
それ以外にDL版選ぶ理由ってあるの?

あ、あるわ
パケ版より半日早くプレイし始められるw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:21.38ID:XcddxSbu0
まぁカタログチケット効果は数字出してくれるからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:50:10.03ID:ou5BP6qg0
>>101
また仮想敵作ってるw
俺は512GB使ってるよw
既に300GBぐらい使ってるから、スイッチが終わるまで全部SD内に残らないのが残念だが
まあ、気に入らないゲーム消せば何とでもなるが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:53:10.48ID:SyH1uJcu0
>>111
512Gwww

俺も500GのPS4使ってるけど体験版だけでいっぱいになるからこないだ消しまくったわw
500Gとか普通、最初から付いてる容量だろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:55:02.51ID:ou5BP6qg0
>>112
まーた仮想敵作ってるwwwwwwww
パワプロ面白いねー
スイッチソフト100本近くあるけど、そんなに任天堂ソフト出してたっけ?
神杉w

大体、任天堂のゲームしかやらないって今時マジョリティなんだよねw
マイノリティのゴキ豚イキってて草生える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:55:09.56ID:XcddxSbu0
>>114
体験版で満足するからゲーム買わないのかー、なるほどね、納得したわありがとなゴキブリ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:55:43.50ID:h6joaXXg0
>>114
あのね
PS4のソフトは無駄に容量食うから500Gでもそうなるけど
スイッチのソフトは製品版でも10G前後だから容量そんなに食わないんだよ
それくらい勉強しようね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:56:23.47ID:hhasouzLd
>>113
異常者は>>46に対して>>76を言ってる時点でお前なんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:57:10.50ID:XcddxSbu0
>>117
容量でかいゲームこそ面白いゲームだ!とか容量スカスカとかゲーム以外入ってないんじゃねーのってのがゴキブリのお考えだから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:59:03.57ID:ou5BP6qg0
>>114
体験版wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貧乏くさいものやってるなw
体験版なんて一回やって邪魔だからすぐ消すもんだろ(笑)
大体500GのPS4って最底辺の機種じゃんw

まあ512GBが少ないってのは認めるがスイッチソフトそんなに容量食わないし
PCもファーストドライブに512GBリード3GBのM.2SSD使ってるがあっという間に無くなるなw
プアマンズハードPS4は良く知らないがw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 22:59:10.35ID:SyH1uJcu0
つーか、Wii U持ってるんだけどパケのゼルダやろうとしたら更新が始まって
更新する容量がないからゲームが始められません て出たのはマジでビビったね
どうせ、数本しかしないしセーブくらいしかしないから8Gでいいかと思ったらこれだよ
ありえないでしょw

で、更新せずに始めるかあ と思ったら更新しないと始められないとかもうね

10年以上前に買ったPC用の320Gのハードディスクあったからそれをつないで始めたけど
ほんとゴミ商品ってあるんだなと思ったよ
スイッチではハードディスクも使えずに500G程度のゴミ容量に別途金を出せって言うんだから
原始人って恐ろしいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:02:38.03ID:SyH1uJcu0
>>120
1回やって消すほど容量に困ってんのかよwww

PS4ならウイイレ2020とかあるから5分5分で計10分の試合でスイッチソフト1本分くらい遊べるよw
無料でなwww

メインのソフトはパケで入れっぱであとは体験版でライトに遊ぶ程度で充分だろw
デッドオアアライブ6も4キャラもいればアーケードモードで充分、遊べるよ
これもどうせ無料だし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:02:50.25ID:ou5BP6qg0
>>121
あと、もうね、発想がとことん貧乏臭くてかなわん、お前w

PSでソフトが売れないのも中古で回転しまくるのもよくわかるわw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:03:54.83ID:hhasouzLd
ゴキブリ自らダウンロードではゲーム買わないって暴露してるのにまるで気付いてない件
パッケージで買ってクリアしたら売るって流れをずっと続けてるんですなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:03:54.92ID:SyH1uJcu0
>>122
10年前のレベルかよwww
4Tくらい入れとけやw

SDカードだと512Gでも高容量なんだっけ?www
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:04:18.07ID:ou5BP6qg0
>>123
>PS4ならウイイレ2020とかあるから5分5分で計10分の試合でスイッチソフト1本分くらい遊べるよw
>無料でなwww

はい、貧乏くさい発送またいただきましたwwwww

>メインのソフトはパケで入れっぱであとは体験版でライトに遊ぶ程度で充分だろw
>デッドオアアライブ6も4キャラもいればアーケードモードで充分、遊べるよ
>これもどうせ無料だし

糞貧乏wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:04:53.29ID:SyH1uJcu0
>>124
512Gの容量で頑張ってる貧乏人は面白いなwww
こんなのでダウンロードってw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:05:24.90ID:ou5BP6qg0
>>126
未だにHDDとかいうレガシーデバイス使ったハードなんか遊べんよw
もっさりしてるしでかいしうるさいしw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:18.95ID:SyH1uJcu0
>>127
無料でまともに遊べないハードの信者って面白いなw
体験版は1度やって消すってw

お前のとこのソフト、体験版以下の出来だろw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:59.03ID:ou5BP6qg0
>>129
えーと512GBのSDカードいくらするか知ってる?
何が貧乏なの?ムリョームリョー言ってるお前よりマシだと思うがww
オウム返しつまらんから消えていいよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:40.01ID:SyH1uJcu0
>>130
いいから512Gで頑張ってろよwww
金出してやりくりしてんだろwww

500Gなんて体験版レベルの容量なんだけどw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:08:16.19ID:jPzgvlf50
よもや容量でマウント取ろうとする奴が現れるとは思わなかった…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:08:57.55ID:JMLoJFV70
このスレ見てるとプレステユーザーってゲームに対してほんとお金出さないんだなぁって再認識できるよね
ゲームはクリアしたら即売るとか体験版や無料版で済ますとか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:09:23.69ID:SyH1uJcu0
>>132
512GのSDカードに金を出さないとゲームもまともにできないハードだから馬鹿にされてんだろwww

こいつ、超面白いなwww
いまどき、500Gとか無料じゃないと許されないレベルの低容量だろw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:09:55.52ID:XcddxSbu0
>>135
そもそもゲハのゴキブリってゲーム買ってないだろ、動画で済ませてプレイした気分に浸ってんのよ、暗い部屋でさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:00.49ID:XcddxSbu0
>>136
オワステ4(500GB)が無料だった件について
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:11:29.95ID:ou5BP6qg0
こいつ妊娠のなりすましじゃね?
ナチュラルにPSユーザーのネガキャンしてるのに気付いているのか気付いていないのかw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:12:36.52ID:SyH1uJcu0
>>135
信者やってる家畜と違うからな

サービスがいいからPS4を選ぶ
当たり前のことだな

やらないゲームを持ってる意味はないし
ゲームは買わなくても時間がたてば勝手に配信される

ウイイレなんかもほとんどやってないけどな
10分の試合を5試合ほどじゃないか?
それでやり込みたい奴は買えばいいし、俺みたいにちょっとやれば充分な奴は軽く遊んで終わり
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:13:28.86ID:SyH1uJcu0
>>139
512Gが高容量とか恥ずかしすぎるからさあw
それ、SDカードしか使えないゴミ限定の話って分かってるのかなwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:14:03.44ID:JMLoJFV70
>>137
ゴキブリに限らず一般的なプレステユーザーも似たようなものなのかなぁってね
そういや最近ニコ生の放送数でマウント取ろうとしてるのをよく見るなぁ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:15:40.44ID:jPzgvlf50
>>142
ゲームを遊ぶって立場からの視点が欠けてるから具体的な数字でしか
自分の優位性を語ることができないんだよ
だから容量云々のこっちが首を傾げるような理論を繰り広げてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:15:50.43ID:XcddxSbu0
>>142
twichの視聴数とかね、視聴数多い=動画見て済ませばいい買う価値のないゲーム認定なのにな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:17:26.48ID:ou5BP6qg0
>>140
おもしろw
はっきり言って、お前見たいなのはハードコアユーザーから見下されてるよw
面白さを求めるのに金は惜しまないよ
安くて暇つぶしになる程度のゴミしかPSには無いんだろうなってよくわかるわw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:58.64ID:SyH1uJcu0
>>145
お前みたいな馬鹿と違ってVRとか買ってるからさあw
お前は512Gのクソ容量にVR買えるくらいの金を使ってるみたいだけどなw

VRもあるから体験版だけでウイイレ2020、デッドオアアライブ6、エースコンバット、デビルメイクライ5、
ライアンマークス、みんゴルVR、デビルメイクライ5

今年だけでもソフトが多すぎて時間なくなるわw
お前みたいなハードコアユーザーは7本で56000円くらい出すのかな?w
ほんと、宗教やってると苦労するなwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:33:48.02ID:ou5BP6qg0
>>146
ごめん、VRとか糞ダサくて流行らない物はやらないんだ・・・
恥ずかしくて・・・
ごめんね・・・
回りとか誰もやってる人いないし・・・
強がりにしか聞こえないよ・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:15.08ID:SyH1uJcu0
>>147
VRも未プレイでハードコアユーザーとか言ってたのかよw
しかも恥ずかしいからやらないとか馬鹿丸出し
これでハードコアユーザー???

PCゲームとか流行ってたの10年以上前なんだが頭、大丈夫か?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:47.92ID:SyH1uJcu0
自称ハードコアユーザー「流行らない物はやらない」

ほんと、こういう奴は笑うわwww

マジで脳ミソが10年遅れwww
ハードコアユーザーなら流行る前にやれよwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:14.93ID:ou5BP6qg0
>>148
「VRもやらないで」とかもう感覚がやばいよね
あえて言うけど、VRなんてものに騙されるのはソニーの情弱だけだよ
タイケンバンタイケンバン言ってるのも酔うから短時間しかプレイ出来ないからじゃないの・・・?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:17.79ID:jPzgvlf50
>>148
そもそもゲームに金や時間を惜しまないのがゲーマーなのであって
特定のモノ買わなきゃゲーマーじゃないって発想が既に的外れ
特に働いてて遊ぶ時間が限られてる人はちゃんと買うゲームを選ぶよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:42:39.70ID:ou5BP6qg0
>>149
VRがいずれ流行るとでも思ってるんだね、おめでたい
ソニー脳のレベルってこんなもんなんだよ
永遠にVRの時代は来ないよ
毎年VR元年言ってればいい
VRで今時勝ち誇る情弱がいるとは思わなかった・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:47:09.32ID:SyH1uJcu0
>>150
すまんがVRも興味本位でやれないような貧乏人にゲーム語られてもなあ
騙されるって発想がやばすぎるでしょ
たった数万に騙しとかあんの?

VRを買えば、いろんな体験版があるからそれでいろんなゲームが楽しめる
1本あたりでそのへんのゲーセンのVRゲー以上の時間があるし密度が濃い
そもそも、無料だからプレイする前に悩むことがないしどんどんやってつまらなきゃやめればいいだけ

ハードの価値ってこういうもんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:49:17.93ID:ou5BP6qg0
>>153
興味本位の興味の欠片も起きないんだが、お前が馬鹿なだけなんじゃないのか?(ど直球
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:51:31.22ID:ou5BP6qg0
しっかし、VRも買うようなやつがタイケンバンタイケンバンって
VRユーザーだけはPSユーザーの中でも骨太な奴が多いって信じてたのに・・・
信じてたのに!!!!

(他所に誤爆した
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:53:21.20ID:SyH1uJcu0
>>152
流行らないからやらないって発想がお前はゲーマーじゃねえわw
はずれのソフトを引きたくなくて必死になって少数のソフトだけやってる典型的な貧乏老人のそれ

流行るかどうかなんて考えてVRやってるわけじゃねえし
VR自体は、アストロボット、大量にある体験版、ユーチューブの無料VR動画、映画のシネマモード
これだけで充分、値段分は楽しめたわ
なにより体験そのものに新鮮さがあるしな

ゲーマーってのは流行るかどうかなんてのはどうでもいいんだよ
もう楽しんじゃったんだから

10年前にPCゲーやってた時だって流行るかどうかなんて考えてねーし

そもそも、俺は無料で500Gの容量がついてる上、お前が512Gの容量を買う金でVRを楽しんだだけだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:56:17.16ID:SyH1uJcu0
>>154
VRに興味本位の興味の欠片も起きない奴がハードコアゲーマーってwww
こんなレベルの貧乏人が貧乏貧乏言ってるのが笑うわw

VRなんてPS4持ってりゃ、4万で買えるしそんなにつまらないなら1万で売れるんだから
3万以下で体験できるだろうがw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:56:55.58ID:ou5BP6qg0
>>156
流行らないからやらないってのはただの煽りだよ、すまない
君のような社会不適合者にはカチンとくるフレーズかと思ってね
俺もスイッチだけで100本近くあるから、流行らないもので良い物もいっぱいある
VRなんて欲しければいくらでも買えるが残念ながら欲しくないんだ・・・
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 23:59:41.66ID:ou5BP6qg0
>>157
うん、起きないね、ハードコアゲーマーとしては
あと、値段の問題じゃないって言ってるんだが、何回も
3万で体験できるとかどうでもいい
俺の鼻がVRには近づくなと言ってるw
VRみたいなバカげたものを遊んだことが無いというのが、ゲーマーとしてのステータスですらあるw

ていうか、VRって4万で買って1万でしか売れないの?
どんだけゴミなんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:01:30.37ID:F9X8puLn0
なんかVRがどうたらとかどんどん関係ない方向に話持っていってるなぁ
FEがDLで売れてることがよっぽど都合悪いのかねぇ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:14:48.18ID:+h1b8i+E0
>>159
VRもやれない言い訳ばかりでおもしろいな、貧乏人はwww
512Gの容量を高容量とか思っちゃってるレベルだしなw

お前が買ったスイッチのゲームのうち、90本くらいはPS4で配信されてる体験版以下の出来だぞw
ウイイレとか1試合丸ごとできるんだから
スト5やバイオ7もあるし

貧乏人のお前と違ってこっちは興味なんてなくてもライアンマークスとか配信されれば、無料で遊べるってだけ
で、やってみるとけっこう面白い
普通のゲームじゃ全くできない体験だしな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:28:16.57ID:6RAZdNU20
>>161
ウイイレ、バイオ、ストファイ、エスコン、みんゴル、DMC
どれも手垢が付いた昔のゲームって感じ
どれも束になって任天堂のみのスイッチに勝てなかったポンコツロートルばかりじゃん
こいつの言ってるゲームって全部メジャーなやつばかり
プレステ界隈()で流行ってるものばかり
ファミ通とかはちまとか読んでそうw
何がゲーマーなんだか(呆れ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:34:29.68ID:+h1b8i+E0
>>163
言い訳ばかりでほんとに哀れな奴だなあw
ファミ通とかはちまとか発想がガチで老人すぎるわ

体験版の項目を見れば、そのまま出てくるんだから
なにも悩まずにDLすればいいだけだろw

お前がスイッチでやってるようなクソゲーももちろんDLできるよw

VRもやれない、昔のゲームはどうたらこうたらと言い訳
FEとかファミコンのゲームなんだがwww

ゲームを軽く無料で遊ぶこともできないから売り上げだのなんだのとどうでもいい話ばかり
そもそも、VRのゲームの名前出しても馬鹿はついてこれないから分かるようなのだけ出したんだがw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 00:42:48.40ID:6RAZdNU20
>>164
何も考えずに体験版だけ漁ってるだけのやつの何がゲーマーなんだか
知識、勘、経験総動員して面白そうなやつを見極めてこれだと思ったやつを買う
これが醍醐味じゃないのか

VRが出来ない?無料で遊べない?
ただ、やりたくないだけ
全然羨ましくもない
対価を支払わないからPSの凋落の一端があるわけで、
まあ、こんなことを言っても馬鹿にはわからないだろうがw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:52:54.67ID:RGxVjDLjd
>>3
1ヶ月が瞬間ってどんな長命種?
やっぱ人間に対して寿命でマウント取りたくなっちゃうの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 01:55:11.02ID:RGxVjDLjd
>>28
DL率の定義ちょっと違くて
DL数+パッケージ数=売上
とした時、DL数/売上がDL率
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:05:50.74ID:KzbVHC770
面白いけど無駄に広い修道院マップはいらんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:31:26.51ID:VajONKeqa
まだまだ売れそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:49:46.79ID:/SfBuXz9d
FEは知り合いも結構買ってたけどカタログチケット知ってる奴いなかったからあまり認知されてないぞ
0173上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/08/03(土) 07:46:45.79ID:V2Xd5VR+M
てか、もうmicroSDの容量も1TBの世界なんだな
まだ手出せない価格だけど、価格下がるの早いからな
割と楽しみだわ
0174びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/03(土) 07:58:16.92ID:b9hWhlao0
品切れになったから、仕方なくDL版を買った人もいるだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 08:04:50.82ID:+h1b8i+E0
8Tのハードディスクが2万で買えるのに1Tとかゴミすぎて草w

どうせ、家でしかやらないんだからWii Uみたいに映像だけ飛ばせばいいのに
1Tが楽しみとかwww
10年前の使わなくなった320Gのゴミハードディスクで充分だろうがw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:33.33ID:vg4NPUcB0
>>176
なんか可哀想・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 09:23:32.43ID:qNUqtCzgM
>>176
HDDとmicroSD見たことないから、大きさ知らないのかな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:35.87ID:e3N09WQd0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 11:45:09.92ID:8Yh6JPGY0
でかい数字だしたら勝ちとか思ってそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 11:50:38.63ID:kkz6GP3V0
悔しがりすぎだろ・・・ふにゃべでバレた今DL数関連のスレに突撃するのは自殺行為だとなぜわからん。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:39.86ID:hRY42e3A0
今回は、今まで紋章の謎位しかやってなかった俺が買うくらいだし
うたプリのデザイナーのせいで、乙女ゲーファンも買い出してる
シブサワの重厚世界観との相乗効果で売れるぞ

アドベンチャーパート嫌いなら飛ばせるし
シミュレーション苦手ならお任せあるし
好きな遊び方出来る
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:31.51ID:7uafL4Ae0
>>153

>VRを買えば、いろんな体験版があるからそれでいろんなゲームが楽しめる
>1本あたりでそのへんのゲーセンのVRゲー以上の時間があるし密度が濃い
>そもそも、無料だからプレイする前に悩むことがないしどんどんやってつまらなきゃやめればいいだけ
ハード買うのは必死だけどソフトは驚くほど軽視するのがPS4ユーザーの特徴なんだな?
発想がソシャゲで満足だと言い張る連中とまるで変わらないんだか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 00:13:57.32ID:oD7H847t0
>>3
ふにゃふにゃしてきた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 02:12:42.74ID:Ef6eb2Vt0
>>65
間違いなく中古も高値安定になるね
パッケージ版買った人達がソフト売らなさそうで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:42.69ID:63PxR1rp0
今まで暗夜の事を「他のシリーズ作品より戦闘が面白くてもクソゲー、戦闘なんて大事じゃない」みたいに叩いてたくせに、
まるで風花の戦闘が他のFEシリーズの平均よりつまらないみたいにミスリードさせようとして叩いてる奴いるよな
戦闘だけに関しても暗夜より劣るとしても他のそこら辺のシリーズなんて相手にもならんわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:46:08.16ID:UmZfIVVR0
戦闘つまらなかったのはエコーズだな
その分BGMが神がかっていたけど
風花は選ぶクラスや職業によってかなり印象変わると思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:13.87ID:NPB3ULgK0
FEシリーズファンしか買わない前提の話ならわかるが
もっと広い層にも売れるかという話になるとFE内で比較しててもしょうがない
FEのシステムがたいして面白くないからそんな売れてこなかったんだし
比較するならFFTとかだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:28.54ID:vfMW7ldo0
売れなかった一番の理由は
敷居の高さだから
間違って売れてしまった紋章(中古価格はシリーズ最底辺)とかもあるが
覚醒が売れたのは
カジュアルモードを本格実装したのも大きい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:11.24ID:vfMW7ldo0
FFTもFFの名に釣られて
アホが大量に買った作品だったな
因みに俺はそのアホの友達(2マップくらいでやる気失せた)
から借りてクリアしたが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 18:35:59.20ID:XTRELy4y0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況